Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Нютик
|
Мамочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского гинеколога  Ой, сколько мы его сами искали... В ЛС. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки,что это  у нас вчера похожее появилось, дала фенкарол 2 раза и мазала фенистил-гелем - улучшений нет. может в кож-вен съездить? какой там порядок приема? Клубнички, что ли, уже успели наесться?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мамочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского гинеколога  Ой, сколько мы его сами искали... В ЛС. И мне, будьте добры, тоже очень надо
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Девочки,что это  у нас вчера похожее появилось, дала фенкарол 2 раза и мазала фенистил-гелем - улучшений нет. может в кож-вен съездить? какой там порядок приема? Клубнички, что ли, уже успели наесться? А у нас такое высыпание было симметрично на коленках и потом поднялась темпа до 39. Держалась 3 дня. Доктор сказал что вирус такой. Но противоаллергическое тоже давала.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
подскажите что делать. старший кашляет неделю. делала четыре дня ингаляции с амброгексалом. не помогает. у него сопли еще. пошли к врачу. прослушала-сказала все чисто. горло красноватое. назначение-нос промывать капать. горло полоскать и обрабатывать, от кашля дальше ингаляции. я перешла с ингаляций на стоптуссин капли. начало откашливаться. но еще кашель мучает. может опять к врачу? нужен аб или нет? темпы нет и не было. не знаю что делать. снимок ведь не надо? правда?
Добавлено: 09 Июнь 2016, 09:32:39 еще назначила врач гроприносин и рассасывающие таблетки соотв.возрасту. я даю эфизол. уже не знаю что и делать...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
ms.kate
|
За неделю кашель не пройдет. Если откашливается, то это уже лучше.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я наверное подожду до пн. а потом опять к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
подскажите что делать. старший кашляет неделю. делала четыре дня ингаляции с амброгексалом. не помогает. у него сопли еще. пошли к врачу. прослушала-сказала все чисто. горло красноватое. назначение-нос промывать капать. горло полоскать и обрабатывать, от кашля дальше ингаляции. я перешла с ингаляций на стоптуссин капли. начало откашливаться. но еще кашель мучает. может опять к врачу? нужен аб или нет? темпы нет и не было. не знаю что делать. снимок ведь не надо? правда?
Добавлено: 09 Июнь 2016, 09:32:39 еще назначила врач гроприносин и рассасывающие таблетки соотв.возрасту. я даю эфизол. уже не знаю что и делать...
Вы сейчас описали такую болезнь, которую я, к примеру, вообще никак не лечу. Максимум могу пшикнуть ингалиптом, если не забуду, и промыть нос, если не дышит. А так... кашляет-- ну кашляет, бывает, что тут такого. Покашляет недельку-другую и перестанет. Ну вот у меня так
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
ДЮЙМОВОЧКА))), а чего Вы паникуете? Врач ведь прослушал, сказал-чисто. Делайте ингаляции, гуляйте на воздухе
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Вы сейчас описали такую болезнь, которую я, к примеру, вообще никак не лечу. Максимум могу пшикнуть ингалиптом, если не забуду, и промыть нос, если не дышит. А так... кашляет-- ну кашляет, бывает, что тут такого. Покашляет недельку-другую и перестанет. Ну вот у меня так У меня так же. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я болезни не вижу. 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я тоже так думала... перекатнуется .. но малой уже говорит что мышцы болят кашлять. и еще. может ему нафиг не нужен этот гроприносин? я не поникую. сейчас как-то стала проще относиться ко всему. свежий воздух. ингаляции. и горло пшикать. так примерно и делаю. только еще нос лечу. а то сопли. а от них скорее всего и кашель. спасибо всем. за поддержку и вправку моих мозгов в нужное русло...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ДЮЙМОВОЧКА))), я не даю противовирусные
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
мне тоде не видно результата. да это и не вирус. т.к. и младший бы подхватил. Добавлено: 09 Июнь 2016, 13:48:14
спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мне тоде не видно результата. да это и не вирус. т.к. и младший бы подхватил. Не факт. У нас вирусняком переболели все, кроме младшей
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
мне тоде не видно результата. да это и не вирус. т.к. и младший бы подхватил. Не факт. У нас вирусняком переболели все, кроме младшей может быть. но младший цапанул бы. они ввсе время вместе и спят в одной комнате.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А может у него коклюш? Небольшого недомогания с маленькой температурой и слабыми сопельками не было дня за два-три до начала этого кашля?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А может у него коклюш? Небольшого недомогания с маленькой температурой и слабыми сопельками не было дня за два-три до начала этого кашля?
не. темпы вообще не было. от морожко холодное накануне ел. а потом бегал по улице. горло не красное . мне даде кажется что он его"накашлял" - оно немнооого красненькое. это у моего старшего. ему 9 лет Добавлено: [time]Птн 10 Июн 2016 14:10:32[/time]
девочки и мальчики... пожалуйста , расшифруйте анализ крови.... младший заболел. на ровном месте температура 39. . но решили сдать анализ. вот.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2016, 15:11:16 от ДЮЙМОВОЧКА))) »
|
|
|
|
|
Рыська
|
ДЮЙМОВОЧКА))) расшифровать анализ можно на сайте к примеру http://testresult.org/analiz/analiz-kroviТолько что оно даст? Я на днях шифровала дочери анализ. Фигня какая-то чуть ли не до НУ и вопщем, я поговорить. Оно меня достало. Это нечто. Сына вылечила, дочь слегла - вроде сначала с аллергией, выпросила анализ крови (не назначили - выпросила) - бакинфекция по нему. (соэ высокая и сегментов много, к слову, не местные врачи успокоили - в динамике, после недавнего воспалительного и на фоне длительной болезни такой анализ может быть) Опять АБ назначили. Я заартачилась. Формулировка аааххх... изумительная - попейте пять дней, если улучшений не будет, поменяем. п#здец, как профессионально! А если будут - пяти дней хватит? А не задохера ли таких пятидневных курсов за полгода? Уже шестой, к слову. Попросила сразу на дней десять выписать, шоб добить бациллу - нет. Нельзя. Ну нельзя и обойдёмся - кашель пошёл на спад, пока анализ делали, температуры нет. Ну и что... Сын опять кашлять начал!!! Какая ж это к чёрту бакинфекция?!?!?! Или бактериальное тоже заразно? Я уже не злюсь. Уже не паникую. У меня уже такое состояние... как перед прыжком. Сейчас выдохну и пойду... К слову про анализы. Сын, как из больницы вышел(6 мая) так до сих пор контрольного анализа я и не допросилась у педиатра. Сегодня опять просила. Дочери дали, сыну нет. Почему? Ответ убил - талонов нет. Пральна, нах надо. Зачем динамику отслеживать? Назначить АБ лишь бы назначить - куда удобнее. Я вообще к чему. Да так. Апагаварить.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Рыська. я понимаю что можно расшифровать на сайтах всяких. но Я этого не пойму. мне хотелось бы чтобы знающие люди сказали :это сдвигвлево-право, это бактериальная или вирусная инфекция. это то да то... ну в общем чтобы я поняла. р.s. один раз Натаниэль так четко расписала все по пунктам. и дзик тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Я уже не злюсь. Уже не паникую. У меня уже такое состояние... как перед прыжком. Сейчас выдохну и пойду... Рыська, у нас новый круг мы кашляем.... 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Virta я тя понимаааю.... а иммунограмму вы вообще делали? Я у иммунолога спрашивала, а может нам сделать? В ответ получила - ой, не надо, она всё равно не информативна, только деньги зря выкинете. А бесплатных нет. Кстати, что, серьёзно бесплатно иммунограмму больше не делают? Вообще никак? Добавлено: 10 Июнь 2016, 20:27:02
Всё. Сын кашляет всё чаще и чаще. Это на фоне ингаляций. Пару дней после АБ не покашлял. А теперь... Малая заразила? Или ЧТО?!?!??! Тут маты. Много матов. Я реально не понимаю - что это за хрень?!?!? Любителям посоветовать медитации рекомендую сразу - уйти из темы и помедитировать. Ага. Пока куда подальше не послала. Добавлено: 10 Июнь 2016, 21:28:40 ДЮЙМОВОЧКА)))р.s. один раз Натаниэль так четко расписала все по пунктам. и дзик тоже. вот я что-то такое помню. Плюс вчера мне наобъясняли. Решила, что пока не критично.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Рыська, а ты не офигела раздавать указания что и как тут советовать? это на секундочку форум, а не твой личный кабинет ДЮЙМОВОЧКА)))а ко врачу не вариант подойти с анализом? по поводу просить направление на анализы-пойти и сдать самим не вариант?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
B.Sun, я на работе. сходила бы... а завтра вызовем на дом. за одно и старшего прослушать еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
по поводу просить направление на анализы-пойти и сдать самим не вариант? а я стесняюсь спросить - врачи нам для чего? Врач сказала, что иммунограмму делать не надо. Ну она ж типа умная, у неё ж типа диплом. Она считает, что не надо, а мне эти деньги не лишние ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
так чего тогда хаять врачей? удивлю, но да, не все врачи считают что есть смысл в этих бесконечных анализах. И да, умные)
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Рыська, выше писали, что иммунограмма не эффективна. По ссылкам почитала и поняла, что надо делать несколько раз в течении короткого времени и надо учитывать все жизненные обстоятельства ребенка. Короче ерунда все это. У меня средний опять подкашивает, но я уже понимаю, что горло першит. Сходила правда к доктору - послушаться. Сказала мне, что ждем неделю, не пройдет - АБ. А я аж спать не могла (ничего не помогает - пшиканья, полоскание, ингаляции) и вспомнила: раз текут сопли по глотке (нос совершенно чистый) надо закапывать кору дуба. Всего один день - сын кашляет гораздо реже. Еще педиатр сказала, чтоб проверили степень увеличения аденоидов (нам так никто и не глянул).
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
с корой дуба аккуратнее-можно доиграться вплоть до потери обоняния, она не предназначена для закапываний в нос
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
B.Sun Бисаночка, лапочка, а можно я тогда буду с каждого врача по четверть ставки получать? А то странно как-то. Лечить детей, диагнозы ставить, анализы назначать, анализы делать - моя обязанность, а зарплату - ихняя. Дисбаланс какой-то, не находишь? так чего тогда хаять врачей? удивлю, но да, не все врачи считают что есть смысл в этих бесконечных анализах. И да, умные) И я совершенно не удивлюсь, если в конечном итоге виноватая буду я, что плохо лечу. Ну а что. У них всё по протоколу - на каждый чих по антибиотику. Отказалась мама - самадура. Добавлено: 10 Июнь 2016, 22:06:16 ms.kateЕще педиатр сказала, чтоб проверили степень увеличения аденоидов (нам так никто и не глянул). у нас увеличены и были воспалены - лечили. На след неделе на контроль. Кагбе.... но у счётом его свежего кашля.. не знаю я, что там за контроль получится... ЗА носами слежу, мою, капаю, ингалирую. Витамины пьём. Злит то, что ВСЁ что я делаю, я делаю САМА. Сама нахожу, сама делаю. А врачи.. хорошо если похвалят - ой, делаете ингаляции с*? ой, молодцы. А, так вас!!! Сказать - ДЕЛАЙТЕ!!! Сложно? 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ниче я не делаю в прошлый раз прописали сумалек. не давала. поправились теперь тема та же: пою водой. ингаляции физраствором, вожу на прогулки в пышки вот только еще ни одного здорового месяца в этом году не было ((
|
|
|
|
|
|
|
|