Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Volgochka901
|
обьясните пожалуйста зачем после сосудосуживающих капаете еще фраминазин/ изофру, думала надо что-то одно? Это разные препараты. Сосудосуживающие снимают отек слизистой, а Изофра это местный антибиотик. А вот в Плидексе насколько я знаю есть и антибиотик и сосудосуживающий компонент. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Volgochka901, как -то однажды в разговоре по этому поводу с Амбрушкевичем, тот упомянул о неком роддомовском штамме или виде этого стафилококка, типа такой вот мутированный и плохо поддающийся лечению они там подхватывают.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Volgochka901
|
а я то все сомневалась))), а фраминазин можно капать с первых дней соплей?, (а то нам назначали давно, когда сопли были больше 7 дней)
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Где делали мазок? Я уже выть хочу от болезней среднего. Педиатр смотрит на меня как на больную и толком ничего не делает. Лечит текущее, а на причину всем начхать. К кому обращаться, какие анализы просить? Мы делали платно в инфекционке все анализы (наш педиатр вообще ничего не заметила, горлышко сказала красноватое. Хотя я сама видела, что горло очень страшное - настолько отекшее, что ребенок ночью спать не мог, задыхался). В ЛОДЕ написали рекомендации сдать анализы в инфекционке. Но я так поняла, что там без направлений платно можно сдать. Мазки еще берут в санстанции. и какое лечение по результатам мазка? Еще проверяют устойчавость нашего стафилококка к антибиотикам. Ждем.
|
|
|
|
|
|
|
Volgochka901
|
Volgochka901, как -то однажды в разговоре по этому поводу с Амбрушкевичем, тот упомянул о неком роддомовском штамме или виде этого стафилококка, типа такой вот мутированный и плохо поддающийся лечению они там подхватывают.
его много кто так называет,у нас он растет((((, одна медсетсра как-то сказала, что своему внуку 4 год лечат и вылечить не могут
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
обьясните пожалуйста зачем после сосудосуживающих капаете еще фраминазин/ изофру, думала надо что-то одно? Фраминазин антибиотик Бьёт инфекцию Если сопли жёлтые или зелёные я его капаю
|
|
|
|
|
|
|
Volgochka901
|
Где делали мазок? Я уже выть хочу от болезней среднего. Педиатр смотрит на меня как на больную и толком ничего не делает. Лечит текущее, а на причину всем начхать. К кому обращаться, какие анализы просить? Мы делали платно в инфекционке все анализы (наш педиатр вообще ничего не заметила, горлышко сказала красноватое. Хотя я сама видела, что горло очень страшное - настолько отекшее, что ребенок ночью спать не мог, задыхался). В ЛОДЕ написали рекомендации сдать анализы в инфекционке. Но я так поняла, что там без направлений платно можно сдать. Мазки еще берут в санстанции. и какое лечение по результатам мазка? Еще проверяют устойчавость нашего стафилококка к антибиотикам. Ждем. нам педиатр дает направления, в дп и сдаем
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Наш педиатр смотрит на наши проблемы с горлом и ничего не предлагает. Поехала раз просить к лору, он отправил к педиатру. Пришла к педиатру он отправил к лору. Я начала настаивать и выяснилось, что нет пробирок что ли, ну ерунды какой-то. Выздоровеет, поедем в инфекционку.
|
|
|
|
|
|
|
Volgochka901
|
Наш педиатр смотрит на наши проблемы с горлом и ничего не предлагает. Поехала раз просить к лору, он отправил к педиатру. Пришла к педиатру он отправил к лору. Я начала настаивать и выяснилось, что нет пробирок что ли, ну ерунды какой-то. Выздоровеет, поедем в инфекционку.
можете в санстанции сдать, а лучше сдать всем семейством, и чуть что всем пролечится, мы с мужем тоже собираемся сдать, т.к. ре лечим, а толку нет
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
ms.kate, Вы вроде к 3ДП относитесь? Самая несчастная поликлинника...
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я тут только что вспомнила, что когда у сына был дакриоцистит, то брали пробу с глаза и там был золотистый стафилокок. Глаз капали, подошедшим аб. Так может где засел этот кок у ребенка, а тут иммунитет ослаб вот он и активизировался? Добавлено: 22 Сентябрь 2016, 13:51:08
ms.kate, Вы вроде к 3ДП относитесь? Самая несчастная поликлинника...
Даааа. Мама говорит, что лучшей всегда была 2дп. Теперь уже незнаю Просто ужас ужасный Добавлено: 22 Сентябрь 2016, 14:52:05 Volgochka901, Zluka, спасибо за инфу.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Затестили мы это Аква Марис Устройство. Еще раз спасибо за ссылку konfetka-x. Наш с ребенком вывод- очень понравилось промывать нос этим устройством. Никакого дискромфорта. Напора нет, вода идет самотеком. Вымывает все мягко. До этого все время пользовалась шприцом. Больше не буду. Совсем не то. пысы: это не реклама Но если кто решится купить, смотрите на цены. Муж купил за 7,39, а в нашей аптеке 15,6
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
KARLA, на здоровье. Я ребенку купила новый Долфин, а вот моя бутыль уже пришла в негодность. Может попробую аквамарис себе купить.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
KARLA
|
KARLA, а в какой аптеке муж покупал систему? За такую цену попробую и я вместо долфина промывать этой штукой  Он брал на Калиновского (2-хэтажное здание, на перекретске Калиновского- Болдина (или Весенняя там?). Смотрите на таблетке и уточняйте. Я позвонила когда в аптеку, они мне сказали, что нет у них этого препарата по такой цена. Когда я сказала, что на таблетке написано, что есть, то они посмтрели и "нашли".
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Фраминазин антибиотик Бьёт инфекцию Если сопли жёлтые или зелёные я его капаю Так на 3-4 день сопли ведь всегда густеют и становятся желтыми... разве нет?  Я вообще насморк никак не лечу... единственное - когда сопли густеют, то пшикаю что-нибудь типа Аквамариса, чтобы проще высморкаться было ребенку. Почитала последние пару страниц и уже усомнилась, правильно ли я делаю... 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
чтобы проще высморкаться было ребенку уже умеет высмаркиваься? я до сих пор аспиратором, тем более когда такие противные сопли, которые в пазухах сидят и плохо высмаркиваются
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
уже умеет высмаркиваься? Ага  научился не так давно и хорошо так сморкается, качественно. Аспиратор уже даже не буду доставать, это пытка какая-то и для него, и для меня, потому что кричит так, как будто не знаю, что с ним делают.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
зато когда кричит лучше достается)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Фраминазин антибиотик Бьёт инфекцию Если сопли жёлтые или зелёные я его капаю Так на 3-4 день сопли ведь всегда густеют и становятся желтыми... разве нет?  Я вообще насморк никак не лечу... единственное - когда сопли густеют, то пшикаю что-нибудь типа Аквамариса, чтобы проще высморкаться было ребенку. Почитала последние пару страниц и уже усомнилась, правильно ли я делаю...  Да, потому что всегда на 3-4 день присоединяется вторичная инфекция  Все правильно делаете, если таким способом выздоровление идет успешно-- то и отлично, не надо лишний раз с лечением лезть
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Фраминазин антибиотик Бьёт инфекцию Если сопли жёлтые или зелёные я его капаю Так на 3-4 день сопли ведь всегда густеют и становятся желтыми... разве нет?  Я вообще насморк никак не лечу... единственное - когда сопли густеют, то пшикаю что-нибудь типа Аквамариса, чтобы проще высморкаться было ребенку. Почитала последние пару страниц и уже усомнилась, правильно ли я делаю...  это вы про промывания начитались))) Не обращайте внимания Лично я ни себе, ни ребенку не промываю
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
зато когда кричит лучше достается)
Так ладно бы просто кричал, а он вырывается, ногами брыкается, голову уворачивает... Короче, это надо видеть)) если б высмаркиваться не умел, то делала бы как и раньше, криками меня не возьмешь)) а тут вроде неплохо у него получается. Даже больше, чем если бы я аспиратором доставала. Да, потому что всегда на 3-4 день присоединяется вторичная инфекция О как! Я и не знала... Спасибо, Nataniel и Lolka  , развеяли мои сомнения!
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Я уже писала, что промывать нос ребёнку стала только после 4 лет, т.к. заработали гайморит и пришлось научиться. До этого обходились хьюмером и сульфацилом при желтых соплях. Себе вынуждена была научиться промывать после операции, а до этого все было как у всех. Поэтому если нет необходимости и работают обычные средства, то смысла в промывании конечно нет. Добавлено: 23 Сентябрь 2016, 13:51:51
А еще у нас есть такой спрей. Сначала им начинаю увлажнять http://www.iherb.com/Xlear-Inc-Xclear-Xylitol-Saline-Nasal-Spray-75-fl-oz-22-ml/13454
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
MaLiВu
|
Так я даже не столько о промывании... Просто как почитаешь, то очень многие что-то капают кроме солевого раствора. Ну вот Сульфацил, а смысл в нем какой? Он подсушивает, так? А зачем сушить, когда это можно высморкать?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вообще сушить я так понимаю крайне нежелательно, наоборот увлажнять же надо
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Так я даже не столько о промывании... Просто как почитаешь, то очень многие что-то капают кроме солевого раствора. Ну вот Сульфацил, а смысл в нем какой? Он подсушивает, так? А зачем сушить, когда это можно высморкать?
У нас сульфацил разжижает слизь и сопли легче высмаркиваются. И на самом деле высмаркивается все дальнее
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Подсушивают, когда течет с носа непрерывно, каждые 30 секунд высмаркиваться не будешь. Я себе, например, так натерла нос до трещины из-за частых высмаркиваний, ну очень дискомфортное чувство 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
разжижает слизь и сопли легче высмаркиваются. И на самом деле высмаркивается все дальнее У нас все тоже самое с обычным солевым раствором... Это вы точно Сульфацил имеете ввиду? Насколько я помню он именно подсушивает,а не разжижает
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Вот у нас со вчерашнего дня темпа до 39,2 и соплит в виде водички. Спасибо саду  4 дня отходили, хорошо хоть в цирк вчера успели попасть. Темпу переносит хорошо, бодрячком. По сему стараюсь вовсе не сбивать-сопли через сутки обычно исчезают ибо за счет такой высокой лихорадки крылья носа и сосуды сами "прогревают" хорошо, своего рода физио. Ну и темпа макс 2-2,5 дня держится высокой, а затем вовсе исчезает. Если сопли сами по себе без темпер-ры, то увлажняю физ рром через ингалятор и капаю "чихунчик" (ну вот люблю я его эффект очень, к слову ре не аллергик и переносит его хорошо). Сейчас еще добавила сок лука с водой (предварительно на себе испытала процент разведения). К концу нед, когда желтеют-добавляю сульфацил или фраминазин. От аспиратора наконец ушли, когда в 2,5 сам научился полноценно "с силой" сморкаться. Еще при "воде" нам очч помогает греть нос семенем льна
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|