Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
B.Sun
|
B.Sun а что не так с формой стопы бывает?  пошла гуглить   это я так выразилась я просто не вижу этой ямочки, стопа плоская будто
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
это я так выразилась я просто не вижу этой ямочки, стопа плоская будто Так до 3х лет у всех физиолог. плоскостопие. Но вот честно, есть пример у подруги, у которой деть как пошел, всегда только в ортопедич. обуви ходил, новой не стоптанной б/у, +стельки во всю обувь отдельные ортопедич. делали под заказ. В итоге на выходе- ре 9 лет, стоял вопрос даже об операции. Посоветовала еще у Лашковского проконсультроваться, сказал, что терпимо и без операции можно обойтись. Но сам факт, то ли наследственно это все, то ли что, но как-то через одного дети после 3х с диагнозом. хз..
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
это я так выразилась я просто не вижу этой ямочки, стопа плоская будто Так до 3х лет у всех физиолог. плоскостопие. Но вот честно, есть пример у подруги, у которой деть как пошел, всегда только в ортопедич. обуви ходил, новой не стоптанной б/у, +стельки во всю обувь отдельные ортопедич. делали под заказ. В итоге на выходе- ре 9 лет, стоял вопрос даже об операции. Посоветовала еще у Лашковского проконсультроваться, сказал, что терпимо и без операции можно обойтись. Но сам факт, то ли наследственно это все, то ли что, но как-то через одного дети после 3х с диагнозом. хз.. у меня тоже есть такой пример. деть ходил дома и на улице в обуви правильной. и ножки Х.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
B.Sun
|
Так до 3х лет у всех физиолог. плоскостопие. ну вот ему уже 3, а что то ямочка не появляется обувь не специальная, но много ходит босиком по неровностям ну сходим на консультацию еще раз, хз. Сама походка вроде нормальная
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Читала, что правильная обувь наоборот не дает развиваться ножкам т.к. искусственно поддерживает свод стопы.
Посоветуйте хорошего ревматолога.
|
|
|
|
|
|
|
*UNDINA*
|
то ли наследственно это все Да, наследственно. И никакая обувь, даже самая правильная, это не исправит. У нас в семье по женской линии все плоскостопые, и как я не пыталась уберечь ножки дочки, диагноз такой же. Массажист сказала, что наследственная почти не поддается корректировке, можно лишь снимать боль и дискомфорт массажем и гимнастикой.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я все-таки не выдержала и позвонила в ДБ в лабораторию. По приказу главврача ряд анализов (в том числе и анализ моего сына) делают в острой необходимости после звонка врача. Все поликлиники предупреждены. Сегодня на приеме ортопед сказал "у вас все замечательно, анализы отрицательные". Кому "по голове" настучать врачу или лаборантке, которая кровь брала? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это я так выразилась я просто не вижу этой ямочки, стопа плоская будто Так до 3х лет у всех физиолог. плоскостопие. Но вот честно, есть пример у подруги, у которой деть как пошел, всегда только в ортопедич. обуви ходил, новой не стоптанной б/у, +стельки во всю обувь отдельные ортопедич. делали под заказ. В итоге на выходе- ре 9 лет, стоял вопрос даже об операции. Посоветовала еще у Лашковского проконсультроваться, сказал, что терпимо и без операции можно обойтись. Но сам факт, то ли наследственно это все, то ли что, но как-то через одного дети после 3х с диагнозом. хз.. а вот есть мнение, которое мне весьма симпатично, что ортопедическая обувь как раз препятствует нагрузке на стопы, облегчает ее, и мышцы-связки без этих нагрузок не формируются достаточно крепкими  и что поэтому здоровым детям она даже вредна, а максимально полезно хождение босиком, в носках... ну и побольше движения. А то ж усадят за планшет, напялят сандалии с ортопедической стелькой и радуются. А вместо этого раздеть до трусов надо и пинка под зад, чтобы до ближайшей песочницы и турника летел.
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
кстати, когда рылась на просторах интернета в поисках того как выглядит "неправильная стопа"  наткнулась на информацию, что как раз при ортопедических проблемах лучше ходить без обуви дома, но обязательно по неровным поверхностям. Что-то такое слышала и раньше краем уха, потому у меня малой дома босиком (да и голышом, если честно  ), валяются ортопедические коврики, на которые он сам, между прочим, любит забежать и потопать ножками. Надеюсь, что все сформируется правильно 
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
У нам тоже энти ОРТО коврики дома. Один перед горшком, остальные перед корзинами с игрушками. Тут хочешь- не хочешь будешь по 15 раз в день ходить по ним. Босиком на улице конечно хорошо, но только в случае, если частный дом и своя территория. Ибо у нас не редкость на ДП и стекло в ногу загнать. Поэтому мы только в песочнице босые, либо по дорожке тротуарной вокруг ДП, где наперед дорогу смотрю.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
pisklia
|
Читала, что правильная обувь наоборот не дает развиваться ножкам т.к. искусственно поддерживает свод стопы.
Мне понравилась Лашковская, доцент 2-ой кафедры детских болезней, принимает в ПКЦ на Ватутина
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мне понравилась Лашковская, доцент 2-ой кафедры детских болезней, принимает в ПКЦ на Ватутина Спасибо, но она больше кардиолог
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Спасибо, но она больше кардиолог Кардиолог и кардиоревматолог один и тот же человек  Тоже очч рекомендую
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Вы обращались в связи с суставами или сердцем?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Скажите, а через какое время после тонзиллита можно физнагрузки организму давать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну болезнь-то одна Добавлено: 02 Июль 2016, 19:37:22
Скажите, а через какое время после тонзиллита можно физнагрузки организму давать?
какого рода физнагрузки?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
силовые тренировки
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
ну болезнь-то одна [/spoiler] Я знаю, что она педиатр, областной внештатный кардиолог. А вот ревматолог областной внештатный Кизилевич. Ладно, это неважно. Ждем понедельника. Надеюсь ребенка ничего не будет беспокоить, нет значит ложимся в больницу.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
силовые тренировки
Для Панкрата? Тема здоровье наших малышей как бэ
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и что? для Панкрата тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и что? для Панкрата тоже  кардиограмму сдадите и вперед, если все ок
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Девочки,ребёнок 2,5 года расковырял нос... Как остановить носовое кровотечение?Перекисью можно?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки,ребёнок 2,5 года расковырял нос... Как остановить носовое кровотечение?Перекисью можно?
О, никто и не ответил( Всегда перекисью спасаемся.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
О, никто и не ответил( Всегда перекисью спасаемся. и что вы делаете? всегда считала, что тупо наклониться вперед и что-нибудь холодное на переносицу само должно остановиться
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 тоже удивилась, что от этого нужно "спасаться"  не, ну разве что у кого-то гемофилия...
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
 тоже удивилась, что от этого нужно "спасаться"  не, ну разве что у кого-то гемофилия... и без гемофилии можно иметь массу неприятностей с регулярными носовыми кровотечениями. Обычно ложусь на бок противоположный той ноздре из которой кровь идет, холодное на нос и просто жду. Если долго не прекращается (больше 10 минут), под верхнюю губу кладу большой кусочек ватки и с силой губой зажимаю. Обычно помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а там кто-то писал про регулярные? там ребенок пальцем расковырял от хлебом вас не корми, дай понагнетать 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а там кто-то писал про регулярные? там ребенок пальцем расковырял от хлебом вас не корми, дай понагнетать  А то
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Nataniel, а я хочу вернуться к вопросу иммунитета после АБ. А в течение какого периода он восстанавливается? И чем ему помочь?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|