Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))), у нас так было. Болели бедренные суставы. Ипуфен и постельный режим. Дважды такое было - острый коксит ставили. Последний раз почти 2 недели на больничном были
нам болит ниже колена и икры . а к кому вы ходили? к какому доктору?
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
НеЯ
|
ДЮЙМОВОЧКА))), у нас так было. Болели бедренные суставы. Ипуфен и постельный режим. Дважды такое было - острый коксит ставили. Последний раз почти 2 недели на больничном были
нам болит ниже колена и икры . а к кому вы ходили? к какому доктору? Хм... Мы у ортопеда были. Может тоже сустав так отдает? Я бы пошла к ортопеду, а он куда направит.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
могло так повлиять на сердце Непонимающий да что угодно. Если деть аллергик.Я вот тоже не могу понять, что в нифуроксазиде на мою малую так повлияло. Но что-то же зацепило... А какая связь между деть-аллергик и влиянием на сердце? Смотрю, есть три причины, на которые можно списать все - либо аллергия, либо зубы, либо прививка  Забыли "колики"  И вообще у нас легко быть педиатром: до 6 месяцев-- "молочка не хватает" и "колики", после 6-- "зубки" и "аллергия", а, когда все зубы вылезти-- "последствие прививки". Ну и "тяжелый вирус, без антибиотика не выкарабкаетесь, будем колоть"... Добавлено: 15 Июнь 2016, 11:08:20
чесно. я могу тоже не все знать. только с ее слов. малого вырвало с утра. а перед этим на ночь он рассосал эту таблетку. потом с самого утра он был вялый, лежал все время. сильное сердцебиение( даже сам малыш сказал-мама, сердечко сильно стучит.) потом мама вызвала скорую. они были у них дома минут 40. и при них его стошнило. 118 ударов в минуту был пульс.
Кишечная инфекция, обезвоживание, что не так? Заметьте, я не высмеиваю, просто приглашаю всегда включать логику Рыська, "после" не равно "вследствие"
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
подскажите плиз, у моей знакомой у девочки грудка набухшая( припухшая) не знаю как правильно...это норм??? врач сказала ей не беспокоится, пройдет...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Новорожденный ребенок? Или постарше?
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Новорожденный ребенок? Или постарше?
1.3 года
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Натаниэль. я тоже такого же мнения. ведь когда человека рвет( простите) , то пульс бешенный. но этой маме ничего не доказать.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Как раз в тему.Что можно дать ребенку шести лет от тошноты?Подозреваю отравление н5большое.Утром два раза стошнило,целый день подташнивает,ничего не ест,лежит накрывшись одеялом с головой.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я давала крепкий чай. не чифир конечно. но крепкий.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
я давала крепкий чай. не чифир конечно. но крепкий.
Спасибо,уже напоила.Пол кружкаи выпил за целый день.Все вкусности перебрала,даже его любимый и запретный ролтон  Ничем не подкупить.....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Как раз в тему.Что можно дать ребенку шести лет от тошноты?Подозреваю отравление н5большое.Утром два раза стошнило,целый день подташнивает,ничего не ест,лежит накрывшись одеялом с головой.
Лучше пока вообще ничего не давать, пока с диагнозом не определитесь
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Диагноза не вижу никакого.В том,что сьел что-то не то уверена почти 100%.Ротовируса и иже с ними откидываю.Двукратная рвота и подташнивание,ничего больше нету.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
🐾Витаминка🐾, а уголь давали?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
ms.kate Нет.Попробовала,но ребенок выкручивается и боится этих черных таблеток.Вроде отлежался,полегчало....
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я еще выпаивала нормогидроном( вроде так называется)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
подскажите плиз, у моей знакомой у девочки грудка набухшая( припухшая) не знаю как правильно...это норм??? врач сказала ей не беспокоится, пройдет... какой врач? Грудью кормят? У моей малой в год с хвостиком такое было. Были у гинеколога, сказала, что это может быть от переизбытка моих гормонов - из-за ГВ. Прошло через месяца три. Ничего не давали. ГВ не отменяли.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
подскажите плиз, у моей знакомой у девочки грудка набухшая( припухшая) не знаю как правильно...это норм??? врач сказала ей не беспокоится, пройдет... какой врач? Грудью кормят? У моей малой в год с хвостиком такое было. Были у гинеколога, сказала, что это может быть от переизбытка моих гормонов - из-за ГВ. Прошло через месяца три. Ничего не давали. ГВ не отменяли. врач педиатр, тож ей сказала что пройдет...мама беспокоится...а про гв или нет, незнаю, но спрошу
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
может кто знает как завтра Бекрень работает? 3ДП.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
alboi пусть сходят к гинекологу. Всё спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
подскажите плиз, у моей знакомой у девочки грудка набухшая( припухшая) не знаю как правильно...это норм??? врач сказала ей не беспокоится, пройдет... какой врач? Грудью кормят? У моей малой в год с хвостиком такое было. Были у гинеколога, сказала, что это может быть от переизбытка моих гормонов - из-за ГВ. Прошло через месяца три. Ничего не давали. ГВ не отменяли. врач педиатр, тож ей сказала что пройдет...мама беспокоится...а про гв или нет, незнаю, но спрошу узнала, уже не кормит...кормила до трех мес Добавлено: 15 Июнь 2016, 21:36:07
alboi пусть сходят к гинекологу. Всё спокойнее.
уже записалась, пойдет...
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
alboi, у моей дочи была та же проблема в таком же возрасте. Педиатр направила нас к эндокринологу, там сдавали анализы на гормоны, назначили строгую диету с ограничением куриного мяса, яиц, продуктов, где могут быть пищевые ( читай, гормональные) добавки. Через полгода ничего не изменилось. Мы обратились в эндокринологический диспансер на Болдина, приехали просто с карточкой, попросили принять. В нашем случае ларчик открывался просто- я еще кормила ребенка грудью, просто на это не обратили внимания (?). Рекомендовали прекратить грудное вскармливание ( дочке было уже 1год 9 мес.), и все вошло в норму. Но набухание молочных желез может быть симпотомом некоторых нехороших вещей, не всегда "со временем все проходит". Поэтому лучше обратиться к специалистам. Вообще, при выставлении каких-либо диагнозов, назначении сложного лечения или операций лучше услышать мнение минимум 2 врачей (!). Из личного опыта, год назад точный диагноз нам не поставил ни один из трех педиатров, а ответ подсказал анализ крови и последующее обращение в инфекционную больницу.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
жесткое дыхание повод для аб?
Добавлено: 16 Июнь 2016, 14:15:55 и откашливается все хорошо. .
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
слушайте. малому младшему ножки сильно болят. прям до слез по вечерам. болят только по вечерам перед сном. вот как будто " крутит их на погоду". я не знаю что делать.
дочке тоже перед сном или ночью болит под коленкой. иногда чуть-чуть, а бывала такая ночка, что словами не передать, руки тряслись (я до ибуфена не додумалась в тот момент) сразу же после страшной ночи, пошли к ортопеду - все ок, и к кардиологу - биохим. анализ, экг, узи сердца все хорошо. посоветовала кардиолог мазь "барсучок". сначала просто массажирую, не проходит мажу мазью, а если пипец, то даю теперь ибуфен (хорошо кардиолог сказала, а то я реально не додумалась)
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
слушайте. малому младшему ножки сильно болят. прям до слез по вечерам. болят только по вечерам перед сном. вот как будто " крутит их на погоду". я не знаю что делать.
дочке тоже перед сном или ночью болит под коленкой. иногда чуть-чуть, а бывала такая ночка, что словами не передать, руки тряслись (я до ибуфена не додумалась в тот момент) сразу же после страшной ночи, пошли к ортопеду - все ок, и к кардиологу - биохим. анализ, экг, узи сердца все хорошо. посоветовала кардиолог мазь "барсучок". сначала просто массажирую, не проходит мажу мазью, а если пипец, то даю теперь ибуфен (хорошо кардиолог сказала, а то я реально не додумалась) спасибо. надо и нам добраться до ортопеда. но я заметила. как только он чуть меньше днем двигается-то и ножки не болят по вечерам. а если "наскачется"перед сном и днем много- то ппц.
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
ДЮЙМОВОЧКА))) Моя доча, бывает, тоже говорит, что болят ножки, после активного дня. Но обратите внимание, если жалобы повторяются несколько дней. У знакомой дочь переболела простудой, потом стала жаловаться на боли в ногах, и оказалось, что воспаление в сутавах ( типа артроза). Соблюдали постельный режим, носили ее на руках, принимали противовоспалительные. Хорошо, быстро все прошло. Не хочу вас пугать, просто бывает всякое. А вообще часто "болят ноги" в период интенсивного роста, например, у подростков. Думаю, что многие могут вспомнить, как в таком возрасте крутило колени, судорожные боли по ночам. Поэтому часто рекомендуют препараты кальция.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))) Моя доча, бывает, тоже говорит, что болят ножки, после активного дня. Но обратите внимание, если жалобы повторяются несколько дней. У знакомой дочь переболела простудой, потом стала жаловаться на боли в ногах, и оказалось, что воспаление в сутавах ( типа артроза). Соблюдали постельный режим, носили ее на руках, принимали противовоспалительные. Хорошо, быстро все прошло. Не хочу вас пугать, просто бывает всякое. А вообще часто "болят ноги" в период интенсивного роста, например, у подростков. Думаю, что многие могут вспомнить, как в таком возрасте крутило колени, судорожные боли по ночам. Поэтому часто рекомендуют препараты кальция.
спасибо большое. надо добраться к ортопеду.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ребенок (3.5 года) в пятницу пожаловался на горлышко. Заглянула: горло красное с красными точками на небе, лимфоузлы увеличились. Заложило нос, кашляет, но кашель у нас уже неделю, аппетит и самочувствие нормальные. Меня беспокоит его запах изо рта, очень зловонный, запах гнили, мне кажется, что такой бывает при ангине гнойной, но я не могу хорошо горло рассмотреть. Боюсь, что ангина, но температуры у нас не было, может ли ангина без температуры быть?
а язык какой? Налет есть? Может, молочница? От неё может быть такой запах изо рта
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ребенок (3.5 года) в пятницу пожаловался на горлышко. Заглянула: горло красное с красными точками на небе, лимфоузлы увеличились. Заложило нос, кашляет, но кашель у нас уже неделю, аппетит и самочувствие нормальные. Меня беспокоит его запах изо рта, очень зловонный, запах гнили, мне кажется, что такой бывает при ангине гнойной, но я не могу хорошо горло рассмотреть. Боюсь, что ангина, но температуры у нас не было, может ли ангина без температуры быть?
Это может быть обострение тонзиллита, что по сути своей мало отличается от ангины, и может быть бактериальный стоматит. И то и то я лично лечила бы антибиотиком, поэтому рекомендую обратиться к врачу
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
помогите с анализом крови.плиз меня настораживает это 17 и моноц.1 СОЭ 7 Л-6 Н-127 n2c17э3л43m1
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 19:13:11 от Virta »
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
а язык какой? Налет есть? Может, молочница? От неё может быть такой запах изо рта Сходила к врачу, действительно оказалась молочница + еще фарингит.
|
|
|
|
|
|
|
|