Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Рыська
|
тогда чего у Вирты шок из за кружки на всех)))) у Вирты истерика от очередной хернинепоймиотчего  и я её отлично понимаю. Тут не только на одну кружку на всех кидаться будешь, но и на комара, случайно в комнату залетевшего...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
блин, так они ж ничего не весят, стаканчики эти((
а выкидывать? а убирать? один-два поставить легче Добавлено: 08 Июль 2016, 15:16:28
Такой вопрос...были сегодня у лора в поликлинике, чтоб глянула, как стоят наши шунты. Стоят нормально. Правда левое ушко слышит хуже. А вот в носу собираются корки, говорит, как он у вас дышит с этими корками в носу? Прописала капать ксилин 3 дня и мазь гентамицин. Разве это назначение спасёт нас от корок в носу в дальнейшем? И сказала соблюдать диету...ничего сладкого, шоколада, цитрусового..Выходит, корки в носу- это проявление аллергии?
Пищевой при том?!  послушаю тоже Корки коричневые или белые?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а выкидывать? а убирать? один-два поставить легче ну елы палы, собрал и в мусорку 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
тогда чего у Вирты шок из за кружки на всех))))
мой может и прилавок лизнуть, но если ему это воспитатель предложит, я удивлюсь,да и про коллективное питье из одной бутылки узнала на прошлой неделе у старшей, когда пробки в горле опять появились.Призналась,что имеет место быть такая ситуация. И я удивилась опять же,потому что просто третирую всю жизнь детей гигиеной. И это как раз тот случай,когда "мои дети не станут так делать. уж я донесла,уж я объяснила" аага!! 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Корки коричневые или белые? да козюли обычные что то я в шоке от сегодняшнего приёма у лора...что к чему 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
A-nitka Мы в свое время были со старшим у лора,тоже сухая слизистая была.Нам посоветовали капать масляной раствор витамина А(ретинола ацетат).
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Lolka :)
|
давайте детям бутылки воды с собой. и проблемы не будет Давала бутылку, так все друзья просят с нее попить ...в итоге приходится дитю говорить что там лекарство и можно только ему там той воды 250-300 мл. на одного и хватит. да и начнет один носить, и другие станут. вот и да, в этом случае бутылка не убережет да и повторюсь, постарше еще могут с бутылками этими (хотя вряд ли следят за ними), а младшие и подавно кинул и пошел
в свой рюкзачок положил и пьет периодически
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Цитата: olenochka от Сегодня в 13:33:12 Цитата: Lolka  от Сегодня в 13:27:17 давайте детям бутылки воды с собой. и проблемы не будет Давала бутылку, так все друзья просят с нее попить ...в итоге приходится дитю говорить что там лекарство и можно только ему там той воды 250-300 мл. на одного и хватит. да и начнет один носить, и другие станут. У нас принцип-все лучшее друзьям...поэтому 4-5 друзьям по глотку хватит 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
У нас принцип-все лучшее друзьям...
иногда хорошо быть жадиной 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Вот и у моего старшенького ангина  . Почитала, что нужно сдавать мазок.У нас его где-нибудь делают?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Вот и у моего старшенького ангина  . Почитала, что нужно сдавать мазок.У нас его где-нибудь делают? Инфекционист?...
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
CarmiSs@
|
Корки коричневые или белые? да козюли обычные что то я в шоке от сегодняшнего приёма у лора...что к чему   у меня у малышки козюли всегда, капаю что-нибудь такое, типа Аквамариса, или сами при мытье выскакивают и не гружусь У самой как-то были желтоватые корочки, очень неприятно, утром просыпаешься, нос забит, потом как-то само и прошло
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И что?  Дети сами друг у друга стаканчик один вырывают. И на улицу их действительно берут не больше 3 штук. Девочки, не обольщайтесь. Дети постоянно тянут в рот чужое и передают друг другу покусанное. Будете даватьбутылочку-- они будут угощать друг друга из бутылочки  Я как-то говорила с воспитательницей на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И что?  Дети сами друг у друга стаканчик один вырывают. И на улицу их действительно берут не больше 3 штук. Девочки, не обольщайтесь. Дети постоянно тянут в рот чужое и передают друг другу покусанное. Будете даватьбутылочку-- они будут угощать друг друга из бутылочки  Я как-то говорила с воспитательницей на эту тему. Хм... Я наверно мачеха. Да, учу старшего не давать пить из своих бутылочек (и знаю, что старается не делится, или отливать в чужую бутылочку и т.д.), но ваши дети никогда ничего с пола в рот не тянут? Грязные руки не облизывают? Немытые фрукты в пытаются есть? Невозможно все уследить и ИМХО, но именно так, а не в стерильных условиях вырабатывается иммунитет 
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Вот и у моего старшенького ангина  . Почитала, что нужно сдавать мазок.У нас его где-нибудь делают? Инфекционист?... У нас медсестра брала. Тест на стрептококк, как на беременность😂. Стоит 50 тыс
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
Подскажите пожалуйста, можно ли попасть к челюстно-лицевому хирургу в обласную больницу в субботу?. (Ребенку 3 года).Знаю, что в будние дни ведет прием в обл.поликл. с 12 до 13 по живой очереди.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки,ребёнок 2,5 года расковырял нос... Как остановить носовое кровотечение?Перекисью можно?
О, никто и не ответил( Всегда перекисью спасаемся. и что вы делаете? всегда считала, что тупо наклониться вперед и что-нибудь холодное на переносицу само должно остановиться далеко не всегда помогает тупо наклониться вперед ( особенно если собираешься выходить куда-то и тут оп-па и снова кровь! за 1 минуту 3 куска ваты насквозь протекают кровью, потом куча сгустков вываливается, без перекиси я не знаю, сколько времени нужно, чтобы остановить кровь. А с перекисью минут за 5 справляемся, иногда дольше.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки,ребёнок 2,5 года расковырял нос... Как остановить носовое кровотечение?Перекисью можно?
О, никто и не ответил( Всегда перекисью спасаемся. и что вы делаете? всегда считала, что тупо наклониться вперед и что-нибудь холодное на переносицу само должно остановиться далеко не всегда помогает тупо наклониться вперед ( особенно если собираешься выходить куда-то и тут оп-па и снова кровь! за 1 минуту 3 куска ваты насквозь протекают кровью, потом куча сгустков вываливается, без перекиси я не знаю, сколько времени нужно, чтобы остановить кровь. А с перекисью минут за 5 справляемся, иногда дольше. прям фильм ужасов какой-то
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Iri_$_ka свёртываемость проверяли?
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Цитата: 🐾Витаминка🐾 от Сегодня в 16:12:37 Цитата: Zluka от Сегодня в 16:04:22 Вот и у моего старшенького ангина . Почитала, что нужно сдавать мазок.У нас его где-нибудь делают? Инфекционист?... У нас медсестра брала. Тест на стрептококк, как на беременность😂. Стоит 50 тыс Понятно... Мне никто даже не заикнулся про этот тест. Есть смысл его сдавать, если уже пьем антибиотики. И где его сдавать? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И где его сдавать? Обеспокоенный в инфекционке. платно,50 тыс В санстанции. там дороже, но вроде там какой-то другой,я не уточняла. По направлению педиатра в своей поликлинике. но вроде на фоне приёма АБ уже нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И что?  Дети сами друг у друга стаканчик один вырывают. И на улицу их действительно берут не больше 3 штук. Девочки, не обольщайтесь. Дети постоянно тянут в рот чужое и передают друг другу покусанное. Будете даватьбутылочку-- они будут угощать друг друга из бутылочки  Я как-то говорила с воспитательницей на эту тему. Хм... Я наверно мачеха. Да, учу старшего не давать пить из своих бутылочек (и знаю, что старается не делится, или отливать в чужую бутылочку и т.д.), но ваши дети никогда ничего с пола в рот не тянут? Грязные руки не облизывают? Немытые фрукты в пытаются есть? Невозможно все уследить и ИМХО, но именно так, а не в стерильных условиях вырабатывается иммунитет  именно  Добавлено: 09 Июль 2016, 00:16:34
О, никто и не ответил( Всегда перекисью спасаемся. и что вы делаете? всегда считала, что тупо наклониться вперед и что-нибудь холодное на переносицу само должно остановиться далеко не всегда помогает тупо наклониться вперед ( особенно если собираешься выходить куда-то и тут оп-па и снова кровь! за 1 минуту 3 куска ваты насквозь протекают кровью, потом куча сгустков вываливается, без перекиси я не знаю, сколько времени нужно, чтобы остановить кровь. А с перекисью минут за 5 справляемся, иногда дольше. прям фильм ужасов какой-то ой, ну либо сосудистое сплетение близко расположено (это можно прижечь), либо хроническая инфекция в носу, постоянно суховатые козлики, ребенок постоянно лезет-ковыряет и постоянно травмирует, вследствие чего сосуды там ломкие, слабые. Так что подлечить нос, отучить ковыряться, почаще нос умывать с водой, увлажнять слизистые. Если совсем прям ужас-- прижечь. но все равно это все не страшно. Говорю вам, как человек, имеющий к таким штукам склонность  в свое время прекратила пить курантил во время первой Б именно по причине таких вот неукротимых кровотечений носовых. Только я все равно всегда против правил поступаю-- не наклоняю голову вниз, а закидываю назад или ложусь лицом вверх. Пусть моя кровь остается при мне  стечет в желудок и там я ее съем 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Рыська врачи говорят не надо, хз ( Такие же кровотечения из носа у мужа до сих пор, он меня и успокаивает) А у малого сейчас уже не так часто, наверно меньше ковыряет. прям фильм ужасов какой-то ну да, похоже) Если бы у мужа такого не было - я могла оочень сильно испугаться.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська врачи говорят не надо, хз ( вот тьху!!! неужели это настолько сложный и дорогой анализ, что на него необходимо направление за семью подписями и печатями?!?!??!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вот и у моего старшенького ангина  . Почитала, что нужно сдавать мазок.У нас его где-нибудь делают? Инфекционист?... У нас медсестра брала. Тест на стрептококк, как на беременность😂. Стоит 50 тыс при ангине делают мазки на BL (бацилла Лефлера) и не только с зева, но и с носа. Это обязательно при выставлении диагноза - ангина.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
B.Sun
|
Вот и у моего старшенького ангина  . Почитала, что нужно сдавать мазок.У нас его где-нибудь делают? Инфекционист?... У нас медсестра брала. Тест на стрептококк, как на беременность😂. Стоит 50 тыс при ангине делают мазки на BL (бацилла Лефлера) и не только с зева, но и с носа. Это обязательно при выставлении диагноза - ангина. кто и где? чтоб заранее знать
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вот и у моего старшенького ангина  . Почитала, что нужно сдавать мазок.У нас его где-нибудь делают? Инфекционист?... У нас медсестра брала. Тест на стрептококк, как на беременность😂. Стоит 50 тыс при ангине делают мазки на BL (бацилла Лефлера) и не только с зева, но и с носа. Это обязательно при выставлении диагноза - ангина. кто и где? чтоб заранее знать Если СП оставляет дома, то берут мазки и доставляют в СЭС, если везут в больнице, то в приёмном покое инф. б-цы. В условиях пол-ки точно не скажу, предполагаю, что должны уч. м/с брать на дому, я вот не знаю носят ли с собой на вызова участковые педиатры пробирки со средой для забора мазка.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Светлая*
|
Если СП оставляет дома, то берут мазки и доставляют в СЭС, если везут в больнице, то в приёмном покое инф. б-цы. В условиях пол-ки точно не скажу, предполагаю, что должны уч. м/с брать на дому, я вот не знаю носят ли с собой на вызова участковые педиатры пробирки со средой для забора мазка. Если на вызове врач всё-таки ставит ангину (именно официально, а не ОРВИ в карточке, как это делают при ОКИ и ангинах дабы "не геморроиться" в документации), то врач приглашает на дом м/с для взятия мазков ДО лечения АБ. Но, повторюсь, что чаще на бумаге будет ОРИ с соотв. лечением, а на деле полноценное лечение ангины.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Zluka
|
B.Sun, у вас не брал мазок педиатр?
|
|
|
|
|
|