Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НеЯ
|
может вызывать аллергию, поэтому и вымачивают. А откуда уверенность что аллергия будет? Откуда уверенность, что у ребенка есть предрасположенность к аллергии? Или это новомодное веяние? У всех повально аллергия...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ТОЧНО ПОМНЮ пост Дика, что генфероны из попы не всасываются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну и существует же доказанная когда то эффективность
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
может вызывать аллергию, поэтому и вымачивают. А откуда уверенность что аллергия будет? Откуда уверенность, что у ребенка есть предрасположенность к аллергии? Или это новомодное веяние? У всех повально аллергия... "Уверенности" нет... есть НАДЕЖДА, что ребенок родился абсолютно здоровым! А потом появляется сыпь на щечках, они зияют, потом начинают сочиться, чесаться... это страшное зрелище. И все это с учетом того, что мама 2 последних месяца беременности следила за своим питанием, я имею в виду цитрус, ягоды и т.д., после родов ела бульончик на индейке, гречку, все вареное, пила отвар из сухофруктов. А потом начинается самое интересное... мама узнает все об аллергенах и садится на строгую диету, потому что нет мочи смотреть на свое бедное дИтё, которое мучается. Гречка, немного кефира, макароны, ВЫМОЧЕННЫЙ картофель, постная свинина, индейка (все просто отваренное), чай без сахара, овсяное печенье собственного приготовления (вода, молотая овсянка, мука, чуть соли) и постоянное чувство голода были моими спутниками на протяжении почти года. Нет, я не жалуюсь, мне даже было как-то грустно, когда я решила, что пора отлучаться... ребенок второй, больше не планируем, понимание, что этот волшебный период кормления грудью может больше не повториться в моей жизни как-то заставлял задуматься о вечном, НО время все-же пришло. Я была счастливой мамой своего первенца... ела что хотела, со здравым смыслом конечно, слово "аллергия" не знала. Став счастливой мамой дважды, столкнулась с этой проблемой. Кого винить? Не знаю. Грешу на то, что на втором триместре беременности дважды лечила страшный кашель медом, может он виноват. А может и нет. Суть в том, что все дети разные и быть уверенной, опираясь лишь на свой счастливый опыт не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
может вызывать аллергию, поэтому и вымачивают. А откуда уверенность что аллергия будет? Откуда уверенность, что у ребенка есть предрасположенность к аллергии? Или это новомодное веяние? У всех повально аллергия... "Уверенности" нет... есть НАДЕЖДА, что ребенок родился абсолютно здоровым! А потом появляется сыпь на щечках, они зияют, потом начинают сочиться, чесаться... это страшное зрелище. И все это с учетом того, что мама 2 последних месяца беременности следила за своим питанием, я имею в виду цитрус, ягоды и т.д., после родов ела бульончик на индейке, гречку, все вареное, пила отвар из сухофруктов. А потом начинается самое интересное... мама узнает все об аллергенах и садится на строгую диету, потому что нет мочи смотреть на свое бедное дИтё, которое мучается. Гречка, немного кефира, макароны, ВЫМОЧЕННЫЙ картофель, постная свинина, индейка (все просто отваренное), чай без сахара, овсяное печенье собственного приготовления (вода, молотая овсянка, мука, чуть соли) и постоянное чувство голода были моими спутниками на протяжении почти года. Нет, я не жалуюсь, мне даже было как-то грустно, когда я решила, что пора отлучаться... ребенок второй, больше не планируем, понимание, что этот волшебный период кормления грудью может больше не повториться в моей жизни как-то заставлял задуматься о вечном, НО время все-же пришло. Я была счастливой мамой своего первенца... ела что хотела, со здравым смыслом конечно, слово "аллергия" не знала. Став счастливой мамой дважды, столкнулась с этой проблемой. Кого винить? Не знаю. Грешу на то, что на втором триместре беременности дважды лечила страшный кашель медом, может он виноват. А может и нет. Суть в том, что все дети разные и быть уверенной, опираясь лишь на свой счастливый опыт не стоит. А сейчас +1. Подписываюсь, ситуация почти как у меня только со старшим. И знаю, что такое вымоченный картофель. И никогда ни в чем нельзя быть уверенным. Детки все разные. И стебаться с этого не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OtKrajaDo
Молодой Гродненец
|
Подскажите, плиз, можно ли поставить ребёнку 2,2 года свечку глицерина 1, 24 г, если по инструкции с 3-х лет. Не ходим по большому уже 5-й день. Вроде не беспокоит его (или я чего то не заметила), был пенообразный со слизью кал, врачь прописала диету и энтерожермин 2 раза в день и вот мы не ходим на гаршок 5-й день. Уже начинаю переживать. Дала детю яблочко, сварила овощей, пока ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ira.Sochnaja, Ledi-Di не стоит всё принимать в штыки в свой адрес Понятно что аллергики почти не расстаются с антигистаминными и гормональными мазями. Я писала, что ребёнку НЕаллергику не зачем при каждом чихе принимать тот же лоратадин.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
НеЯ
|
Ок. Но опять же речь идет, как я понимаю, о сильно выраженном отделении слизи и чихании. Условно, когда человек ни спать ни ест не может. Но назначают-то всем подряд. И такое применение, при каждом ОРВИ (сколько раз в год считается нормой для ребенка болеть ОРВИ?), не может вызвать привыкания? В смысле потери чувствительности организма к конкретному лекарству? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
не стоит всё принимать в штыки в свой адрес ну штыков слава Богу не было, все интеллигентно пользуется своим правом на собственное мнение  Я писала, что ребёнку НЕаллергику не зачем при каждом чихе принимать тот же лоратадин. а я цитировала не Ваш пост. Но назначают-то всем подряд. Я о таком лекарстве впервые слышу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
У ребенка (2 года), раздражение слизистой влагалища , все красное, после приема антибиотика . Я уже и забыла, чем лучше там помазать  дома только декспантен ...
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
Lolka :)
|
У ребенка (2 года), раздражение слизистой влагалища , все красное, после приема антибиотика . Я уже и забыла, чем лучше там помазать  дома только декспантен ... это не раздражение Это вероятнее молочница
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
У ребенка (2 года), раздражение слизистой влагалища , все красное, после приема антибиотика . Я уже и забыла, чем лучше там помазать  дома только декспантен ... я бы ничем не мазала, только в отваре ромашки посидели бы. При синехиях можно мазать мазью фурацилин, может и здесь поможет снять воспаление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
У ребенка (2 года), раздражение слизистой влагалища , все красное, после приема антибиотика . Я уже и забыла, чем лучше там помазать  дома только декспантен ... это не раздражение Это вероятнее молочница При молочнице , я так понимаю, белый налет был бы, да и зуд...она там не трогает, не болит ей и не печет, ну говорит так, да и вижу, что ее не беспокоит, а меня да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
У ребенка (2 года), раздражение слизистой влагалища , все красное, после приема антибиотика . Я уже и забыла, чем лучше там помазать дома только декспантен ... У нас так проявляется аллергия. Что вполне может быть и у вашей девочки на АБ., или не сам АБ, а добавки, если сироп. Попробуйте помазать цинковой мазью, нам помогает на отлично. Сегодня, каквариант, если ничего нет,то и декспантенол пойдет только подмойте и высушите слизистую перед нанесением. В любом случае вам это не повредит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
У ребенка (2 года), раздражение слизистой влагалища , все красное, после приема антибиотика . Я уже и забыла, чем лучше там помазать  дома только декспантен ... нистатин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Мамы, кто как восстанавливал жкт ребенку после вирусного гастроэнтерита???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну воть сегодня ничего не предвещало в обед темпа 37.2 к вечеру 39.5 у малого5,2 нам очень сильно слезились глаза думаю ангина( всегда на нее высокая темпа),но почему глаза? и жаловался,что болит живот но стул был нормальный в обед дала ибум польский сироп,т.к.вообще Никакой к вечеру был,плакал,лежал плостом щас 37.2 ,ожил,поел,попил проснулся,аж подушка была мокрая,от того,что так слезились глаза и вечно все на выходные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глаза? Грипп? Почему ангина? Что с горлом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
МаруськА@, сомневаюсь, что ангина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Покашливает чуть но говорит,что горло не болит ну у нас вообще темпа тока на ангину педиатру не дозвонилась,подвезти малого,чтоб посмотрела я даже не знаю.что ему давать сбила тока темпу,и орошала горло вот и думаю,что грипп,т.к.сильно слезятся глаза а что вообще давать надо? я и не помню,когда у детей вообще грипп был...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а что вообще давать надо? Много давать пить, лучше морсы. Витамин С поможет и с болезнью и с температурой бороться. Мониторить температуру. Если плохо ребёнку сбивать. Холодное полотенце на лоб, ножки. Лежать побольше. И поправляйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Девочки, спасибо! Дома нашла все - и фурацилиновую, и нистатинку , и цинковую , вот думаю, с чего начать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо! Дома нашла все - и фурацилиновую, и нистатинку , и цинковую , вот думаю, с чего начать  так а состояние утром какое? может ничем не лезть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Девочки, спасибо! Дома нашла все - и фурацилиновую, и нистатинку , и цинковую , вот думаю, с чего начать  С похода к гинекологу. Я уверена, что Вы себе там просто так ничего не мажете. А может быть после АБ - вульвит, молочница. Это же разное лечение и не только местное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки, спасибо! Дома нашла все - и фурацилиновую, и нистатинку , и цинковую , вот думаю, с чего начать  Я своим ( мальчикам) мазала капсулкой АЕвита. Раздавливала и смазывала покрасневшие места. У младшего была реакция такая на аб с клавуановой кислотой. Прекрасно помогал аевит.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
dolinka
|
МаруськА@ у нас также как вы описали началась аденовирусная( врач поставил диагноз) .... хотя мне кажется был грипп( читала симптомы и того и другого), вся семья слегла в январе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мамы, кто как восстанавливал жкт ребенку после вирусного гастроэнтерита???
диета, пробиотики, ферменты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Здравствуйте, решила спросить уже и тут) может сможете помочь. У моего ребенка кашель. Три недели. Только ночью. Как по часам: после часа ночи начинается и, примерно, через час заканчивается. Кашель сухой, лающий. Первые полторы недели через день ходили к терапевту слушаться, легкие чистые. Пропили сначала 5 дней инпирон, затем 6 дней бронхолитин. Одновременно с первого дня давала антигистамин. И... ничего, ну может время кашля чуть-чуть сократилось и сместилось с часа ночи ближе к утру. Сдали анализы - анализы абсолютно здорового ребенка. Протравили глистов. Подождали еще три дня. Ничего не менялось. Начали пить антибиотики. И, о чудо, после первых двух приемов кашля ночью не было вообще. Но только 1 день!!! Сегодня был пятый, по идее последний день антбиотика и все ночью как в самом начале((( в час проснулся от кашля, минут 15 назад кашлять перестал, спит спокойно. Влажная уборка, проветривание перед сном, сон всю ночь с приоткрытой форточкой, смена постельного, порошка, подушки и даже пижамы никакого ощутимого результата не дали. В комнате постоянно температура 19°. Не жарко, не душно. При этом в остальное время ребенок ведет себя как абсолютно здоровый. Мы гуляем на улице по возможности два раза в день, практически не закрываем форточку днем. Ни температуры, ни кашля, ни насморка. Иногда на улице подтекает нос прозрачной водичкой. После сегодняшнего кашля как-то даже опустились руки( все таки с начала приема антибиотиков так долго он уже не кашлял, а тут, такое ощущение, что за эти три недели ничего не поменялось. Единственное, на что я могу думать - зубы. У него набухшие все четыре десны, прорезался только левый нижний (лезут самые последние дальние зубки) Может можете что-нибудь посоветовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
IraBandi вот помню, что было и у нас такое, ложится и почти как по часам через час после засыпания кашель( Правда, не 3 недели (до 2 кажется) и я ничем не лечила, само прошло  Анализы тоже были в норме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|