Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mariana
|
Мамочки, что может быть?: Младшая проснулась бледненькая, потрясывало её, темпы нет, кушать попросила, но не ела, чайку попила. Губки синели... Начала распрашивать что болит, говорит ничего... Горлышко немного першит, тошнота периодически, рвоты не было пока... Вся млявая, спит... Говорила животик немного болит- дала угля. Ротовирус?
может быть всё что угодно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Cranberry
|
Не работает первая ссылка в шапке, как починить?
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Выспалась Мамочки, что может быть?: Младшая проснулась бледненькая, потрясывало её, темпы нет, кушать попросила, но не ела, чайку попила. Губки синели... Начала распрашивать что болит, говорит ничего... Горлышко немного першит, тошнота периодически, рвоты не было пока... Вся млявая, спит... Говорила животик немного болит- дала угля. Ротовирус?
Выспалась, встала как ни в чем не бывало, топчет.... Врач пришла развела руками, здоровый ребёнок. Язык только немнго с налётом... Добавлено: 13 Июль 2016, 13:45:21
У сестры мужа что-то похожее кратковременное было, только у той понос ещё. Чуть сознание в туалете не потеряла((( Я в замешательстве...
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Выспалась, встала как ни в чем не бывало, топчет.... Врач пришла развела руками, здоровый ребёнок. Язык только немнго с налётом... Добавлено: Сегодня в 13:45:21У сестры мужа что-то похожее кратковременное было, только у той понос ещё. Чуть сознание в туалете не потеряла((( Я в замешательстве... Понаблюдайте, возможно клиника ещё впереди. Пока уголь просто дайте.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
party
|
С самого утра дала 2 таблетки угля...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мамочки, что может быть?: Младшая проснулась бледненькая, потрясывало её, темпы нет, кушать попросила, но не ела, чайку попила. Губки синели... Начала распрашивать что болит, говорит ничего... Горлышко немного першит, тошнота периодически, рвоты не было пока... Вся млявая, спит... Говорила животик немного болит- дала угля. Ротовирус?
Больше похоже на что-то в пищеварительной системе Горло точно першит? Не раз сталкивалась с тем, что дети говорят "горло болит" во время тошноты
|
|
|
|
|
|
|
party
|
А кто ж её разберёт, першит/не першит. Но когда проснулась, сказала мне ничего не болит...
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Педиатр сказала мне "деточка, не мучайте ребенка в духоту, сбивайте температуру". А его не уговорить. Лежит, всего трясёт, заснуть не может, 38.6, но таблетку не хочу. Удалю на фиг аденоиды эти , устала я с его вечным горлом.  Добавлено: 13 Июль 2016, 15:44:19
Правда, вчера с 39.6 выпил и обтирания терпел. И ночью просил, чтоб дала таблетку.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
А кто ж её разберёт, першит/не першит. Но когда проснулась, сказала мне ничего не болит... Дети так часто описывают тошноту. даже кашель часто предшествует непосредственно рвоте. И много слюны перед этим сглатывают.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
B.Sun
|
ms.kate свечки?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
ms.kate свечки?
Один раз поставила ночью, чтоб младшего не разбудил, т.к. днем орал, что "гадость". Не сбило ни на градус за час, добавила чуть ибуфена, выпил с радостью и тгода по тиху начала падать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
за час ранее уже обсудили, что 2,5-3 ч иногда нужно ждать
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Он очень тяжело дышал и даже обтирания не помогали. А днем обтирала, то падало даже на пару градусов. Ну и свечи чуть быстрее действуют, чем таблетки. Я ему сбивала 38.8, а она поднялась до 39.6, обтирала и через 1,5 часа начала падать.
Добавлено: 13 Июль 2016, 18:04:23 У меня вопрос, налет с в горле, когда начнет сходить? Пытаемся полоскать фурацилином , пшикаем хлорофилиптом. Просто 1,5 недели назад пользовались уже и ингалиптом и йодинолом
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
ms.kate, так а вы пьёте АБ?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Пьем аб. Вот к вечеру темпы уже нет. Но это горло ((((. Мы весной 4 раза аб пили, а первопричиной было горло. Должны были идти на консультацию к лору и все отменилось. Не представляю как подловить здоровое состояние. Сегодня ночью храпел, хотя насморка нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Сегодня ночью храпел, хотя насморка нет. аденоиды(
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
marinka;)
|
Девочки кому нужен талон к лору- на 15 июля к Никитевич 1дп- сняла интернет талон
|
|
|
|
|
|
|
party
|
marinka;) А на какое время? Если на после обеда, то нам бы не помешал...
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки кому нужен талон к лору- на 15 июля к Никитевич 1дп- сняла интернет талон
сняла только к ней же на 14июля
|
|
|
|
|
|
|
party
|
девочки на какое время?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Два дня отпили аб, темпа поднимается два раза в сутки, днем до 39, ночью 38 и сама падает через часа три. Сегодня плакал, что болит горло. Аб не подходит или дозировка маленькая? Вызвала врача, хотела сама сходить, но прием аж в пять.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Аб не подходит или дозировка маленькая? Или вирус? И организм борется сам?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Аб не подходит или дозировка маленькая? Или вирус? И организм борется сам? Я уже думала об этом. Но горло краснющее, еще и герпес высапал. Бедное мое дите безимунитетное. Как бы это с горлом разобраться, чтоб успеть удалить, пока будет здоровый?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
еще и герпес высапал.  а разве это не вирус?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Так я и говорю, что все до кучи. Педиатр предложила в больницу лечь "чтоб других детей не заразить".
Добавлено: 14 Июль 2016, 16:58:23 Уже вчера вечером начала жалеть, что аб даю. Но потом вспомнила весенюю эпопею… Короче со средним ничего уже не действует, все приводит к аб.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2016, 16:58:23 от ms.kate »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а аб действует? 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Действует в итоге, т.к. по анализам уже палочких есть, ну и болезнь прогрессирует. Явно цепляет еще что-то, ведь все в рот тянет как младший (((
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
Если аб правильно подобран то горло уберет. Я с гнойной ангиной мужественно двое суток боролась без аб, когда стало 39,5, а я одна с ребенком дома, начала пить аб. Через трое суток горло стало идеальное, без полосканий и прочего. Изначально в горле были пробки размером с вишню маленькую. Либо у вас вирус либо аб совершенно не тот.
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
ms.kate
|
Я врачу сказала про аб, она сказала "нет, оставляем этот". Сама гадать не умею и боюсь. Пшикаю уже люголем. Но горло… И вот куда податься? Наш педиатр в отпуске.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
ms.kate, может правда вирус?  У младшего темпа до 40 градусов и горло красное. ПО анализам вроде норм (по словам врача). Сбиваю только температуру. Добавлено: 14 Июль 2016, 21:31:57
Вчера вообще было 40,4... Свечи очень нам помогают.
|
|
|
|
|
|
|
|