Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Рыська
|
Моя дочь третий день чихает - исключительно ночью. Вот сейчас опять - два часа как спит и начала чихать. Это что за такое может быть?  вот уж правда - каждого чиха шарахаюсь
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя дочь третий день чихает - исключительно ночью. Вот сейчас опять - два часа как спит и начала чихать. Это что за такое может быть?  вот уж правда - каждого чиха шарахаюсь аллергия
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
B.Sun
|
когда речь про высокую темпу+конъюнктивит, причем волна возвращается через пару недель, то у меня сразу мысли про аденовирусную инфекцию Волна вернулась без конъюнктивита, только темпа +на второй день гнойные пробки и боль в горле..чем боль кстати облегчить? Ибо я оч понимаю что дитё не ест(
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
когда речь про высокую темпу+конъюнктивит, причем волна возвращается через пару недель, то у меня сразу мысли про аденовирусную инфекцию Волна вернулась без конъюнктивита, только темпа +на второй день гнойные пробки и боль в горле..чем боль кстати облегчить? Ибо я оч понимаю что дитё не ест( полоскать надо если темпа и даешь жаропонижающее, то оно и болеутоляющее может есть какие пастилки для рассасывания для таких малышей? ну и с гнойной ангиной без АБ....
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну и с гнойной ангиной без АБ.... чего ж без аб, второй день пьем, я в своем уме) пастилки он не будет, не запихнуть и я скорее себе спрашиваю, мы синхронно с ним свалились  полоскание кстати не особо помогает(
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
B.Sun может пшикалки какие есть с анастетиком или ментолом. Но это на пару минут только обезболит.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
полоскание кстати не особо помогает( Полощите каждые полчаса: фурацилин, соль с содой. В детстве только полосканием спасалась.
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Взрослому полоскать - хлоргексидин биглюконат. классная вещь.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Цитата: tanuhas от Вчера в 23:39:25 когда речь про высокую темпу+конъюнктивит, причем волна возвращается через пару недель, то у меня сразу мысли про аденовирусную инфекцию Волна вернулась без конъюнктивита, только темпа +на второй день гнойные пробки и боль в горле..чем боль кстати облегчить? Ибо я оч понимаю что дитё не ест( Похоже, что все-таки вторая волна адено-. Причем она чаще тяжелее протекает нежели первая и симптомы могут быть иные )т.е. в первую волну к примеру может быть фарингоконьюнктивальная лихорадка, в след.-фаринготонзиллит. И это совсем не значит, что в первом случае не долечили, вот такая она, ЗАРАЗА,противная. Флемоксин можно по 500/3 раза или по 750/2р. Я бы сама себе в 3 приема принимала.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Рыська
|
полоскание кстати не особо помогает( Полощите каждые полчаса: фурацилин, соль с содой. В детстве только полосканием спасалась. угу. Взрослому очень хорошо перекисью 1:1 с водой. По столовой ложке, каждые полчаса. Снимает всю эту мерзость на ура. Маленькому ребёнку хорошо чем-нить вроде баночки от Долфина, просто промывать, наклонив голову, как для промывания носа, только в рот, естесна. Я так малой промывала. Там мягкая струя получается. Ибо я оч понимаю что дитё не ест( просто пить. Или совсем что-то жидкое - за пару дней без еды никто не помер. Эх... выздоровления вам 
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Взрослому полоскать - хлоргексидин биглюконат. классная вещь. ППКС. Моему горлу ничто так хорошо и быстро не помогает как хлоргексидин.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
slava-lora
|
Цитата: slava-lora от Сегодня в 10:08:41Взрослому полоскать - хлоргексидин биглюконат. классная вещь.ППКС. Моему горлу ничто так хорошо и быстро не помогает как хлоргексидин. ну если ре полоскать не умеет. то я своей так не делаю. боюсь. только себе.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Похоже, что все-таки вторая волна адено-. Причем она чаще тяжелее протекает нежели первая и симптомы могут быть иные )т.е. в первую волну к примеру может быть фарингоконьюнктивальная лихорадка, в след.-фаринготонзиллит. хмм но у ребенка это первая волна сразу начавшаяся с температуры, на второй день горло(хотя может и сразу, но я в первый день не разглядела) а вот у меня вторая, и клиника та же, что у него а вот в первый раз да, похоже что адено- была у меня в первый раз был только налет белый на миндалинах, а в этот еще и пробки, и цвет уже желтоватый, и не убирается так легко как в первый раз..
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
B.Sun вы уже начали посещать садик?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну и с гнойной ангиной без АБ.... чего ж без аб, второй день пьем, я в своем уме) пастилки он не будет, не запихнуть и я скорее себе спрашиваю, мы синхронно с ним свалились  полоскание кстати не особо помогает( нпвс почему не пьете? антигистаминное?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну и с гнойной ангиной без АБ.... чего ж без аб, второй день пьем, я в своем уме) пастилки он не будет, не запихнуть и я скорее себе спрашиваю, мы синхронно с ним свалились  полоскание кстати не особо помогает( нпвс почему не пьете? антигистаминное? нпвс пьем кроме еле еле сбивающейся темпы и убирания ломоты в теле больше ничего не дают. горлу пофиг( а антигистаминное зачем? Добавлено: 24 Июнь 2016, 12:02:47
B.Sun вы уже начали посещать садик?
нет, вот только к педиатру собиралась за заключением, и в то же утро на тебе( Добавлено: 24 Июнь 2016, 13:04:49
то, что темпа перестала скакать до 40 и поднимается не выше 38, при этом с улучшением самочувствия, прекращением озноба и ломоты, может являться признаком того, что аб выбраны правильно и действуют? или температура должна полностью убраться?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
По тому, что описали, АБ действуют.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Светлая*
|
то, что темпа перестала скакать до 40 и поднимается не выше 38, при этом с улучшением самочувствия, прекращением озноба и ломоты, может являться признаком того, что аб выбраны правильно и действуют? или температура должна полностью убраться? Есть положит. динамика, потому действуют. Полная нормализация темпы за 2-3 дня редкость большая(или Вы уже дольше принимаете АБ) даже при адекватной этиотропной терапии, чтобы там не говорили...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2016, 22:16:34 от Светлая* »
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
B.Sun
|
а, тогда я спокойна у мелкого вот сутки только прошли, у меня чуть позже сутки пройдут
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Темпа 38.3-38.5 может быть на жару? Больше никаких симптомов.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Рыська
|
roBIERTA солнечный или тепловой удар запросто. у меня было как-то. До 40-ка даже.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
roBIERTA У моей младшей так было.С вечера поднялась,ночью и под утро еще горела,а потом резко пропала
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Suspendisse
Молодой Гродненец
|
Если высокая температура держится больше суток, надо думать о какой-то инфекции, а не о перегревании. Другие симптомы могут появиться позже.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Если высокая температура держится больше суток, надо думать о какой-то инфекции, а не о перегревании. Другие симптомы могут появиться позже. меня трое суток "грело" - так назагоралась. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а подскажите, а сколько дней как правило при ангине гнойной аб пьется? 5 дней ведь недостаточно?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
пенициллиновые (аугментин, амоксикар, клав и прочие им подобные)-- 10 дней, цефалоспорины-- 7 дней
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Но тем не менее наши педиатры назначают как правило стандартно 5 дней 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наши педиатры-- это вообще чаще всего 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
У моей мелкой сегодня с утра 37,2. И ночью была тепленькая, и дышала часто. Но поскольку спала крепко, я не заподозрила ночью проблем, и не стала мерять темп. Мот тоже перегрелась на выходных? и плечики-щёчки немножко подсмалились
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Но тем не менее наши педиатры назначают как правило стандартно 5 дней Рот на замке Значит, надо идти к лору. Кстати, тонзиллит у маленьких детей бывает? мне наш педиатр сказала, что не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|