Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Zluka
|
Не выдержала, сделала младшему стрептотест - отрицательный. Врач прописала старшему при ангине пить антибиотик 5 дней. Сегодня я сказала, что везде пишут про 10 дней. Много услышала про себя ))) Вот и как быть... Анализы-мазки не сдавали, но были гнойные пробки. Давать 10 дней антибиотик? 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А где или как тест делали?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Анализы-мазки не сдавали, но были гнойные пробки. а кроме них что? и какой аб? амоксициллин?
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Анализы-мазки не сдавали, но были гнойные пробки. а кроме них что? темпа резко поднялась до 39 градусов. За неделю до этого были сопли, небольшая темпа один день, красное горло. Прошло само. (ну пару раз горло помазала). и какой аб? амоксициллин? да
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну вообще, если уверены что именно ангина бактериальная -да, 10 дней. во всех источниках написано, что это одна из главных проблем-даже если назначает врач(походу это редкость у нас  ), то 10 дней мало кто допивает, т.к. самочувствие нормализовалось полностью Но если выяснилось что вирусная напр, то прекратить курс(пусть врачи поправят если я неправильно поняла этот пункт)
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
если уверены что именно ангина бактериальная Вот в этом то и проблема. Теперь, наверное, уже не узнаешь. Вот я и думаю, что меньше навредит. Добавлено: 11 Июль 2016, 22:30:39
Лучше пить 10 дней АБ "на всякий случай" или оставить недолеченной бактериальную ангину?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Лучше пить 10 дней АБ "на всякий случай" имхо
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Цитата: Zluka от Сегодня в 23:29:27 Лучше пить 10 дней АБ "на всякий случай" имхо Ну вот и я того же мнения. Хочется еще услышать наших врачей 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мой жалуется на горло, аб нам обеспечены. Хоть врача не вызывай
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мой жалуется на горло, аб нам обеспечены. Хоть врача не вызывай
А если и не вызывать? Добавлено: 12 Июль 2016, 09:46:29
Цитата: Zluka от Сегодня в 23:29:27 Лучше пить 10 дней АБ "на всякий случай" имхо Ну вот и я того же мнения. И я
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Все таки посмотрела в горло. Есть белый налет. Педиатр потдверлила, что начинается ангина. Какой аб лучше, но бюджетней? Сказала на выбор флемоклав (в моем районе больше 300 тыс), аугументин или оспамокс?
Добавлено: 12 Июль 2016, 12:02:57 Темпу сегодня не сбивала, только пил и обтирала, сама упала с 38.6 до 37.7
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ms.kate я бы сдала мазок ибо по крайней мере то, что вы описываете, пока не очень тянет на бактерию
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Спрашивала выше, где его сдать? В инфекционке?
Добавлено: 12 Июль 2016, 12:18:35 Результат сколько ждать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Все таки посмотрела в горло. Есть белый налет. Педиатр потдверлила, что начинается ангина. Какой аб лучше, но бюджетней? Сказала на выбор флемоклав (в моем районе больше 300 тыс), аугументин или оспамокс?
Добавлено: 12 Июль 2016, 10:02:57 Темпу сегодня не сбивала, только пил и обтирала, сама упала с 38.6 до 37.7
всегда выбираю аугментин Добавлено: 12 Июль 2016, 12:39:46
никогда не сдаю анализ, мне всегда лучше чем скорее начать лечение. Дико боюсь ревматизма.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А этот тест не может показать положительный результат даже при отсутствии ангины? Ну то есть стрептококк не живёт в норме вообще во рту?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Поспешность в случае эмпирического назначения лечения не оправданна, поскольку терапия, начатая и на 2-3-й день болезни, эффективно предотвращает осложнения БГСА-тонзиллита. вот учитывая, что все таки вирусные чаще, то, имхо, мазок того стоит
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
B.Sun, ну так вот почему педиатры даже не рассказывают о таком мазке? Тем более экспресс-метод
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
вангую, что т.к. он платный, то дабы не навлечь на свои плечи жалобу например
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Спрашивала выше, где его сдать? В инфекционке? Добавлено: Сегодня в 12:18:35 Результат сколько ждать? Мы у себя в поликлиннике делали, результат через 5 минут Добавлено: 12 Июль 2016, 13:13:55
А у младшего темпа пока не падает. При розеоле может быть красное горло?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Решила, что ребенок не расскажет как себя чувствует, горло не пополощет т.к. сильный рвотный рефлекс, а потом как начал орать что ему горло болит. Такое у него было только один раз года 1,5 назад. На себе поэкспериментировала бы, наверное…
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а вот еще про носы вопрос в народе оч распространены всякие прогревания, солью там, яйцом и если кашель то дышать над паром картофельным например
но воспаления же греть нельзя? или в этих случаях можно?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Спрашивала выше, где его сдать? В инфекционке?
Добавлено: 12 Июль 2016, 10:18:35 Результат сколько ждать?
5 минут. Через 5 мин либо появляется вторая полоска либо нет. Даже если 2 полоска еле еле видна, то пишут положительный результат. Добавлено: 12 Июль 2016, 22:09:31
а вот еще про носы вопрос в народе оч распространены всякие прогревания, солью там, яйцом и если кашель то дышать над паром картофельным например Я категорически против. Особенно греть горло над паром. Кроме как ожога слизистой нечего ждать ((
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Lamees
|
и если кашель то дышать над паром картофельным например Во избежание ожога я не практикую. Горло это не лечит. Это типа для бронхов, так лучше уже ингалятор. А вот носы греть мы иногда практикуем, но только если сопли не гнойные конечно. Не могу сказать помогает или нет. Не осложненный насморк в любом случае проходит. Но вот у малого бывает заложенность подолгу, капли больше 3-5-ти дней нельзя, тогда я грею ему и он говорит, что после прогревания легче дышать.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Nataniel
|
Спрашивала выше, где его сдать? В инфекционке? Добавлено: Сегодня в 12:18:35 Результат сколько ждать? Мы у себя в поликлиннике делали, результат через 5 минут Добавлено: 12 Июль 2016, 07:13:55
А у младшего темпа пока не падает. При розеоле может быть красное горло? Обычно бывает, но кашля нет Добавлено: 12 Июль 2016, 18:48:07
и если кашель то дышать над паром картофельным например Во избежание ожога я не практикую. Горло это не лечит. Это типа для бронхов, так лучше уже ингалятор. А вот носы греть мы иногда практикуем, но только если сопли не гнойные конечно. Не могу сказать помогает или нет. Не осложненный насморк в любом случае проходит. Но вот у малого бывает заложенность подолгу, капли больше 3-5-ти дней нельзя, тогда я грею ему и он говорит, что после прогревания легче дышать. Попробуйте парить ноги, очень классно пробивает заложенный нос Добавлено: 12 Июль 2016, 20:49:43
а вот еще про носы вопрос в народе оч распространены всякие прогревания, солью там, яйцом и если кашель то дышать над паром картофельным например
Ну тут как повезет. Раз прогреешь и легче станет, а другой раз прогреешь и осложнения заработаешь
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Попробуйте парить ноги, очень классно пробивает заложенный нос Ааа....да. Спасибо, напомнили) Как то мы подзабыли про "ножки попарить". Это мы тоже уважаем)
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Zluka
|
А у младшего темпа пока не падает. При розеоле может быть красное горло? Обычно бывает, но кашля нет Спасибо большое за Ваши комментарии ) Жду сыпь... ОТпишусь потом
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Попробуйте парить ноги, очень классно пробивает заложенный нос Ааа....да. Спасибо, напомнили) Как то мы подзабыли про "ножки попарить". Это мы тоже уважаем) Отличное средство . Сама про него вспомнила только в жтом году. Реально помогает. Добавляю эфирное масло туда. Закрываю дверь в комнате. И дышим и парим. Особенно помогает при первых чихах
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
slava-lora
|
а как побыстрее от соплей избавиться? вроде и не зеленые Добавлено: 13 Июль 2016, 07:46:51
боюсь чтоб опять отит не заработали 
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Мамочки, что может быть?: Младшая проснулась бледненькая, потрясывало её, темпы нет, кушать попросила, но не ела, чайку попила. Губки синели... Начала распрашивать что болит, говорит ничего... Горлышко немного першит, тошнота периодически, рвоты не было пока... Вся млявая, спит... Говорила животик немного болит- дала угля. Ротовирус?
|
|
|
|
|
|
|
|