Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Virta
|
Мы можем обратиться в детскую больницу к травмотологу, даже если будет принимать травмотолог в дп? Все таки хочется чтоб нормально посмотрели ребенка и если надо нормально его обездвижили, а не я уговорами, слезами, криком
нам нужен был кардиолог,я звонила завотделению и договаривалась о приеме платно травматолог,думаю, по тому же принципу
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спрошу тут. Если выяснилось, что прием АБ начат зря (в нашем случае пьем АБ после укуса клеща), можно ли его прекратить, не дожидаясь окончания курса? Чем это будет чревато? Добавлено: 29 Июнь 2016, 01:00:59 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216864 вот тут вычитала, что если АБ начат зря, прекратить как можно быстрее. В других источниках - минимум 5 дней в любом случае. Инфекционист сказала 3 дня. И вот как разобраться?  полный курс пейте уже, чтобы не создавать в организме ребенка антибиотикоустойчивые штаммы по поводу аб и иммунитета: есть определенные антибиотики, которые действуют непосредственно на процесс образование лейкоцитов (лейкопоэз), угнетая его. Их мало и это не те, что мы пьем обычно. Но, когда идет речь об угнетении иммунитета при частом приеме АБ, речь идет о другом. Грубо говоря, предоставим иммунитет в виде армии из 5 полков. Один из полков, а именно высокую температуру, мы нейтрализуем, снижая ее. Остальные четыре должны бы выйти, но тут извне поступает подмога в виде антибиотика, и выходят только 2 вместо четырех. В результате эти два искусству боя не обучаются, и в следующий раз при встрече с противником сильных (обученных после встречи с инфекцией в прошлый раз) бойцов-лейкоцитов будет в два раза меньше, чем нужно. очень образно, но должно быть понятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, тебе бы преподавать 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Virta, спасибо за инфу.
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
ДД! Подскажите, у ребенка желтый налет на языке, держится уже неделю, билирубин общий 10,4, АсАТ 43, АлАТ 37. В общем анализе крови гемоглобин 131, СОЭ 6 лейкоциты 10,2 л65,3э3,9с18,2м13 Паниковать сильно? Что еще обследовать и на что обратить внимание? от педиатра толку не добиться 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А я повозмущаться нашей бесплатной медициной. Ребенку 2,5 года, сдали биохимию. Результат  И что делать? Пересдавать платно? В дп еле вену нашли Ответ педиатра "скорее всего вам назначит ортопед аб, если долго не будет проходить".
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Зато бесплатно т.к. конец квартала, все израсходовано в прежние месяцы. Обычное дело
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ms.kate
|
Я понимаю, сама в бюджете работаю. Но неужели нельзя было предупредить поликлинники. Неужели врач непредвидел такое, раз это обычное дело. Только зря ребенка мучали, хорошо, хоть забыл прошлогодние муки и не так сильно плакал. Может подскажите, прочерки это все отрицательно или тоже нет реактивов?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
прочерки это все отрицательно или тоже нет реактивов? Не делали Добавлено: 30 Июнь 2016, 19:15:31
Неужели врач непредвидел такое, раз это обычное дело. Это непредсказуемо для врача  Вчера может быть, а сейчас нет. Об этом не предупреждают заранее.
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
кстати, спрошу при оказии; что вы думаете про то, что анализ на с-реактивный белок намного более информативен при инфекции, чем соэ?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
кстати, спрошу при оказии; что вы думаете про то, что анализ на с-реактивный белок намного более информативен при инфекции, чем соэ?
Наиболее информативный для чего?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
прочерки это все отрицательно или тоже нет реактивов? Не делали Добавлено: 30 Июнь 2016, 18:15:31
Неужели врач непредвидел такое, раз это обычное дело. Это непредсказуемо для врача  Вчера может быть, а сейчас нет. Об этом не предупреждают заранее. Я в шоке. Только расслабилась и опять напряг. Спасибо за ответы
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Скажите, а если нужно глянуть стопы ребенку, то это врач как называется, травматолог-ортопед? а то что то я не нахожу просто ортопеда в списке врачей в дп 
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
Скажите, а если нужно глянуть стопы ребенку, то это врач как называется, травматолог-ортопед? а то что то я не нахожу просто ортопеда в списке врачей в дп  Да. Еще к заведующей можно - тоже принимает ортопедических больных
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Скажите, а если нужно глянуть стопы ребенку, то это врач как называется, травматолог-ортопед? а то что то я не нахожу просто ортопеда в списке врачей в дп  Травмотолог-ортопед. Про анализы. В станции переливания крови реактивы будут? Надеюсь частников это не касается?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Да. Еще к заведующей можно - тоже принимает ортопедических больных к заведующей чего?) мне чисто на консультацию надо, без болезни вроде, ттт Добавлено: 30 Июнь 2016, 19:51:33
а, все, вижу что за заведующая) ничессе..ни одного талончика на июль нету в интернете(
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
Да. Еще к заведующей можно - тоже принимает ортопедических больных к заведующей чего?) мне чисто на консультацию надо, без болезни вроде, ттт Добавлено: 30 Июнь 2016, 18:51:33
а, все, вижу что за заведующая) ничессе..ни одного талончика на июль нету в интернете( я так на консультацию прошлой осенью ходила  заведующая сказала до 5 лет ребенкиных даже не заморачиваться - 100 раз походка поменяется и иногда будет меня в ужас приводить  но оно и правда - иногда нормально ходит и бегает, а иногда ужас ужасный.... ну это на случай, если подозреваете проблемы - информация к размышлению и повод поискать отзывы к кому идти лучше. (не говорю, что нам врач плохой попался, может как раз супер спец и сходу поняла, что проблем нету  )
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
Наиболее информативный для чего? я не сильно в этом разбираюсь; на западе вроде как больше доверяют анализу на этот с-белок , что соэ много когда бывает завышено ... в смысле если бак. инфекция подозревается, то лучше с ОАК делать на с-реактивный белок.. я так на консультацию прошлой осенью ходила Подмигивающий заведующая сказала до 5 лет ребенкиных даже не заморачиваться - 100 раз походка поменяется и иногда будет меня в ужас приводить Непонимающий но оно и правда - иногда нормально ходит и бегает, а иногда ужас ужасный.... ну это на случай, если подозреваете проблемы - информация к размышлению и повод поискать отзывы к кому идти лучше. (не говорю, что нам врач плохой попался, может как раз супер спец и сходу поняла, что проблем нету Подмигивающий ) да, нам тоже хороший врач говорил до 4 лет наблюдать ...а дочка косолапит неплохо так..
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ванесса, не, походка меня не парит, мне не нравится, как это сказать, сама форма стопы))) мы в год в бсмп ездили к Лашковскому вроде, он тоже сказал пока не париться, ноо что то я думаю может еще раз подойти..
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
в смысле если бак. инфекция подозревается, то лучше с ОАК делать на с-реактивный белок.. Если в этом смысле, то да http://www.poliklin.ru/articels/08_06_02/02_06.pdfНо необходимо учитывать факт, что уровень С-реактивного белка в течение суток может резко меняться, его следует определять в динамике. Насколько это будет применимо в амбулаторной практике, трудно сказать.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Плосковальгусные стопы вроде всем детям ставят. Потом жировая прослойка уходит и тогда уже будет видно есть плоскостопие или нет. Хотя у нашего младшего вырисовывается буква Х. Но есть проблемы важнее и пока не гружусь.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
анализ крови из вены в станции переливания кроаи не делают в Синэво делают такие анализы.
Добавлено: 30 Июнь 2016, 21:21:03 Лашковский до сентября в отпуске)
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
ms.kate
|
анализ крови из вены в станции переливания кроаи не делают в Синэво делают такие анализы. Теперь не делают? Муж весной делал.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
анализ крови из вены в прошлом году делали в 4-й больнице, не знаю, как сейчас
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Осенью делала анализ крови из вены в БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
анализ крови из вены в станции переливания кроаи не делают в Синэво делают такие анализы. Теперь не делают? Муж весной делал. детям нет. а взрослым смотря на что сдавать кровь.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
ванесса
|
B.Sun а что не так с формой стопы бывает?  пошла гуглить 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ванесса, не, походка меня не парит, мне не нравится, как это сказать, сама форма стопы))) мы в год в бсмп ездили к Лашковскому вроде, он тоже сказал пока не париться, ноо что то я думаю может еще раз подойти..
подойти в 3 года уже достаточно понятно специалисту будет проблема со стопой или вариант нормы
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
в смысле если бак. инфекция подозревается, то лучше с ОАК делать на с-реактивный белок.. Если в этом смысле, то да http://www.poliklin.ru/articels/08_06_02/02_06.pdfНо необходимо учитывать факт, что уровень С-реактивного белка в течение суток может резко меняться, его следует определять в динамике. Насколько это будет применимо в амбулаторной практике, трудно сказать. ясно, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|