Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ukappi
|
тут должна быть чёткая позиция вот с этим у нас по-любым вопросам проблемы, особенно медицинским  заметили, как чуть что - паника, кидаться во все щели, применять все препараты, короче, действовать, лишь бы действовать  Добавлено: 19 Февраль 2016, 17:00:20
вместе с аб можно принимать энтерожермину, а уже после принимать линекс
зачем вообще все это принимать? если беспокоимся о микрофлоре кишечника 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
mariana Судя по Вашей логике,тогда все мамы,кто дает противовирусные,ставят эксперименты?У нас были случаи,когда без приема противовирусных,ребенок не шел к выздоровлению и становилось хуже,приходилось прибегать уже за помощью к а/б.Да,я не уверена,что помог именно генферон,но слава Богу,не дошло до а/б.
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
Lolka :)
|
вместе с аб можно принимать энтерожермину, а уже после принимать линекс
зачем вообще все это принимать? если беспокоимся о микрофлоре кишечника  а если не пить этого, то не восстановится? нормально восстанавливается и сам аб принимается во время еды во время и после болезни йогурты с полезными бактериями. нормально все проходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Lolka  , обычно да. Обычно и без АБ разрулить можно. но надо же что-то делать! надо же что-то принимать!
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Рябинка
|
Рябинка А какой тогда смысл в таком приеме?Даете тот же линекс,а потом "убиваете" эту микрофлору а/б.Первый раз вообще слышу,что эти два препарата принимают одновременно.Ведь даже логически тут что-то не так.После лечения а/б назначают восстановительную терапию.
Мы пили аб два раза. И вроде как врач нам так и назначала (в смысле с линексом/лацидофилом или что-то из этого). Помню только, что в обоих случаях начинали аб без линекса и понос был, как только добавили линекс, сразу все устаканилось. Может и тут плацебо 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
|
Lolka  , обычно да. Обычно и без АБ разрулить можно. но надо же что-то делать! надо же что-то принимать! аааа ну если есть лишние деньги, то да - можно потратить на не очень нужные лекарства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
mariana Судя по Вашей логике,тогда все мамы,кто дает противовирусные,ставят эксперименты?У нас были случаи,когда без приема противовирусных,ребенок не шел к выздоровлению и становилось хуже,приходилось прибегать уже за помощью к а/б.Да,я не уверена,что помог именно генферон,но слава Богу,не дошло до а/б.
Так антибиотики против бактерий, а не вирусов  Я ничего не путаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
ukappi, в инструкции к Энтерожермине указано, что совместимо с приемом АБ, но я не углублялась в вопрос почему  Единственное, что ее на 10 дней как правило назначают, а АБ,обычно меньше. Получается прием и после аб и во время. P.s. Пишут, что споры содержащиея в препарате полирезистентны к аб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
CarmiSs@Нет,вы не путаете.Просто если ребенку не становится лучше,лечение не приносит облегчение,то тут можно говорить о присоединении бакт.инфекции.
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Прошу прощения за неуточнение. Я написала "параллельно", не одновременно! Я согласна, что сразу нет смысла применять Бактисуптил (он мне больше нравился). В моем случае я начинала это делать на 4-5 день приема АБ, причем с младшим я пока такую практику не использовала, однажды мы уже пили АБ и обошлись без помощи кишечнику, я к тому, что данный метод нужен не всем, я писала, что это индивидуально. У старшего кишечник слабый, ему обязательно нужна помощь, т.к. АБ убивает не только плохое в организме, но и микрофлору кишечника, а некоторым деткам эта помощь не нужна, поэтому лишних денег я тратить не люблю  ... Добавлено: 19 Февраль 2016, 17:40:03
...Я люблю своих деток!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ira.Sochnaja Блин, ну как так можно? Где факты? Доказательства? Да почитайте в интернете. Полно информации. Был период Иммунал во всех вливали. Сверковь с учебы звонила специально говорила, чтобы не вздумали давать детям. Читайте, читайте.... Линексы и все прочее с АБ - тоже читайте. Не так все красиво как пишут и назначают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Линексы и все прочее с АБ - тоже читайте. Не так все красиво как пишут и назначают. да, я была сначала очень удивлена, когда на мой вопрос нужны ли линексы или друние пробиотики после курса аб, врач ответил "вам ни к чему это". Приятно удивлена)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Читаю и понимаю, что я зверь, а не мама... Аптечки нет - еще меньше, чем Оля написала, Вирусы лечу выпиванием и жаропонижающее при достаточно высоких значениях Т, промываю нос. Красное горло лечу полосканием. Бедные мои дети... Как выживают? Сын дожил до 8 лет и не знает что такое уколы  Блин, я даже кота при высокой Т выпаивала, а тут говорят ребенка не трогать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Бедные мои дети... Как выживают? нет. что то определенно ты даешь. таблетку ули уколы или свечку в попу. просто так не выздоравливают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
свечку в попу Мне реклама вспомнилась. Сейчас по ТВ крутят. Тоже какой-то ферон.... Лежит взрослое дите, прЫнцэсса, а ей свечку в попу...капец!  Я думала таким взрослым уже не дают свечки...максимум до года. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, мне наш участковый, когда Вика в месяц заболела сказал, что "попа для другого предназначена" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
ira.Sochnaja Блин, ну как так можно? Где факты? Доказательства? Да почитайте в интернете. Полно информации. Был период Иммунал во всех вливали. Сверковь с учебы звонила специально говорила, чтобы не вздумали давать детям. Читайте, читайте.... Линексы и все прочее с АБ - тоже читайте. Не так все красиво как пишут и назначают. слова, слова....конкретно хочу  [spoiler]вот поэтому на форуме больше читаю, чем пишу, сейчас как всегда начнется, кто меньше лекарств дает, у кого аптечки меньше, или как в соседних темах кто меньше одежды надевает на улицу на детей, кто типа закаляет детей в садике. [spoiler] 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
слова, слова....конкретно хочу Что конкретно? Вам дать конкретные ссылки? Извините, мне жалко времени. Вряд ли кого-то банили в гугле. Добавлено: 19 Февраль 2016, 19:10:35
кто меньше одежды надевает на улицу на детей, кто типа закаляет детей в садике. кутайте, кормите АБ, давайте противовирусное. Это ваш ребенок. Добавлено: 19 Февраль 2016, 20:20:33
Практически первое, что нашла  Даже с анализом конкретных лекарств.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Хм, противники свечей. А что вы делаете с жаропонижающими? Мне удобнее чередовать ибуфен со свечами. Особенно, когда надо сбить темпу в пластовом состоянии - проще поставить свечку, чем танцевать с ибуфеном, который еще и противный на вкус 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Тут спорить можно бесконечно. У малой после 7 дней а/б в больнице начался такой понос с сильнейшими болями в животе, давали нам биофлор, говорили линекс купить. Всё без толку, так продолжалось пару дней. Я сказала врачу что привезут энтерожермину. Она сказала- пожалуйста, но не ждите что он вам поможет. После 3х флаконов моя дочь перестала кричать на горшке от болей и понос ушел. Как кому, а нам очень могла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
девочки, я немного влезу в спор) подскажите, куда лучше ребенка (4года) записать на УЗИ сердца? чтоб там немного посюсюкаться были готовы  есть отрицательный опыт в 6 поликлинике  думаю, что после этого будет ребенок упираться, но нужно пройти и чтоб наверняка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Мне удобнее чередовать ибуфен со свечами. Особенно, когда надо сбить темпу в пластовом состоянии - проще поставить свечку, чем танцевать с ибуфеном, который еще и противный на вкус Я не противник и не приверженец, но свечи ни разу не пользовали. А зачем чередовать  В случае , если Ибуфен не помогает? Я сбиваю одним Ибуфеном( или парацетамолом), бывает хорошо сбивает, бывает плохо, тогда обтираю теплой водой и компресс на лоб, эти мероприятия также работают. И моему ребенку например Ибуфен Д нравится, говорит вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ибуфен Д и Ибуфен Форте - в чём конкретная разница?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ибуфен Д и Ибуфен Форте - в чём конкретная разница?
дозировка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мне удобнее чередовать ибуфен со свечами. Особенно, когда надо сбить темпу в пластовом состоянии - проще поставить свечку, чем танцевать с ибуфеном, который еще и противный на вкус Я не противник и не приверженец, но свечи ни разу не пользовали. А зачем чередовать  В случае , если Ибуфен не помогает? Я сбиваю одним Ибуфеном( или парацетамолом), бывает хорошо сбивает, бывает плохо, тогда обтираю теплой водой и компресс на лоб, эти мероприятия также работают. И моему ребенку например Ибуфен Д нравится, говорит вкусно. Я к жаропонижающим прибегаю, когда обычные мероприятия не помогают. Чередовала, если быстро поднималась обратно и видела, что ребенку плохо. Просто интересуюсь, свечи - противники именно противовирусных - или это ко всем препаратам относится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хм, противники свечей. А что вы делаете с жаропонижающими? Мне удобнее чередовать ибуфен со свечами. Особенно, когда надо сбить темпу в пластовом состоянии - проще поставить свечку, чем танцевать с ибуфеном, который еще и противный на вкус :-
Ярику свечи тупо не помогали. То есть через минут 40 опять перла Т. Ибуфен даю. Эффективность на конкретном ребенке одного и того же лекарства, я так понимаю, зависит от состояния. Когда болеет сильно, то да, иногда даю даже чаще, чем по инструкции. Но такие случаи очень редки. После 3х флаконов моя дочь перестала кричать на горшке от болей и понос ушел. Как кому, а нам очень могла. 3 флакона - это по времени сколько?  Не допускаешь, что просто пришло время? И еще один хороший разбор противовирусных Добавлено: 19 Февраль 2016, 20:44:44
противники именно противовирусных 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Просто интересуюсь, свечи - противники именно противовирусных - или это ко всем препаратам относится самому маленькому дитенку, до годика жаропонижающую свечку проще конечно, а позже не вижу проблемы вливать леки через ибуфеновский шприц и давать запить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
слова, слова....конкретно хочу Что конкретно? Вам дать конкретные ссылки? Извините, мне жалко времени. Вряд ли кого-то банили в гугле. Добавлено: 19 Февраль 2016, 18:10:35
кто меньше одежды надевает на улицу на детей, кто типа закаляет детей в садике. кутайте, кормите АБ, давайте противовирусное. Это ваш ребенок. Добавлено: 19 Февраль 2016, 19:20:33
Практически первое, что нашла  Даже с анализом конкретных лекарств. Ушла, думала, не буду описывать. Нет, не удержалась. НеЯ, честно, нет времени читать статью. Я ее пробежала глазами. Наш выше разговор шел про Ангримакс. Так что я не поняла, что за ссылку вы мне предоставили. Немного не попали. А свое мнение к противовирусным я не высказывала. И спасибо за заботу, разберемся сами кутать или нет,и что давать. Ок? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И спасибо за заботу, разберемся сами кутать или нет,и что давать. так к чему сарказмы в сторону тех, кто не дает и не кутает? Добавлено: 19 Февраль 2016, 20:56:47
нет времени читать статью. ну норм, чо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я смотрю,тут некоторым можно на 0.5 работать педиатром из лечения - выпаивание,свечка,минимум аптечка и все! вот честно противно читать уже эту тему прям как хвастанья за 8 лет никаких уколов,и никакого линекса при приёма аб не всем так везет,и это я не думаю прям такая заслуга родителей все зависит прежде всего от самих детей,кто то склонен к болезням,а кто) то нет а то прям расстрелять родителей - кто дает аб детям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|