Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Aisha
|
Подскажите, что это может быть? Ребенку 1,7. Ночью стал весь горячий, шумно дышал, крутился. Температура 38. Утром вел себя как обычно, играл, кушал. Никаких соплей, кашля, красного горла, ушной боли, сыпи. Сейчас в обед померяла температуру 38,4. Весь ребенок горячий, но ведет себя обычно. Что может быть причиной температуры? И зубы новые не лезут, проверила. Дома ходит в одном бодике. На улице вчера тоже не вспотел и на замерз, был одет по погоде.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Aisha к врачу. Вполне может быть пневмония. Может быть и не она, конечно, а вирусяка, но лучше ж перебдеть? чем потом, как тут одна мама жаловаться, что деть в реанимации лежал, а "врач не досмотрел"...
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Подскажите, что это может быть? Ребенку 1,7. Ночью стал весь горячий, шумно дышал, крутился. Температура 38. Утром вел себя как обычно, играл, кушал. Никаких соплей, кашля, красного горла, ушной боли, сыпи. Сейчас в обед померяла температуру 38,4. Весь ребенок горячий, но ведет себя обычно. Что может быть причиной температуры? И зубы новые не лезут, проверила. Дома ходит в одном бодике. На улице вчера тоже не вспотел и на замерз, был одет по погоде.
обычный вирус
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Пневмония  Пипеееец Аиша, вирус. Наблюдайте.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Aisha, вирус, вероятнее всего
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Aisha, у нас была температура без других симптомов (но сразу высокая - 39), потом только через 3 дня появилась болезненная язвочка во рту. Оказалось - стоматит (или герпес уже не помню).
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Aisha, ждите, что-то должно вылезти, скорее всего вирус. Если ничего не появится (сопли, горло и т.д.) - сдайте мочу.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Всем спасибо за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мелочь, но спрошу У ребёнка во сне голова потеет. Виски, боковая часть. Сам не потный. Что это может быть. Лицо не красное, обычная спящая малышка, а голова потненькая после сна
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лизните пот-- если кисловатый-- скорее всего, нехватка витамина Д
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ага, спасибо, я подозревала 
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Лизните пот-- если кисловатый-- скорее всего, нехватка витамина Д  чего только не узнаешь, читая форум 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лизните пот-- если кисловатый-- скорее всего, нехватка витамина Д  чего только не узнаешь, читая форум  Об этом Наташа пишет из года в год
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лизните пот-- если кисловатый-- скорее всего, нехватка витамина Д  чего только не узнаешь, читая форум  Об этом Наташа пишет из года в год 
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Werdandy, а последствия в виде соплей/кашля обязательны??? последние несколько раз ребенок болеет по стандартной схеме 38-39-40. 2/3 дня и все. Один раз была розеола. Все. Мочу сдаем регулярно. Ну в смысле после каждой болячки. Я по тиху начинаю сходить с ума 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Последствия совсем необязательны
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
последствия в виде соплей/кашля обязательны Werdandy, а последствия в виде соплей/кашля обязательны??? последние несколько раз ребенок болеет по стандартной схеме 38-39-40. 2/3 дня и все. Один раз была розеола. Все. Мочу сдаем регулярно. Ну в смысле после каждой болячки. Я по тиху начинаю сходить с ума  Успокойтесь и не сходите с ума. Такие последствия/проявления не обязаловка. Мочу рекомендуют сдать в том случае, если температура не падает, а проявлений ОРВИ найти не могут
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Werdandy, спасибо. Мочу сдаем ,т.к. в полгода была ИМВП и мониторим после каждой температуры.
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Мамочки! Подскажите что делать. Ребёнок заболел, сопливит, лор прописал изофру капать. Новый препарат не покупала, т.к. дома был и я в полной уверенности, что лекарство с нормальным сроком годности, т.к. купила его примерно 3 месяца назад Такивот стали капать, а на срок я не посмотрела... Сегодня третий день лечения и я заметила что лек месяц уже как срок годности потерял. Я в шоке, злюсь на себя, что сразу не посмотрела, не знаю, что делать. Ребёнок вроде нормально себя чувствует ни на что не жалуется, сопли уже почти прошли. Какие могут быть последствия применения такого препарата? Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Наверное на эту тему есть разные мнения, но я как то случайно услышала мнение Малышевой в программе, что утром на ОНТ идет. Так вот она сказала, что если срок годности истек, то это не означает что лекарство мгновенно испортилось. Что производители перестраховываются и пишут меньший срок, чем есть на самом деле. И что по ее мнению вполне допустимо допользоваться лекарством вроде до месяца (тут не уверена, помню что недолго) после истечения его срока годности. Я для себя решила, что конечно в идеале лучше не пользоваться, но в крайних случаях, если срок только-только истек, а оно сейчас нужно, и денег на новое особо нет, то можно. 
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Посчитала в нете, вроде как не страшно... Но все равно как-то не по себе, как же я могла так бездумно поступить ((( Да и странно, обычно если лек вообще сам по себе имеет большой срок годности (3года у изофры), та как-то я не разу не сталкивалась с тем что в аптеке продают такой с истекаущим сроком, я же его 3 месяца назад купила, т.е. у него уже на тот момент до окончания срока оставался месяц... Вот я балда, ой, только бы с ребятенком ничего не было...
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
na2sia88 Ну,аптеке ж надо успеть продать.Другое дело,если бы Вам продали с истекшим сроком.... Добавлено: 06 Апрель 2016, 00:01:03
Aisha, у нас была температура без других симптомов (но сразу высокая - 39), потом только через 3 дня появилась болезненная язвочка во рту. Оказалось - стоматит (или герпес уже не помню).
И у нас такое не один раз было 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Aisha
|
Сдали мы кровь и мочу, вызвали врача - белые пробки в горле, анализы не очень. АНГИНА. Назначили амоксициллин и аскорутин, теплое питье, йодинолом обрабатывать. Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Новый препарат не покупала, т.к. дома был и я в полной уверенности, что лекарство с нормальным сроком годности, т.к. купила его примерно 3 месяца назад Еще учтите, что на многих флаконах два срока годности: закрытый и после вскрытия. Основная масса сиропов, каплей годна только месяц после вскрытия, независимо от указанного срока годности закрытой упаковки.
|
|
|
|
|
|
|
гостb
Гродненец
Все что не делается, делается в Китае... :)
|
Кто подскажет, Креон выписывают по бесплатной книжке? Или аналог какой нибудь? И капельки фенистил?
По бесплатной книжке идёт Панкреатин. Но Креон лучше (и дороже соответственно). Капли Фенистил сама искала по всем аптекам, в одной мне сказали, что у производителя закончилась лицензия, поэтому пару месяцев Фенистила не будет в продаже
|
|
|
|
|
|
|
Gasia
|
Девочки, подскажите. В общем ситуация следующая: у малого в пятницу температура поднялась до 39,7. Сбивалась нормально до 37 Ибуфеном, деть даже игрался, аппетит был хороший. В общем в воскресенье температура нормальная, но ребенок вялый и спит много, появился кашель. В понедельник приходил доктор, послушал, сказал, что есть хрипы, поставил нам бронхит.Прописал Сумалек. А сегодня знакомую встретила, она посоветовала, сделать ренген, чтобы исключить пневмонию, потому что малый много спит. Вот теперь не нахожу себе место, что делать. На прием в пятницу. С каждым днем малому лучше, но он вялый, бывает поиграет, придет ко мне на ручки, прислонится, пару минут и спит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С каждым днем малому лучше, но он вялый, бывает поиграет, придет ко мне на ручки, прислонится, пару минут и спит. У ребенка была Т 39.7 - банальная усталость организма. Вспомните себя после высокой температуры. Добавлено: 06 Апрель 2016, 17:34:03
Прописал Сумалек. Не слабый такое АБ... В инструкции в том числе и пневмония указана... Что вам даст рентген?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я бы сделала. С ребенком явно что-то происходит, я бы предпочла знать, что, а не бить пальцем в небо.
|
|
|
|
|
|
|
natali.
Молодой Гродненец
|
Я бы сделала. С ребенком явно что-то происходит, я бы предпочла знать, что, а не бить пальцем в небо.
Я тоже такого мнения.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Gasia, лучше сделайте, у знакомой такое было, никаких признаков болезни, только повышенная сонливость. На рентгене - пневмония Добавлено: 06 Апрель 2016, 23:22:11  может у меня ребенок не правильный, но после ухода температуры у него если не в этот, то на следующий день точно шило в попе просыпается)
|
|
|
|
|
|
|
|