Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ms.kate
|
Сестра сыну лечила аллергию три недели, влажный кашель, не проходил, сдали кровь СОЭ 46, сделали снимок острый бронхит. Соэ медленно падает после болезни, но это после болезни. Добавлено: 04 Март 2016, 12:45:39
Уколы и только уколы (аб) с таким соэ. Мой вопрос "что лечим?" - "в организме какая-то инфекция! тчк." Бесит такое  . Простите, просто уже не могу это читать про наших врачей  Честно говоря, нашего педиатра очень хвалят, но я уже боюсь к ней ходить. Именно после фразы "ну вирус подцепили опять, надо попить аб". Ну и ощущение такое, что малышня моя болеет покругу и АБ дается на всякий пожарный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Читаю последние страницы и думаю, если сейчас действительно такой коклюш, то может и нет смысла делать прививку АКДС, раз он все равно лечению не поддается. Ведь в прививке АКДС негативные побочные реакции и дает компонент коклюша. Я так поняла, что коклюш действительно опасен в раннем возрасте, когда дети не могут самостоятельно откашляться, а когда болеют дети постарше главное болезнь переждать. У кого какое мнение по этому поводу?
У меня такое же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
а когда болеют дети постарше главное болезнь переждать. постарше - это какой возраст? Я вот теперь тоже в раздумьях, какую прививку младшему делать при ревакцинации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А можно АДС сделать без коклюшного компонента?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Если есть бак. инфекция, а а/б не принимать, то должно становиться хуже и хуже? Т.е. именно бак. инфекцию сложно пропустить? если есть обоснованные подозрения на БИ, то лучше всего сдать ОАК, а не гадать, а начать во время лечение , чтобы избежать осложнений, имхо Добавлено: [time]Fri Mar 4 12:08:35 2016[/time]
Что у нас было, хз. Что-то было и организм эффективно это поборол. ну, вирус какой-то был ,потому организм и поборол сам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
так и как ОАК поможет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
B.Sun, покажет, ВИ или БИ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html Прочла эту статью, буду пытаться сама контролировать назначение АБ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ms.kate, здесь еще можете почитать. Коротко, но общие признаки отличия БИ от ВУ по ОАК описаны http://testresult.org/opisanie-analizov/analiz-krovi/virus-ili-bakteriya Здесь больше написано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Если есть бак. инфекция, а а/б не принимать, то должно становиться хуже и хуже? Т.е. именно бак. инфекцию сложно пропустить? если есть обоснованные подозрения на БИ, то лучше всего сдать ОАК, а не гадать, а начать во время лечение , чтобы избежать осложнений, имхо Добавлено: 04 Март 2016, 11:08:35
Что у нас было, хз. Что-то было и организм эффективно это поборол. ну, вирус какой-то был ,потому организм и поборол сам Я все это понимать. Но вот пришла я, обычная мама, к врачу (зав. кстати). А она мне объясняет, что "анализ показал бак., т.к. соэ 46". Вот и анализ. Зря вообще его делала) ребенок поправился и ок.(но покашливала еще) Добавлено: 04 Март 2016, 13:33:33
Обоснованные подозрения на БИ для меня это состояние быстрее, чем СОЭ и т п
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А она мне объясняет, что "анализ показал бак., т.к. соэ 46". Вот и анализ. так, кроме СОЭ, есть еще и другие показатели... разве можно только по СОЭ судить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
постарше - это какой возраст? Я вот теперь тоже в раздумьях, какую прививку младшему делать при ревакцинации Постарше для меня это детки после года. Был бы Пентаксим дешевле, я бы сделала его да не грузилась А можно АДС сделать без коклюшного компонента? Можно, но вот нужно ли - решать только вам  Добавлено: 04 Март 2016, 13:24:11
Прошлась по ссылкам *Lucky*, очень познавательно Вот тоже интересно , в частности "критерий эффективности антибиотика — снижение температуры тела ниже 38° С в первые 36-48 часов; если этого не происходит, антибиотик заменяют другим. Не следует вводить одновременно жаропонижающие средства, которые могут скрыть признаки неэффективности антибиотика" Добавлено: 04 Март 2016, 14:25:02
И комментарии полезно почитать
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 14:25:02 от Nadeika »
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В большинстве случаев не покажет 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
-Chloé-
|
В большинстве случаев не покажет  согласна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А она мне объясняет, что "анализ показал бак., т.к. соэ 46". Вот и анализ. так, кроме СОЭ, есть еще и другие показатели... разве можно только по СОЭ судить? В нашем случае остальные показатели в пределах нормы. СОЭ обычно повышается при бактериальных инфекциях, но также может повыситься и при тяжелых ОРВИ. А вот тут диалога не случилось. Какая инфекция, не известно. Но нужен АБ, обязательно в уколах. Спрашиваю, может пересдать анализ? подождать немного? или если так необходим АБ, то в таблах хотя бы? - ответ на эти вопросы "будете упираться, в больницу направлю"))) Ну, понять ее могу, как врач меня может отпустить просто так с СОЭ 46? просто капать и разбираться никому не нужно, проще запулить в попу. Мне этот анализ еще через полгода аукнулся) Пошла к аллергологу взять стандартную справку на диету в сад) Назначение АБ из карточки догадалась выдрать, а вот анализы там остались (с СОЭ 46 и через неделю 30). Так аллерголог не хотела справку давать, т.к. ПЯТЬ месяцев назад такой показатель СОЭ!!! Блин, как на медкомиссию, так анализы годны 10 дней, а тут полугодовой... Повезло, что с малой была на приеме, а выглядела она как нормальный здоровый ребенок (а анализ позже сдавали, нужен был для другой справки, СОЭ в норме)
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В большинстве случаев не покажет  в тех двух случаях, когда я у детей подозревала именно БИ, ОАК как раз её и подтвердил... ну, может, повезло или совпало так, не знаю когда вижу, что ВИ (у моих первым делом поднимается высокая температура под 39 и выше), конечно, ОАК не сдаем, чтобы её подтвердить Добавлено: [time]Fri Mar 4 16:52:18 2016[/time]
Обоснованные подозрения на БИ для меня это состояние быстрее ну ,конечно, в первую очередь, состояние оцениваешь ))) у своих детей я уже как-то неплохо научилась различать признаки БИ и ВИ. БИ у нас случаются редко, раз в год примерно, а ВИ по несколько раз в год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
В большинстве случаев не покажет  Ну так как решить давать аб или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
В большинстве случаев не покажет  Ну так как решить давать аб или нет? имхо, если внимательно посмотреть на клинику-это видно смысл анализ тогда сдавать(даже если б он был точный точный) Добавлено: 04 Март 2016, 19:00:34
ответ на эти вопросы "будете упираться, в больницу направлю"))) ну она пишет направление, вы пишете отказ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В большинстве случаев не покажет  Ну так как решить давать аб или нет? На основании выставленного диагноза и сопутствующих факторов. Диагноз выставляется на основании соответствующей клиники с учетом анамнеза и данных лабораторных (если требуется) и инструментальных (если не ясно по клинике) данных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Высоко температурили несколько дней. Чуть соплей зеленоватых. Чуть покашливаний. Темпа упала сама. Ребенок на ушах стоит и вот дернуло меня кровь сдать. СОЭ 46. А в поиклинику зашла послушаться еще раз. Ахтунг!!! Соэ 46!!! Уколы и только уколы (аб) с таким соэ. Мой вопрос "что лечим?" - "в организме какая-то инфекция! тчк.". В легких чисто, моча ок. Ребенок как обычно.
Пошла я к другому врачу. Решили пересдать через неделю, СОЭ 30. И выдохнули. СОЭ медленно падает после болезни. Что у нас было, хз. Что-то было и организм эффективно это поборол. Вот и я о том же  Главное лечится  Вот у мамы один в один  так и как ОАК поможет? Я вот тоже этого не понимаю не в какую. Сколько у свекрови спрашивала - она не понимает этой новой мании: анализы по любому поводу. B.Sun, покажет, ВИ или БИ
В большинстве случаев не покажет  Уже 1000 раз это обсуждали, нет - все равно ОАК. Точно говорят, если не назначали таблеток или хотя бы анализ, то врач плохой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Короче, надо допрашивать врача. Но просто убила тогда фраза после назначения аб "вы опять вирус подцепили".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Короче, надо допрашивать врача. Но просто убила тогда фраза после назначения аб "вы опять вирус подцепили".
О чем допрашивать? После такой фразы с врачом говорить не о чем. Ответ на 99% будет "для профилактики осложнений"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
НеЯ лично мне ОАК при подозрении на БИ помогал в вопросе с АБ несколько раз. И я не жду, пока его врач назначит, что делают редко, проще просто АБ выписать, а если сомневаюсь, то лучше ОАК, чем АБ на всякий случай. С Кириллом раза два сталкивались с ситуацией, когда педиатр настаивала на АБ (хотя она у нас была не из тех, кто их для профилактики и на всякий случай выписывает), а я, зная своего ребенка, не спешила их давать. И только ОАК в итоге разрешал ситуацию в пользу лечения без АБ.
Добавлено: [time]Fri Mar 4 19:52:13 2016[/time] НеЯ, врача не допрашивать, ОАК не делать... А что ты предлагаешь? На ромашке гадать? Хорошо, когда уже есть опыт и хоть немного в курсе, что к чему. Да даже если есть опыт, то всё равно бывает возникают ситуации, которые заставляют соиневаться. А цена вопроса как никак - здоровье ребенка
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 21:10:36 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
На ромашке гадать? Так ОАК часто и есть "ромашка". Анализ не есть истина в последней инстанции, которая отвечает на данный вопрос. Это только один из элементов в диагностике. И принимать решение только по анализу в корне неверно. В Вашем случае ключевым является " зная своего ребенка" + ОАК и другие факторы. Но исходить из этого опыта другим неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А можно АДС сделать без коклюшного компонента?
можно. я старшей делала 1-ую и 2-ую тетраксим, а 3-ю и ревакцинацию АДС, потому что на тетраксим были реакции оба раза.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
На ромашке гадать? Так ОАК часто и есть "ромашка". Анализ не есть истина в последней инстанции, которая отвечает на данный вопрос. Это только один из элементов в диагностике. И принимать решение только по анализу в корне неверно. В Вашем случае ключевым является "зная своего ребенка" + ОАК и другие факторы. Но исходить из этого опыта другим неправильно. Ну так и здоровому ребенку его так, на всякий случай не делают. Но если есть обоснованные подозрения и при этом сомнения в диагнозе, выставленном на основании симптомов и осмотра, то АОК и ОАМ - это наиболее доступные методы дополнить картину, разве нет?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 21:44:45 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
разве нет? Да. Доступный, но не достоверный и не основополагающий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В Вашем случае ключевым является "зная своего ребенка" да, это ключевое, потому я этот момент не упустила и специально написала, и выше писала об этом зная, как у моих детей протекают БИ и ВИ, я могу что-то изначально предполагать и в чем-то сомневаться Но исходить из этого опыта другим неправильно. так я к этому и не призывала ни разу ))) Добавлено: [time]Fri Mar 4 20:35:57 2016[/time]
разве нет? Да. Доступный, но не достоверный и не основополагающий. для меня - это как дополнение для прояснения картины в случае необходимости, а не основополагающий и первоочередной фактор к слову... а есть какой другой доступный, но более достоверный метод , кроме ОАК и ОАМ ? )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, тебе уже все сказали. Имея свекровь, проработавшую 25 лет зав лабораторией, у меня есть отличный советчик. Тем более, с образованием лечфак и реальным клиническим опытом. Она реально недоумевает для чего людям постоянно назначают анализы. Насчет БИ и ВИ конкретно говорила, что сдвиг, по которому можно 100% утверждать в абсолютном большинстве случаев будет в том случае, когда это и так очевидно. Еще раз пример мамы - 3 курса Аб на том основании, что СОЭ высоковата. И по фиг вьюга...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|