Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Очень быстро вырабатывается резистентность ( привыкание) к этому препарату. Насколько я знаю эта самая резистентность - бич нынешний, ибо все привыкли АБ как конфетки глотать и увеличивая "мощность".
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Согласна с Вами. Но после приёма азитромицина ,у нас устойчивость выработалась с первого раза. И когда потом нам пытались его назначить, я просила сразу другой АБ. А в этом году при анализе на устойчивость к АБ мои предположения подтвердились.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Подскажите, что может быть за ерунда- ребенку чешется язык. Прямо чешет его об зубы. Язык красноват, то ли от чесания, то ли чего ещё и пупырышки выражены хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Вот у меня вопрос возник. Конкретную бактерию мы уже получаем, устойчивую к антибиотикам некоторым? Это не зависит от того, сколько и какие антибиотики принимал человек, подцепивший ее? Или как? Или объсните мне пожалуйста этот процесс "на пальцах". Просто недавно делали дочке мазок. Выявили в носу стафилококк, рост умеренный. Чувствительный только к 5 из 10 антибиотиков. К самым распространенным он уже не чувствителен. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ривыкли АБ как конфетки глотать и увеличивая "мощность". привыкли глотать или привыкли назначать по поводу и без? Добавлено: 17 Май 2016, 21:34:41
впрочем, вопрос риторический.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Черная кошка, чисто логически - или часто использовался и наступило привыкание, или особенности организма. Посмотрим, что скажут умные люди.
Рыська, к назначениям тоже надо относиться скептически. Ответ риторически.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Почему? 1) В популяции уже циркулирует много бактерий, устойчивых к антибиотикам, из-за широкого нерационального применения антибиотиков и мутаций. 2) Бактерии имеют свойство обмениваться генами, отвечающими за устойчивость. Т.е., если после нерационального применения АБ (не по показаниям, не в достаточной дозе, недостаточно долго...) "остаются" устойчивые бактерии, они могут передать эту устойчивость другим бактериям. Подробнее http://www.antibiotic.ru/ab/001-07.shtml Добавлено: 17 Май 2016, 21:58:45
мощнейщим АБ А что такое мощнейший АБ? Для каждого АБ есть показания и рекомендуемые дозы. Для одних он будет мощным, в другом случае нет.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Петелька
Молодой Гродненец
|
Рыська, рекомендую иммунолога на Доватора Пузыня Л.Н. А еще рекомендую бежать не оглядываясь из ДУ. У ребенка аденоиды?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А еще рекомендую бежать не оглядываясь из ДУ. Интересная рекомендация.. А куда бежать работающим родителям?
|
|
|
|
|
|
|
Петелька
Молодой Гродненец
|
Cranberry, не поняла вопроса  Нормальная рекомендация, если дОрого здоровье ребенка и если есть возможность. Прошу прощения, что не уточнила такую важную деталь. Другой вопрос, если совсем нет возможности, тогда- что имеем, то имеем( У меня именно такая ситуация. Когда я перестала водить ребенка, страдающего аденоидами и иже с ними вытекающими проблемами в сад, наша жизнь наладилась на 80 % . Частые болезни с осложнениями не стоят никаких работ. Я пол зарплаты выбрасывала на лекарства, про нервы мои и ребенка, и испорченный ему кишечник от АБ молчу. Дома мы почти здоровенькие, и вопрос об удалении аденоидов уже не стоит.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2016, 18:42:07 от Петелька »
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Cranberry, не поняла вопроса  Нормальная рекомендация, если дОрого здоровье ребенка и если есть возможность. Прошу прощения, что не уточнила такую важную деталь. Другой вопрос, если совсем нет возможности, тогда- что имеем, то имеем( У меня именно такая ситуация. Когда я перестала водить ребенка, страдающего аденоидами и иже с ними вытекающими проблемами в сад, наша жизнь наладилась на 80 % , а это не стОит никаких работ. Я пол зарплаты выбрасывала на лекарства, про нервы мои и ребенка, и испорченный ему кишечник от АБ молчу. Дома мы почти здоровенькие, и вопрос об удалении аденоидов уже не стоит. тоже самое у коллеги Работает на полставки с 1-2 рабочими днями И перерос ребенок, к 6 годам стало значительно лучше.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
помогите разобраться в вопросе. у ребенка "подтекает" нос - т.е. соплей как таковых не вижу, в течение дня все может быть чисто и сухо, но иногда вытекает "водичка". это аллергическое?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
помогите разобраться в вопросе. у ребенка "подтекает" нос - т.е. соплей как таковых не вижу, в течение дня все может быть чисто и сухо, но иногда вытекает "водичка". это аллергическое?
это скорее из-за разницы температур
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ПетелькаРыська, рекомендую иммунолога на Доватора Пузыня Л.Н. Благодарю за рекомендации. Забрать ребёнка из ДУ она мне посоветовала ещё полтора года назад, что я тогда и сделала, была возможность. Сейчас такой возможности нет. А кроме этой рекомендации она ещё выписала стандартный набор иммуномодуляторов. Включая ликопид с кучей побочек, который не пошёл ни одному ребёнку. Особого смысла идти к ней ещё раз, что бы услышать то же самое и получить в назначения то же самое - не вижу... Может, со временем что и поменяется. Сейчас возлагаю большие надежды на иов-малыш и ещё кое-что. Посмотрим-с... Кстати, сегодня совершенно случайно(ага, случайно, как же...) наткнулась на фильм о плесени. Задумалась... Плесень в ванной есть... чёрная... И болеть начали как раз с переездом сюда. Тут нецензурщина. Обитателям форума не обязательно знать, КАК я люблю этот город) и город, походу, отвечает мне взаимностью))))
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Девочки, были у уролога сегодня вечером,после визита болит писюн и писать больно. Как помочь? левомеколь?
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
это скорее из-за разницы температур А если после ночи небольшие сопли есть (прозрачные), в течении дня их нет?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это скорее из-за разницы температур А если после ночи небольшие сопли есть (прозрачные), в течении дня их нет? а у вас самой такого не бывает? если постоянно-стоит задуматься о кач-ве постельных принадлежностей если изредка-ну бывает. не смертельно.
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Девочки, были у уролога сегодня вечером,после визита болит писюн и писать больно. Как помочь? левомеколь?
У нас тоже так было после уролога, ничего не делала, на следующий день прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сначала марганцовочка, потом левомеколь 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
а у вас самой такого не бывает? если постоянно-стоит задуматься о кач-ве постельных принадлежностей Одеяло, подушка - гипоаллергенны, даже уже постираны с мыльными орехами. У меня самой вообще беда с носом - заложенность практически постоянная (хронический вазомоторный ринит). Были у лора во второй пол-ке. Сказала аллергическое. Но вот я не пойму - почему утром? Да и когда пили парлазин, эти сопли не ушли. Началось все зимой. В комнате, где спим с младшим очень холодно было. Из-за холода? Еще осенью новую тахту купили, на которой спим. Тахта? Или все-таки аллергическое  ?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
у меня малой не аллергик но регулярно утром чихает. практически в любой сезон очистил так нос утром, и все
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Еще лор сказала, что из-за зубов может быть. Типо обильное слюноотделение
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
лето впереди пусть бы заглохли темки эти 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
лето впереди пусть бы заглохли темки эти  И я того же себе и всем желаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
блин. у меня старший ре жалуется на усталость, легкое головокружение. посмотрела слизистую глаза-бледная. это может быть от перемен в погоде или что это? завтра кровь с пальца сдам.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Lennka
|
Девочки где можно сделать узи внутренних органов ребенку платно, кроме ЛОДЭ и пол-ки 1-ой детской?
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
сдала кровь. все ок еще на сахар сдала. с утра не ел. вечером ел сладкое . 5.0-у нас сахар. что делать нам?
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
НеЯ
|
5.0-у нас сахар. что делать нам? А норма какая? Верхняя граница 5.5, вроде 
|
|
|
|
|
|