Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Светлая*
|
НеЯ Болели ровно год назад.Ветрянка пузырьками сыпит,а тут как ожог крапивой.Так не только на руке,и на ногах,и парочка на спине и животе.....У меня такая реакция аллергическая на царапины от кота,но за ребенком не замечала такого никогда Это крапивница, ищите на что, чтобы не усугубить ситуацию и оградить ре от предполагаемого аллергена. Ибо может по всему телу пойти при повторном контакте и ещё дыхат. пути могут отреагировать(
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
roBIERTA
|
4 дня темпы и больше ничего,наша врач смотрела нас в четверг сказала в легких все чисто, горло отличное,нет оснований назначать аб, итог вчера начались сопли и кашель сухой(до рвоты). Сегодня были у деж врача сказала что впереди все заложено,горло краснющее(как за 2е суток так могла изменится картина). Могло ли за 2дня так все изменится. Старший кашляет с понедельника,начала лечение без врача,она послушала тоже в чт его и сказала что в легких чисто, а сегодня сказали что в легких не все чисто но мальчик обойдется без аб.
новая инфекция могла быть. и вот результат. врач ходит от одного к другому. могла и принести.  ну а горло сами мониторьте. это должна уметь делать каждая мама. у всех детей свое горло и свое понятие нормы. поэтому деж.педиатр, не зная горло вашего ребенка, могла вполне подумать, что оно краснющее. смотря с чем сравнивать. Золотые слова. Наша педиат так и говорит "не знала бы ваше горло-назначила бы лечение, а так у вас все в порядке" 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Nataniel
|
....У меня такая реакция аллергическая на царапины от кота
Провериться на токсоплазмоз обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
🐾Витаминка🐾, по фото я на 99% уверена, что у ребёнка острая крапивница.
так и есть. у нас в прошлом году такая была. так и не поняли на что. Добавлено: 21 Май 2016, 16:05:35
Золотые слова. Наша педиат так и говорит "не знала бы ваше горло-назначила бы лечение, а так у вас все в порядке" нам наша педиатр тоже говорит - вашими миндалинами только лоров пугать. 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Nataniel Все в норме  Добавлено: 21 Май 2016, 17:06:03
Самое что интересное,в квартире два кота,а реакция только на одного
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
катюша1988
|
мамы подскажите. Вчера вечером укусил комар дочку возле глазика. Через час начал отекать немного. Дала Парлазин 0,5 таблетки. Сегодня также отекшее и с синевой. Может кто знает чем помазать? Нам 3,2 года.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мамы подскажите. Вчера вечером укусил комар дочку возле глазика. Через час начал отекать немного. Дала Парлазин 0,5 таблетки. Сегодня также отекшее и с синевой. Может кто знает чем помазать? Нам 3,2 года.
фенистил гель
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
может и мне кто подскажет. Средний ребенок начала заикаться, уже неделю. прочитала, что может быть физиологическое заикание (мысли опережают способность говорить). Но у меня такое ощущение, что у него испуг. гуляли в прошлую субботу вечером и он рассматривал паутину с паучком, а ночью проснулся почему-то, посмотрел на окно и начала плакать, что там паук. а я (бестолочь спросонья и чтоб младшего не разбудил) довольно неловко его успокоила. четкого начинания после этого у него не было, но во вторник уже реально ухо резало его вот-вот-вот и т.д. мне уже куда-то идти? или подождать/понаблюдать можно. Записи к неврологу, логопеду в нете нет. Завтра может позвоню в поликлинику.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
может и мне кто подскажет. Средний ребенок начала заикаться, уже неделю. прочитала, что может быть физиологическое заикание (мысли опережают способность говорить). Но у меня такое ощущение, что у него испуг. гуляли в прошлую субботу вечером и он рассматривал паутину с паучком, а ночью проснулся почему-то, посмотрел на окно и начала плакать, что там паук. а я (бестолочь спросонья и чтоб младшего не разбудил) довольно неловко его успокоила. четкого начинания после этого у него не было, но во вторник уже реально ухо резало его вот-вот-вот и т.д. мне уже куда-то идти? или подождать/понаблюдать можно. Записи к неврологу, логопеду в нете нет. Завтра может позвоню в поликлинику.
У нас было такое.просила психолога в саду прорисовать страх. Был испуг от звука работающей дрели. Сейчас периодически заикается. Я заметила, что как только прорыв в речи, накануне пару дней заикание. В такие моменты завариваю на ночь успокоительный чаек, и прошу разговаривать медленнее. Как внезапно начинается так и внезапно проходит.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Светлая*
|
Подскажите, сын (скоро 4года) часто бегает в туалет по-маленькому...ну очень часто. Это продолжается уже почти неделю. Ни на что не жалуется, пьёт как обычно. Что это может быть? Везти ли его срочно к врачу? Мочится полноценно или по чуть-чуть, не испытывает при этом дискомфорт? Сдайте общий анализ мочи для начала.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Lolka :)
|
Мочится вроде нормально, не по пару капель. Дискомфорта не испытывает. Причём за всю ночь он может ни разу не сходить в туалет, т.е. спит до утра.
сдайте анализ и если все ок, то не обращайте внимание. У нас около 6 лет тоже такой период был. Около месяца-двух. Прошло. Анализы и узи показали что все ок, и я не беспокоилась. Говорят частенько бывает в этом возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
у нас тоже такое было, анализы в норме, педиатр сказала перждать и главное не заострять на этом внимание. Все прошло само собой.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
A-nitka,если анализы норм,то нам в такой же ситуации для профилактики Канефрон назначили пропить.Уточните у своего педиатра  Девочки, в соседней темке для горлышка Фарингоспрей хвалят.Очень понравился состав. Он реально эффективен? А то постоянно с горлышком мучаемся.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Tata4ka
|
Рыська Я даю пока только жаропонижающее и от кашля.Верю,что вирус и пройдет сам.Хочу верить.
Подскажите, как ваш ребенок? Поправились? У меня у дочки и у сына со вторника жалобы на живот и температура высокая, врач выписала только гроприносин и питье. Уже не знаю что делать  Завтра опять буду врача вызывать
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Tata4ka Кашель уходит,но добавился отит.У обоих деток  Старшему давала Бронхолитина младшей АЦЦ.Ну,и сбивала темпу,которая держалась трое суток.Сейчас добавился а/б из-за отита,и соответствующее лечение Добавлено: 26 Май 2016, 18:58:32
Если в легких чисто,то можно спастись питьем и жаропонижающим. Добавлено: 26 Май 2016, 19:59:34
Вот и у моего старшего,как только повышается температура,то начинает болеть живот.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Так я стала замечать, что плохо слышат, меня уже трясет, не могу понять, честно не слышат или игнорируют? А сначала по одному разу жаловались на уши, а потом сказали, что не болят. А как вы отит выявили? Сами или к лору ездили?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Tata4ka Старший неудачно высморкался и в ухо дало.Сразу сказал,что болит.К ночи вообще боль нестерпимая....А у младшей в эту же ночь начало одно болеть,всю ночь проплакала.На ушко показывала.Я уже знаю,что такое отиты  .С утра поехали в п-ку по острой боли. Добавлено: 26 Май 2016, 20:27:46 A-nitka У нас так вся группа в саду поболела.Вчера выпускной был,так половина с температурой,с кашлем....Воспитателя тоже приболевшие.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Вот и у нас сегодня выпускной был
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Приходила врач, посмотрела, ни кашля, ни соплей, только дужки горлышка немного красноватые. Говорю ей -как так, только недавно отболели...сказала, что это аденовирус такой ходит 2-3волны.
вот именно таким и мы болели. первый раз 3 дня темпы и все, а потом через пару недель снова темпа+горло чуть красноватое. тоже 3 дня и все. многие дети в классе так переболели этой весной. на фоне безболезненной осени и зимы даже обидно как-то в теплынь такую болеть  всем лучики здоровья вместе с солнечными лучиками  поправляйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
на фоне безболезненной осени и зимы Вот и я удивилась
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но только почему аденовирусом это обозвали, интересно
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
но только почему аденовирусом это обозвали, интересно
Симптоматика соответствует
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Подскажите кто знает, капли "мальтофер" входит в перечень бесплатных до 3 лет? в перечне написано просто препараты железа
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Подскажите кто знает, капли "мальтофер" входит в перечень бесплатных до 3 лет? в перечне написано просто препараты железа
входит , только в аптеке могут дать аналог (например ферропол) он дешевле, но вообще если настоять ,то обязаны дать, то что в рецепте
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
может, и у нас этот... аденовирус?  дочка вроде нормально, у сына аденоиды увеличены, подозрение на гайморит(делали снимок легких, поэтому не сделали пазух), горло краснющщее, отит...  и бронхит(ну, не пневмония, как я боялась, и то добре). Это какой-то абзац. И у меня второй волной пошёл гайморит начинаться. К дочери боюсь не то что подходить, дышать в её сторону...
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
Девочки,что это  у нас вчера похожее появилось, дала фенкарол 2 раза и мазала фенистил-гелем - улучшений нет. может в кож-вен съездить? какой там порядок приема?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
. может в кож-вен съездить? какой там порядок приема? Утром звоните и просите оставить вам талон.
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
|
Мамочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского гинеколога 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Мамочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского гинеколога  Ой, сколько мы его сами искали... В ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Мамочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского гинеколога  Ой, сколько мы его сами искали... В ЛС. И мне, пожалуйста)
|
|
|
|
|
|
|
|