Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Virta
|
Virta, как дите?
НеЯ, спасибо, уже ничего прошло 6 часов после первого приема антибиотика, температура 38, поел, сам в настроении значит, правильно дала :- Добавлено: 14 Март 2016, 21:48:04
зашибись! у малой в горле гнойная пробка темпа нормальная чувствует себя хорошо это еще что такое? 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 21:48:04 от Virta »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Virta, мои оба еще от такого вируса не отошли. Амелия уже, в принципе, хорошо, а Кирилл до сих пор с повышенной Т (но он на 2,5 суток позже заболел, точнее, симптомы появились). Первые три дня что у одного, что у второго Т поднималась до 40 и плохо сбивалась. В общем-то, муж тоже был с высокой Т (у всех троих хорошо сбивался только первый подъем температуры, далее - очень плохо). По симптомам у нас (у моих) всё очень походит на грипп. прошло 6 часов после первого приема антибиотика, температура 38, поел, сам в настроении а ЖП не давала? скорая тройчатку не колола?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
*Lucky*, вирус у нас такой был в конце декабря а здесь разгон был медленный какой-то-вялотекущее состоянии дней 5, температура 37,2 и сегодня такая вот картина а ЖП не давала? скорая тройчатку не колола? давала ибуфен Д, но на столько часов никогда не сбивалась темпа 40, часа через четыре возвращалась, а он живчиком сейчас, а днем оседал на руках скорая не колола
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а здесь разгон был медленный какой-то-вялотекущее состоянии дней 5, температура 37,2 и сегодня такая вот картина в смысле, 5 дней Т 37,2 ? Добавлено: 14 Март 2016, 22:02:09 Virta, в любом случае, скорее поправляйтесь и пусть уже Т не поднимается до таких высоких отметок. Потому что это реальный пипец ,когда она под 40 и сбивается плохо несколько суток
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а здесь разгон был медленный какой-то-вялотекущее состоянии дней 5, температура 37,2 и сегодня такая вот картина в смысле, 5 дней Т 37,2 ? да, но она появлялась в период бодрствования, к вечеру пропадала, ночью никогда не поднималась кашлял очень редко, влажным и легко а вчера появились зеленоватые сопли и темпа стала 37,5, кашель частый в 11 сходили к врачу в 4 часа стала ровно 40 говорит,при кашле болит грудь и спина Добавлено: 14 Март 2016, 22:06:18
Virta, в любом случае, скорее поправляйтесь и пусть уже Т не поднимается до таких высоких отметок. спасибо, *Lucky*
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
зашибись! у малой в горле гнойная пробка темпа нормальная чувствует себя хорошо это еще что такое? у меня недавно была лакунарная ангина с темпой 36,9-37,2(
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
зашибись! у малой в горле гнойная пробка темпа нормальная чувствует себя хорошо это еще что такое? Если бы это была Я, то 100% ангина 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у меня недавно была лакунарная ангина с темпой 36,9-37,2( Если бы это была Я, то 100% ангина никогда не было ангин может, первая и с гноем не стала бы без температуры? просто издеваются надо мной каждый март 
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
А у нас на фоне уже вылеченных соплей и сборов в садик вдруг заболело ухо. За последние 3,5 месяца третий отит. Температура под 39, ребенка от неё днем рвало 2 раза, а он решил, что от лекарства. Час уговаривала вечером выпить: 2 дозы вылетали с содержимым желудка тут же, осилил половину прописанного объема. Как давать антибиотик ещё 6 дней?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
что приезжает педиатр, уверены? Добавлено: 14 Март 2016, 22:41:13
у малой в горле гнойная пробка пробка не обязательно гнойная.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Virta
|
Цитата: Virta от Сегодня в 18:21:46 что приезжает педиатр, уверены? со слов диспетчера с фонендоскопом )), или это не показатель доктора ? ) пробка не обязательно гнойная. ничерта в этом не понимаю а звезда моя в школу рвется-конец четверти ж (
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А пусть пополоскает 1ст л перекиси на полстакана воды. Посмотрите- будет ли шипеть та гнойная пробка  Добавлено: 14 Март 2016, 21:14:39
зашибись! у малой в горле гнойная пробка темпа нормальная чувствует себя хорошо это еще что такое? у меня недавно была лакунарная ангина с темпой 36,9-37,2( А в анамнезе хронический тонзиллит? Добавлено: 14 Март 2016, 22:18:19
А у нас на фоне уже вылеченных соплей и сборов в садик вдруг заболело ухо. За последние 3,5 месяца третий отит. Температура под 39, ребенка от неё днем рвало 2 раза, а он решил, что от лекарства. Час уговаривала вечером выпить: 2 дозы вылетали с содержимым желудка тут же, осилил половину прописанного объема. Как давать антибиотик ещё 6 дней?
а вы все отиты антибиотиком вовнуьрь лечите? У вас проблемы с аденоидами? Или в чем причина частых отитов?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
пробка на миндалине без остальных признаков (температуры, общего недомогания, а также если процесс односторонний ДАЖЕ с температурой)--это не ангина, это тонзиллит. Если только налеты, а общее состояние-- типа здоров, то это просто хр. тонзиллит. Если воспаляется и появляется боль, но только с одной стороны-- обострение хр тонзиллита. Может быть вызвано, кстати, как микробами, так и грибами и даже просто при ОРВИ. Ангина-- процесс всегда двусторонний, всегда с сильными общими явлениями (температура, недомогание) и всегда вызван одной бактерией-- это бета-гемолитический стрептококк А. Ангину можно лечить только антибиотиком. С тонзилитом все намного сложнее, так как причины и тяжесть течения могут быть совершенно разными и требовать самого разного арсенала средств, от простого полоскания до серьезной противогрибковой и противомикробной терапии 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А пусть пополоскает 1ст л перекиси на полстакана воды. Посмотрите- будет ли шипеть та гнойная пробка не шипит ничего что это значит?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
типа не гной) хотя я не думаю, что сухая плотная пробка при тонзиллите будет шипеть, а гной есть в ней полюбому  Вирта, если в общем ничего не беспокоит-- можешь попробовать люголем обрабатывать. Однажды Герману так делала, у него тогда вообще ооочень много пробок было, но за неделю обрабатываний исчезли бесследно
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Вирта, если в общем ничего не беспокоит-- можешь попробовать люголем обрабатывать. Однажды Герману так делала, у него тогда вообще ооочень много пробок было, но за неделю обрабатываний исчезли бесследно а йодинолом? люголем великовозрастная моя не дастся ))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
эффективнее всего полоскания с перекисью.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ок стаканом ромашки каждый час выполаскивает каким объемом и с каким промежутком перекисью? Добавлено: 14 Март 2016, 23:52:42
мелкому дала второй раз антибиотик, темпа 36,6 сейчас, ничесе диапазончик у нас сегодня
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ок стаканом ромашки каждый час выполаскивает каким объемом и с каким промежутком перекисью? 1 столовая ложка на стакан воды раз в 2-3 часа единичная пробка-это тонзиллит. не парься. если от малого не наберется-ничего не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Девочки, спасибо! что б я без вас делала?  )
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Здесь есть кто-нибудь, кто отважился давать ре рифампицин? Сегодня получили назначение от лор-врача. Думала, это витамины какие-то. Мужа отправила в аптеку, возвращается и говорит, что фармацевт вытаращилась на него и говорит: "Если не секрет, что лечите"?  Это ж от туберкулеза в основном
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
При отитах назначают Отофу -ушные капли, действующее вещество рифампицин. Я малому своему в 5 мес при отите гнойном капала
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
anyouta
|
а вы все отиты антибиотиком вовнуьрь лечите? У вас проблемы с аденоидами? Или в чем причина частых отитов? В садик пошли в декабре, до этого за 2,5 года болели пару раз с соплями без температуры и в год розеолой. С декабря болеет каждые 2 недели. Отит третий. Был острый с болями и высокой температурой, потом туботит, который начали лечить без антибиотика, но стала повышаться температура и врач назначил антибиотик, сейчас сразу антибиотик, т.к. отит третий за 3,5 месяца и с температурой 39. Я в курсе по метод наблюдения первые 48 часов и не сторонник антибиотиков по любому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
а вы все отиты антибиотиком вовнуьрь лечите? У вас проблемы с аденоидами? Или в чем причина частых отитов? В садик пошли в декабре, до этого за 2,5 года болели пару раз с соплями без температуры и в год розеолой. С декабря болеет каждые 2 недели. Отит третий. Был острый с болями и высокой температурой, потом туботит, который начали лечить без антибиотика, но стала повышаться температура и врач назначил антибиотик, сейчас сразу антибиотик, т.к. отит третий за 3,5 месяца и с температурой 39. Я в курсе по метод наблюдения первые 48 часов и не сторонник антибиотиков по любому поводу. а отиты какие? Нет грибка?
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
а вы все отиты антибиотиком вовнуьрь лечите? У вас проблемы с аденоидами? Или в чем причина частых отитов? В садик пошли в декабре, до этого за 2,5 года болели пару раз с соплями без температуры и в год розеолой. С декабря болеет каждые 2 недели. Отит третий. Был острый с болями и высокой температурой, потом туботит, который начали лечить без антибиотика, но стала повышаться температура и врач назначил антибиотик, сейчас сразу антибиотик, т.к. отит третий за 3,5 месяца и с температурой 39. Я в курсе по метод наблюдения первые 48 часов и не сторонник антибиотиков по любому поводу. а отиты какие? Нет грибка? острый средний, туботит, сейчас средний экссудативный
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А никто не рассматривает, что это может быть просто пищевая пробка, сразу тонзиллит? У меня во время беременности было, просто достали даже без промывания, слегка нажав как на банальный прыщ. Визуально было со спичечную головку, вышло размером с горошину - плотный комок. Ни темпы, ни боли. Что б не лечение зуба, вообще бы не в курсе была, что там что-то есть.
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Вирта, я у своего ребенка как-то увидела случайно белые пробки на миндалинах, сразу мысль - ангина, но температуры не было, самочувствие нормальное, только запах со рта был неприятный. В итоге оказался грибок на гландах. Но у нас их было много и чаще всего он возникает после приема антибиотиков.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2016, 10:30:35 от Batyr »
|
|
|
|
|
Virta
|
А никто не рассматривает, что это может быть просто пищевая пробка рыхлое горло какое-то наверное, не пищевая Batyr, запаха нет педиатр сказала тонзилитная пробка
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
лично я не могу полоскать,сразу рвотный рефлекс
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
лично я не могу полоскать,сразу рвотный рефлекс и у меня так же
|
|
|
|
|
|
|
|