Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
если уж менять АБ, то почему не цефалоспорины на цефалоспорины? Цефтриаксон на Зиннат например...и попа цела.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
то почему не цефалоспорины на цефалоспорины? наверное потому что с них начинать не имеет смысла?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
то почему не цефалоспорины на цефалоспорины? наверное потому что с них начинать не имеет смысла? а в попу сразу колоть имеет смысл?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
то почему не цефалоспорины на цефалоспорины? наверное потому что с них начинать не имеет смысла? а в попу сразу колоть имеет смысл? ясен пень нет
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Сходили сегодня еще к Амбрушкевичу на прием(он к счастью был дежурным).Он сказал,что ничего ужасного не видит, отменил капли в ухо,заменил антибиотик в уколах на таблетки Флемоклав. Доброжелательный, грамотный и адекватный доктор. Мне очень понравился.А деть -то как рад,что попа целой останется Толькр что дорогой этот флемоклав,330 000,ну да ладно, не это главное. Мне из всех ЛОР-врачей Амбрушкевич больше всех нравится: адекватный, приятный, антибиотики зря не назначает. Теперь только к нему ходим.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Поменяйте в шапке номера Детской больницы Приемный покой т.79 62 28 Справочная т.79 62 70 Касса 77 02 08
И может кому надо,там можно сдать анализ мочи,стоимость 11.900
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Скажите, нам выписали ретинола ацетат , а он идёт с семи лет, а нам только два  может есть аналог, только чтобы малышам можно было?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а дозу какую назначили?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
а дозу какую назначили?
5000ед по 2кап. 2раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
то есть 20000 МЕ в сутки? вы лечите кожные заболевания какие то?
я так понимаю что в этих случаях врач может назначать по своему усмотрению
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
то есть 20000 МЕ в сутки? вы лечите кожные заболевания какие то?
я так понимаю что в этих случаях врач может назначать по своему усмотрению если бы я знала, что мы лечим  . у нас какая то сыпь на ручках, на ладошках, доктор сказал, что аллергия. И кожа на кончиках пальчиков стала лупиться, поэтому и назначил дерматолог это лекарство.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Нам ретинол в жидком виде лор назначал закапывать в нос.Ребенку было 4 года.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
B.Sun
|
А-ля если сомнения, я бы уточнила у врача, который назначал
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки кто сдавал мазок из носа на чувствительность к антибиотикам? В дп 1 и в 6 нет пробирок. В детской больнице берут интересно?
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Девочки кто сдавал мазок из носа на чувствительность к антибиотикам? В дп 1 и в 6 нет пробирок. В детской больнице берут интересно?
мы во вторник сдавали во 2дп, можно еще платно в санстанции сдать
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Девочки кто сдавал мазок из носа на чувствительность к антибиотикам? В дп 1 и в 6 нет пробирок. СЭС- 97 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
пожалуйста, прочтите мне анализы я только соэ с лейк. разбираю
опять картина прошлого марта три недели не можем выйти на нормальное состояние к педиатру в пн только А ре сколько? Хорошие анализы, небольшой моноцитоз (бывает при инфекции). Моча без патологии
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Virta
|
А ре сколько? Хорошие анализы, небольшой моноцитоз (бывает при инфекции). Моча без патологии 5 лет
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Такой вопрос. Не совсем по здоровью Дело в том, что сын начал бояться медицинских манипуляций. До истерики. Сейчас мы начали проходить медкомиссию в садик. И банальный медосмотр превращается для него и наверное даже больше для меня в кошмар. Сегодняшняя ситуация. Пришли к лору, отсидели немаленькую очередь, ему конечно начало поднадоедать. Зашли в кабинет, а там доктор и интерн. Доктор поручил интерну осмотр, она сразу взяла штуку железную, которой смотрят нос, мелкий сразу начал говорить "нет неет неет", доктор сказал интерну что такие маленькие боятся этих инструментов, и можно в нос просто заглянуть, без них. Но деть уже в жесткий отказ, я держу его, он в истерику, она пытается смотреть. Уши то же. Когда дело дошло до горла, она ему просто расжимала зубы шпателем. В такие моменты я теряюсь, ибо мне просто хочется разнести к чертям весь кабинет, забрать дите и уйти. Но это ведь тоже не адекватно.
В общем понятное дело что каждый такой осмотр врачом, который не совсем понимает как с детьми взаимодействовать-в копилку боязни. А у нас еще полный список, вкупе со стоматологом. Может кто опытный посоветует как себя вести в таких ситуациях? Может просто останавливать врача и идти к другому?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Уйти можно, но нет гарантии, что в следующий раз другой врач посмотрит по-другому. У нас та же история, причем даже просто послушать - проблема, сразу в слезы. Когда приходила Сосна, она смогла к себе расположить ребенка и он дал себя послушать и горло посмотреть без слез. Но она у нас просидела почти час. В поликлиниках у врачей нет времени столько ждать.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Дело в том, что сын начал бояться медицинских манипуляций. До истерики. С папой идти. Найти время и возможность и идти мужикам одним. Только такой выход я нашла для нас. Год назад писала я про нашу ситуацию, но в теме "Капризы и истерики". К сожалению стоматолог даже с папой не прокатывает.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
В общем понятное дело что каждый такой осмотр врачом, который не совсем понимает как с детьми взаимодействовать-в копилку боязни. А у нас еще полный список, вкупе со стоматологом. Может кто опытный посоветует как себя вести в таких ситуациях? Может просто останавливать врача и идти к другому? Не знаю. Нам 2,3 и мы уже почти всех врачей по списку в сад обошли. Даже манипуляции стоматолога (пшиканье грушей, "ковыряние" металлич. штучкой в зубах и собственно сам осмотр) никак не испортили человеку настроение. У логопеда вообще себя вел как будто у себя дома-на все вопросы ответил, сам позадавал и по итогу поблагодарил за осмотр. Может конечно дело в возрасте, не знаю. Мой малой в принципе экстраверт. Чем старше ре, тем больше он "фильтрует своих/чужих, и ещё больше его "напрягает" посягательство на личное пространство и личность(ИМХО). Ещё мы много разговариваем перед походом к врачу. Знаем куда и зачем идем, всё проговариваем, иногда и проигрываем ситуацию. Поэтому никаких проблем не было. Правда завтра нам по этому случаю к ЛОРу и что-то я после Вашего поста очкую...
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
MaLiВu
|
Чем старше ре, тем больше он "фильтрует своих/чужих, и ещё больше его "напрягает" посягательство на личное пространство и личность(ИМХО). Нам 1,9. И бояться чужих людей, особенно врачей, начал месяцев в 9. Сейчас чужих не боится, зато от врача убегает. Причем сам факт похода к врачу уже стресс. Я наоборот надеюсь, что с возрастом пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Когда дело дошло до горла, она ему просто расжимала зубы шпателем. В такие моменты я теряюсь, ибо мне просто хочется разнести к чертям весь кабинет, забрать дите и уйти. Но это ведь тоже не адекватно. но сказать, что давайте будем пробовать договариваться с ребёнком - вполне можно и нужно. я бы не дала разжимать зубы ребёнку, раз это врач-педиатр, у него профпригодность с детьми договариваться. а вообще с порога предупреждаю (вежливо), с зубным так было у средней. Что она девица с характером, первый раз у стоматолога, чувствительна к боли, учтите эти особенности, пожалуйста. Если никак, то я бы сказала стоп, спасибо, мы попробуем прийти в следующий раз. а в следующий раз пошли бы уже к другому врачу. Но перед этим бы ещё дома поиграли во врача и пациента.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Правда завтра нам по этому случаю к ЛОРу и что-то я после Вашего поста очкую... ну походу нам просто не везет с ними. В год была женщина, которая с порога "держите руки", вот сейчас интерн тоже из этой серии. С остальными врачами проблем не было, правда мы практически с ними не сталкивались, вот в последний раз весной прошлой только, но там все ок, хороший педиатр. но сказать, что давайте будем пробовать договариваться с ребёнком - вполне можно и нужно. да я трындец, на меня просто агрессивное оцепенение находит в такой момент, дома разревелась потом из за того что так ступила и не остановила ее 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Честно говоря, такую херню(сорри, эмоции) я бы не дала разжимать зубы ребёнку я своему детю не позволю. В смысле - надо значит надо. Я, наверное, крамолу скажу. Моя малая сильно боялась шпателей и прочего. У лора первый раз держала. В смысле - мы пришли к врачу, мы договаривались, что доктор просто посмотрит, так будь любезна открой рот и дай посмотреть. А выходить, записываться на другой день и ехать к врачу ещё раз из-за того, что у тебя капризы - неее.... ЗА последние три месяца нам столько раз приходилось показывать горлышко, что если бы я уходила каждый раз... я бы рехнулась. Поэтому рот разжимали. Лично помогала. Объясняли, что это не больно, после осмотра говорили - ну видишь, не больно же. Наша педиатр(вот спасибо) на прощание дарила Надьке палочку-шпатель(деревянную, одноразовую) дома дети этими шпателями играли. Последние походы - спокойные. Уж не знаю, что повлияло. То ли, что деть понял безполезность сопротивления, то ли что деть понял, что это в самом деле не больно... но добавлю, что мы играли в доктора дома заранее. Я всё показывала и объясняла, показывала мультика, книжки читали, первое время "наградами" завлекала(вкусняшки) B.Sun стоматолог нам очень нравится на Томина. ОЧЕНЬ. Влад к ней пришёл первый раз в 2,5 года. ЗА 20 минут уговорили. Да, я его готовила дома, полгода, больше даже... Но от врача тоже много зависит. И мы не на осмотр шли, на лечение. Дочь на удивление на Горького рос просто так открыла - от удивления, наверное))) кресло понравилось)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
В смысле - надо значит надо. Для меня есть разница между надо-лечением, и надо-плановым осмотром ради печати. Это явно не то, ради чего стоит травмировать дите. И да, он у меня имеет право капризничать-плакать и истерить, когда ему страшно или больно. А обьяснять что видишь, это же не страшно, в конкретно нашем случае глупо, ибо это страшно, когда тебе зубы расжимают силой. И голову держат чтоб в ухо посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
доктор Казак в Золотом ключике классный) очень умеет с детьми работать) да и прибамбасов хватает-мультики, картинки)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
B.Sun мне вот интересно, когда ребёнку АБ колоть будут или уши капать - тоже будете носиться с усипусями вокруг не желающего терпеть дискомфорт ребёнка? Вам рассказать, КАК!!! моя дочь орала, когда я ей капала уши и нос промывала/капала? Рассказать? Мне самой казалось, что я ей как минимум ногу отрезаю. Боюсь представить, что думали соседи... Так что, надо было отменить лечение до того, как на детя уговоры подействуют? Есть надо. И точка. ДА, объяснять надо. Жалеть, любить, обнимать. Но надо значит надо.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я еще раз повторюсь, разница для меня между лечением и осмотром огромна. И да, нос чистить он тоже орет. Но это по другому.
|
|
|
|
|
|
|
|