Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Werdandy
|
Хм, за темой перманентно не слежу. Пропустила. Я бы его посты вообще отдельно закрепляла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
он уже раз 5 наверное писал об энтерожермине)) а что именно? пропустила  что при нарушении микрофлоры именно вариант сначала энтерожермина, а потом линекс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 20:30:26 Линексы и все прочее с АБ - тоже читайте. Не так все красиво как пишут и назначают. а что не так? ну вот наискосок пробежала Хотя бы как принимать. И что не только Линекс и прочие дорогие препараты можно использовать. а то Лера написала так прям с бесконтрольным приемом аб и противовирусными свечками в один ряд... вот хочу просветиться Лера высказала свое мнение. Имеет право. Я не настаиваю. Просвещает книга, а не я  Рябинка дело в том, что я так понимаю, многие назначают проиботики по умолчанию, не глядя на клинику так сказать. "не помешает" типа
ну это ясно я ж на себя проецирую.. а то Лера написала так  прям с бесконтрольным приемом аб и противовирусными свечками в один ряд... вот хочу просветиться я так поняла, что она к тому, что это тоже, далеко не такие уж прям совсем безобидные ср-ва Да я так думаю, что при совместном приёме а/б погубит полезные бактерии и те которые ещё остались в кишечнике и те которые вы через рот в таблетках приняли. не претендую на правильное мнение, мысли вслух. Да, примерно так. Ну а че: зато мама спокойна: доХтер назначил - мама дает, мама спокойона. А что по результату эффективность "0" - ерунда. 3 флакона - это по времени сколько? утро, вечер, утро. Я на 99% уверена что энтерожермина оказалась эффективна в нашем случае Я имела ввиду продолжительность всего курса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
uncherry Мы делали на Доватора.Там очень приятная женщина-врач.Правда,не помню фамилии...
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
НеЯ
|
Наш выше разговор шел про Ангримакс. Состав Парацетамола – 180 мг, ремантадина гидрохлорида – 25 мг, кислоты аскорбиновой (в виде кислоты аскорбиновой с покрытием типа SC) – 150 мг, лоратадина – 1,5 мг, рутина – 10 мг, кальция (в виде кальция карбоната) – 4,45 мг. Парацетамол – снижает жар, обезболивает и сужает сосуды. Ремантадин - Испытания проводились с 1981 года до 2006 года, в основном они показывали на меньшую токсичность Ремантадина в сравнении с Амантадином. Одно исследование показало эффективность предотвращения заражения гриппом Амантадина на 61% в сравнении с группой плацебо и в случае, если человек заболевал, то на 1 день уменьшал лихорадочный синдром. В этом же исследовании его сравнивали с Тамифлю, он выдал эффективность 73% от группы плацебо. Римантадин (Ремантадин) на сегодняшний день считается препаратом с доказанной клинической эффективностью, но возможной резистентностью к нему некоторых штаммов вируса гриппа. Источник: Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве". Неэффективность противовирусных средств из-за устойчивости штаммов вируса Отсутствие положительного эффекта при применении некоторых противовирусных препаратов при гриппе возможно и по причине того, что появляются резистентные к препаратам вирусы и конкретный штамм гриппа может быть уже устойчив к конкретному препарату (к примеру, к Ремантадину). Источник: Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве". Аскорбиновая кислота, или витамин С – принято считать, что повышает устойчивость организма к инфекциям. Это заблуждение опровергнуто в многочисленных исследованиях последних лет ( ). лоратадин –, согласно инструкции, предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций; Аллергию на ОРВИ предупреждает? рутин - уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, предохраняет от кровоизлияний; Ну и потрясающие выводы клинических исселдований - сокращается лихорадочный синдром. Комбинированная фармакотерапия ОРВИ: результаты проспективного клинического изучения Ангримакса ... Применение Ангримакса в ранней тера- пии ОРВИ с лихорадочным синдромом со- кращает продолжительность заболевания до четырех суток, быстро купирует лихо- радочный синдром и хорошо переносится пациентами. 2. Частота нежелательных реакций при ис- пользовании Ангримакса сопоставима с уровнем плацебо-реактивности и не сопро- вождается развитием тяжелых или серьез- ных нежелательных реакций, которые тре- бовали бы прекращения фармакотерапии. 3. Прогностическими признаками затяжного течения ОРВИ у пациентов средних воз- растных групп (30–40 лет) являются гипе- ремия зева, отек слизистой носа, лейкоци- тоз более 12×109 л–1. У пациентов старших возрастных групп на затяжное течение ОРВИ указывает развитие лимфаденопа- тии, лимфо- и тромбоцитоз.
Мне читать не лень. Я ж в декретном. По ссылке ранее ПОЛНЫЙ аналог Ангримакса АНВИМАКС Препарат для симптоматической терапии ОРЗ Объем продаж в зимнем сезоне 2011/12 года: 1,12 млрд рублей* ИСТОРИЯ ПРЕПАРАТА И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Раньше лекарство называлось «Антигриппин-Максимум», его изобрела группа ученых под руководством профессора Дмитрия Злыдникова, главы клиники НИИ гриппа РАМН. В 1990-х годах ученые решили внедрить свою разработку в производство и вместе с петербургским предпринимателем Евгением Купсиным создали компанию «Антивирал», которая занялась производством «Антигриппина». В конце 2000-х, по словам директора НИИ гриппа Олега Киселева, Купсин «размыл» долю в компании, принадлежащую НИИ гриппа. Летом 2011 года Евгений Купсин продал «Антивирал» одному из крупнейших дистрибуторов лекарств в России – группе компаний «Протек». В 2009–2012 годах компания «Натур Продукт», которая в 2009 году зарегистрировала исключительные права на товарный знак «Антигриппин», начала судебные процессы, требуя от «Антивирала» убрать из названия препаратов слово «антигриппин». Несмотря на то что суд отказался удовлетворить требования «НатурПродукта», в 2011 году «Антивирал» переименовал свой препарат, дав ему новое имя – «Анвимакс». ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ – Парацетамол – 360 мг; – римантадина гидрохлорид – 50 мг, производное адамантана, считается соединением с умеренным противовирусным действием; – аскорбиновая кислота (витамин С) – 300 мг; – лоратадин – 3 мг, согласно инструкции, предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций; – рутозид – 20 мг, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, предохраняет от кровоизлияний; – Кальция глюконата моногидрат – 100 мг (данные об эффективности препаратов кальция также многократно опровергнуты, как данные об эффективности витамина С). Помимо стандартных для подобных препаратов компонентов, снижающих симптомы простудных заболеваний, «Антигриппин-Максимум» содержит противовирусное средство – римантадин, эффективность которого в отношении различных штаммов гриппа А была доказана в 1965 году. Согласно инструкции, профилактическое назначение римантадина в суточной дозе 200 мг уменьшает риск заболевания гриппом, а также снижает выраженность симптомов гриппа и серологической реакции.+ Не совсем фуфломецин  Всем здоровья! Не заходила в эту тему 100 лет и не надо было. Бо, надо только по шерстке и ойкать какие все бедненькие )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
девочки, я немного влезу в спор) подскажите, куда лучше ребенка (4года) записать на УЗИ сердца? чтоб там немного посюсюкаться были готовы  есть отрицательный опыт в 6 поликлинике  думаю, что после этого будет ребенок упираться, но нужно пройти и чтоб наверняка К Новограну Виктору Ивановичу. Он заведующий диагностическим отделением в 3 больнице (ул. БЛК, 59). Попробуйте позвонить по номеру 48 54 04
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Наш выше разговор шел про Ангримакс. Состав Парацетамола – 180 мг, ремантадина гидрохлорида – 25 мг, кислоты аскорбиновой (в виде кислоты аскорбиновой с покрытием типа SC) – 150 мг, лоратадина – 1,5 мг, рутина – 10 мг, кальция (в виде кальция карбоната) – 4,45 мг. Парацетамол – снижает жар, обезболивает и сужает сосуды. Ремантадин - Испытания проводились с 1981 года до 2006 года, в основном они показывали на меньшую токсичность Ремантадина в сравнении с Амантадином. Одно исследование показало эффективность предотвращения заражения гриппом Амантадина на 61% в сравнении с группой плацебо и в случае, если человек заболевал, то на 1 день уменьшал лихорадочный синдром. В этом же исследовании его сравнивали с Тамифлю, он выдал эффективность 73% от группы плацебо. Римантадин (Ремантадин) на сегодняшний день считается препаратом с доказанной клинической эффективностью, но возможной резистентностью к нему некоторых штаммов вируса гриппа. Источник: Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве". Неэффективность противовирусных средств из-за устойчивости штаммов вируса Отсутствие положительного эффекта при применении некоторых противовирусных препаратов при гриппе возможно и по причине того, что появляются резистентные к препаратам вирусы и конкретный штамм гриппа может быть уже устойчив к конкретному препарату (к примеру, к Ремантадину). Источник: Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве". Аскорбиновая кислота, или витамин С – принято считать, что повышает устойчивость организма к инфекциям. Это заблуждение опровергнуто в многочисленных исследованиях последних лет ( ). лоратадин –, согласно инструкции, предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций; Аллергию на ОРВИ предупреждает? рутин - уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, предохраняет от кровоизлияний; Ну и потрясающие выводы клинических исселдований - сокращается лихорадочный синдром. Комбинированная фармакотерапия ОРВИ: результаты проспективного клинического изучения Ангримакса ... Применение Ангримакса в ранней тера- пии ОРВИ с лихорадочным синдромом со- кращает продолжительность заболевания до четырех суток, быстро купирует лихо- радочный синдром и хорошо переносится пациентами. 2. Частота нежелательных реакций при ис- пользовании Ангримакса сопоставима с уровнем плацебо-реактивности и не сопро- вождается развитием тяжелых или серьез- ных нежелательных реакций, которые тре- бовали бы прекращения фармакотерапии. 3. Прогностическими признаками затяжного течения ОРВИ у пациентов средних воз- растных групп (30–40 лет) являются гипе- ремия зева, отек слизистой носа, лейкоци- тоз более 12×109 л–1. У пациентов старших возрастных групп на затяжное течение ОРВИ указывает развитие лимфаденопа- тии, лимфо- и тромбоцитоз.
Мне читать не лень. Я ж в декретном. По ссылке ранее ПОЛНЫЙ аналог Ангримакса АНВИМАКС Препарат для симптоматической терапии ОРЗ Объем продаж в зимнем сезоне 2011/12 года: 1,12 млрд рублей* ИСТОРИЯ ПРЕПАРАТА И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Раньше лекарство называлось «Антигриппин-Максимум», его изобрела группа ученых под руководством профессора Дмитрия Злыдникова, главы клиники НИИ гриппа РАМН. В 1990-х годах ученые решили внедрить свою разработку в производство и вместе с петербургским предпринимателем Евгением Купсиным создали компанию «Антивирал», которая занялась производством «Антигриппина». В конце 2000-х, по словам директора НИИ гриппа Олега Киселева, Купсин «размыл» долю в компании, принадлежащую НИИ гриппа. Летом 2011 года Евгений Купсин продал «Антивирал» одному из крупнейших дистрибуторов лекарств в России – группе компаний «Протек». В 2009–2012 годах компания «Натур Продукт», которая в 2009 году зарегистрировала исключительные права на товарный знак «Антигриппин», начала судебные процессы, требуя от «Антивирала» убрать из названия препаратов слово «антигриппин». Несмотря на то что суд отказался удовлетворить требования «НатурПродукта», в 2011 году «Антивирал» переименовал свой препарат, дав ему новое имя – «Анвимакс». ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ – Парацетамол – 360 мг; – римантадина гидрохлорид – 50 мг, производное адамантана, считается соединением с умеренным противовирусным действием; – аскорбиновая кислота (витамин С) – 300 мг; – лоратадин – 3 мг, согласно инструкции, предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций; – рутозид – 20 мг, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, предохраняет от кровоизлияний; – Кальция глюконата моногидрат – 100 мг (данные об эффективности препаратов кальция также многократно опровергнуты, как данные об эффективности витамина С). Помимо стандартных для подобных препаратов компонентов, снижающих симптомы простудных заболеваний, «Антигриппин-Максимум» содержит противовирусное средство – римантадин, эффективность которого в отношении различных штаммов гриппа А была доказана в 1965 году. Согласно инструкции, профилактическое назначение римантадина в суточной дозе 200 мг уменьшает риск заболевания гриппом, а также снижает выраженность симптомов гриппа и серологической реакции.+ Не совсем фуфломецин  Всем здоровья! Не заходила в эту тему 100 лет и не надо было. Бо, надо только по шерстке и ойкать какие все бедненькие ))) Пора защищаться или как выше писали на полставки  Честно, есть что написать. Но нам пора спать. Я хоть и в декрете, но мне есть чем заняться помимо форума. Если завтра найду время, напишу. Всем не болеть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ledi-Di, не напрягайтесь. Оставайтесь при своем мнении. Я не собираюсь вас ни в чем убеждать. Высказать мнение имею право. Так же как и вы  Как не заходила сюда, так и не буду. На полставки не пойду - мне лечения своих детей хватает. Честно говоря, у меня есть свое мнение и вряд ли вы меня переубедите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
НеЯ, обострение аллергии во время снижения иммунитета имеет место быть. У аллергиков. У нас так точно. И сами периодически при банальном вирусном пьем антигистаминные. Но нужен ли этот лоратадин всем подряд, это другой вопрос
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Про Ремантадин могу сказать только одно.Недавно я сама слегла с температурой под 40.Силы покинули меня,ломало всю...Купила самый дешевый Ремантадин и уже через дня два-три почуствовала себя человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но нужен ли этот лоратадин всем подряд, это другой вопрос А назначаю лоратодин и т.д. всем подряд без разбору  Мы ни разу не аллергики, но по любому поводу назначают. Ах, да... И аллергиков такое ощущение, что процентов 90%... Ага, мне опять повезло. Сама себе завидую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Рябинка Может тут имеет место не только обострения имеющейся аллергии,а аллергии на компоненты,входящие в состав Ангримакса?......
Добавлено: 19 Февраль 2016, 22:58:46 НеЯ Нам тоже любое лечение назначается с применением антигистаминных препаратов.Спрашивала врача "зачем?",мои дети же не аллергики...Ответ был таков-неизвестно как организм ответит на лечение тем или иным препаратом,на любой компонет,входящий в состав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и уже через дня два-три почуствовала себя человеком. эммм))) ну вот собственно наглядный пример как работают все эти средства)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ответ был таков-неизвестно как организм ответит на лечение тем или иным препаратом,на любой компонет,входящий в состав. А потом удивляемся, что аллергики везде... Картошку вымачиваем, чтобы не было аллергии; все ограничиваем и т.д. Это не вам лично. Просто размышыления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Картошку вымачиваем, чтобы не было аллергии что? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
НеЯ Это обычная перестраховка всех врачей.Что касаемо меня,то я не даю детям антигистаминные препараты в комплексе с лечением.Просто,наверно,уверена,что раз дети не аллергики,то им и не надо.Но перед прививкой младшей все-таки давала капельки Фенистил,для собственного успокоения что ли.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Картошку вымачиваем, чтобы не было аллергии что?  Далека ты от народа... Ой как далека 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Но нужен ли этот лоратадин всем подряд, это другой вопрос Всем подряд,конечно,и не нужен.Но Ангримакс расчитан на широкого потребителя.Ведь не угадаешь,что "вылезет" при приеме препарата.Кому-то хорошо станет,а кому-то "зло".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
По поводу совместного приёма антибиотиков и того же Линекса или Биофлора. В августе лежали в детской больнице и нам запретили принимать Линекс, пока не пропъем курс антибиотиков. Сказали, что эти препараты надо принимать раздельно. Мол выличитесь антибиотиком, лишь потом востанавливайте микрофлору. а нам в том же месте давали все вместе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
НеЯ И я бы никогда не подумала,что картошка является аллергеном  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Про Ремантадин могу сказать только одно.Недавно я сама слегла с температурой под 40.Силы покинули меня,ломало всю...Купила самый дешевый Ремантадин и уже через дня два-три почуствовала себя человеком.
ремантадин в этом году не эффективен. Во первых, он действует только на вирус гриппа группы А. Во вторых, бесконтрольное применение ремантадина при любых орви привело к тому, что вирус гриппа настолько мутировал, что появилась резистентность вируса к ремантадину.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
marianaВ аптеках подмели все,и что эффективно,и что нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
marianaВ аптеках подмели все,и что эффективно,и что нет.  богатые у нас люди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
НеЯ Нам тоже любое лечение назначается с применением антигистаминных препаратов.Спрашивала врача "зачем?",мои дети же не аллергики...Ответ был таков-неизвестно как организм ответит на лечение тем или иным препаратом,на любой компонет,входящий в состав. ну с такой логикой нужно принимать антигистаминное при введении каждого нового продукта питания, при выходе на улицу во время цветения, общения с животными и тд.. потому что неизвестно как организм отреагирует.. Добавлено: 19 Февраль 2016, 23:35:42
marianaВ аптеках подмели все,и что эффективно,и что нет.  ну так реклама и людская паника даёт прибыль фармации...
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Lolka  Я даже примитивную оксолинку не могла найти.Так люди налетели,чтоб только не заболеть этим мифическим гриппом. Добавлено: 19 Февраль 2016, 23:36:54 mariana некоторые так и делают.Если знают,что они подвержены к аллергии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ И я бы никогда не подумала,что картошка является аллергеном  ... Воздух тоже аллерген  Во вторых, бесконтрольное применение ремантадина при любых орви привело к тому, что вирус гриппа настолько мутировал, что появилась резистентность вируса к ремантадину. Зато таблеточки попили, а не просто так выздоровели  Ну и существует же доказанная когда-то эффективность  ну с такой логикой нужно принимать антигистаминное при введении каждого нового продукта питания, при выходе на улицу во время цветения, общения с животными и тд.. потому что неизвестно как организм отреагирует.. Не так утрировано, но так и делают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
И я бы никогда не подумала,что картошка является аллергеном ... Не сам картофель, а крахмал, который в нём содержится может вызывать аллергию, поэтому и вымачивают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
ira.Sochnaja Так вот именно про крахмал я и не думала,что аллерген  Век живи,век учись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!