Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Iri_$_ka
|
Подскажите, может ли быть сонливость из-за приема АБ? Вообще, курс АБ завершаем, завтра утром посл.таблетка. Деть в принципе здоров, днем весел, бодр и активен, но уже второй вечер просится спать в 8 часов! (вместо 10) и дольше спит. Что-то меня это пугает  Или просто ослаб после болезни... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Iri_$_ka, думаю, это связано с перенесённой болезнью. Организм до конца не восстановился. Мои тоже после болезни спят больше обычного
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Во сне организм восстанавливается, если в остальном уже жалоб нет.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
*Lucky* честно, уже полегчало! спасибо) Я тааак себя накрутила 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Iri_$_ka, да ну, успокойся ) я даже и не думала по этому поводу волноваться ) наоборот, радуюсь, пока они встают в 10, а не в 7 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
ms.kate значит восстанавливается, надеюсь) вообще с пятницы без жалоб, но курс надо завершить.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Iri_$_ka, я когда-то себя тоже накрутила и нашла инфу. Здоровый сон видно сразу, уж поверьте мне.
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
2
Что то я так и подумала. Я бы после нашего врача из 2 ДП показала деток другим врачам. В 1ДП или в областную на платный приём подъехала. В коридоре 2пк слышала, что врач из поликлиники работает и в лодэ  Может посоветуете к кому пойти в областной на платный прием? Раньше к Раковой ходили. Сейчас к ней даже в профессорский центр запись будет только на апрель.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
В коридоре 2пк слышала, что врач из поликлиники работает и в лодэ Может посоветуете к кому пойти в областной на платный прием? Раньше к Раковой ходили. Сейчас к ней даже в профессорский центр запись будет только на апрель. Мне очень нравится Амбрушкевич в 1ДП поликлинике. Можно записаться к нему на платный прием.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Кто-нибудь на своём опыте сталкивался с носовыми кровотечениями у ребёнка? Поделитесь как долго длилось, что делали и т.п. Мучаемся с ноября, раз в неделю, иногда реже, из левой ноздри, как правило по ночам, немного, но ребёнок пугается. Смотрели 3 разных Лора, патологии не видят, прижигать говорят нечего. Анализы нормальные. Пьес аскорутин дабы что-то пить, увлажняем, мазали маслом даже.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Кто-нибудь на своём опыте сталкивался с носовыми кровотечениями у ребёнка? Поделитесь как долго длилось, что делали и т.п. Мучаемся с ноября, раз в неделю, иногда реже, из левой ноздри, как правило по ночам, немного, но ребёнок пугается. Смотрели 3 разных Лора, патологии не видят, прижигать говорят нечего. Анализы нормальные. Пьес аскорутин дабы что-то пить, увлажняем, мазали маслом даже. У меня в детстве часто кровь из носа шла, мама давала аскорутин. Прекратились кровотечения только в подростковом возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Может посоветуете к кому пойти в областной на платный прием? Мы в свое время, наверное, у всех врачей побывали в областной. Идите к любому, там хорошие специалисты.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
LiaMurka мы тоже мучаемся, часто идёт кровь, иногда по несколько раз в неделю, а бывает месяц не идёт. Слабые стенки? Мой то и ковырять любит, но часто и без этого.. хз, тоже интересно, почему.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Слабые стенки? Я мозгами понимаю, что это все вместе хрупкие сосуды, поверхностно расположенные, плюс сухость воздуха, соответственно слизистой, отсюда ещё большая ломкость сосудов, но так хочется помочь дитенку 
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Кто-нибудь на своём опыте сталкивался с носовыми кровотечениями у ребёнка? У брата в детстве часто было. Помню, связывали это с гемоглобином. Часто кормили гречкой, нам ее даже бесплатно выдавали, что еще делали не помню, давно было  Lent@,Raspberry, Zdanik, спасибо. Обратимся к другому врачу, может найдется ответ, что так долго вызывает эти реки соплей при хороших анализах.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
ptitca я посоветую из областной Шейбак Михаил Владимирович. Он нас дважды оперировал, и племянника моего постоянно, про которого я писала в соседней теме. Мы с сестрой шутим, ЧТО он стал нашим домашним доктором. Может и не очень многословный, но спокойный, адекватный, на детей не кричит, всё понятно и подробно объясняет, отвечает спокойно на все вопросы. И младшего с ушками покажите ему обязательно.
Только обязательно с собой все карточки со всеми лечениями вашими с собой. И снимки.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я про Лора из 2ДП вообще ничего хорошего сказать не могу. Ни разу нам ничем не помогла. Недавно с младшим были у нее, а после поехали в Лоде к Монастырской.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ptitca я посоветую из областной Шейбак Михаил Владимирович. Он нас дважды оперировал, и племянника моего постоянно, про которого я писала в соседней теме. Мы с сестрой шутим, ЧТО он стал нашим домашним доктором. Может и не очень многословный, но спокойный, адекватный, на детей не кричит, всё понятно и подробно объясняет, отвечает спокойно на все вопросы. И младшего с ушками покажите ему обязательно.
Только обязательно с собой все карточки со всеми лечениями вашими с собой. И снимки.
Оч хороший  Добавлено: 21 Март 2016, 00:24:12
Кто-нибудь на своём опыте сталкивался с носовыми кровотечениями у ребёнка? Поделитесь как долго длилось, что делали и т.п. Мучаемся с ноября, раз в неделю, иногда реже, из левой ноздри, как правило по ночам, немного, но ребёнок пугается. Смотрели 3 разных Лора, патологии не видят, прижигать говорят нечего. Анализы нормальные. Пьес аскорутин дабы что-то пить, увлажняем, мазали маслом даже. У меня в детстве часто кровь из носа шла, мама давала аскорутин. Прекратились кровотечения только в подростковом возрасте. Аналогично, только прекратились еще позже. Кстати, во время первой б из-за этого отказалась принимать курантил-- кровь по утрам стала по часу биться и ничем не останавливалась
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2016, 00:24:12 от Nataniel »
|
|
|
|
|
impresja***
|
Как у ребёнка проявляется цистит?  мамы девочек, подскажите... моя девочка пару дней странно себя ведёт в отношении горшка (то пару дней ходит 3 раза за день и не уговорить ее-терпит,то целый день писается по капельке в трусики и на горшок ни в какую... Даже на улице обписялась и не попросилась,хотя это для нас впервые.... Последнее скорее всего от того,что домой не хотела идти и за игралась с детками). Спросила не болит ли ей,когда ходит на горшок, сказала, что болит... Но при этом не вижу, чтобы было дискомфорт но,когда сидит на горшке.) Я думала проблема психологическая: хочу-не хочу, потерплю, лень...лучше поиграю, слишком занята... За чем наблюдать? Какие меры предпринять профилактически? Может в ванную отвар ромашки добавлять или что-то другое... Направьте мои мысли в нужное русло,пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Как у ребёнка проявляется цистит? Обеспокоенный мамы девочек, подскажите... Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) За чем наблюдать? Какие меры предпринять профилактически? Может в ванную отвар ромашки добавлять или что-то другое... Направьте мои мысли в нужное русло,пожалуйста Обеспокоенный Чего гадать. Сдайте анализ мочи и всё прояснится.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
roBIERTA
|
Я про Лора из 2ДП вообще ничего хорошего сказать не могу. Ни разу нам ничем не помогла. Недавно с младшим были у нее, а после поехали в Лоде к Монастырской.
А мне нравятся и сама заведующая и девочка лор. Оба раза адекватное лечение.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
ms.kate
|
А мне нравятся и сама заведующая и девочка лор. Оба раза адекватное лечение. Мне девочка лор понравилась, а вот заведующая оба раза приняла нас на "отстаньте".
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Роберта, когда я ходила-- там была женщина в возрасте, Мне вообще не понравилась, злилась на 3-летнего ребенка за то, что тот не может на осмотре посидеть спокойно, написала аденоиды 2 ст, просто заглянув мельком в горло, хотя жалоб таких в жизни не было и вообще проблем с аденоидами никогда, и потом диагноз, конечно же не подтвердился. Короче, абы что.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Во 2ДП есть сейчас еще одна новая Лор, мы у нее не были. Всегда ходили к заведующей, блондинке, но она не в возрасте, вроде достаточно молодая. Вот она мне не нра вообще. На ребенка злится, что он не дает смотреть и не сидит на месте. Ведет себя высокомерно и насмешливо. Кроме как вырезать все, и аденоиды и миндалины, вариантов лечения у нее нет. Хотя ре всего 2года, и внешне все не так плохо. Короче, потеря времени.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
А подскажите фамилию лора, к которому лучше записаться во 2ДП? Вообще не знаю там никого...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Роберта, когда я ходила-- там была женщина в возрасте, Мне вообще не понравилась, злилась на 3-летнего ребенка за то, что тот не может на осмотре посидеть спокойно, написала аденоиды 2 ст, просто заглянув мельком в горло, хотя жалоб таких в жизни не было и вообще проблем с аденоидами никогда, и потом диагноз, конечно же не подтвердился. Короче, абы что.
Не. Такого врача уже нет.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
anyouta
|
Там всего 2 лора: заведующая Панасик Оксана Анатольевна и Марцинович А.М. С одной стороны я пыталась понять заведующую, которая часто ведет прием одна на всю поликлинику, т.к. вторая лор постоянно на больничных. Но у неё на самом деле во второй прием обычно всё уже хорошо, только предлагает самим долечиться ещё дней 5 и к ней больше не приходить. Поэтому сейчас ходим к Никитевич в 1 ДП. Татьяна Васильевна всё обстоятельно смотрит, ребёнок спокойно даётся себя осмотреть, потому что не чувствует по отношению к себе раздражения, дает конкретные рекомендации и план действий.
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
Как у ребёнка проявляется цистит?  мамы девочек, подскажите... моя девочка пару дней странно себя ведёт в отношении горшка (то пару дней ходит 3 раза за день и не уговорить ее-терпит,то целый день писается по капельке в трусики и на горшок ни в какую... Даже на улице обписялась и не попросилась,хотя это для нас впервые.... Последнее скорее всего от того,что домой не хотела идти и за игралась с детками). Спросила не болит ли ей,когда ходит на горшок, сказала, что болит... Но при этом не вижу, чтобы было дискомфорт но,когда сидит на горшке.) Я думала проблема психологическая: хочу-не хочу, потерплю, лень...лучше поиграю, слишком занята... За чем наблюдать? Какие меры предпринять профилактически? Может в ванную отвар ромашки добавлять или что-то другое... Направьте мои мысли в нужное русло,пожалуйста  у нас что то похожее было,стала писяться ,хотя до этого ничего подобного не было,пару дней списывали на психологическое,но поняли что наверное нет,сдали мочу повышены лейкоциты,прописали канефрон 10 дней пропить,пересдали потом мочу все в норме и проблема тоже ушла...
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
LiaMurka
|
Не пойму я восторженных отзывов о никитевич. 2 раза были, оба раза осмотр 30 секунд всех лор- органов, возмущения в адрес попыток хныкать и сопротивляться у ребенка, замечание бабушке при попытке уточнить интересующие вопросы. Рекомендации бесполезные, записи в карте не соответствуют реальным жалобам.
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Не пойму я восторженных отзывов о никитевич. 2 раза были, оба раза осмотр 30 секунд всех лор- органов, возмущения в адрес попыток хныкать и сопротивляться у ребенка, замечание бабушке при попытке уточнить интересующие вопросы. Рекомендации бесполезные, записи в карте не соответствуют реальным жалобам.
Я с ней сразу нашла общий язык, всё объясняет и все назначения и жалобы фиксируются точно. Чего не могу сказать например о лоре из областной поликлиники: 10 секунд осмотр, 10 минут заполняла в двух компьютерах карту, в результате в жалобах - насморк, в анамнезе - нос и горло чистые, доза лекарства не соответствующая возрасту и да, заполнив карту, она даже не заметила, что мой ребенок далеко не 6 лет. Да, и с Панасик, несмотря на её постоянное отсутствие настроения я спокойна находила общий язык и к ребенку она нормально относилась. Просто как вы к людям, так и они к вам.
|
|
|
|
|
|
|
|