Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
konfetka-x
|
Насколько я понимаю, сульфацил это местный антибиотик. А жёлтые сопли это уже бактериальная инфекция. Пока в сад не ходили, таких соплей не было. Пошли в сад, стали появляться жёлтые сопли, вот их бактериальную природу сульфацилом и старались побороть. Когда надо на работу, а бабушек, которым можно подкинуть сопливого ребенка, нет, то придется лечить сопли, а не ждать пока сами пройдут.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
B.Sun
|
Чихуньчик это кто?)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Чихуньчик это кто?)
Предположу - каланхоэ?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Лук, каланхоэ - не верю народным средствам, это раздражение слизистой Себе при текущих без перерыва соплях пиносол капала, помогало
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Сульфацил удивительное средство. Когда течет вода он подсушивпет, когда слизь он разжижает ее. На себе пробовала, мне раствор надо раза три пшикануть и посидеть с головой накланенной вниз, тогда может и выйдет. У среднего проблемы с ушами, чтоб он не напрягался, педиатр посоветовала сульфацил. Себе когда течет вода, капаю пиносол, но там согласно инструкции первый день вроде каждые два часа капать.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Да, каждые два часа, зато на утро соплей нет!
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Лук, каланхоэ - не верю народным средствам, это раздражение слизистой А вот и зря) В эту сложную Бер-ть (иммуносупрессия глюкокортикоидами) ре на 9 нед принес мне из сада вирусняк-лекарства, лимон. мед, малина мне категорически противопоказаны. В итоге ровно за сутки (клянусь  ) с помощью этой "ерунды" и ингаляций физ. рром на фоне почти нулевого иммунитета исчезла вся катаральная клиника! Только нужно это делать часто, почти каждый час капала сок лука, 3-4 р/д каланхоэ и столько же увлажняла слизистые ингаляцией Добавлено: 23 Сентябрь 2016, 15:49:22
Цитата: B.Sun от Сегодня в 15:18:46 Чихуньчик это кто?) Предположу - каланхоэ? Да, такой, что почти во всех деревенских домах был у наших бабушек
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Юнона
|
Девочки, вот вы все пишите "сосудосуживающие капли, затем промываем". Нам наша ЛОР назначает в обратном порядке: промыли- через 5 мин. сосудосуживающие капли- через 15 мин. изофра/полилекса".
Может, ЛОР имел в виду промывание, например, ринолюксом. Нам Амбрушкевич ту же схему давал. Даже в интрукции к Долфину написано, что если нос заложен - значит есть отек слизистой. Что там вымоется при отеке и куда - большой вопрос. Поэтому сначала сосудосуживающие (если заложен нос), а потом промывать. Кстати, нам Монастырская именно так и советовала делать при гайморите.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Так я даже не столько о промывании... Просто как почитаешь, то очень многие что-то капают кроме солевого раствора. Ну вот Сульфацил, а смысл в нем какой? Он подсушивает, так? А зачем сушить, когда это можно высморкать?
Смысл такой же, как в изофре, фраминазине, гентамицине, протарголе-- микробоубивательный  Добавлено: 23 Сентябрь 2016, 15:05:02
Насколько я понимаю, сульфацил это местный антибиотик
Антисептик, но для конечного потребителя смысл тот же
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
То есть сначала сосудосуживающее, потом пшикать ринолюкс? Нет, ринолюкс надо для расжижения вязких соплей. А если заложен, тогда без ринолюкса
|
|
|
|
|
|
|
MARISHA_myrrr
|
Посоветуйте хорошего и толкового ЛОРа (не нашла соответствующую тему) во 2ДП или платного где-нибудь  И с отит и аденоиды ,наблюдение,удаление-могу с чистой душой могу посоветовать Логис и Бородавко(областная)-у меня свекровь работает рядом,поэтому какнинаесть наслышана была об этих врачах.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2016, 12:33:21 от MARISHA_myrrr »
|
|
|
|
|
olenochka
|
Раковой не идите. Чего это? Чем Светлана Николаевна не угодила? Профи из профи....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Очень странное заявление, и на "просто личное мнение" совсем не тянет. Кто-то что-то сказал, кому-то что-то не нравится... что конкретно-- не скажу, но к ней не идите... какой-то бред. Все врачи своих детей ведут к Раковой, в том числе и врачи, с ней непосредственно работающие.
В общем, если есть что сказать-- так и скажите, а, если нет-- то зачем клевету разводить какую-то?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Если очень хочется-можно и к ней,результы у неё хорошие,просто знаю от людей,присуствующих с ней на операциях тонкости,о которых не хочется здесь писать.Спросили-я ответила на основании своего личного опыта,а не писала-кто угодил,а кто нет!
Это не личный опыт, это ОБС.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
хотя ничего плохого не написала. Как ничего плохого? То есть не ходите к ней чего не знаю чего...но не ходите- это нормально? Ракова- один из лучших лоров области...зачем клевету нагонять?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Я сосудосуживающие капли вообще не использую
а что делаешь, если не дышит на ночь, например?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я уже тоже кстати. Прочитаю нос хорошо и все
С каланхоэ понятно. А вот многие сок алоэ капают. Есть мнения по поводу его действия и "нужности"?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ничего Ноги парить очень.хорошо помогает от заложенности, очень
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Ничего Ноги парить очень.хорошо помогает от заложенности, очень
вот,кстати, спасибо тебе огромое за это напоминание здесь вчера на ночь парили, утром заметно лучше, почему-то я не пользовалась этим методом, не дооценивала что-ли  думала, может еще что волшебное знаешь ))
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ноги парить хорошо, но при темпе не напаришь особо, а нос закладывает капитально.
Добавлено: 25 Сентябрь 2016, 08:25:13 Люди вы здесь более опытные. У сына во вторник темпа была 38.5, потом сама упала. С вечера среды поднималась до 40. В субботу утром не было, думала отмучались, но после обеда поднималась до 38.2. Сегодня опять 38. Так жалею, что не вызвала врача на дом ни в пятницу ни в субботу. Просто устала видеть на лице "что вы вызываете по пустякам". У сына сильная слабость, подташнивает, жидкий стул раза два в день, ест очень мало. Сегодня с кровати встать не смог ножки болят. Это нормально после такой темпы или лучше скорую вызвать?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2016, 08:25:13 от ms.kate »
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Вообще то это ненормально...
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Просто устала видеть на лице "что вы вызываете по пустякам". Не смотрите на их лица. Темпа, тем более высокая-признак недомогания, что является поводом для вызова врача. Имхо, сегодня я так понимаю 5-е сутки темпы у ребенка, я бы скорую вызвала. Когда я чувствую, что что-то не так с ре, плевать на все лица, лучше подстраховаться.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Юнона
|
Так жалею, что не вызвала врача на дом ни в пятницу ни в субботу. Просто устала видеть на лице "что вы вызываете по пустякам". ms.kate, звоните в скорую. На будущее - на выходных закон подлости срабатывает ВСЕГДА! вроде лучше-лучше, а как выходные - так обязательно хуже станет и потом сидишь нервничаешь и локти кусаешь - чего врача не вызвал...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ноги парить хорошо, но при темпе не напаришь особо, а нос закладывает капитально.
Добавлено: 25 Сентябрь 2016, 08:25:13 Люди вы здесь более опытные. У сына во вторник темпа была 38.5, потом сама упала. С вечера среды поднималась до 40. В субботу утром не было, думала отмучались, но после обеда поднималась до 38.2. Сегодня опять 38. Так жалею, что не вызвала врача на дом ни в пятницу ни в субботу. Просто устала видеть на лице "что вы вызываете по пустякам". У сына сильная слабость, подташнивает, жидкий стул раза два в день, ест очень мало. Сегодня с кровати встать не смог ножки болят. Это нормально после такой темпы или лучше скорую вызвать?
Если у него кишечная инфекция (а по описанию очень похоже)--- то все это нормально. Но, конечно, требует лечения срочного. Другие симптомы есть, кроме температуры и кишечных? В окружении ни у-кого не было намеков на кишечное недомогание, хотя бы мимолетных?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Бабушка простывала. Но на этом все. Остальные здоровы. Ребенок нормальный, веселый. Склонен к поносам, тем более пьет только жидкость. Выяснила, что болят икры.
Добавлено: 25 Сентябрь 2016, 12:15:52 Горло было сильно красное. Кашель, но это остаточное от предыдущей простуды. Пипец.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Может я не в тему, но....вылечить ангину без АБ нельзя?Просто снимать налет и постоянно мазать + полоскать....
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ТрусиШк@ Вирусную да, баатериальную-нет
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@ Вирусную да, баатериальную-нет
по анализу крови я не поняла что это...там все фигово...но заразная, т.к. я уже с такой же ангиной....Как понять?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну либо пойти сдать мазок, либо считать, что все же бактериальная и лечить АБ.
если в анализе крови есть лейкоцитоз-- то нечего и сомневаться
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ну либо пойти сдать мазок, либо считать, что все же бактериальная и лечить АБ.
если в анализе крови есть лейкоцитоз-- то нечего и сомневаться
ну лейкоциты еще б куда не шли 14, а вот СОЭ 52  Добавлено: 25 Сентябрь 2016, 20:20:36
а где мазок сдавать? И какой? У кого на него направление просить?
|
|
|
|
|
|
|
|