Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
B.Sun
|
антибиотик, противовирусные и антигистаминные? антигистаминные часто с аб назначают особенно если в анамнезе хоть какие то реакции были на что нибудь противовирусные наше все) че, лишние что ли  Добавлено: 07 Март 2016, 20:40:26
Проявляется в трехдневной лихорадке без каких-либо других симптомов, а после нормализации температуры возникает сыпь, похожая на краснуху. дело в том, что многие вирусы дают сыпь)
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
B.SunВот,в том то и дело,что энтеровирусная сыпь с такими же симптомами....
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Lolka :)
|
B.SunВот,в том то и дело,что энтеровирусная сыпь с такими же симптомами....
руки потом облазят?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
У ребенка кроме высокой темпы и сыпи после нее,еще стоматит добавился.
|
|
|
|
|
|
|
|
сыпь бывает с симптомами? какими?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Lolka  Не обязательно руки.Разные виды ж есть.Есть реально симптомы схожие с розеолой
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
сыпь бывает с симптомами? какими?
что то вы тут намудрили) сыпь же сама симптом) Добавлено: 07 Март 2016, 20:47:47
Есть реально симптомы схожие с розеолой а розеола в принципе схожа с остальными вирусами
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Lolka  Я имела ввиду,что после нескольких дней высокой температуры вылазит сыпь по спине и животу,это схоже и розеоле,и энтеровирусу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  Не обязательно руки.Разные виды ж есть.Есть реально симптомы схожие с розеолой а со скарлатиной?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
B.Sun Вот,я так поняла,что эти заболевания вызывает один какой-то схожий вирус,если этиология схожа.
Добавлено: 07 Март 2016, 19:49:23 Тьфу,тафталогия...
Добавлено: 07 Март 2016, 20:50:04 Ну,хорошо,а как определить все же,чем ребенок болеет?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
DZiKБольшое спасибо.Все-таки есть различия.Значит,у нас снова розеола
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
один какой-то схожий вирус,если этиология схожа Вообще-то розеолу вызывает вирус герпеса 6 типа, а не энтеровирус
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Значит,у нас снова розеола разве она может повторяться?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
DZiK, что вы можете сказать о болезни кавасаки? У нас она часто бывает? Мой ребенок летом болел очень долго, симптомы рчень схожи с этой болезнью. Врачи поставили адено-вирусную инфекцию (подозревали мононуклеоз).
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
разве она может повторяться? Теоретически, да. У большинства детей после перенесенной инфекции формируется стойкий пожизненный иммунитет к ВГЧ-6В. Значит есть некое меньшинство, которое этот иммунитет не вырабатывает до двух лет Добавлено: [time]Mon Mar 7 20:59:05 2016[/time]
У нас она часто бывает? Нет. Крайне редко. схожи с этой болезнью Было поражение сердца и сосудов?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Для нас последние полтора суток выдались ооочень горячими. Вчера утром у Амели через час, как проснулась, начала подниматься Т (в прошлый ПН мы закончили курс АБ, после курса АБ у нас еще сохранялся редкий влажный кашель и насморк). Около 12 часов Т пришлось уже сбивать, потому что отметка на термометре перескочила за 39,5. Вставила суппозиторий Эффералган. В принципе, сбилась температура легко до нормальной отметки. Но потом снова стала расти и в 17:30 опять пришлось сбивать (суппозиторий): Т повысилась до 39,5, Амелюшка была очень вялой. К слову, как только у нас поднялась Т, насморк пропал, нос заложило, но помогали сосудосуживающие. Температура до нормы уже не сбилась, только до 38, да и то падала медленно. После чего снова начала подниматься. В 10 вечера - 39,9. Снова свечка Эффералгана. Честно говоря, я уже была на грани, чтобы вызывать скорую хотя бы для того, чтобы нас хорошо послушали. Вроде бы вирус на лицо, но с другой стороны - неделю назад закончили курс АБ, потому очень переживала. Температура очень медленно, но снижалась, потому всё же скорую не вызвали. Амели уснула на ночь. Каждые полчаса измеряла температуру. Около двух часов ночи снова Т выше 39,5. Амели как раз проснулась и я уже дала таблетку Ибуклина. Температура упала до нормальной отметки. Начала снова расти в 6 утра. К 7 утра уже была 40!!! Нервы у меня сдали и я вызвала скорую. Пока ждали, вставила свечку Эффералгана, влажные тряпочки на лоб, в крупные складки. Пока скорая приехала, пока нас осмотрели, Т упала до 39,3 ,потому от тройчатки отказались. В легких, сказали, всё чисто. Горло вирусное, но ничего страшного там нет. Мне уже стало немного легче от того, что в лёгких всё гуд, потому что больше всего меня волновали ,конечно, мысли о воспалении. В 11:30 пришлось сбивать Т в очередной раз с отметки 39,6 (свечка Эффералгана). Начали течь прозрачные сопельки. Кашель как был влажным редким (раза два-три за сутки), таким же и остался. Как раз пришел педиатр, которого я вызвала, чтобы всё же еще раз нас прослушали. Он тоже сказал, что не к чему придраться, в легких всё чисто. Горло немного красноватое. Вирус. 16:15 - Т снова под 40!!! Амели весь день вялая, много спала, часто грудь просила (ГВ нас просто спасало последние два дня!!!). Сбивала таблеткой Ибуклина. Амелия уснула. Температура упала до нормальной отметки. Проспала 5 часов. Не так давно проснулась, без температуры.))) И я очень надеюсь, что наша эпопея с высокой Т закончилась. Впервые мне пришлось столкнуться с такой высокой устойчивой температурой. Зачастую при ВИ даже сбивать её не приходится, сама начинает снижаться, иногда 1-2 свечки Эффералгана за сутки-полтора, а в этот раз досталось сполна...
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
*Lucky*, почитай пару страниц назад я описывала наш вирус в этот раз. Темпа 40 в течение двух суток, жаропонижающее каждые 4 часа, больше я не могла смотреть, как она горит. Тряпочки были ни о чем, пришлось водкой обтирать. На третьи сутки 39-39.5 и сопли обильные, кашель. Шесть суток темпы было как выдержать, две ночи не спала совсем.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
tanuhas
|
на грипп похожи ваши симптомы
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
konfetka-x, я бы, может, меньше волновалась и переживала, если бы мы до этого относительно недавно не перенесли БИ. Просто когда начала подниматься Т ,я не знала что и думать. И первые мысли были "чтобы только хоть не было воспаления". Я надеюсь, что больше уже не поднимется Т до таких высоких отметок. Сейчас играет, весёлая. Поела первый раз после утра (не считая ГВ). На данный момент у нас сопли текут. Прозрачные сменились на желтоватые.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
вирус герпеса Он нас преследует....Стоматит за два года уже раза четыре был....
|
|
|
|
|
|
|
|
вирус герпеса Он нас преследует....Стоматит за два года уже раза четыре был.... герпес и стоматит как-то связаны?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
*Lucky*, у нас тоже желтоватые и не проходят. Сосудосуживающие плохо помогали, очень сильный отек был. Сейчас, конечно, получше. Но снимок сделали, чтобы исключить пневмонию. Кстати в ДБ мне не помогли вообще ни чем, было только предложение госпитализировать, а там уже будем обследовать, что у вас, но колоть будем однозначно. Слава Богу, обошлись без уколов. Добавлено: 07 Март 2016, 23:29:48
на грипп похожи ваши симптомы
Если честно, то я его тоже заподозрила. Сначала ждали, что может стоматит какой вылезет с такой температурой, но нет, просто сопли и кашель. Но грипп нам, естественно, никто не поставил. Так что ОРВИ.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
вирус герпеса Он нас преследует....Стоматит за два года уже раза четыре был.... герпес и стоматит как-то связаны? связаны напрямую.Герпетический стоматит-вирус герпеса вызывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
вирус герпеса Он нас преследует....Стоматит за два года уже раза четыре был.... герпес и стоматит как-то связаны? связаны напрямую.Герпетический стоматит-вирус герпеса вызывает. а у вас герпетический?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Было поражение сердца и сосудов? А как это должны были проверить? Делали только узи печени, селезенки, и раза 3-4 ЭКГ. Вроде в Минске делали сердца, замечаний не было, но это была уже 5 неделя болезни и ребенок шел напоправку Я и тогда находила схожесть симптомов, но прочитав про осложнения болезни, сразу закрыла страничку и так было не сладко. Добавлено: 08 Март 2016, 08:50:31
Повышение температуры тела, продолжающееся не менее 5 дней. Гиперемия конъюнктив. Воспалительные изменения слизистой оболочки губ и полости рта. Ладонная и подошвенная эритема с отёком и последующим шелушением кожи пальцев. Полиморфная сыпь. Негнойное увеличение одного или нескольких шейных лимфатических узлов (более 1,5 см в диаметре). Все это было.
|
|
|
|
|
|
|
ХотяНик
|
Для нас последние полтора суток выдались ооочень горячими.
У нас тоже последние сутки "горячие". Началось все с субботней температуры старшего, но у него выше 38 не поднялась и на следующие сутки он уже был огурчиком. А вот с младшей продолжаем сражаться с температурой. В воскресенье выше 38 не поднималась, но весь день ребёнок вялый, на руках, кушать и пить отказывалась (ГВ было спасением). А вчера уже видела 39,5. Но т.к ни соплей ни кашля нет, то держалась до последнего, чтобы не сбивать. Итого вчера днём и на ночь дала жаропонижающее. Сегодня врач послушал, лёгкие чистые, горло красноватые. Вирус. К приходу врача температура была, очень надеюсь на то, что сегодня будет легче...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Было поражение сердца и сосудов? А как это должны были проверить? Делали только узи печени, селезенки, и раза 3-4 ЭКГ. Вроде в Минске делали сердца, замечаний не было, но это была уже 5 неделя болезни и ребенок шел напоправку Я и тогда находила схожесть симптомов, но прочитав про осложнения болезни, сразу закрыла страничку и так было не сладко. Добавлено: 08 Март 2016, 08:50:31
Повышение температуры тела, продолжающееся не менее 5 дней. Гиперемия конъюнктив. Воспалительные изменения слизистой оболочки губ и полости рта. Ладонная и подошвенная эритема с отёком и последующим шелушением кожи пальцев. Полиморфная сыпь. Негнойное увеличение одного или нескольких шейных лимфатических узлов (более 1,5 см в диаметре). Все это было. может, все-таки был другой энтеровирус-- Коксаки? Кстати, интересно, почему в сравнительной таблице не указано, что после Коксаки тоже облазит кожа и ногти, а они облазят
|
|
|
|
|
|
|
Oksana1984
Гродненец
Матвей 01.04.2011 Александра 20.08.2013
|
Девочки всех с праздником, пусть наши близкие всегда будут здоровы!!! [/font][/size][/b]
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А у нас 4-е сутки 38, максимум 38,3. Не сбиваю. Насморк ужасный, у нас такого ни разу не было, сопли ручьем текут, были прозрачные, теперь стали гуще и с желтоватым оттенком. Кашель ещё такой... Сам по себе и плюс из-за насморка. 2 ночи не спим. Ездили в ДБ сегодня, дыхание жесткое сказали, написали диагноз острый ринофарингит, и назначили АБ. Рекомендовали сбить даже 38, потому что организм измучен уже... Пока не сбивала, темпа же нужна, чтоб бороться... Тем более такая невысокая. Спрашивали выше про Сосну, да, работает она, чудесная женщина. Провела час у нас вчера. Нашла подход к ребёнку, много рассказала не касающегося даже нашей болезни. Я осталась довольна  А про розеолу - у нас в год была, все как по книжке, высокая темпа под 40, через трое суток снижение и сразу сыпь. Педиатр тоже округила глаза, когда я про розеолу сказала)
|
|
|
|
|
|
|
|