Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
B.Sun
|
Сама нахожу, сама делаю но судя по форуму это не работает) может хренью занимаетесь?)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Еще педиатр сказала, чтоб проверили степень увеличения аденоидов (нам так никто и не глянул). Насчёт глянул - я только когда по скорой в обл к лору попала, от него услышала, что "чё вы его, мамаша, привезли, у него аденоиды лечить надо", только тогда стала требовать посмотреть, ссылаясь на этот... диагноз))) Вот тогда да. Посмотрели, сказали, что увеличены. А так ответ - что их смотреть, выздоровеете, приходите.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
У них всё по протоколу - на каждый чих по антибиотику. ну поменяйте врача на того, кто устроит. далеко не у всех на каждый чих по антибиотику. далеко не все кладут в больницы в тех случаях, когда другие уже давно зачем то там валяются со вспоротыми попами. При наличии адекватных родителей конечно. Ищите.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
B.Sun если б я делала только то, что говорят мне врачи, у меня б за болезнями и на форум не было времени. Добавлено: 10 Июнь 2016, 21:11:02
ну поменяйте врача на того, кто устроит. далеко не у всех на каждый чих по антибиотику. далеко не все кладут в больницы в тех случаях, когда другие уже давно зачем то там валяются со вспоротыми попами. При наличии адекватных родителей конечно. Ищите. Предлагай варианты. Добавлено: 10 Июнь 2016, 22:15:27
ниче я не делаю в прошлый раз прописали сумалек. не давала. поправились теперь тема та же: пою водой. ингаляции физраствором, вожу на прогулки в пышки вот только еще ни одного здорового месяца в этом году не было (( Аналогично. Мне сказали. что надо пропить курс АБ. Полный и широкого спектра, кстати, типа сумалека. Но фиг допросишься же - полный курс. Чувствую, что всё идёт к тому, чтобы заниматься самолечением, покупая рецепты на АБ. О чём говорить, если про иммуномодулятор деринат из гродненских врачей адекватно отреагировал только Дзик на форуме, спросив, какие показания. Остальные вообще не в курсах, что это за оно.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
с корой дуба аккуратнее-можно доиграться вплоть до потери обоняния, она не предназначена для закапываний в нос
Надеюсь за два дня не пропадет. А может и одного хватит. Вот хочу в областную подъехать, чтоб глянули аденоиды. А то альтернативное лечение, пострянно прерывается то насморком, то кашлем и уже раз ушами. Хоть удаляй иди, так мы заикание от испуга лечим, еще и это его напугает.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Предлагай варианты. мои варианты не проканают, анализов не назначают, и иммунограммы и прочее не признают
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Предлагай варианты. мои варианты не проканают, анализов не назначают, и иммунограммы и прочее не признают ты точно психолог? Ты так хорошо знаешь, что у меня проканает, а что нет? Тоннельное мышление - не слыхала? Поищи у себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот не верила я раньше в психосоматику, но тут это так очевидно... кстати, может детям не подходит квартира, в которой живете? сырость или материалы отделочные вызывают реакцию.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
вот не верила я раньше в психосоматику, но тут это так очевидно...  это дорогого стоит))) Добавлено: 10 Июнь 2016, 22:38:14
хотела задать в теме вопрос, но вот даж не знаю, в последнее время тут творится невесть что.. но все же у нас ведь стартовым аб как правило является амоксициллин?(имею ввиду бакт инфекции дыхательных путей, глазки и ушки) и он у нас представлен в разных препаратах какой является оптимальным по соотношению цена-качество, и чем они различаются(может есть где почитать об этом?)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
tanuhasкстати, может детям не подходит квартира, в которой живете? сырость или материалы отделочные вызывают реакцию. первый год жизни было относительно нормально. Ровно до тех пор, пока в сады не попадали. Сейчас, правда, уже пофигу - ходим в сад или нет  Мебель в ближайшие месяцы сменим. Не знаю как, но выкручусь. А вот квартиру сменить - ну если только кто подарит))) Так что психосоматика или нет - без вариантов, выздоравливать придётся. хотяяяя.... если брать чисто психосоматику, то... за сутки до рецидива у сына появился фактор Икс. Чисто психологический. Совпадение?  Который совпал с началом посещения сада... точнее - периода простуд.Нда.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
(может есть где почитать об этом?) Нет. это эмпирические данные. Каждый исходит из личного опыта и предпочтений. Если дженерики допускаются на рынок, то считается, что они биоэквивалентны.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nataniel
|
вот не верила я раньше в психосоматику, но тут это так очевидно...  это дорогого стоит))) Добавлено: 10 Июнь 2016, 22:38:14
хотела задать в теме вопрос, но вот даж не знаю, в последнее время тут творится невесть что.. но все же у нас ведь стартовым аб как правило является амоксициллин?(имею ввиду бакт инфекции дыхательных путей, глазки и ушки) и он у нас представлен в разных препаратах какой является оптимальным по соотношению цена-качество, и чгем они различаются(может есть где почитать об этом?) Бисан, мне сейчас некогда расписыаать, что нам по этому поводу говорили на фарме, ну и то же самое говорит подруга, она фармпредставитель. Суть сводится к тому, что, если есть возможность-- лучше все же брать оригинальные препараты. Можешь мне позвонить, расскажу
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
о, спасибо вам, сама уже разобралась)
это пару лет назад, когда по интернету полетели эти списки а-ля "врачи набивают карманы, а можно лечиться дешевле", я все негодовала, но интуитивно больше, по поводу разного качества сырья и тыды, а вот сейчас вникла сильнее.
Только я вот чет не могу разобраться с амоксициллином, оригинальный получается Флемоксин солютаб? А аугментин дженерик или тож оригинал?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне сказали, что аугментин-- оригинальный 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
вот но они с флемоксином два оригинальных препарата, либо один из них дженерик? 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вот но они с флемоксином два оригинальных препарата, либо один из них дженерик?  B.Sun, в мед не поступаешь? надо, наверное ))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
это на провизора походу надо  правда пока я тут мозг ломаю задаюсь очень важными вопросами, необходимость выбора временно отпала))) Добавлено: 11 Июнь 2016, 20:51:58
хотя вот еще если применятеся аб местно(нос, глаза), гентамициновые капли например, левомицетин, то с флорой как? я не про пробиотики имею ввиду, а там может питание подкорректировать, или они не могут сильно повлиять?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
они не могут сильно повлиять? Там концентрация мизерная - никак не повлияют. Добавлено: [time]Сбт 11 Июн 2016 18:47:48[/time]
вот но они с флемоксином два оригинальных препарата, либо один из них дженерик?  Они оба оригинальных препарата. Правда каждый в своей группе. Аугментин - среди комбинаций с клавулановой кислотой. А флемоксин - среди растворимых таблеток. А так, если исходить от амоксициллина - то оба дженерики, так как оригинального амоксициллина у нас нет (его вроде бы вообще уже нет  ) Оригинальное лекарство и генерическое лекарство, произведенные по одинаковой технологии, должны иметь равные показатели качества и эффективности. Однако если оригинальное средство давно находится на рынке, а его генерическая копия выпущена с применением новых технологий и инновационных подходов, то качество генерика может превосходить оригинальное средство. Например, оригинальный антибиотик амоксициллин был выпущен в 1972 году компанией Beecham Research Laboratories под названием АМОКСИЛ. В начале 90-х годов ХХ века компания YAMANOUCHI EUROPE B.V. выпустила генерик амоксициллина — ФЛЕМОКСИН, в котором за счет применения инновационной технологии были улучшены показатели всасывания с 70 до 98 процентов. http://www.happydoctor.ru/info/347
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2016, 22:01:13 от DZiK »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я вообще этим вопросом не заморачивалась раньше, до одного случая. Долго переносила на ногах ОРВИ, не было возможности отлежаться, плюс время было сырое, зимнее. Короче, добегалась до такого нехорошего трахеита, что, казалось, кровь при кашле сейчас пойдет. Начала пить аугментин, а упаковка была неполная, примерно полпачки, мне не хватило на курс, докупила амоксиклав. Так вот было явное ощущение, что я не сменила производителя, а прекратила прием антибиотика вообще-- все симптомы стали возвращаться (боль, гной). Но уже как-то жалко было тратить еще 200 тыс на новую пачку, допила эти. Правда, пришлось допивать всю полностью, то есть на несколько дней дольше, чем я первоначально рассчитывала, и еще в ингаляцию добавила ципрофлоксацин. Вот после того случая я немного изменила свое отнощение к этому вопросу 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
У младшего увеличился лимфоузел на затылке. Его это не беспокоит. В субботу взяла направление на анализы (кровь и моча). Была не наша педиатр, наша бы сразу антибиотик назначила. Другая сказала понаблюдать, сдать анализы и дождаться результатов.
Из других симптомов: жутко расчёсанные укусы комаров на голове, уже 4 раз возвращающийся коньюктивит (в лёгкой форме), пару ночей назад жаловался на боль в горле, но утром после сна сказал, что ничего не болит, какие то загулявшие сопли в лёгкой форме в носу ( к которым я даже не лезу).
Из-за чего вообще увеличиваются лимфоузлы? Всё что вычитала это осложнение после болезни. Серьёзное, чем болели ротавирус в середине мая.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну и что же там ужасного в этой статье? Одиночные, безболезненные, однородной консистенции, неспаянные с подлежащими тканями лимфозлы опасений не вызывают. Лимфоузел-- это как бы ловушка для инфекции, проникающей в организм извне. Увеличение лимфоузлов во время и после болезни свидетельствует о нормальной работе иммунитета.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Из статьи: Наш случай. И коньюктивит, и инфекции волосянистой части головы (расчёсанные укусы о комаров).
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну и что же там ужасного в этой статье? для адекватного читателя-ничего)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Из статьи: Наш случай. И коньюктивит, и инфекции волосянистой части головы (расчёсанные укусы о комаров). ну вот, и совершенно ничего криминального
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну и что же там ужасного в этой статье? в этой? в этой как раз всё адекватно))) начиталась я ы других местах.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Lent@, у моего на укусы были увеличены лимфоузлы, пршли в течении недели. Но у него такие шишки от укусов были, что в шоке была.
Добавлено: 12 Июнь 2016, 22:18:00 Еще может кто подскажет Ноофен 100 мг может в Польше продается подешевле, чем у нас? А то мне курс в 1 млн обойдется (((
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Еще может кто подскажет Ноофен 100 мг может в Польше продается подешевле, чем у нас? А то мне курс в 1 млн обойдется (((
Уверены, что 100 мг? В Польше смотрите по названию phenibut ( в том числе и среди БАДов).
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
DZiK, ноофен 100, порошочек для растворения.
Добавлено: 13 Июнь 2016, 09:02:33 И еще врач назначила по три пакетика в день, а в инструкции на возраст сына написано по два в день. И что делать? Не хочется умничать, но сомнения уже закрались.
|
|
|
|
|
|
|
|