Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
IraBandi
|
Iri_$_ka, вот и я думаю, что зря пытаюсь это вылечить( наверное нужно переждать, но ночью все эти такие хорошие днем мысли растворяются в желании помочь(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
не может слизь стекать? нос не капали на ночь? тем же виброцилом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Lolka  , нос чистый, капала только первую неделю (Солин+ соплеотсосом пробовала хоть что-нибудь отсосать, и ничего), перед сном делаем очень-очень влажную ванну (все в пару, практически ничего не видно) в надежде, что хоть что то выйдет. Ничего( только на улице немножко подтекают прозрачные капельки, примерно после часа прогулки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@ у нас также как вы описали началась аденовирусная( врач поставил диагноз) .... хотя мне кажется был грипп( читала симптомы и того и другого), вся семья слегла в январе
у нас получается в субботу днем была 37.2 выросла до 39,5-сбила,сильно слезилась глаза,и малой был никакой легли спать,ночью снова темпа 39,5,сбила под утро и больше темпы не было глаза не беспокоили больше,только чуть покашливал,как першение,смотрела горло,ниче не видела,но я не могу ложкой смотреть,как педиатр если бы был грипп,я думаю было бы хуже а так только сутки темпа и все завезла к маме вчера вечером,утром звонила,темпы нет,хорошо спал но как подумаю,если ехать к педиатру и проторчать там пару часов,м.б.сама дома буду наблюдать и лечить т.к.в посл.раз малая под кабинетом педиатра просидела 4 часа,и ей стало еще хуже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Lolka  , а сама я могу рассмотреть, стекает ли что-то по задней стенке? Что я должна увидеть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  , а сама я могу рассмотреть, стекает ли что-то по задней стенке? Что я должна увидеть? нет. это к лору Добавлено: 22 Февраль 2016, 09:02:08
меня смущает Кашель сухой, лающий.
реально лающий? или от першения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
galiysik
|
У нас такой кашель по ночам всегда был связан с носом (нос внешне чистый,но лор видит)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Lolka  , я даже не знаю как объяснить. Кашель чаще всего сухой, но иногда проскакивает как будто что то откашливается, но буквально один-два раза за час. Бывает закашливается так, как будто его сейчас стошнит, но ттт, до такого не доходило. А еще бывает всосет воздух чтобы закашлять, а потом несколько судорожных вздохов и успокаивается (такое, как правило означает начало конца кашля). А если слизь стекает, то как это лечить? К лору запишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
IraBandi,а что у вас с влажностью в комнате? Зимой приоткрытое окно только высушивает воздух... Ничего аллергенного дома не появлялось? Может, цветок какой новый, рыбки? Или еда новая? У меня у самой в летнее время, в июне,аллергия на цветение злаковых, и один сезон был точно такой же кашель, как вы описываете. Вот с этим судорожным вздохом в конце.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel Но вы же все равно используете а/б.Не вижу разницы в какой форме он будет поступать в организм.
Ну конечно, откуда Вам видеть-- Вы же не врач Но есть большая разница между местным и системным действием Добавлено: 22 Февраль 2016, 00:28:45
Ledi-DiСмотрите только,чтобы жесткое дыхание не переросло в серьезные хрипы.Может стоит сходить ,например,к заведующей педиатрии,чтобы она прослушала легкие?Нам в плане педиатра повезло.Много кто хочет привести своего ребенка на прослушку к ней.Она и хрипы распознает и шумы в сердце.
Добавлено: 18 Февраль 2016, 06:30:36 DZiKВот-вот.Начинали мы с противовирусных,а со второй волной нам уже назначали а/б.
Добавлено: 18 Февраль 2016, 07:32:20 Ledi-Di А по поводу аллергического ринита,мне очень нравится виброцил.И отек снимает и насморк лечит.Закинула все обычные сосудосуживающие подальше.
И что за болезнь такая-- хрипы? Добавлено: 22 Февраль 2016, 02:31:04
Ledi-Di Нам может повезло больше,после а/б флора не страдает,у сына то точно....
Поправляйтесь,это сейчас такой всплеск инфекционный.
Вам его флора письма с полей пишет? Или откуда такие дострверные сведения? Или кал в лабораторию регулярно носите? Добавлено: 22 Февраль 2016, 04:36:38
Наша педиатор,к примеру,не назначает всем по одной схеме лечение.Она за свой многолетний опыт работы знает кому что лучше подходит.Ей же родители все равно доносят,что их ребенку не помог тот или иной препарат,и врач подбирает какой-нибудь другой.Есть такие врачи,которые сотрудничают с аптеками или компаниями фармацевтическими,вот тогда это беспредел.Мало того,что заплатил немалые деньги за рекомендуемый препарат,так он еще и не о чем....
А Вы откуда знаете, что Ваша педиатОр не сотрудничает  она Ваша сестра? И почему обязательно рекомендуемый-- ни о чем?  Добавлено: 22 Февраль 2016, 06:39:23
кашель это симптом симптомом он может быть совершенно разных заболеваний, которые лечатся абсолютно по разному Поэтому я и не очень понимаю о чем вы вообще) Ну если вы с вашим педиатром чисто с кашлем воюете только
С хрипами! Ничего ты, Бисанка, в лечении дитёв педиаторами не понимаешь  Добавлено: 22 Февраль 2016, 08:43:02
B.Sun Но ведь,как не странно,но иногда эти "идиотские"схемы и помогают.Если бы от такого лечения не было пользы,то никто бы и не назначал.
Серьезно? А ветер дует потому, что деревья качаются? Добавлено: 22 Февраль 2016, 11:18:52
Девочки, спасибо! Дома нашла все - и фурацилиновую, и нистатинку , и цинковую , вот думаю, с чего начать  так а состояние утром какое? может ничем не лезть? Ну интересно-- а у себя, когда молочница-- тоже терпим? Я бы нистатин сразу же использовала
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2016, 11:18:52 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
|
Не терпим конечно, если уверены что это оно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
MaLiВu рыбки и цветы у нас с рождения, я ничего не убирала изначально. Нового ничего не появилось. Да и пьем мы антигистаминное. А вот влажность даже не знаю. Я думала при такой влажности воздуха на улице открытая форточка повышает ее и дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Lolka  , я даже не знаю как объяснить. Кашель чаще всего сухой, но иногда проскакивает как будто что то откашливается, но буквально один-два раза за час. Бывает закашливается так, как будто его сейчас стошнит, но ттт, до такого не доходило. А еще бывает всосет воздух чтобы закашлять, а потом несколько судорожных вздохов и успокаивается (такое, как правило означает начало конца кашля). А если слизь стекает, то как это лечить? К лору запишусь. у нас с такими симптомами был коклюш  Правда пока мы дошли до этого диагноза уже 5 недель откашляли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Я думала при такой влажности воздуха на улице открытая форточка повышает ее и дома. Я сужу по своей метеостанции, после проветривания с 40% влажность падает до 33%. Но вообще конечно это просто может быть как дополнительная причина, но не основная. На мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
у нас с такими симптомами был коклюш Вот это да  А что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
ТрусиШк@, а вы прививались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, а вы прививались?
прививались  , сделали последнюю АКДС и через 2 недели начали кашлять у нас с такими симптомами был коклюш Вот это да  А что дальше? ничего, снимали приступы, смотрели мультики в 2-3 часа ночи, откашляли 6 недели и почти все прошло, через 7 недель кашля не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Я сужу по своей метеостанции, после проветривания с 40% влажность падает до 33%. Но это вроде, если мороз на улице, не?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
Я сужу по своей метеостанции, после проветривания с 40% влажность падает до 33%. Сейчас, при плюсе на улице? Я думала, что только морозный воздух не увлажняет. А сейчас уже который день дождила. у меня тоже самое... метеостанция показывает меньшее значение влажности при проветривании даже при такой погоде,вот сегодня влажность в комнате была 60%,после проветривания 35% 
|
|
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
МariАnnа, а казалось бы...дождь , влага... как объяснить тогда, что сырой воздух сушит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
"Да. В большинстве случаев мы уменьшаем влажность в квартире при проветривании. Даже если на улице влажность больше. Но это только зимой. Летом картина может быть различной. При нагревании воздуха уменьшается его относительная влажность. Если же на улице температура больше чем в квартире, то влажность при проветривании будет увеличиваться, т.к. воздух будет охлаждаться. Если зимой выставить растения на подоконник и открыть форточку, то они скорее засохнут чем замерзнут."
|
|
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
|
MaLiВu
|
Я сужу по своей метеостанции, после проветривания с 40% влажность падает до 33%. Но это вроде, если мороз на улице, не? Когда мороз, то ещё хуже. У нас в мороз после открытого окна и 20% могло быть. Сейчас, в сырую погоду по-разному, но всегда ниже, чем было. Падает, конечно, не настолько сильно, как при минусе за окном, но все же падает. А летом у нас всегда 60%, независимо от того, открыты окна или нет. Добавлено: 22 Февраль 2016, 16:59:55 ТрусиШк@,  а это ведь могла и прививка спровоцировать. Скорее всего так и получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Девочки, спасибо за подсказку с влажностью, попробуем сегодня не открывать форточку, понаставляю везде воды+мокрые полотенца повешу, цветы побрызгаю, может и будет эффект очень логично получается теперь, перед купанием за часика полтора форточку я закрываю чтобы повысить температуру в комнате, брызгаю цветы, ковер, протираю пыль - влажность подрастает , кладу ребенка, открываю, к часу ночи влажность падает и, как следствие, ребенок начинает кашлять.  пусть бы все так просто оказалось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я сужу по своей метеостанции, после проветривания с 40% влажность падает до 33%. Но это вроде, если мороз на улице, не? Когда мороз, то ещё хуже. У нас в мороз после открытого окна и 20% могло быть. Сейчас, в сырую погоду по-разному, но всегда ниже, чем было. Падает, конечно, не настолько сильно, как при минусе за окном, но все же падает. А летом у нас всегда 60%, независимо от того, открыты окна или нет. Добавлено: 22 Февраль 2016, 16:59:55 ТрусиШк@,  а это ведь могла и прививка спровоцировать. Скорее всего так и получилось. Откуда такой гениальный вывод? Вы бы хоть почитали вначале про прививку от коклюша. Дамы, иногда Вас читаешь-- и волосы шевелятся от элементарной необразованности людей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Я сужу по своей метеостанции, после проветривания с 40% влажность падает до 33%. Но это вроде, если мороз на улице, не? Когда мороз, то ещё хуже. У нас в мороз после открытого окна и 20% могло быть. Сейчас, в сырую погоду по-разному, но всегда ниже, чем было. Падает, конечно, не настолько сильно, как при минусе за окном, но все же падает. А летом у нас всегда 60%, независимо от того, открыты окна или нет. Добавлено: 22 Февраль 2016, 15:59:55 ТрусиШк@,  а это ведь могла и прививка спровоцировать. Скорее всего так и получилось. Откуда такой гениальный вывод? Вы бы хоть почитали вначале про прививку от коклюша. Дамы, иногда Вас читаешь-- и волосы шевелятся от элементарной необразованности людей я не знаю от чего он у нас вылез и где мы его схватили. Но даже по инкубационному периоду у нас не очень совпала. Хотя по началу я тоже на прививку бочки гнала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как-то много коклюша стало... С чего бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Слушайте А есть какие то отличия в лечении гриппа от других вирусов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
какие то отличия в лечении гриппа от других вирусов? При тяжелом течении,осложненном течении и в группах высокого риска. При легком и среднетяжелом течении лечение как при ОРВИ Методическое письмо минздрава
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Nataniel
|
Как-то много коклюша стало... С чего бы  В интернете много информации, лень расписывать. Как-нибудь за чаем расскажу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Как-то много коклюша стало... С чего бы  Как оказалось, в стремительном росте заболеваемости населения планеты коклюшем виновата бесклеточная вакцина, которая обрела широкое применение в мире. Несмотря на то что использование бесклеточных вакцин обеспечивает высочайшую защиту от возникновения заболевания, они не предотвращают распространение коклюша среди людей так, как это делали цельноклеточные вакцины. Получается, что человек, который не заболел коклюшем, вполне может быть бациллоносителем и заражать этим заболеванием других людей. в журнале Pnas, на который они ссылаются, пишут, что теперешние вакцины вызывают слабый ответ иммунной системы
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2016, 23:37:08 от Lily »
|
|
|
|
|
|