Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Virta
|
мы со своими договаривались с вечера если больно, говорю,что будет больно, нужно будет потерпеть рассказываю все манипуляции доктора:"скажут поднять майку, приложат фонендоскоп, послушают, откроешь рот-посмотрят лопаткой, брать кровь-уколют иглой и будут нажимать, поболит сразу очень, но сразу пройдет" и все равно в кабинет не завести, приходилось ловить, брала за руку, затаскивала и делали все,что сказала накануне потом обсуждали,что все было ожидаемо и к чему было это позорное поведение? мама рядом, все как обсудили, страшного ничего ну и как-то проходило быстро а забирать и уходить тоже не для меня если только доктор неприятный, постараюсь в след.раз не попасть к нему
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
B.Sun ты, наверное, удивишься, но разница между он у меня имеет право капризничать-плакать и истерить, когда ему страшно или больно. и "поплачь, я понимаю, что тебе страшно и плохо, но делать всё равно надо" есть. И что значит, "ради печати"? Не нужна вам эта печать? Нафиг делаете? А... в сааадик надоооо... НУ так определяемся, надо или не надо. Ибо в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цытата: Ännhen ад Сёння ў 21:26:43 я бы не дала разжимать зубы ребёнку я своему детю не позволю. В смысле - надо значит надо. даже лечение можно сделать менее травматичным. лично я против насилия над детьми.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ибо в чужой монастырь со своим уставом не ходят. с какого это он чужой? и да, сегодня я действительно дико затупила. Ибо у меня реально с собакой реально лучше обращаются ветеринары, хотя казалось бы, там то точно-держать и все. Лучше не в плане сюсюканья, дабы мои уши усладить, а в плане дают освоиться, разговаривают, и дают обнюхать все. Хотя там тоже очереди, порой поболее чем у людей Я все таки за то, чтобы детский врач не роботом был. И к счастью таких много, вот только с ЛОРами нам не везет пока
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Цытата: Ännhen ад Сёння ў 21:26:43 я бы не дала разжимать зубы ребёнку я своему детю не позволю. В смысле - надо значит надо. даже лечение можно сделать менее травматичным. лично я против насилия над детьми. я тоже против одного бы не оставила как в детской больнице за дверь выставляют мамаш,когда кровь из вены берут, и чужая тетка что-то делать сейчас будет страшное, вторая держит, а мама ушла вот это мне не понятно
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
доктор Казак в Золотом ключике классный) очень умеет с детьми работать) да и прибамбасов хватает-мультики, картинки)
все очень относительно
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Я все таки за то, чтобы детский врач не роботом был. И к счастью таких много, вот только с ЛОРами нам не везет пока в смысле она даже не пыталась договориться?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ладно. Сдаюсь. Возможно, с моими детьми обращались в пределах допустимого. Просто я знаю, что мои с заё...шками. Все в маму. Если замкнёт - хоть зауговаривайся. Поэтому проще заставить. Кстати, про кровь. Из вены, ттт, боги миловали, не сдавали ни разу. А вот из пальца наша проблема ушла с началом использования ланцетов. Это просто небо и земля. Да, страшно, паникуют, попискивают - до укола, а после - не сравнииииить... не сравниииить....
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я все таки за то, чтобы детский врач не роботом был. И к счастью таких много, вот только с ЛОРами нам не везет пока в смысле она даже не пыталась договориться? нет, она сразу достала эту железную штуку как плоскогубцы только с треугольничком на конце для носа а потом, когда он уже орал, спросила "а ты всегда так кричишь?". Все. В год тоже, с ним вообще не заговорила женщина, единственное, мне сразу было сказано-держите руки крепко. Повторюсь, это только с отоларингологами так у нас. Добавлено: [time]Fri Apr 1 19:49:01 2016[/time]
Из вены вообще, в 2 мес мы сдавали. по блату можно сказать, в реанимашке роддома Вот обьясните мне, почему везде не вводят такую практику? Там просто сделали прокол на кисти, и кровушка накапала. Ребенок смеялся и шуршал пакетиком. Но да, без моего присутствия в кабинете. А вот из пальца только в месяц. Ланцет не панацея, ибо тетечка достаточно долго давила пальчик орущему младенчику. Тоже вот сдавать же нужно, и я пока не знаю, как лучше это разрулить  Добавлено: [time]Fri Apr 1 20:51:13 2016[/time]
Я в общем не столько для того, чтоб пожаловаться, а для того, чтобы тактику свою выработать, ибо повторюсь, я теряюсь в такие моменты, и со сжатыми зубами жду пока этот треш закончится, это не гуд.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
нет, она сразу достала эту железную штуку как плоскогубцы только с треугольничком на конце для носа а потом, когда он уже орал, спросила "а ты всегда так кричишь?". Все.
В год тоже, с ним вообще не заговорила женщина, единственное, мне сразу было сказано-держите руки крепко. Повторюсь, это только с отоларингологами так у нас. аааа... так понятно возмущение,конечно мы с таким не сталкивались обычно они поговорят, потом штуку покажут, могут дать потрогать
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я в общем не столько для того, чтоб пожаловаться, а для того, чтобы тактику свою выработать, ибо повторюсь, я теряюсь в такие моменты, и со сжатыми зубами жду пока этот треш закончится, это не гуд.
предлагаю сыграть на эффекте неожиданности-грохнуться в обморок глядишь, придя в себя, увидишь, что проблемка решена и ребенок тети-доктора не боится, а помогает привести маму в чувство 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ага, а заодно напугать интерна скажем так в отместку 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Кстати, про кровь. Из вены, ттт, боги миловали, не сдавали ни разу. А вот из пальца наша проблема ушла с началом использования ланцетов. Это просто небо и земля. Да, страшно, паникуют, попискивают - до укола, а после - не сравнииииить... не сравниииить.... У нас тоже давно ушла проблема сдачи крови из пальца. Всегда ношу с собой ланцеты. Старшая так вообще перестала боятся. Во неделю назад одна с двоими ходила сдавать кровь во 2ДП. Перед кабинетом снова все рассказала, объяснила. Зашли все вместе, старшая одна села к одной медсестре, я с мелким к другой. Ни один не пискнул, не пожаловался, все весело и быстро. Младшему осенью зуб лечили, ему было 1,10. Уговаривать и объяснять было бесполезно. Пришлось держать. После этого как-то сидели перед кабинетом педиатра. Он начал нервничать и не хотел идти. Я объяснила, что зубик мы там лечить не будем. Успокоился  Я конечно за то, чтобы объяснять, готовить и уговаривать. Но если очерь надо, а они ни в какую, то приходится держать.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
где вы покупаете ланцеты? я позавчера не нашла и в Белостоке тож не нашли
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я короч пока не поняла чем ланцеты лучше менее болезненный прокол? Добавлено: 01 Апрель 2016, 21:51:55
где вы покупаете ланцеты? я позавчера не нашла и в Белостоке тож не нашли
в медтехнике были раньше и в бсмп например Добавлено: 01 Апрель 2016, 22:52:47
слушайте. а как держат рот раскрытым у зубного сопротивляющемуся ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
где вы покупаете ланцеты? я позавчера не нашла и в Белостоке тож не нашли Я покупаю в магазине Медтехники на ул.Советских пограничников. Добавлено: 01 Апрель 2016, 22:56:43
я короч пока не поняла чем ланцеты лучше менее болезненный прокол? Как по мне, то это даже несравнимо. От укола железкой я сама подпрыгиваю. У дочки раньше синяки на пальце оставались после сдачи анализа. И кровь долго останавливалась. Сейчас я же вижу, что они даже не вздрагивают, кровь останавливается через минуту, и по приходу домой место укола уже не найти.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
так а когда давят на палец не больно?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
так а когда давят на палец не больно? Ну это уже от медсестры зависит. В любом случае это максимум неприятно. Но если остальное не страшно и не больно, то от одних этих надавливаний плакать, я думаю, ребенок не будет. Ну мои точно не плачут и не боятся. Хотя раньше была истерика у старшей.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Почти напротив фабрики Неман, в одном здании с почтой, рядом с дверью - ларек Союзпечать.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Я покупала просто в аптеке на поповича. И да, ланцетом совсем не больно. А палец давят все по разному. Однажды и нам сильно давили, то и ланцетн н е спас
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Nadeika
|
B.Sun, у нас пока таких проблем нету, т-т-т, но на будущее для себя составила план действий, если ребенок будет бояться врачей. Можно взять с собой фонендоскоп из детского набора доктора или шприц и перед осмотром предложить ребенку послушать врача, т.е. полечить его. Не сталкивалась я пока со злыми врачами, но думаю не многие откажутся потратить лишние две минуты на мини-игру. Либо брать с собой любимое лакомство ребенка или игрушки какие и перед приемом самой без ребенка зайти к доктору и договориться с ним, чтобы он подарил это ребенку в начале приема или в конце в зависимости от ситуации, а ребенку дома объяснить, что если будет себя хорошо вести, то ему дадут подарочек. Ну и чаще дома в доктора играть. Как-то так
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я покупала новые игрушки (мелочи, киндеры) и предупреждала, что отдам какой-то сюрприз после осмотра. Если начинала плакать/уворачиваться, то показывала во время "смотрииии какой браслетик/куколка тебя ждет". Работало.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Я покупала новые игрушки (мелочи, киндеры) и предупреждала, что отдам какой-то сюрприз после осмотра. Наши методы)) Также работает. Но у меня трехлетка не боится простых осмотров, даже охотно подставляет ушки , носик, горло, животик.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
где вы покупаете ланцеты? только в гос аптеках
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Моему делали пароход, он так плакал и не хотел говорить, что я ему пообещала киндер купить, хотя сама ругаюсь за эти яйца на мужа.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Нам сама медсестра, что брала кровь из пальца в ребенкин месяц, подсказала про ланцеты, говорила, что ей самой жалко такие маленькие пальчики так дырявить железкой этой. Сразу же купили штук 10, теперь дома лежат. Малой ни разу не плакал при сдаче крови. Но плачет, когда педиатр слушает. Может от того, что приходится его держать. А лор нам тоже сразу про руки сказала и, что голову держать. Но малой не пискнул даже, за что получил похвалу от врача, и потом сказала, что жаль не все такие спокойные...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и потом сказала, что жаль не все такие спокойные... а ну да очень жаль 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, вчера моя дочь проснулась с охрипшим горлом. Вот так. Просто - охрипшее горло и всё. Голос такой, будто она его сорвала. Но накануне она не кричала и не говорила громко. Холодного не пила. Сходили к дежурному врачу. Горло чистое, хрипов нет. Температуры нет. Соплей нет - промываем ещё, капаем... Ингаляции делали. Сегодня всё ещё хрипит... Вид нормальный. Ест, пьёт, писает и какает,играет - нормально. Единственное - капризная, но у неё это периодами бывает. Прищики какие-то на лице и руках. Но у нас комары - допускаю, что покусали. Что делать с горлом? Хрипит и сипит  Неуютно мне как-то... А... зуб 5-ка довылез - десну прорвал, вчера осматривала горло, заметила. Но вряд ли вылезший зуб на горло даст? 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Рыськааллергия?...  у нас всегда так было, фенкарол давала.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Iri_$_ka хз  вчера давала антигистаминное. Ноль по фазе. А сегодня забыла  пойду дам...
|
|
|
|
|
|
|
|