Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
🐾Витаминка🐾
|
marinka;) Может что съел не то?
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
ftn
|
но реально просто при кашле мазки не берут Добавлено: 10 Март 2016, 21:39:07
иммунограмму это информативный метод? это информативный метод? Бисан, я не нахожу слов! Откуда Вы знаете про этот фуфел? То, о чём Вы пишете человека 2 в Гродно знают! У кого учились?!!! плюсую!!! Добавлено: 11 Март 2016, 22:13:26
По идее к гематологу надо. По идее любой врач может полечить латентный дефицит железа Добавлено: 11 Март 2016, 23:16:00
может врачи прокомментируют Фуфел для слабонервных
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
marinka;) Может что съел не то?
да вроде должно быть все доброкачественно- в саду питается. И дома всё хорошее Добавлено: 11 Март 2016, 23:30:09
Не написала- и в среду и сегодня понос по 1 разу
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Да много абсурда, когда моему ребенку было 2 мес, меня отправляли подрезать уздечку малышу. Что за бред? Не ведитесь на эти разводы.
вы к чему это написали? Кто отправлял, почему отправляли, с чего вы решили, что это вам не надо Или это просто вброс Так если направляли и тем более подрезали,значит были к этому показания.И,насколько я помню,именно в таком раннем возрасте ее и подрезают.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
B.Sun
|
Бисан, я не нахожу слов! Откуда Вы знаете про этот фуфел? То, о чём Вы пишете человека 2 в Гродно знают! У кого учились?!!! плюсую!!! я не очень поняла..я не знаю, я спрашиваю 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Бисан, я не нахожу слов! Откуда Вы знаете про этот фуфел? То, о чём Вы пишете человека 2 в Гродно знают! У кого учились?!!! плюсую!!! я не очень поняла..я не знаю, я спрашиваю  www.dovidnyk.org/dir/21/118/1296.html Прочитайте только принципы и сделаете вывод 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ftn
|
я спрашиваю Информативный. Для дифференциальной диагностики иммунодефицитов (в рамках этой темы). Понятия "иммунограмма" не существует, так как не определён перечень показателей, делающих её таковой. Сдавать её без консультации толкового клинического иммунолога бессмысленно. Так как лишь только он может с учётом клиники назначить необходимые тесты. Гематологов и инфекционистов в данной теме я не рассматриваю. У них имеется тоже к этому анализу интерес. Трактовать бумажку, подобную выложенной, не представляет смысла. Искать иммунодефицит вслепую почти бесперспективно. В РБ около 200 детей с ПИД и около 100 взрослых. Должно быть около 2000 по республике. Прикиньте 2000 к 9,5 млн. населения и посчитайте шанс найти ПИД. У 60 взрослых при этом селективный дефицит IgA, т.е. изменён всего 1 показатель. И, как вы понимаете, отнюдь не количество клеток и их способность к активации.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я так поняла, что ребенка мы зря напугали забором крови из вены?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ftnDZiKда, спасибо, исчерпывающие ответы Добавлено: [time]Вск 13 Мар 2016 19:27:53[/time]
а вот, коль уж про кровь речь зашла у сына долго была физиологическая желтушка(до трех мес почти) уровень билирубина постепенно снижался, никогда не быв на критических отметках(в роддоме даж под лампы не клали, я так понимаю у нас это дело чуть что оч практикуется, хотя он на взгляд реально оранжевый был), по узи печень в порядке и тыды. Единственное, что беспокоило, и то, больше врачей нашего участка-это цвет кожи(там "веселуха" была вообще с угрозами больницей и назначением вороха препаратов, типа хофитолов всяких) Так вот. наткнулась на такую статью http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/konflikt-po-gruppe-krovi-veroyatnost-vozniknoveniyaи подумалось. у меня 2+, у папы 4+..может это все таки было причиной?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2016, 20:30:04 от B.Sun »
|
|
|
|
|
ftn
|
Я так поняла, что ребенка мы зря напугали забором крови из вены? Смотря о чём думал ваш врач. Если он хотел исключить ОВИН, гиперIgM, СПИД, дефицит IgA, то это получилось. Добавлено: 13 Март 2016, 21:21:43
может это все таки было причиной? Мало исходной информации для ответа на вопрос. Обсуждать это публично будет, наверное, не совсем приемлемо для Вас.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Мало исходной информации для ответа на вопрос. Обсуждать это публично будет, наверное, не совсем приемлемо для Вас. ок а в лс можно? 
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Девочки, скажите, пожалуйста, как отличить аллергический насморк от обычного?  Ситуация такая. Дочке 4 года. Год назад удалили аденоиды. Все было хорошо. Аллергии никогда ни на что не было, во всяком случае я ничего такого не замечала. До операции у нее был постоянно заложен нос, дышала ртом. храпела, но сопли через нос вообще не высмаркивались, все текло по задней стенке, но не через нос. Месяца 2 назад заложило чуть нос, без соплей из носа, сразу же сходила к лору, поставила обычный ринит, сказала что лимфоидная ткань чуть отекла и с нее все по задней стенке стекает (степень аденоидов пока не ставит). Сейчас же, спустя 2 месяца после лора, переболела ветрянкой и начался насморк, вот прямо насморк с прозрачными жидкими соплями которые высмаркиваются через нос обильно (такого вообще никогда раньше не было,чтобы через нос что-то высмаркивалось), я пролечила полидексом и корой дуба и солевым раствором промывала все время. Вроде все нормально было. Теперь прошло дней 10 и опять нос заложен и сопли прозрачные. когда много жидкости в носу то чихает, бывало и до 5 раз в день (после ветрянки). и по задней стенке в горле увидела утром сопли белые(( И вообще уже несколько ночей у нее нос заложен все время, хотя дышит носом, но крутится, дышит шумно. Подозреваю что закладывает одну ноздрю капитально, а вторая более менее дышит. Глаза вроде не чешет, не красные, пятен нет нигде. Правда нос чешет, не сам нос, а пытается в носу ковырять, видно когда сопли подсыхают, там сушит и образуется корочка, вот она и пытается там поковыряться. И я подумала - а вдруг это аллергия на что-то? Может это быть аллергией, такой насморк (без прочих симптомов) или же это банальная простуда? Вот как отличить аллергию от простуды? Стоит подходить к аллергологу или нет? И что сказать - что насморк в последнее время часто? Тут мне посоветовали сделать мазок из носа у лора (кстати, когда были у лора и я спросила (на тот момент из носа соплей не было, только по задней стенке) может ли это быть аллергией, она сказала, что у нас не похоже на аллергию и про мазок вообще ничего не сказала). Записалась к лору. Правда только через 2 недели прием. А до этого что делать? Просто лечить нос и все? А если (на всякий случай) подавать фенкарол 5 дней, то, если это аллергия, то должно стать легче? Или как определить? Как я поняла, то нашим врачам ничего не надо (вот оказывается можно было мазок взять, а никто ничего не сказал  ) Нужно самой обладать какой-то информацией, чтобы потом знать что у врача спрашивать. А то блин придет педиатр и спросит - а что вы принимаете, чем обрабатываете нос/горло? а.... хорошо... ну и продолжайте обрабатывать и принимать определенные препараты. Я говорю, может нужно на физиопроцедуры походить? (уфо носа и зева)... она говорит - да, можно походить... и так со всеми врачами. Лор на приеме говорит - промывайте нос и все... Я говорю, может корой дуба можно подсушить - она, да, можете подсушить. Это хорошо... А если бы я не спросила то сама бы ничего и не посоветовала. Ужас какой-то. Я так понимаю, нужной самой себе быть врачом, а на приеме у врача только выпрашивать направления на определенные анализы и получать одобрение на самой предложенный препарат.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 10:58:57 от Uchiha Itachi »
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Все что я могу сказать. У меня сын аллергик, когда ему нос закладывает пшикаю виброцил. И к лору я пошла платно в 1 дп.
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Все что я могу сказать. У меня сын аллергик, когда ему нос закладывает пшикаю виброцил. И к лору я пошла платно в 1 дп.
Виброцил я тоже пробовала. Ноль эффекта. Мне даже кажется что после него еще больше нос закладывает через определенное время. Эффект не больше чем на 30 минут. Пробовала 3 дня по 3 раза в день. Эффект наступил только после полидекса. Кстати, год назад (до удаления аденоидов) пробовала по совету лора месяц назонекс, но от него эффект тоже был нулевой. Т.е. тогда аллергии у нас не было? А может такое быть, чтобы раньше не было, а вот сейчас на что-то появилась?
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Uchiha Itachi, может и в 20 лет появиться аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
нужен совет мелкий вяло кашлял пару дней при отличном самочувствии потом появилась 37,2, ночью ее нет утром сходили к врачу, послушались-чисто, ничего не выписывала,кроме проторгола и амброгексала (не давала еще, нормально откашливается без него) вот сейчас температура поднимается ближе к 38, появилась боль при кашле в груди и спине, лег, укрылся, кашель уже не влажный,а сухой я что хочу-то? думаю дать аугментин  сама...без доктора врач завтра после обеда только
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Нужно самой обладать какой-то информацией, чтобы потом знать что у врача спрашивать. Именно так, такова реальность. Uchiha Itachi, скорее вирус еще раз цапанули. Лоры видят в носу аллергический фон. И не видят кстати аденоиды! По крайней мере их степень увеличения. Поэтому вам ваша лор и не поставила их какую либо степень, а они могут быть и увеличены. Во время болезни мазок из носа было бы очень хорошо сдать, если будут нейтрофилы-воспаление, эозинофиллы- аллергия. Мне в свое время тоже никто не предлагал, сама вычитала и сама предложила.
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Лоры видят в носу аллергический фон. И не видят кстати аденоиды! По крайней мере их степень увеличения. Поэтому вам ваша лор и не поставила их какую либо степень, а они могут быть и увеличены. Когда нам диагностировали аденоиды, то именно лор определила степень через рот и такую фигню с зеркальцем (как у стоматолога похоже). Но окончательно поставили степень разрастания аденоидов путем ощупывания через рот. И когда у дочки была уже третья степень, то в областной больнице перед удалением сказали что даже ощупывать уже ничего не надо, их уже видно через рот (они как бы свисать там сверху в глотке начинают и их видно) Добавлено: 14 Март 2016, 15:31:26
Лоры видят в носу аллергический фон. Так что, если на мой вопрос про аллергию лор, осмотрев ребенка, сказала что это непохоже на аллергию есть высокая доля вероятности что аллергии нет? Или визуальный осмотр малоинформативен даже для специалиста и все же при следующем посещении лора стоит настаивать на мазке???
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Когда нам диагностировали аденоиды, то именно лор определила степень через рот и такую фигню с зеркальцем (как у стоматолога похоже). А ну с интрументарием- да. Глазами -нет. Нам прощупыванием ставили, но и то, я считаю, что не совсем информативно, потому что ставили степень во время болезни. Добавлено: 14 Март 2016, 15:35:38 Uchiha Itachi сдайте мазок! И все будет более менее ясно. Я вам больше скажу: мы бывало у 3-х разных за пару дней побываем и каждый врач говорит разные версии. Теперь мне проще, давно уже смотримся у одного и того же врача, который на мой взгляд не ошибается , так как всегда нам помогает. А у нас оч. проблемный нос.
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
давно уже смотримся у одного и того же врача, который на мой взгляд не ошибается , так как всегда нам помогает. А у нас оч. проблемный нос. А у какого врача наблюдаетесь, если не секрет? 
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
давно уже смотримся у одного и того же врача, который на мой взгляд не ошибается , так как всегда нам помогает. А у нас оч. проблемный нос. А у какого врача наблюдаетесь, если не секрет?  И мне интересно
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Нет, не секрет. Никитевич.
он из 1 ДП? Принимает с других районов?
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Ledi-Di, да 1 ДП. Насчет второго вопроса- не знаю, 74-21-15, уточните в регистратуре.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Ledi-Di, да 1 ДП. Насчет второго вопроса- не знаю, 74-21-15, уточните в регистратуре.
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
нужен совет мелкий вяло кашлял пару дней при отличном самочувствии потом появилась 37,2, ночью ее нет утром сходили к врачу, послушались-чисто, ничего не выписывала,кроме проторгола и амброгексала (не давала еще, нормально откашливается без него) вот сейчас температура поднимается ближе к 38, появилась боль при кашле в груди и спине, лег, укрылся, кашель уже не влажный,а сухой я что хочу-то? думаю дать аугментин  сама...без доктора врач завтра после обеда только трахеит?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
трахеит? не знаю 40 уже (( только скорая уехала ничего, конечно, не сказала
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
трахеит? не знаю 40 уже (( только скорая уехала ничего, конечно, не сказала а как ребенок? Зачем скорая? Хоть какой-то диагноз должны были озвучить. Ну и рекомендации насчет аб
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а как ребенок? Зачем скорая? Хоть какой-то диагноз должны были озвучить. Ну и рекомендации насчет аб ребенок никакой,лежит, а 2 часа назад был очень довольным, хорошо поел диагноз не озвучивали, сказали только,что в легких чисто скорая не дает, оказывается, рекомендаций, не смотря на то,что приезжает педиатр, может или сбить температуру, или отвезти в больницу, с антибиотиками только к лечащему,который видит динамику, а он только завтра после обеда но мне на вирус не похоже от блин...ночь впереди..
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
а как ребенок? Зачем скорая? Хоть какой-то диагноз должны были озвучить. Ну и рекомендации насчет аб ребенок никакой,лежит, а 2 часа назад был очень довольным, хорошо поел диагноз не озвучивали, сказали только,что в легких чисто скорая не дает, оказывается, рекомендаций, не смотря на то,что приезжает педиатр, может или сбить температуру, или отвезти в больницу, с антибиотиками только к лечащему,который видит динамику, а он только завтра после обеда но мне на вирус не похоже от блин...ночь впереди.. у нас точно также вирус начинался,только еще с соплями и температура 2 дня под 40
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
НеЯ
|
Virta, как дите?
|
|
|
|
|
|