Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Cranberry
|
DZiK, нууууу.......... это не ответ
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну тогда пихать все подряд, чо уж тут
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну тогда пихать все подряд, чо уж тут
зачем всё подряд...можно устроить попе романтИк со свечами А в течение какого периода он восстанавливается? И чем ему помочь? А если без шуток. Мне кажется ответ на первый вопрос - всё настолько индивидуально и расплывчато, что реально это нереально проконтролировать и как то сказать, типа вот вчера у нас ещё не было иммунитета, а сегодня он уже есть... Чем помочь? Здоровым (или приближенным к здоровому) образом жизни - не кутать, не сидеть дома - гулять, плавать, кататься, бегать, прыгать, следить за рационом ребенка, разрешать есть морожко летом, пить молоко с холодильника, не пытаться лечить сопли применяя дюжину различных препаратов...вобщем, самое верное средство поднять иммунитет, как правильно сказал DZiK - это ему не мешать. 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Юнона, ну вот как бы согласна с логикой вашей мысли. Но после перенесённого фарингита (ангины  ) сказано ребёнка беречь, не переохлаждать, не купаться, в сад некоторое время не ходить.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
в смысле не купаться? в открытых водоемах, или вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
B.Sun, ну при чём тут пихать? Спрашивая про иммунитет вообще в мыслях не было давать ребёнку какие-либо препараты, витамины и т.д. Ну то есть я вообще не знаю даже, как работает иммунитет, и как он угнетается, как восстанавливается, каков механизм. Я знаю, что АБ ужас как плохо для иммунитета, но в тонкостях не разбираюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я знаю, что АБ ужас как плохо для иммунитета нет, на самом деле это не совсем так если аб даны действительно по делу, с соблюдением курса и тыды, то никакого ужаса тут нет совершенно
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, ну вот как бы согласна с логикой вашей мысли. Но после перенесённого фарингита (ангины  ) сказано ребёнка беречь, не переохлаждать, не купаться, в сад некоторое время не ходить. Cranberry, ну так не переохлаждать - не значит кутать и не гулять. 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
B.Sun, в водоёмах Добавлено: 07 Июль 2016, 16:13:39 Юнона, значит не кормить морожком и холодным 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну для водоемов в любом случае погода не алле 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, значит не кормить морожком и холодным Как вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у малого осип голос, ща похрипит чуток и будет опять дико кашлять мне три недели, еле-еле откашливая мокроту, пойдем к педиатру, получим АБ что сейчас я могу сделать,чтоб остановить на стадии сипа? к лору идти? не к педиатру? к какому лучше? в июле ж мы еще не болели...не могу больше 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Virta, в прошлую среду закончили пить АБ. Кашель долго мучал от горла. Кстати я от него заразилась, обошлась мукалтином. В пятницу слышу сипло говорит, глянула, горло опять красное. Два дня помазала йодинолом, потом плюнула. Тьфу, тьфу, тьфу не кашляет, активный, все ест. Правда дед детям морожко покупалл. Грела его, т.к. не дать это был бы трындец со всех сторон.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Юнона, ну вот как бы согласна с логикой вашей мысли. Но после перенесённого фарингита (ангины  ) сказано ребёнка беречь, не переохлаждать, не купаться, в сад некоторое время не ходить. Мне просто смешно читать, а тем более применять на практике. Прям таки уволюсь и буду обдувать и греть. Закрыт больничный и вперед в сад. Ну попромывайте нос солевым раствором пару дней. Горло утром и на ночь иолиролом попшикайте. Дайте бутылку воды с собой в сад, не разрешайте пить с одной кружки на ульке. Ну как то так. У нас 2 года летом ангина, а в этом всего лишь фарингит, ттт😃. Бесят меня на улице эти кружка на целую группу(( Добавлено: [time]Thu Jul 7 20:32:44 2016[/time]
у малого осип голос, ща похрипит чуток и будет опять дико кашлять мне три недели, еле-еле откашливая мокроту, пойдем к педиатру, получим АБ что сейчас я могу сделать,чтоб остановить на стадии сипа? к лору идти? не к педиатру? к какому лучше? в июле ж мы еще не болели...не могу больше  Сразу сажу на ингаляции с минералкой. Иодинолом попшикать
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2016, 22:09:58 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Рыська
|
Бесят меня на улице эти кружка на целую группу(( В нашем новом саду сказали приносить свои бутылочки детям с водой. На мой взгляд - очень мудро. что сейчас я могу сделать,чтоб остановить на стадии сипа? Ингаляции, полоскания соль+сода, если большой и не проглотит - хлоргексидин. А у вас аллергии нету случаем?  я, кажись, нашла аллерген  Кстати, аллергия вполне может быть и на йодинол - усугубляя кашель, вместо желаемого лечения...
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
не разрешайте пить с одной кружки на ульке :- как это с одной кружки?? шок.. Добавлено: [time]Fri Jul 8 00:17:24 2016[/time]
А у вас аллергии нету случаем? неее в воскресенье бегал почти в трусах под дождем, было прохладненько, но в моем понимании не должен нормальный ребенок болеть от этого, но если с одной кружки группой пить...  какая-то хрень, не было такого раньше, а вот в новый год отвалялись тяжело с температурой 40 и с тех пор все не так
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
не разрешайте пить с одной кружки на ульке :- как это с одной кружки?? шок.. Добавлено: 08 Июль 2016, 00:17:24
А у вас аллергии нету случаем? неее в воскресенье бегал почти в трусах под дождем, было прохладненько, но в моем понимании не должен нормальный ребенок болеть от этого, но если с одной кружки группой пить...  какая-то хрень, не было такого раньше, а вот в новый год отвалялись тяжело с температурой 40 и с тех пор все не так Ну как как, чайник с водой и 1-2 кружки на всю группу. Это когда жарко выносят на ульку.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Ну как как, чайник с водой и 1-2 кружки на всю группу. Это когда жарко выносят на ульку. видимо,подразумевается,что попили и водой из чайника кружку помыли, но, скорее всего, подразумевается только я видела,конечно, эту утварь на площадке, но вопрос не возник,что чашка, действительно, одна..нда Добавлено: 08 Июль 2016, 09:41:55
все! мокрый тяжелый кашель! ни разу не помогли нам полоскания, ингаляции как только услышала легкое сипение, поила теплым ромашковым чаем два дня, вечером вчера полоскали йодинолом насморка нет это особенность ребенка моментально вырабатывать мокроту? а то,что насморка нет, нормально?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2016, 09:41:55 от Virta »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
хм, можно ведь принести одноразовые стаканчики у нас так
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
хм, можно ведь принести одноразовые стаканчики у нас так
Я тебя умоляю  и у нас они естъ. 1-2 стаканчика на ульку берут. Или думаешь,что прям 20 штук на ульку выносят? А учитывая, что пьют по несколько раз за прогулку, то на выходе надо штук 80 стаканов брать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
блин, так они ж ничего не весят, стаканчики эти((
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Такой вопрос...были сегодня у лора в поликлинике, чтоб глянула, как стоят наши шунты. Стоят нормально. Правда левое ушко слышит хуже. А вот в носу собираются корки, говорит, как он у вас дышит с этими корками в носу? Прописала капать ксилин 3 дня и мазь гентамицин. Разве это назначение спасёт нас от корок в носу в дальнейшем? И сказала соблюдать диету...ничего сладкого, шоколада, цитрусового..Выходит, корки в носу- это проявление аллергии?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
зато стоят не мало давайте детям бутылки воды с собой. и проблемы не будет
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
зато стоят не мало так родители и приносят, а не сад выдает стаканы эти куда ему на улице эта бутылка? 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
И что?  Дети сами друг у друга стаканчик один вырывают. И на улицу их действительно берут не больше 3 штук.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Юнона
|
Раньше в СССР полгорода из одного стакана газировку пило и ничё 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
давайте детям бутылки воды с собой. и проблемы не будет Давала бутылку, так все друзья просят с нее попить ...в итоге приходится дитю говорить что там лекарство и можно только ему
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
вот и да, в этом случае бутылка не убережет да и повторюсь, постарше еще могут с бутылками этими (хотя вряд ли следят за ними), а младшие и подавно кинул и пошел и вот да Раньше в СССР полгорода из одного стакана газировку пило и ничё  
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
постарше еще могут с бутылками этими да ну! полраздевалки на тренировке попьют, пока переоденутся
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
тогда чего у Вирты шок из за кружки на всех))))
|
|
|
|
|
|
|
|