Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Лина*
|
Не пойму я восторженных отзывов о никитевич. 2 раза были, оба раза осмотр 30 секунд всех лор- органов, возмущения в адрес попыток хныкать и сопротивляться у ребенка, замечание бабушке при попытке уточнить интересующие вопросы. Рекомендации бесполезные, записи в карте не соответствуют реальным жалобам. ничего подобного не замечала, ходим к ней уже несколько лет, лучший лор из всех, которых мы обошли. Не скажу, что она сильно приветлива или любезна, напротив, серьезна и немногословна. Но по делу скажет всё и отвечает на все вопросы, а главное, адекватное лечение.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
МariАnnа,спасибо,мочу завтра сдадим и потом к педиатру схожим.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Просто как вы к людям, так и они к вам.  а Вы знаете, как я к людям?  Другой нюанс- может нам оба раза так везло, что мы попали на ее плохое настроение, но мне все равно этого не понять, ну и записи от настроения не зависят.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Во 2ДП есть сейчас еще одна новая Лор, мы у нее не были. Всегда ходили к заведующей, блондинке, но она не в возрасте, вроде достаточно молодая. Вот она мне не нра вообще. На ребенка злится, что он не дает смотреть и не сидит на месте. Ведет себя высокомерно и насмешливо. Кроме как вырезать все, и аденоиды и миндалины, вариантов лечения у нее нет. Хотя ре всего 2года, и внешне все не так плохо. Короче, потеря времени.
странно  два раза с отитами и после принимала нас вне очереди, аккуратно смотрела, помогала медсестре промывать ухо. Все спокойно, с улыбкой. Даже меня консультировала по поводу моего туботита. Лечение всегда адекватное
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
ptitca
|
Мы завтра идем на прием к Шейбак Михаилу Владимировичу. Надеюсь, что-то проясниться. Кроме как вырезать все, и аденоиды и миндалины, вариантов лечения у нее нет. Хотя ре всего 2года, и внешне все не так плохо. Вот и у нас с младшим так же. Говорит, при 2ст аденоидов и 2ст миндалин всякие пилюли как мертвому припарки. Ракова назначила длительное лечение и результат есть)
|
|
|
|
|
|
|
bulavkina
Гродненец
|
Мы завтра идем на прием к Шейбак Михаилу Владимировичу. Надеюсь, что-то проясниться. Кроме как вырезать все, и аденоиды и миндалины, вариантов лечения у нее нет. Хотя ре всего 2года, и внешне все не так плохо. Вот и у нас с младшим так же. Говорит, при 2ст аденоидов и 2ст миндалин всякие пилюли как мертвому припарки. Ракова назначила длительное лечение и результат есть) Я так понимаю Ракова не спешит с оперативным вмешательством, пробует лечить вначале?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А нам как-то надо было срочно мазок взять, то вне очереди не приняла. Я спросила про платный вариант, тогда она отправила оплатить прием, а потом уже к ней на мазок.
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Просто как вы к людям, так и они к вам.  а Вы знаете, как я к людям?  Другой нюанс- может нам оба раза так везло, что мы попали на ее плохое настроение, но мне все равно этого не понять, ну и записи от настроения не зависят. Не знаю, мне и неинтересно, в принципе. И вообще, если бы конкретно про Вас писАла, то по правилам русского языка с заглавной буквы. Вот мне в Никитевич нравится четкость и ясность. Не люблю сюсюканий и мой ребенок тоже. Дает себя осмотреть нормально, когда ему конкретно говорят, что будут и чем делать. Поэтому в лор-отделении ему больше всех мужчина и понравился  они быстро без меня договорились
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Мы завтра идем на прием к Шейбак Михаилу Владимировичу. Надеюсь, что-то проясниться. Кроме как вырезать все, и аденоиды и миндалины, вариантов лечения у нее нет. Хотя ре всего 2года, и внешне все не так плохо. Вот и у нас с младшим так же. Говорит, при 2ст аденоидов и 2ст миндалин всякие пилюли как мертвому припарки. Ракова назначила длительное лечение и результат есть) Я так понимаю Ракова не спешит с оперативным вмешательством, пробует лечить вначале? Думаю, это потому, что ребенок маленький. Велика вероятность того, что через год опять резать придется. У дочки Ракова аденоиды все же сказала удалить, так это почти в ее 5 лет было. Вот уже 4 года прошло после операции, аденоиды =0,2см
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Просто как вы к людям, так и они к вам.  а Вы знаете, как я к людям?  Другой нюанс- может нам оба раза так везло, что мы попали на ее плохое настроение, но мне все равно этого не понять, ну и записи от настроения не зависят. Не видела ни разу Никитевич в плохом настроении, хотя с дочкой обращались к ней очень часто. Очень часто без талонов были -- ни разу не отказала. А про бабушку не поняла, она с вами вместе была или чужая бабушка вопросы задавала при вашем приеме?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
LiaMurka
|
А про бабушку не поняла, она с вами вместе была или чужая бабушка вопросы задавала при вашем приеме? С нами была 
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Подскажите, пожалуйста. Уже несколько дней у дочки (4 лет) по вечерам розовеют щечки и кожа на щечках слегка шершавая и чуть-чуть на подбородке. Неравномерно краснеют, на одной щечке больше, на другой меньше. На улице вообще ничего не видно, а домой приходит и где-то через пол часа чуть-чуть розовеют. Утром просыпается - нормально, шершавые, но бледные. Раньше когда-то такое было, когда ей был годик может, но зимой, когда обветрились и обморозились щечки. Аллергии раньше никогда ни на что не было. Насморка нет, глаза нормальные, ничего не чешется. Если бы это было зимой, то подумала бы что обветрила, но теперь... Даже не знаю что думать. В детском саду правда гуляют каждый день и вечером тоже, забираю уже с улицы. Но мороза же не было... Что это может быть? Вот, попробовала сфоткать -
|
|
|
|
|
|
|
*UNDINA*
|
Подскажите, пожалуйста. Уже несколько дней у дочки (4 лет) по вечерам розовеют щечки и кожа на щечках слегка шершавая и чуть-чуть на подбородке. Неравномерно краснеют, на одной щечке больше, на другой меньше. На улице вообще ничего не видно, а домой приходит и где-то через пол часа чуть-чуть розовеют. Утром просыпается - нормально, шершавые, но бледные. Раньше когда-то такое было, когда ей был годик может, но зимой, когда обветрились и обморозились щечки. Аллергии раньше никогда ни на что не было. Насморка нет, глаза нормальные, ничего не чешется. Если бы это было зимой, то подумала бы что обветрила, но теперь... Даже не знаю что думать. В детском саду правда гуляют каждый день и вечером тоже, забираю уже с улицы. Но мороза же не было... Что это может быть? Вот, попробовала сфоткать - Обветриваются. Я дочке кремом за 15-20 мин до выхода из дома мажу щечки и ручки.
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Обветриваются. Я дочке кремом за 15-20 мин до выхода из дома мажу щечки и ручки. А это не может быть аллергия? А то у меня просто паника, уже все фото в инете пересмотрела (столько диагнозов может быть). Вроде ничего нового не ела, порошок не меняли, в доме ничего нового нет... Хорошо если обветриваются... Как отличить вообще от аллергии??? Никогда вроде таких проблем раньше не было  Если обветрились, то через сколько может пройти??? Крема вообще никакого дома нет, кроме судокрема... но вряд ли им можно щечки помазать
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
У моего сына тоже последние дни красноватые, но больше скулы. Думала обветрил, стала мазать кремом. Но сейчас вижу, что скорее всего загорели. Вот что значит не видели солнца полгода))
|
|
|
|
|
|
|
basillio
Молодой Гродненец
|
Может кто-то подскажет? Можно ли вылечить двухсторонний гайморит ребенку пяти лет без антибиотика,да еще и внутримышечно.Предыстория такова-долгий, затяжной насморк,вроде только закончился, и снова нос потек-сопли прозрачные были,подсыхали,становились чуть желтоватыми.промывали салином,ноги грели,потом стала замечать,что стал все переспрашивать, как будто плохо слышит,записалась к лору-и вот :'(да еще и запущенный Что нам назначили-цефтриаксон внутримышечно-7 иньекций, полидекса и синупрет,еще сказали софрадекс капать,насколько я поняла для профилактики отита(к врачу ходил муж) Так вот в чем собственно вопрос-полидекса-это местного действия антибиотик , синупрет ну и промывания салином,могут помочь ребенку?Так не хочется антибиотик этот, тем более колоть. Еще по состоянию-чувствует себя хорошо,активный,веселый,все в обычном режиме в принципе,ну может иногда чуть более капризный,но не критично.Температуры не было и нет.Слезятся глаза,когда сопли текут,чуть снижен слух-лор сказала,что из-за гайморита этого. Думаю может пока 2 дня не колоть,подавать полидексу и синупрет , а потом,если вдруг не поможет,то начнем экзекуцию. Подскажите пожалуйста кто сталкивался. И еще это получается 2 антибиотика (всмысле полидекса-местный антибиотик)и цефтриаксон-не замного ли? Мед. образования нет ,не судите строго)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я сама только от гайморита отхожу Жесть, болела всего неделю, но за это время оглохла, стала плохо видеть и вообще перестала соображать. Плюс боль головная Скажу, что не вижу в данной ситуации смысла избегать антибиотика. Другое дело, что мне лично порекомендовали кларитромицин, у меня был кларикар. Его особенность в том, что он лучше проникает в ткани и внутрь клеток, что особенно хорошо при гайморите. Он в таблетках. Ну и разорилась на синуфорте, половинка флакона осталась, если захотите-- могу продать Добавлено: 25 Март 2016, 18:51:32
Обветриваются. Я дочке кремом за 15-20 мин до выхода из дома мажу щечки и ручки. А это не может быть аллергия? А то у меня просто паника, уже все фото в инете пересмотрела (столько диагнозов может быть). Вроде ничего нового не ела, порошок не меняли, в доме ничего нового нет... Хорошо если обветриваются... Как отличить вообще от аллергии??? Никогда вроде таких проблем раньше не было  Если обветрились, то через сколько может пройти??? Крема вообще никакого дома нет, кроме судокрема... но вряд ли им можно щечки помазать Первая моя мысль-- кто-то угостил конфеткой У моих детей именно так выглядят щеки после сладостей
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Uchiha Itachi, у нас такое именно от улицы сейчас, зимой была такая проблема, потом затишье и вот с недельку как снова появилось. Мы перед выходом на улицу сейчас, как и зимой, снова начали мазать бюбхеном от ветра и непогоды, ничего нового не появляется, щечки чистые (но если забуду помазать - сразу начинают розоветь)
|
|
|
|
|
|
|
bulavkina
Гродненец
|
Может кто-то подскажет? Можно ли вылечить двухсторонний гайморит ребенку пяти лет без антибиотика,да еще и внутримышечно.Предыстория такова-долгий, затяжной насморк,вроде только закончился, и снова нос потек-сопли прозрачные были,подсыхали,становились чуть желтоватыми.промывали салином,ноги грели,потом стала замечать,что стал все переспрашивать, как будто плохо слышит,записалась к лору-и вот :'(да еще и запущенный Что нам назначили-цефтриаксон внутримышечно-7 иньекций, полидекса и синупрет,еще сказали софрадекс капать,насколько я поняла для профилактики отита(к врачу ходил муж) Так вот в чем собственно вопрос-полидекса-это местного действия антибиотик , синупрет ну и промывания салином,могут помочь ребенку?Так не хочется антибиотик этот, тем более колоть. Еще по состоянию-чувствует себя хорошо,активный,веселый,все в обычном режиме в принципе,ну может иногда чуть более капризный,но не критично.Температуры не было и нет.Слезятся глаза,когда сопли текут,чуть снижен слух-лор сказала,что из-за гайморита этого. Думаю может пока 2 дня не колоть,подавать полидексу и синупрет , а потом,если вдруг не поможет,то начнем экзекуцию. Подскажите пожалуйста кто сталкивался. И еще это получается 2 антибиотика (всмысле полидекса-местный антибиотик)и цефтриаксон-не замного ли? Мед. образования нет ,не судите строго) Я могу поделиться своей историей, полтора месяца соплей, то проходили, то начинались, то закладывало нос, ребенок маленький 2,8 лет, записалась в лоде и в итоге левосторонний гнойный гайморит, туботит, аденоид, сделали на месте кукушку, вымылось прилично гноя, в итоге лечение: сложные капли, промывание Долфином, полидекса, синупред, капли в ушки, ну и противоаллергическое. На следующий день ребенок пожаловался на ухо, полетела во 2 поликлинику, в итоге средний отит левого ушка, отменили все назначения из лоде и сказали пить антибиотик и капать ушко. Позвонила врачу из лоде, она сказала, что потравиться мы всегда успеем и делать все по ее схеме, только еще накладывать на ушко компрессы. Пошел 3 день лечения, из носика гноя очень мало вымывается уже, общее состояние хорошее, ушко не болит. Во вторник на прием, посмотрим как там все полечилось  . Не понравилось, что во 2 поликлинике сразу назначили антибиотик, сказав, что он всему поможет и уши полечит и нос вылечит и аденоидам поможет. К чему я написала свою историю, может надо было сходить к другому ЛОРу, если есть сомнения по назначению лечения.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 09:54:46 от bulavkina »
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А как вы в 2,8 Долфином промываете нос? 
|
|
|
|
|
|
|
bulavkina
Гродненец
|
А как вы в 2,8 Долфином промываете нос?  Настойчиво, 2 раза в день, обязательно после сложных капель, ставлю дочку над ванной, наклоняю на 90 градусов, беру за подбородок крепко, чтоб не дернула головку резко и промываем, но она у меня умница, да и напор с теплой водичкой в системе не сильный, даже в ротик не попадает, только через ноздри выходит.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А как вы в 2,8 Долфином промываете нос?  я если честно тоже ума не приложу ибо мне пришлось бы связать наверное дите
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
А как вы в 2,8 Долфином промываете нос? Мы и в 2 легко промывали. Дети разные, мой ребенок быстро привык. Но у меня в принципе ребенок ко всем манипуляциям терпим. Добавлено: 26 Март 2016, 09:50:37 bulavkina,  а у нас наоборот: сначала промывка, потом сложные.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 11:06:15 от *Эвридика* »
|
|
|
|
|
bulavkina
Гродненец
|
*Эвридика*, кроме того, что врач на бумаге стрелочками расписала нам последовательность, я изучила инструкцию и гугл, и поняла, что самое важное в промывке без развития отитов - это закапывание сосудосуживающих капель, чтобы снять отек и только пртом промывка, а в сложных каплях как раз один из компонентов снимает отек. Но вообще сложные капли бывают разные, может вам другой состав делали, потому как у нас после промывания назначили местный антибиотик (полидексу).
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
 девочки, может кто сталкивался, вечером в четверг после длительной активности (100% не падал) захромал ребенок на правую ногу. Он на нее наступал, но как бы внешним краем, то есть большим пальцем и внутренней частью на пол не становился. Посмотрев и понажимав и подергав и покрутив все что можно, решила что до утра пройдет, так как по ребенку было видно, что от всех моих манипуляций ему не больно, а время было уже ко сну. В пятницу утром картина таже: на ногу не наступает толком и вообще не очень активный, с дивана не слазит, все как то больше сидит-лежит. Поехали в ДБ к хирургу. Там нам сделали снимок (все хорошо на снимке) и поставили диагноз: острый неспецифический коксит справа. Лечение: ибуфен 3 раза в день и мазь димексид. Часиков до 20.00 ребенок еще прихрамывал (до этого времени успела два раза дать ибуфен и один раз намазать). После восьми ребенка как подменили, не хромает, на месте не сидит, в общем полный возврат в обычное состояние. Сегодня картина та же, ничего не болит, активный, бодрый. Вопрос: это так быстро лечение подействовало??? Или диагноз не правильный, а просто был небольшой ушиб или что то подобное?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
IraBandi У нас один раз похожая ситуация была.Оказалось,мозоль.В другой раз,бегал босиком дома и подцепил занозу в виде микроскопической иголки от кактуса 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
IraBandi
|
🐾Витаминка🐾,  пусть бы и нас что то такое, а то вчера начиталась про кокситы и как то поплохело мне))) и дилемма теперь, вроде уже и лечить нечего, а если и правда коксит и просто полегче стало от лекарств то как бы отменой беды не наделать( Блииин(
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
IraBandi Ну,если это только из-за препаратов,то их действие рано или поздно выйдет и вы это заметите.Надейтесь на лучшее 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
basillio
Молодой Гродненец
|
Сходили сегодня еще к Амбрушкевичу на прием(он к счастью был дежурным).Он сказал,что ничего ужасного не видит, отменил капли в ухо,заменил антибиотик в уколах на таблетки Флемоклав. Доброжелательный, грамотный и адекватный доктор. Мне очень понравился.А деть -то как рад,что попа целой останется  Толькр что дорогой этот флемоклав,330 000,ну да ладно, не это главное.
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Толькр что дорогой этот флемоклав,330 000 У него есть аналог Амоксиклав, и стоит 70 или 80 тыс. Так, на будущее. Нам хорошо при гайморитах помогал.
|
|
|
|
|
|
|
|