Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
дамы, это всего лишь моя точка зрения и опыт никому не навязываю однако своих мою максимально часто как часто болеют-- говорить не буду, тк форумское чудо, к сожалению, работает и в обратном направлении
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
мой малой купается в полной ванной раза 3 в неделю  не связываю я это купание ни с чем  я моюсь чаще, и болею чаще чем он  Мой муж считает, что часто мыться нельзя, т.к. смывается "грязезащитна пленка", типа привычные для организма микробы, вроде даже передачу по дискавери ссмотрел Болеет ттт редко
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
типа привычные для организма микробы ну они как бы внутри в основном тусят 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну это его теория ))) он верит, она работает
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
B.Sun Снаружи тоже своя флора  Добавлено: 05 Март 2016, 21:48:08 ms.kate Я тоже подобную передачу смотрела.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
B.Sun
|
Снаружи тоже своя флора ну допустим так каков оптимальный промежуток между мытьем у адептов "на мне живут дружественные защищающие микробы"?
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Nataniel, мы тоже купаемся в полной ванной каждый день) но только вечером, а летом и по пять раз сажала, очень жарко в квартире, а там красота) Один вопрос к вам, а вы каждый раз с мылом?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
B.Sun Мойтесь сколько хотите,флора заселится вновь.И нужная,и ненужная 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и это
водные процедуры не обязательно предполагают мытье с гелями и мылом например тут грязнулина теория не прокатит)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Снаружи тоже своя флора ну допустим так каков оптимальный промежуток между мытьем у адептов "на мне живут дружественные защищающие микробы"? У деток, исключая моменты "я у мамы вместо швабры", с мылом - раз в неделю. А просто водой поплескаться, то хоть по 3 раза на дню  Добавлено: 05 Март 2016, 22:08:33
и это
водные процедуры не обязательно предполагают мытье с гелями и мылом например тут грязнулина теория не прокатит)
О, ну вот это я и имела в виду.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
У деток, исключая моменты "я у мамы вместо швабры", с мылом - раз в неделю. А просто водой поплескаться, то хоть по 3 раза на дню 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Амелия купается минимум 2 раза в день, она сама идет в ванную и просит. Ну, мне не жалко ) Голову моему раз в пять дней детским шампунем, а тело с моющим средством не чаще раза в неделю. Кирилл купается раз в день, иногда просто моется без наполнения ванной
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Я подмываю каждый день просто водой, раз в 2-3 дня полная ванна с пеной (дочь ее обожает) и раз в 5 дней где-то мою голову с детским шампунем
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, мы тоже купаемся в полной ванной каждый день) но только вечером, а летом и по пять раз сажала, очень жарко в квартире, а там красота) Один вопрос к вам, а вы каждый раз с мылом?
С мылом вообще не моемся. Мыло, как раз, грязезащитную пленку и смывает. А вода-- нет, вода смывает только грязь. Шампунем мою старшему 2 раза в неделю, дочке 1 раз в неделю, младшему раза 4 в год  Добавлено: [time]Sun Mar 6 12:04:58 2016[/time]
B.Sun Снаружи тоже своя флора  Добавлено: [time]Sat Mar 5 20:48:08 2016[/time] ms.kate Я тоже подобную передачу смотрела. Я Вам больше скажу-- очень любимый и уважаемый мною профессор кожных и венери6ческих болезней Гуляй вообще настаивал, что голову шампунем можно мыть не чаще 2 раз в месяц, а лучше 1 )))) при всем моем к нему уважении в этом вопросе я лично придерживаюсь другой точки зрения 
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Nataniel, я извиняюсь, а интимные места? Мы моемся полностью жидким мылом детским + голову шампунью раз в неделю, в воскресенье. Остальные дни просто купается в водичке чистой или с пеной или с экстрактом хвои (с ним чаще всего, очень любим запах хвои и я и ребенок) и, обязательно с мылом попу.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы примерно по той же схеме, только реже с гелем, но зато у нас биде и попа моется после каждого туалета
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Подскажите, пожалуйста, как можно вызвать педиатра платно? Вызывали дежурного сегодня, очень сомневаюсь в назначенном лечении...
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Теперь я за форумским чудом. Это просто нереально. Средний с утра все кэхкает. Смотрю горло - опять красное. Это просто трындец. Опять полоскать, в смысле промывать пытаться?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Подскажите, пожалуйста, как можно вызвать педиатра платно? Вызывали дежурного сегодня, очень сомневаюсь в назначенном лечении...
на сайте 1 дп глянь ну или Сосну, тут где то был телефон
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
на сайте 1 дп глянь ну или Сосну, тут где то был телефон А 1-я ДП обслужит нас, если мы не относимся к ней? А Сосна работает? Вроде кто-то писал, что нет. В Лодэ позвонила, ближайший вызов только в среду можно оформить 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сомневаетесь-подождите 2 дня до среды. а так выпаивать и жаропонижающее. в чем срочность? будет ребенку плохо-съездить в приемное отделение ДБ
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А 1-я ДП обслужит нас, если мы не относимся к ней? я так поняла что платно - да а Сосна не знаю, тоже звонить надо Добавлено: 07 Март 2016, 11:11:10
а и это имхо-смысл вызывать платно только если конкретного врача а просто наобум-только деньги вывалить не малые вряд ли один и тот же врач платно и бесплатно по разному будет назначения делать)
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Все, вызвала Сосну, в 1 ДП не ездят платно сегодня.
Добавлено: 07 Март 2016, 11:19:19 B.Sun, да просто хотела, чтоб банально прослушали ещё раз. Дежурная прибежала, все в кучу поназначала, и генфероны, и антигистаминное, и горло обрабатывать... А мне ситуация не нравится, ещё и выхи как назло(
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
и генфероны, и антигистаминное, и горло обрабатывать Вообще классическая схема лечения у всех педиатров. Аж злость берет. Хоть вызывай, хоть на прием иди, назначения известны заранее
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Все, вызвала Сосну, в 1 ДП не ездят платно сегодня.
Добавлено: 07 Март 2016, 10:19:19 B.Sun, да просто хотела, чтоб банально прослушали ещё раз. Дежурная прибежала, все в кучу поназначала, и генфероны, и антигистаминное, и горло обрабатывать... А мне ситуация не нравится, ещё и выхи как назло(
Сосна уде работает? Ура! Не знала, так бы тоже её вызвала. Сегодня приходила дежурная бестолочь!!! Вот объясните мне как можно одновременно назначать антибиотик, противовирусные и антигистаминные?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Помогите разобраться,чем сыпь при энтеровирусе отличается от розеолы?Вчера с подругой обсуждали детские больки,так то,что я называю розеолой у них педиатр ставит энтеровирус....
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Помогите разобраться,чем сыпь при энтеровирусе отличается от розеолы?Вчера с подругой обсуждали детские больки,так то,что я называю розеолой у них педиатр ставит энтеровирус....
розеолой раз в жизни болеют. если болеют.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Lolka  Что-то я читала обратное.Что розеолой не один раз болеют...Простотв этот раз у дочки все те же симптомы,что и в прошлый раз,когда была розеола....Самое интересное,в прошлый раз,когда пришла врач,я ей говорю,что у ребенка розеола,а она округлила глаза, как будто впервые слышит про это.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Lolka  Что-то я читала обратное.Что розеолой не один раз болеют...Простотв этот раз у дочки все те же симптомы,что и в прошлый раз,когда была розеола....Самое интересное,в прошлый раз,когда пришла врач,я ей говорю,что у ребенка розеола,а она округлила глаза, как будто впервые слышит про это. а какие симптомы при розеоле?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Розеола – острая вирусная детская инфекция, вызванная особым вирусом. Проявляется в трехдневной лихорадке без каких-либо других симптомов, а после нормализации температуры возникает сыпь, похожая на краснуху.
|
|
|
|
|
|
|
|