Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Рябинка
|
Линексы и все прочее с АБ - тоже читайте. Не так все красиво как пишут и назначают. а что не так? ну вот наискосок пробежала Таким образом, проведение пробиотической терапии относится к доказанным мерам лечения и профилактики ААД [13], позволяющей не только эффективно, но и безопасно обеспечить восстановление здоровья пациентов, нуждающихся в антибактериальной терапии. Линексы и все прочее с АБ - тоже читайте. Не так все красиво как пишут и назначают. да, я была сначала очень удивлена, когда на мой вопрос нужны ли линексы или друние пробиотики после курса аб, врач ответил "вам ни к чему это". Приятно удивлена) ну у вас все нормально прошло? вот у нас оба раза диарея, с пробиотиком прошла - чем навредила? у меня тогда еще свежи были воспоминания о жэээсточайшем раздражении после 4х дневного поноса((( лечили недели две попку.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Werdandy
|
свечка а свечка церковная или медицинская? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
3 флакона - это по времени сколько? утро, вечер, утро. Я на 99% уверена что энтерожермина оказалась эффективна в нашем случае
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А мне вообще значит надо памятник поставить за 12 лет,никаких больниц,отитов,промываний,свечек ( о боже я ни разу не закладывала свечку) снимков, можно,продолжать до бесконечности перечислять но я не считаю,что это прям моя заслуга,и,что,этим надо гордиться дети такие просто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
И спасибо за заботу, разберемся сами кутать или нет,и что давать. так к чему сарказмы в сторону тех, кто не дает и не кутает? Добавлено: 19 Февраль 2016, 19:56:47
нет времени читать статью. ну норм, чо  Какой сарказм? Где сарказм?  Я ж только поблагодарила за заботу.  И да, какого мне читать статью, где совсем не то что надо написано, вернее не то, о чем шла речь выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
а свечка церковная или медицинская 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana Судя по Вашей логике,тогда все мамы,кто дает противовирусные,ставят эксперименты?У нас были случаи,когда без приема противовирусных,ребенок не шел к выздоровлению и становилось хуже,приходилось прибегать уже за помощью к а/б.Да,я не уверена,что помог именно генферон,но слава Богу,не дошло до а/б.
нет. по моей логике, те мамы которые не дают своим детям противовирусные, не верят в их действие. А кто даёт, пусть дальше пичкает всем подряд и верит. У каждого свой выбор.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Леди-Ди
|
А мне вообще значит надо памятник поставить за 12 лет,никаких больниц,отитов,промываний,свечек ( о боже я ни разу не закладывала свечку) снимков, можно,продолжать до бесконечности перечислять но я не считаю,что это прям моя заслуга,и,что,этим надо гордиться дети такие просто
Нет, Саша. Ты Супермама. Обошлась без свечек.  Да уж , начали за здравие, а закончили.... как всегда. Добавлено: 19 Февраль 2016, 21:10:49
Всем деткам здоровья. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а свечка церковная или медицинская  ну,если придерживаться такой схемой лечения,выпаивание и такая аптечка можно на всякий случай и церковную держать - за упокой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну,если придерживаться такой схемой лечения,выпаивание и такая аптечка ну да нужно ж пол аптеки херни скупить и залить-запихать в ребенку. Шоб лечение было. Настаящщае 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
свечку в попу Мне реклама вспомнилась. Сейчас по ТВ крутят. Тоже какой-то ферон.... Лежит взрослое дите, прЫнцэсса, а ей свечку в попу...капец!  Я думала таким взрослым уже не дают свечки...максимум до года.  Я вам больше скажу. Брату моего мужа сделали операцию в Минске, носовую перегородку ровняли. Так вот зачем то после операции назначили генферон в свечах, мол для профилактики, только чего проф-ки я так и не поняла. Тут спорить можно бесконечно. У малой после 7 дней а/б в больнице начался такой понос с сильнейшими болями в животе, давали нам биофлор, говорили линекс купить. Всё без толку, так продолжалось пару дней. Я сказала врачу что привезут энтерожермину. Она сказала- пожалуйста, но не ждите что он вам поможет. После 3х флаконов моя дочь перестала кричать на горшке от болей и понос ушел. Как кому, а нам очень могла.
спор о том, что линекс и другие пробиотики нужно принимать после а/б, если дисбактериоз начался. Я недавно сама болела ангиной. На третий день приёма аугментина началось растройство кишечника, восстановилась с помощью бифитата за пару дней.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
tanuhas
|
mariana Судя по Вашей логике,тогда все мамы,кто дает противовирусные,ставят эксперименты?У нас были случаи,когда без приема противовирусных,ребенок не шел к выздоровлению и становилось хуже,приходилось прибегать уже за помощью к а/б.Да,я не уверена,что помог именно генферон,но слава Богу,не дошло до а/б.
нет. по моей логике, те мамы которые не дают своим детям противовирусные, не верят в их действие. А кто даёт, пусть дальше пичкает всем подряд и верит. У каждого свой выбор. нет. не так. у меня когда малый раньше болел-я в него пихала все, что считала на тот момент возможным, лишь бы быстрее поправился. от гроприносина до АБ, причем зависело в большей степени от моего рабочего графика: нет времени на больничный-сразу АБ. Есть пару дней помониторить-ждала и не давала АБ. И чего?А ничего. Дождалась 5 лет и ребенок перерос все болячки. Не помню когда болели в последний раз, скорее всего около года назад пару дней температурил. А до этого еще год назад такая же болячка. Ничего не давала, не видела надобности ускорить процесс выздоровления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Рябинка дело в том, что я так понимаю, многие назначают проиботики по умолчанию, не глядя на клинику так сказать. "не помешает" типа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну,если придерживаться такой схемой лечения,выпаивание и такая аптечка ну да нужно ж пол аптеки херни скупить и залить-запихать в ребенку. Шоб лечение было. Настаящщае  а потом охать почему ж так часто деть болеет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
. На третий день приёма аугментина началось растройство кишечника, восстановилась с помощью бифитата за пару дней.
клавулановая кислота в составе аугментина слабит, особенно на фоне высокой темпы. не путаете ли вы расстройство кишечника с таким действием препарата? Добавлено: 19 Февраль 2016, 21:24:07
ну,если придерживаться такой схемой лечения,выпаивание и такая аптечка ну да нужно ж пол аптеки херни скупить и залить-запихать в ребенку. Шоб лечение было. Настаящщае  а потом охать почему ж так часто деть болеет  а ваще не зависит. как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
спор о том, что линекс и другие пробиотики нужно принимать после а/б, если дисбактериоз начался.
а что делать все 5-7 дней приема аб? не хочет дите ни йогурта, ни кефира.. а диарея есть. и почему во время аб нельзя, ну объясните? снижает эффективность аб??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
. На третий день приёма аугментина началось растройство кишечника, восстановилась с помощью бифитата за пару дней.
клавулановая кислота в составе аугментина слабит, особенно на фоне высокой темпы. не путаете ли вы расстройство кишечника с таким действием препарата? возможно. клавулановая кислота вообще агрессивно на слизистую кишечника действует. но послабление от диареи отличается частотой стула.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а ваще не зависит. как повезет. а печеночка? не, человек конечно оч живучее существо на фоне употребления дряни всякой, но тем не менее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Рябинка дело в том, что я так понимаю, многие назначают проиботики по умолчанию, не глядя на клинику так сказать. "не помешает" типа
ну это ясно я ж на себя проецирую.. а то Лера написала так  прям с бесконтрольным приемом аб и противовирусными свечками в один ряд... вот хочу просветиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну это ясно я ж на себя проецирую.. а то Лера написала так  прям с бесконтрольным приемом аб и противовирусными свечками в один ряд... вот хочу просветиться я так поняла, что она к тому, что это тоже, далеко не такие уж прям совсем безобидные ср-ва
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
спор о том, что линекс и другие пробиотики нужно принимать после а/б, если дисбактериоз начался.
а что делать все 5-7 дней приема аб? не хочет дите ни йогурта, ни кефира.. а диарея есть. и почему во время аб нельзя, ну объясните? снижает эффективность аб?? есть диарея - давать пробиотики - восстанавливать микрофлору. нет диареи - не давать пробиотики. я противник давать что либо для профилактики. эффективность а/б не снизится. я так думаю, что при совместном приёме а/б погубит полезные бактерии и те которые ещё остались в кишечнике и те которые вы через рот в таблетках приняли. не претендую на правильное мнение, мысли вслух.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
я так думаю, что при совместном приёме а/б погубит полезные бактерии и те которые ещё остались в кишечнике и те которые вы через рот в таблетках приняли. не претендую на правильное мнение, мысли вслух. в общем мы пили с интервалом в 3-4ч, не помню точно, но помогло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а что делать все 5-7 дней приема аб? не хочет дите ни йогурта, ни кефира.. а диарея есть. и почему во время аб нельзя, ну объясните? снижает эффективность аб?? Не нельзя, а сомнительная эффективность. Производители энтерожермины утверждают, что она полирезистентна к аб и поэтому её прием будет более эффективен. Вот Dzika бы полушала/почитала инфу от него. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Вот Dzika бы полушала/почитала инфу от него.  он уже раз 5 наверное писал об энтерожермине)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
что линекс и другие пробиотики нужно принимать после а/б, если дисбактериоз начался не смотря на начавшийся дисбактериоз врач а/б не отменяла, хоть я просила. Поэтому одновременно с ним давала энтер-ну
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
МаруськА@, в мой огород камень. Не читай - не нравится. Прям вот мой ребенок особенный))). Нет и никогда об этом не говорила. Кого не возьми все пихают, что под руки попадется в своих детей. Спокойней вам от этого? Ну так ради бога.... Не надо остальных убеждать,что без аб, противирусных твоего прочего невозможно вылечиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
он уже раз 5 наверное писал об энтерожермине)) а что именно? пропустила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
что линекс и другие пробиотики нужно принимать после а/б, если дисбактериоз начался не смотря на начавшийся дисбактериоз врач а/б не отменяла, хоть я просила. Поэтому одновременно с ним давала энтер-ну а/б отменять нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну и да зачем читать... Даже не ссылки (речь шла о противовирусных в принципе). Времени нет, врач назначил. Пошли исполнили.
И да, я считаю супермамой. И да, с ребенком повезло мне, ибо у всех вокруг дети болеют перманентно и их перманентно лечат. То понос, то золотуха. Каждый развлекается как может. Н
И да, я никогда не писала, что мы не болеем. Болеем. И был период ЧБ были.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 22:13:17 от НеЯ »
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
а/б отменять нельзя. так уж понятно. Но смотреть на измотанного ребенка я не могла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|