Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lolka :)
|
konfetka-x, я почему спросила... просто у Амели по таким симптомам, как ты описала, я именно БИ и заподозрила. Вирусы у нас по-другому протекают.
хз. но я переболела так же. только без кашля. и nuse4ka вон сейчас болеет так же. с жуткой ломотой, головной болью и слабостью. но у нее кашель есть. хотя мне кажется эти кашли, или синуситы - вторичны. как слабое место в каждом организме. как я с кашлем почти никогда не болею, и про синуситы особо не в курсе, то и нет этого. зато горло или уши могут обострится.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
*Lucky*, я честно говоря не специалист, да и болели мы давно. Сопли не в счёт, я их просто мою и капаю местный антибиотик. Резкое поднятие температуры без катаральных симптомов для меня скорее ВИ, но вот на третьи сутки присоединившихся сопли кашель сподвигли меня дать ребенку антибиотик, потому что кашли, или синуситы - вторичны. как слабое место в каждом организме. У себя пока не вижу надобности в АБ, на меня пеницилины вообще не действуют, а валить на сопли сильные АБ совсем не хочется.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
НеЯ
|
хотя мне кажется эти кашли, или синуситы - вторичны. Согласна. У Ярослава - уши.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну по логике потому и часто, что с аб. Своего опыта борьбы с микробами нет. Ну это, как версия.
Второй вопрос: как часто купаете детей в полной ванне?
А до назначения антибиотика что предпринимаете?
Ну так и понимаю, что много АБ. Я даже не могу толком сказать, когда у нас это началось. Среднего купала каждый день, летом после каждой прогулки. А вот с младшим началось: средний заболел "только маленького не купайте, вирус через воду передается", заболел младший "пока не купайте". Короче как-то так. Может точно поэтому? Купались болели вирусами, а теперь в грязи … А до , смотря что беспокоит, нос промпромываю, капаюесли что сульфацилом , ингаляции, горло обрабатываю ну и дальше если хуже идем к врачу. Но среднему что с горлом не делай все бестолку.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Резкое поднятие температуры без катаральных симптомов для меня скорее ВИ у нас при ВИ темпа под 39 и выше... а в этот раз была 37,5-38,4, что меня и насторожило А началось всё именно с сухого кашля, перед сном... ночью уже темпа начала подниматься, но не резко, намерила 38,4, кашель стал влажным, нос заложило. Еще очень смущало её дыхание во сне. Не могу описать, но впервые так она дышала, что меня очень начало беспокоить. На утро ребенок был вялым и капризным, хотя и темпа была совсем невысокой (обычно при ВИ даже если темпа высокая, то играет, активная). За полторы недели до этого переболели ВИ с высокой темпой, которая держалась полтора суток. После ВИ остался только насморк.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Привет всем) у нас такая ситуация гноятся глаза уже третий раз. Все началось в начале февраля, темпа 38-40 три дня, слабый кашель,сопли, вызвала врача,она послушала говрит езжайте в больничку делайте снимок,мы туда,на снимке все чисто. Остались на два дня, нас прокапали, палочек в анализе было аж 27, пили аб(аугументин)пошли к окулисту глаза уже были с красными прожилками, та осмотрела назначила вигамокс,откапали. Проходит две нед, все заново глаза гноятся темпа,но уже без кашля, заметила утром что уши потекли, я к лору, тот смотрит у ребенка отит. Делали парацентез. Иду к окулистку та говрит капайье лпять вигамокс. Откапали все как она сказала, отит вылечили,опять пили аб.( контроль через две нед) проходит два дня как перестала капать вигамокс начинают течь сопли, утром сегодня опять гноятся глаза. Девочки что это может быть??? Лезут клыки верхние и нижние,один уже проклюнулся. До этого раза и не болели,аб первый раз пили. Я очень вонлуюсь.закупорки слезного нет
|
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
Резкое поднятие температуры без катаральных симптомов для меня скорее ВИ у нас при ВИ темпа под 39 и выше... а в этот раз была 37,5-38,4, что меня и насторожило А началось всё именно с сухого кашля, перед сном... ночью уже темпа начала подниматься, но не резко, намерила 38,4, кашель стал влажным, нос заложило. Еще очень смущало её дыхание во сне. Не могу описать, но впервые так она дышала, что меня очень начало беспокоить. На утро ребенок был вялым и капризным, хотя и темпа была совсем невысокой (обычно при ВИ даже если темпа высокая, то играет, активная). За полторы недели до этого переболели ВИ с высокой темпой, которая держалась полтора суток. После ВИ остался только насморк. но ведь вирусы тоже разные нам встречаются,поэтому как по мне и температура тоже разная...у нас например выше 38,5 темпы за 2,6 года и не было никогда,а в этот раз 39-39,5 ,тоже самое и с кашлем этот раз кашляли ужасно,а до этого практически и не знала что это такое,но на мой взгляд просто вирус такой вот нам попался...поэтому мне например не очень понятно,как так вы БИ от ВИ пытаетесь отличить?
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
B.Sun
|
Еще очень смущало её дыхание во сне. Не могу описать, но впервые так она дышала, что меня очень начало беспокоить. На утро ребенок был вялым и капризным, хотя и темпа была совсем невысокой вот и когда ПС болел весной прошлой, тоже температуру организм "проходил" не так как это выразить правильно я не знаю, это видно и все))
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Последний раз у нас была энтереворусная. Сыпь и темпа 37.7. Мне доктор объяснил, что может быть невысокая темпа, если вирус "слабенький")) как-то так. А так это первый наш вирус с небольшой температурой.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
МariАnnа, а как их надо пытаться отличить? Как вы их различаете? Я знаю, как у нас протекают вирусы, потому мне достаточно было того, о чем я выше писала, чтобы заподозрить не ВИ, которую мы, в принципе, ничем не лечим, не считая промывания носа и сосудосуживающих по необходимости. А при БИ нужны АБ, потому и уметь различать виды И у своих детей считаю необходимым
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Здравствуйте) и я к вам со своими рысёнками))) Почитала последние страницы, немножко поёжилась... Мои малые с начала января(пошли в сад оба) и до середины февраля болели оба кругами... От АБ я, как правильная типа мама, доотказывалась до бронхита(выявили на рентгене после двух недель непонятный чиханий и кашля), пришлось цефтриаксон колоть. Старший(4,5г) выздоровел, остались(точнее на днях появились) сопли, промываем, вроде норм. А младшая(2,1г) уже третью неделю - пару дней в саду и сухой надрывный кашель. Только вылечимся, в сад и опять 25... Воспитательница сказала водить, если нет температуры, типа "пусть адаптируется". Педиатр вообще абстрагировалась, из предложений - АБ, фенкарол, в больницу или она тут не причём. Я вроде и согласная, но всё равно раздражает. Хочется если не вылечить, то хотя бы понять - что такое. Педиатр чуть что - АБ и в больницу. Иммунолог насмотрела аденоиды и выписала кучу иммуномодуляторов. Вчера пришли к аллергологу. Шли на консультацию, записывались заранее, но малая в четверг начала покашливать, без температуры, отменять консультацию не стала .пришли с кашлем. Сухим, не частым и не страшным - было и намного хуже... Так она нас вообще с порога на ренген отправила(за что ей благодарность) и преднизолон(?!?!?!) с цефтриаксоном колоть - типа обструктивный бронхит, едва от больницы отмахалась. По рентгену опять острый бронхит. Назначила сальбутамол, АБ. Лечим. Кашель перешёл во влажный, не выматывающий. У меня голова кругом. Тут читаю, что коклюш бродит - а у дочери отказ от АКДС. Может ли быть такая связь? Или бронхит - это бронхит? От чего он так часто?НЕдолечили в прошлый раз? или это из-за аденоидов? Или это просто в самом деле адаптация к саду идёт и надо переждать? Или это вообще в степь психосоматики - мне нужны здоровые дети, чтоб заниматься собой, а они таким образом тянут моё внимание на себя? или что это за ерунда? третий месяц не вылазим из болек  это типа крик души) спасите-памагите, скажите куда идти и что лечить... уже начиталась до орнитоза и хламидийного бронхита
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Второй вопрос: как часто купаете детей в полной ванне? Можете пояснить почему вы задали этот вопрос? Не совсем понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Девочки, скажите, пожалуйста: у кого-нибудь была ветрянка с малым количеством высыпаний? Вот переболели ветрянкой, температура почти двое суток была около 39 (сбивали все время), 4 дня пропили ацикловир. А высыпаний было мало. Я специально посчитала, по всему телу (включая голову) около 70 точечек. Сами прыщи небольшие были, меньше половины из всех с малюсенькими корочками, остальные даже до стадий корочек не дозрели и пропали, даже следа не осталось. На лице вообще только 3 штуки были (остальные на волосяной части головы). Пришли к врачу за справкой, так медсестра даже не поверила что у нас ветрянка была. Вообще ничего не осталось. Лицо белое, чистое. И сразу же нам сказали что у нас прямо таки какая-то нетипичная ветрянка, в очень легкой форме и мы обязательно переболеем еще((((( и то что была такая температура это неважно....
У кого-нибудь еще ветрянка проходила также как я описала?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Последний раз у нас была энтереворусная. Сыпь и темпа 37.7. Мне доктор объяснил, что может быть невысокая темпа, если вирус "слабенький")) как-то так. А так это первый наш вирус с небольшой температурой
У моего Саши была энтеровирусная с темпой 39,5, сыпью и судорогами. 20 форм этого вируса, одна из их менингиальная.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Рыська
|
Uchiha Itachi у моего сына в 6 месяцев была. Там вообще буквально пару точек было. ДО корочек буквально пару штук - только по ним и диагностировали - очень уж специфические они. И очень легко перенёс. Даже темпы толком не было. Я сама в детстве болела - очень мало было высыпаний. ОЧЕНЬ. Я запомнила, потому что уже большая была, лет 11 и очень переживала из-за этого "макияжа")))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, скажите, пожалуйста: у кого-нибудь была ветрянка с малым количеством высыпаний? Вот переболели ветрянкой, температура почти двое суток была около 39 (сбивали все время), 4 дня пропили ацикловир. А высыпаний было мало. Я специально посчитала, по всему телу (включая голову) около 70 точечек. Сами прыщи небольшие были, меньше половины из всех с малюсенькими корочками, остальные даже до стадий корочек не дозрели и пропали, даже следа не осталось. На лице вообще только 3 штуки были (остальные на волосяной части головы). Пришли к врачу за справкой, так медсестра даже не поверила что у нас ветрянка была. Вообще ничего не осталось. Лицо белое, чистое. И сразу же нам сказали что у нас прямо таки какая-то нетипичная ветрянка, в очень легкой форме и мы обязательно переболеем еще((((( и то что была такая температура это неважно....
У кого-нибудь еще ветрянка проходила также как я описала?
вообще то есть целая тема про ветрянку. Я так думаю, что ацикловир так подействовал. Зачем только пили? На сколько мне известно, его назначают при тяжелых течениях. Я не права? Сейчас его пичкают всем? По вашему описанию течение совсем не лёгкое. Моя старшая болела легче, высыпаний мало, без ацикловира, темпа 37,5
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
B.Sun
|
(выявили на рентгене после двух недель непонятный чиханий и кашля), пришлось цефтриаксон колоть. 1.бронхит на рентгене не выявляется. На рентгене-максимум пневмония исключается. 2. а что, бронхит(а там, на секундочку, не всегда бактерия), уже не лечится для начала стартовыми аб? почему сразу кололи? а вообще рекомендую вернуться например на 531 стр и далее там много полезной информации насчет бронхитов
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
B.Sun1.бронхит на рентгене не выявляется. На рентгене-максимум пневмония исключается. вот оно как... Лично я это только что узнала. Запомню. Раньше думала, что он только рентгеном и диагностируется. А АБ в это раз я сразу согласилась - ибо меня до сих пор нервно перетряхивает, как вспомню прошлый бронхит. Три недели кашля волнами и уколы в бедную попку... НУ и температура таки к вечеру вчера появилась. Я решила не рисковать. Чем ещё может быть вызван бронхит? на хламидии анализ лишним не будет? На какие ещё напроситься? Добавлено: 05 Март 2016, 15:09:19
а вообще рекомендую вернуться например на 531 стр и далее ой благодарствую! пошла смотреть)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А АБ в это раз я сразу согласилась нет, я не спрашиваю зачем сразу аб, я спрашиваю зачем сразу цефтриаксон) даже пневму колоть не обязательно ведь) Добавлено: 05 Март 2016, 15:17:55
Особенно ссылочки, котрые Дзик там скидывал изучите
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
B.Sunнет, я не спрашиваю зачем сразу аб, я спрашиваю зачем сразу цефтриаксон) а))) так я и не цефтриаксон колю. Амоксицилин перрорально пока. Сама купила. А зачем она его назначила - не знаю. Подруга медик сказала, что действия врача - согласно протоколу, а мои действия - уже моя ответственность. Темпа как вечером чуть поднялась, так за ночь и прошла... Кашель увлажнился. Сейчас на приём к педиатру пойдём. Дзика читаю. Боже, мне бы эту информацию да месяца полтора назад... ну и сейчас полезна, что уж охать...
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А у нас 37,6 с утра. Чуток соплей и вроде все. Немного покашливает, но не могу понять кашель от соплей или сам по себе
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Рыська, честно говоря, я иногда тоже думаю, что мой средний начинает болеть при слове "сад", т.к. я его вожу туда с "нечистой совестью" - ведь я в декрете еще.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ms.kateя вернулась от педиатра. И твои слова про "нечистую совесть" ну ТАК легли!!! У меня на сегодня планы были - отдохнуть, развеяться, суббота, а дети в саду. Ну и накрылось всё. К чему я... Педиатр не наслушала хрипов. ВООБЩЕ!!! Кашель да, есть. Сказала искать аллерген и не паниковать. Даже АБ не надо. ПО снимку, оказывается, даже бронхита нету - меня вчера аллерголог задурила, я толком на запись рентгенолога и не прочитала. НЕТ бронхита  ничего нет, кроме кашля, неизвестно чем вызванного... Могли бы и в сад сегодня идти... у меня одни матюги... Про анализ на хламидии спросила. Получила странный ответ " у нас не делают, хотите, можете платно сделать". А надо, не надо... Сделаю, чтоб самой спокойной быть. Кто-нибудь знает, где его делают, кроме Синево? ms.kateпро сад у меня старший, 4,5 года, очень не хочет в садик ходить. Мол, там спааать надо днёёём... а ему не нравится. Аргумент, что маме надо на работу - его не волнует. Я вообще подозреваю, что ему сад не нравится, потому как дома веселее - комп, мульты, игры. Так я взяла и всё обрезала. Пока болел - комп был выключен совсем. Игры - только здоровым детям и только после садика. И вуаля - деть уже три недели не болеет. Допускаю, что совпадение. Допускаю. Но факт... теперь осталось выяснить, что с младшей...
|
|
|
|
|
|
|
Tatiana_nails_Grodno
|
У моих двоих(2 и 4 г) высокая темпа сутки без ничего, и сегодня вуаля-рвота,понос. Ротавирусом мы и раньше болели. Но таааак впервые.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Девули,подскажите,КАК избавится от частых стоматитов  ....Честно,достали уже.....Есть какое-нибудь средство?Не зашла в опред.тему,т.к там не часто отписываются.У младшей,после трех дней высокой темпы вылезли афты  ...И это за неполные два года раз четвертый. 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Nataniel
|
Второй вопрос: как часто купаете детей в полной ванне? Можете пояснить почему вы задали этот вопрос? Не совсем понимаю  Чем больше ращу своих детей, тем больше убеждаюсь, что чистота-- наше все. Дети, которые моются 2 (утром и вечером) или три (плюс обед) раза в день, в том числе и во время любых болезней, болеют намного реже, выздоравливают быстрее и гнойных осложнений гораздо меньше. И это не только лор-органы. От вульвовагинитов дочкиных, от которых при помощи гинекологов и всяческих медикаментов избавиться не могли-- избавились при помощи трехразового в день подмывания с гелем для интимной гигиены. То же самое с мальчишками и их писюнами. При ветрянке мыла детей так же, 2 раза в день, только добавляла в ванну марганцовку-- не воспалился ни один прыщик, ни один! Короче, я считаю, что глупо и недальновидно пренебрегать такой простой и эффективной мерой
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, А я купаю редко. И никаких проблем тоже нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, 2 раза в день никогда не купала. Исключение лето, когда товарищ Хрюша приходит с улицы неузнаваемым. А три раза.. 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
мой малой купается в полной ванной раза 3 в неделю  не связываю я это купание ни с чем  я моюсь чаще, и болею чаще чем он 
|
|
|
|
|
|
|
|