Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ms.kate
|
У меня нарастает паника. Вчера были на Немане, ребенок стоял только ножками в воде, далеко не заходил. Потом в ванной сидел с прохладной водой и катался на машинке-толкалке. Ночью спал хорошо, а утром сказал, что болит нога (бедро), но в тазобедренном суставе болит. Травмотолог поставил коксит . Но темпы нет, нога не горячая. Завтра биохимию поедем сдавать. Но может это можно как-то еще проверить. Может мышцы потянул? Врач просто подвигал ногами, руками не смотрел.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Значит, надо идти к лору. не очень понимаю зачем. Добавлено: 27 Июнь 2016, 12:38:39
Наши педиатры-- это вообще чаще всего  хз, я за эти три года, считаю что очень выросла в плане отношения к этому всему) ну назначила 5 дней пить, но я то в курсе что к чему) ну назначила в довесок свечки противовирусные, кивнула с улыбкой и все) ну классифицирует аналоги по шкале "сильнее-слабее"(это к обсуждению предыдущему, про оригиналы и дженерики), ну да и ладно.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
не очень понимаю зачем. потому что ангины вообще -то лоры лечат. Добавлено: 27 Июнь 2016, 15:08:26
ну назначила в довесок свечки противовирусные, кивнула с улыбкой и все) Если бы хоть кто объяснял, зачем эти свечи, вместо неопределённого мычания типа "ну на всякий случай", ими бы пользовались - я-то точно, ибо польза от них есть. Только они не противовирусные, а иммуномодулирующие. Ну да меня жизнь заставила, я сама себе объяснила) Кстати, злость на врачей уходит) приходит благодарность - за полученные знания и опыт)))) жаль, диплом педиатра никто не даст там медленно раскачивалась и столько времени проболели... но и то, что получено, всё равно на пользу.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
потому что ангины вообще -то лоры лечат. Очень распространенное заблуждение. Ангины лечат инфекционисты.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
потому что ангины вообще -то лоры лечат. Очень распространенное заблуждение. Ангины лечат инфекционисты. Ну не педиатры и то добре)))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Если бы хоть кто объяснял, зачем эти свечи, вместо неопределённого мычания типа "ну на всякий случай", ими бы пользовались - я-то точно, ибо польза от них есть. польза от них есть разве что психологическая, а-ля "сунули свечку-лечим". Триста раз уже обсуждалось, со ссылками и цифрами, с источниками, авторитетней уже некуда Добавлено: 27 Июнь 2016, 18:10:26
потому что ангины вообще -то лоры лечат. Очень распространенное заблуждение. Ангины лечат инфекционисты. в больнице. мы ж ведем речь о внебольничных
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
польза от них есть разве что психологическая, а-ля "сунули свечку-лечим". Триста раз уже обсуждалось, со ссылками и цифрами, с источниками, авторитетней уже некуда Да-да. Я поняла, на этом форуме есть своё мнение и с ним лучше не спорить 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
мнение форума здесь не при чем то, что должно "модулировать иммунитет" через ж не действует.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
B.Sun, ангинами занимаются или инфекционисты или уч.педы (терапевты). Лоры перенаправляют, не их заболевание.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
B.Sun, ангинами занимаются или инфекционисты или уч.педы (терапевты). Лоры перенаправляют, не их заболевание.
ну вот терапевты ж занимаются я короче о том же, чего к лору идти не очень понятно ну вот днем написала что терпимее стала к докторам, но ща чет снова подрывает зашли сегодня глянуться, заодно может справку в сад доделать. на участке нашем была не наш доктор, и так ей свербило скорей смену закончить, что она даж решила не смотреть горло. Я попросила все таки глянуть-она сказала все ок. Слушать она посчитала лишним Я уточнила про курс аб, она грит, дык может у вас и не тонзиллит был, а так, горлышко красненькое, тогда 5 дней достаточно  Я грю, нет, мол классика, с гнойниками. Ааа, ну тогда 7 отвечает, и быстрей нас выпроводила. Ни спросила что именно за аб, ничего. Хорошо заглянули к иммунологу, на всякий случай, чтоб заведующая потом перед подписью справки не отправила туда из за прививок. Итог-направление на экг.. Так вот я к чему, ладно я соображу что к чему, а ведь кто то так и попьет 5 деньков и поскачет дальше с шумящим сердцем..
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 20:58:27 от B.Sun »
|
|
|
|
|
Светлая*
|
На ЭКГ, кровь и мочу через 2 нед обязательно. Раньше не имеет смысла. Шум если есть уже, то явно по др причине
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
B.Sun
|
ну нам и сказали не сейчас идти, позже. раньше не было его, эт точно. ну может она чего не того наслушала, как вариант
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
ну вот  ни фига не перегрев, 39,9 на термометре. эх, и у меня командировка в ночь начинается, как всё не вовремя 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Значит, надо идти к лору. не очень понимаю зачем. Добавлено: 27 Июнь 2016, 12:38:39
Наши педиатры-- это вообще чаще всего  хз, я за эти три года, считаю что очень выросла в плане отношения к этому всему) ну назначила 5 дней пить, но я то в курсе что к чему) ну назначила в довесок свечки противовирусные, кивнула с улыбкой и все) ну классифицирует аналоги по шкале "сильнее-слабее"(это к обсуждению предыдущему, про оригиналы и дженерики), ну да и ладно. я тоже к этому пришла. Проблема в том, что не все так могут, а страдают в результате дети
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
зашли сегодня глянуться, заодно может справку в сад доделать. Хорошо заглянули к иммунологу, на всякий случай половина проблем у нас все-таки из-за доступности медпомощи))) приходят на всякий случай, и получают назначения такие же - на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
половина проблем у нас все-таки из-за доступности медпомощи))) приходят на всякий случай, и получают назначения такие же - на всякий случай. почему на всякий случай мы пришли на прием к педиатру, через 5 дней после посещения врача, в день, когда курс аб назначенный на дому подходит к концу. Я сразу начала с того, что был тонзиллит у нас, а не со справки в детсад. нас быстренько отфутболили к какой то другой медсестре, которая заполняла документацию, связанную со справкой, она нам и сказала, идите теперь к педиатру любому, но вас могут отправить к иммунологу. В чем "на всякий случай"?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Педиатр со 2дп и 1 дп отправляет к иммунологу и перед прививками, и после болезней, а вот в 3дп педиатры все сами. Сходили к логопеду "делайте упражнения и дыхательную гимнастику, гляньте в интернете". Хорошо хоть в рекомендациях написала массаж. Опять идти к неврлогу.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки, в начале заболевания можно ли установить, бак.природа или нет? по анализу например? имеет смысл? или писали раньше про аптечный тест какой-то  Высокая темп.+горло болит, красное, но без гноя, обязательно ли ангина с опред.лечением?
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
а подскажите, а сколько дней как правило при ангине гнойной аб пьется? 5 дней ведь недостаточно?
в мае сын переболел ангиной,назначения нашего педиатра - АБ 10 дней, через две недели анализ ОАК и моча, а через месяц сделать ЭКГ
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, в начале заболевания можно ли установить, бак.природа или нет? по анализу например? имеет смысл? или писали раньше про аптечный тест какой-то  Высокая темп.+горло болит, красное, но без гноя, обязательно ли ангина с опред.лечением? вообще можно, если хорошенько разобраться в анамнезе (что предшествовало, как начиналось, как протекает). Анализ крови навряд ли покажет что-то явное при такой мелкой болезни. Плюс нельзя исключить, что там одновременно вирусное и бакт поражение красное горло и ангина-- совершенно разные штуки, это две разных локации. Ангина-- это заболевание, при котором происходит острое (острое-- значит сразу сильное, с мощным ответом организма, не вялотекущее) поражение миндалин (это такие округлые штуки по бокам от горла) стрептококком, лечится только с антибиотиком. "красное горло"-- это всего лишь симптом какого-то заболевания, которое может быть и бактериальной, и вирусной, и даже грибковой этиологии. Для справки: "горло" находится посередине, а миндалины-- по бокам. Если у ребенка красное именно горло, да плюс высокая температура-- больше вероятности, что это вирусное заболевание. Но я подчеркиваю, что речь идет только о вероятности, более-менее точно можно определить только при живом осмотре и опросе.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Nataniel, спасибо за ответ. В общем, пьём уже и мы АБ  В анализе палочек много, так что тут уже гадать не приходится.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Спрошу тут. Если выяснилось, что прием АБ начат зря (в нашем случае пьем АБ после укуса клеща), можно ли его прекратить, не дожидаясь окончания курса? Чем это будет чревато? Добавлено: 29 Июнь 2016, 01:00:59 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216864 вот тут вычитала, что если АБ начат зря, прекратить как можно быстрее. В других источниках - минимум 5 дней в любом случае. Инфекционист сказала 3 дня. И вот как разобраться? 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 01:00:59 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Из вышепреведённой ссылки Мнение о том,что антибиотики "подрывают" иммунитет - расхожий миф, не подтвержденный ни одним современным исследованием Это как бальзам мне, а то сижу вся расстроенная, что попали на АБ. Добавлено: 29 Июнь 2016, 09:18:20 MaLiВu, а сколько вы уже пропили? Если уже 2, то можно уже 3 и допить, как сказала инфекционист.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Cranberry, у нас сегодня третий день будет. Результат сегодня после 15 по клещу будет. Просто везде пишут, что нет такого курса 3 дня. От 5 и более. но честно говоря - 100 раз пожалела, что начала АБ давать. Вполне дождаться могли бы результата анализа.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
У малой повышены лейкоциты(14). Кашель. Небольшие хрипы в бронхах. Формула в норме. Дочь говорит, что кашель в горле. Красноватое. Лейкоциты повышены уже несколько месяцев - с апреля точно, как ни сдадим анализы. Буквально на днях закончили курс зинната. П. предложила ещё АБ, я пока отказалась. Не спрашиваю, соглашаться ли. Спрошу - на что обратить внимание? Какие анализы? Что это может быть? На аллергию валить всё уже невозможно :- Должно ж оно закончиться... :-
Добавлено: 29 Июнь 2016, 19:32:25 Это вообще может быть молочница? Как её определяют?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Как её определяют? Сходить к ЛОРу, сдать мазок
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Рыська
|
Сходить к ЛОРу, сдать мазок Благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Наша темпа это борьба с вирусом. Сидим на больничном. Горло все обсыпано прыщиками. Сдали кровь, сдали мазки. Если бы 1 раз поднялась темпа, то точно была бы жара виновата. А так 6 раз за суб и воскр. Пшикаем, полоскаем горло.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
ms.kate
|
Мы можем обратиться в детскую больницу к травмотологу, даже если будет принимать травмотолог в дп? Все таки хочется чтоб нормально посмотрели ребенка и если надо нормально его обездвижили, а не я уговорами, слезами, криком
|
|
|
|
|
|
|
|