Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
ЛЮголи и йодинолы, вроде, в спрее бывают. Малый не дает смазывать.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
НеЯ, могу посоветовать перелить йодинол в баночку из под Солина. У нас ребенок с маленького смазывать горло не давался, только так и спасаемся) наш педиатр такой способ одобрила.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А у нас непонятная ТТ... вчера последний день АБ, лечили острый бронхит. Постоянно держится ТТ от 37 до 37.4. Утром, днем в основном 37.2, вечером вчера 37.4 намеряла. Причем как только засыпает, буквально через пару минут опускается до 36.7  ребенок активный, кушает, снимок делали, врач слушала вчера приходила. Сказала что на горле пару белых типа прыщичков, сказала ацикловир давать. Кашля нет практически, если есть, то влажный, пару раз в сутки. Не могу понять, что за температура...может, это норма? что сдать, кроме оак и оам? и нужно ли? к слову, я ТТ вообще не меряла раньше, во время вирусов только, когда реально горячий был. как только шел на поправку, смотрела на ощупь...и я понятия не имею, какая обычно ТТ у ребенка моего, когда он здоров...год и девять нам сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А одет ребенок как? А градусник какой?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А одет ребенок как? А градусник какой?
трусики и маечка, дома 22-24. градусник ртутный, 10 минут держим
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
к слову, я ТТ вообще не меряла раньше о, ну тогда хз я бы смотрела состояние ребенка в целом
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
MaLiВu Смотрите по состоянию ребенка У младшей такое периодически после выздоровления бывает.Если с градусником не лезть,то и не скажешь,что чуток пвышена.Также колебалась от 37.0 до 37.3
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Virta
|
у моих часто такая температура -до 37,3 я ничего не делаю, если они в норме
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мне сказали, что не надо мерять темпу, когда ре засыпает/просыпается, активно играет, плачет.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
я бы смотрела состояние ребенка в целом в целом все ок. Чего-то необычного не замечаю... но волнуюсь немного, вдруг надо что-то делать, вдруг это указывает на что-то? У младшей такое периодически после выздоровления бывает. 🐾Витаминка🐾, а в течение какого времени после болезни у вас это продолжается? Мне сказали, что не надо мерять темпу, когда ре засыпает/просыпается, активно играет, плачет.
у меня ребенок почти всегда активно играет. Когда ТТ меряем, то спокойно сидит... а когда мерять тогда? когда спит, наверное, тоже не совсем информативно... блин, чувствую, у меня мания скоро начнется с этим градусником 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мерять когда уже спит можно. Активно играть можно по разному. Мои носятся по всей квартире, мокрые до трусов - вот это активно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А никто не рассматривает, что это может быть просто пищевая пробка, сразу тонзиллит? У меня во время беременности было, просто достали даже без промывания, слегка нажав как на банальный прыщ. Визуально было со спичечную головку, вышло размером с горошину - плотный комок. Ни темпы, ни боли. Что б не лечение зуба, вообще бы не в курсе была, что там что-то есть.
а тонзиллитные какие-то другие? у меня хронический тонзиллит. ни темпы, ни боли, а просто регулярные пробки. Достанешь, а через пару недель снова в том же месте. если бы полоскала-ничего бы не было.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а тонзиллитные какие-то другие? Да. Там есть хроническое воспаление. При однократной пробке - его нет. Хотя по механизму образования очень похожи.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Когда была беременная, в кардиодиспансере попала к старому лору. В анамнезе хр. тонзиллит. С горлом было все ок. Но он начал ковырять и в заключении написал- в лакунах гной.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мне В детстве какой-то профессор выдавил из миндали"макаронину", но сказал миндалины не удалять. Во время третей Б опять всплыл мой хр.тонзиллит. как вы эти пробки видите?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У моей Оли нет хронического тонзилита. На школьной комиссии лор надавил на миндалину и вылезла огроменная пробище, у меня ужас.. откуда она взялась  , а лор сказал, что это обычная пробка, в диагнозе - здоров.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Помню, как в подростковом возрасте пару раз выдавливала такие пробки ,о которых вы пишите: твёрдые и с неприятным запахом. Но меня ничего не беспокоило. Как-то они сперва периодически появлялись, но уже много лет ничего нет
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Подскажите, пожалуйста. Мочу можно где-нибудь сдать в выходные ( платно)?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Думаю да. Позвоните в приёмное БСМП, тел не подскажу, поменялись, ещё не изучила. справка БСМП 68-19-12 Добавлено: 19 Март 2016, 10:26:35
mariana недопоняли. скорее всего. Я звонила в скорую, спросила что делать. Мне дали телефон терапевта, она меня выслушала, сказала, что если боль прошла и темпы нету, то ехать завтра в поликлинику. НУ вот едем. поясню. Вчера вечером после таблеток и капель в нос всё прошло совсем.
ясно с Вами разговаривал врач-консультант.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
OстраЯ
|
ООО «Лаборатория Медика» понедельник - пятница: 07:30 – 20:00 суббота: 07:30 – 16:00 воскресенье: 08:00 – 12:00 Взятие и прием биологического материала: понедельник - пятница: 07:30 – 14:30; 16:00 – 19:00 суббота: 07:30 – 14:30 воскресенье: 08:00 – 12:00
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Всем спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
А у нас непонятная ТТ... вчера последний день АБ, лечили острый бронхит. Постоянно держится ТТ от 37 до 37.4. Утром, днем в основном 37.2, вечером вчера 37.4 намеряла. Причем как только засыпает, буквально через пару минут опускается до 36.7 У дочки такая же температура уже больше месяца. Только у нее гайморит, который столько же не проходит. АБ пили и кололи. Анализы, снимки, мазки все в норме. волнуюсь немного, вдруг надо что-то делать, вдруг это указывает на что-то?
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Только у нее гайморит, Анализы, снимки, мазки все в норме. Что-то не сходится? А кто диагноз гайморит вам поставил и с чего вдруг если, анализи ,снимки в норме?
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Лор. В начале болезни согласно снимку - гайморит. К этому времени уже пропили 1 антибиотик + еще 1 назначили колоть после снимка. Через неделю на снимке все ок. Анализ крови, мочи в порядке, но темпа по прежнему 37-37,4. Через 4 дня темпа 38,2 на два дня, потом снова периодически 37-37,4. С носом все так же плохо. Мазок из носоглотки показал только кандидоз. По узи пазух - есть небольшие скопления, остаточные, но прокол не нужен. Анализ крови снова в порядке. Но темпа до 37,4 все-равно бывает. Назначен еще 1 аб, купила, пока не даю 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лор. В начале болезни согласно снимку - гайморит. К этому времени уже пропили 1 антибиотик + еще 1 назначили колоть после снимка. Через неделю на снимке все ок. Анализ крови, мочи в порядке, но темпа по прежнему 37-37,4. Через 4 дня темпа 38,2 на два дня, потом снова периодически 37-37,4. С носом все так же плохо. Мазок из носоглотки показал только кандидоз. По узи пазух - есть небольшие скопления, остаточные, но прокол не нужен. Анализ крови снова в порядке. Но темпа до 37,4 все-равно бывает. Назначен еще 1 аб, купила, пока не даю  и еще при этом ухо течет? 
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Нет, это у второго ре с ухом проблемы
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
ptitca, а в какой поликлинике вы посещаете ЛОРа?
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
2
Что то я так и подумала. Я бы после нашего врача из 2 ДП показала деток другим врачам. В 1ДП или в областную на платный приём подъехала.
|
|
|
|
|
|
|
|