Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
🐾Витаминка🐾
|
B.Sun Но ведь,как не странно,но иногда эти "идиотские"схемы и помогают.Если бы от такого лечения не было пользы,то никто бы и не назначал.
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
Lolka :)
|
я вот сейчас пошла, посмотрела что у меня в аптечке лежит. все очень стандартное. термометр ибупрофен парацетамол нифуроксазид цитрин фурацилин сосудосуживающее сульфацил натрия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
зачем это тут выяснять Извините,но для чего создана эта тема,если тут нельзя обсуждать волнующие вопросы? И еще раз повторюсь,с мед.точки зрения,действие препарата мне понятно,мне непонятно почему какой-то категории детей они помогают(или нет,это я и спрашиваю),а кому-то как моим детям,они не помогают.Вот и все.Я не развожу тут баталии "за" или "против".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Кажется мы пошли по новому кругу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Lolka  Стандартный минимум.Который можно без рецепта приобрести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
🐾Витаминка🐾 Они никому не помогают. Вот и все обсуждение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
B.Sun Может быть.Можем уже закончить  ... Добавлено: 19 Февраль 2016, 14:40:37
Вот и все,что хотела выяснить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Девочки, не давайте своим деткам Ангримакс!!! Моя мама, работая 30 лет в ИБ, знает хороших докторов старой школы, которые лечат деток, так вот они говорят "ВЫКИНЬТЕ И РУКИ ПОМОЙТЕ"... он очень таксичен для организма, даже для взрослого. Я сама хочу верить в противовирусные, и пользуюсь ими периодически... Лаферон, к примеру, ни мне, ни детям не разу не помог... сколько я не капала его младшему и себе, в то время, как старший уже тянул сопли со школы, лазарет дома всеравно наступал  Верю в аксолинку для профилактики, только держать ее надо в холодильнике, а то она действие свое теряет, а еще лучше Виферон мазь, у нее действие по времени больше, а не как у Аксолиновой часа 3, но у нас ее нет, мне из России привозили. Согласно с мнением, что надо чаще промывать носик для профилактики, особенно когда вирус бродит. К АБ отношусь ОЧЕНЬ насторожено, но без них в некоторых случаях не обойтись. Мой опыт научил меня, что с АБ надо принимать параллельно Линекс, Бактисубтил, ну или Биофлор на худой конец. Когда мы лечили со старшим пневмонию, естественно с АБ, причем первый не помог, перешли на другой (уколы), у сына начался ЖУТКИЙ дисбактериоз, его рвало и "свистало" так, что капали капельницы, чтобы обезвоживания не было. Но это тоже индивидуально... у моего ре слабый кишечник, его даже от молока "несет". На действие АБ обижаться не стоит, вирусы теперь мутируют к сожалению и даже святила медицины не успевают за ними.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мне непонятно почему какой-то категории детей они помогают(или нет,это я и спрашиваю),а кому-то как моим детям,они не помогают погуглите на досуге такое выражение, как эффект плацебо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я эту тему читаю и только новые названия лекарств узнаю чего только люди не пьют
Оля я общаюсь ч вайбере с минскими мамами... у них соовсем другие препараты. какие? и мне интересно какие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
.Но в тот момент,когда ребенок никакой,я его не трогаю. Ну и зря. Вы как медик должны знать всю важность выпаивания , и как быстро у детей развивается обезвоживание . Имею неприятный опыт, все так стремительно в этих случаях. Я со шприцем, в котором питье за своими хожу если надо и в форме игры брызгаю за щечку. И я к тем,кто не использует фуфлофероны. Что с ними, что без них ребенок поправляется в одинаковые сроки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
***Vesta*** Ну,вы из меня тут какое-то чудовище делаете.Во-первых,я слежу за состоянием своего ребенка,во-вторых,я же не пишу,что вообще не выпаиваю дите.Внимательно прочитайте мой пост.Я не тормошу спящего ребенка во время пика температуры. Добавлено: 19 Февраль 2016, 14:02:07
И я к тем,кто не использует фуфлофероны. Я к этой же категории. Добавлено: 19 Февраль 2016, 15:03:43 Юнона Не первый день живу,гуглить это понятие мне ни к чему.Ничего личного...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: ***Vesta*** ад Сёння ў 15:56:33 И я к тем,кто не использует фуфлофероны. Я к этой же категории. как так? вы же сами пишете, что их используете  Добавлено: 19 Февраль 2016, 15:06:29
Юнона Не первый день живу,гуглить это понятие мне ни к чему.Ничего личного... а при чем тут личное?  я вам отвечаю на ваш вопрос - почему кому-то якобы помогает, а кому-то нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Но в тот момент,когда ребенок никакой,я его не трогаю.Да,когда он чуток очухается,то это другое дело. Я конкретно взяла вот эту цитату. Ну если вы под словом "никакой" имели в виду- спящий, то извините. Но если просто вялый, то не вижу препятствий. Именно вялых и надо поить, а то еще вялее могут стать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Диана поправляшки вам  Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
На действие АБ обижаться не стоит, вирусы теперь мутируют к сожалению и даже святила медицины не успевают за ними. тут я вообще зависла :- Добавлено: 19 Февраль 2016, 15:10:32
Мой опыт научил меня, что с АБ надо принимать параллельно Линекс, Бактисубтил, ну или Биофлор на худой конец. не обязательно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
***Vesta*** Да.Это я и имела ввиду ЮнонаВы тоже между строк,наверно,прочитали.Я не даю детям противовирусные.В последний раз,когда они у меня слегли оба с темпой под 40, решила все же попробовать и еще раз удостоверилась в бесцельности данных препаратов.Даже в профилактической деятельности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
🐾Витаминка🐾, Тоже не во всех случаях.Бывает,что хватает противовирусного.С ними много вопросов,у меня в частности.Дочке ничего из предложенного врачом не помогало.Но это же не значит,что во всех случаях была бактериальная инфекция...В этот раз,не знаю,не буду утверждать,может организм справился сам,а может в какие-то веки,помог Генферон....
Я редко пользуюсь противовирусными, Понятие Я НЕ ДАЮ - значит не даю вообще -никогда! Понятие Я ПОЛЬЗУЮСЬ - значит пользуюсь...редко/часто/иногда -это уже определения частоты. Так что вы сами для себя определитесь сначала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
ira.Sochnaja Блин, ну как так можно? Где факты? Доказательства? "врачи сказали". Блин, про тот же генферон "неверующим" ссылки приводили, какие-то доказательства. А тут сразу "руки мыть". А то что АБ сунут где надо и не надо, то это ок. Перестраховались. Ага. Прежде чем написать, думайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Бывает,что хватает противовирусного. Это не про моих деток.А то,что я сейчас дала дитю Генферон,единожды,то тлько с той целью,чтоб проследить динамику,связан ли прием препарата с выздоровлением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Просто есть 2 лагеря-кто за противовирусное и кто против. Это нормально. Кто то и за и против гомеопатии. Сама знаю врача, который не верит в его силу. А кому-то идет. Главное, не навредить и думать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Где факты? Для меня лучший факт это опыт врачей, которые не навязывают свое мнение, а отвечают на четко поставленный вопрос. Фраза "своим внукам я его запретила давать" звучала ОЧЕНЬ убедительно. Добавлено: 19 Февраль 2016, 15:25:39
Перестраховались. Ага. Поясните, не поняла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
К АБ отношусь ОЧЕНЬ насторожено, но без них в некоторых случаях не обойтись. Мой опыт научил меня, что с АБ надо принимать параллельно Линекс, Бактисубтил, ну или Биофлор на худой конец. Когда мы лечили со старшим пневмонию, естественно с АБ, причем первый не помог, перешли на другой (уколы), у сына начался ЖУТКИЙ дисбактериоз, его рвало и "свистало" так, что капали капельницы, чтобы обезвоживания не было. Но это тоже индивидуально... у моего ре слабый кишечник, его даже от молока "несет". На действие АБ обижаться не стоит, вирусы теперь мутируют к сожалению и даже святила медицины не успевают за ними.
По поводу совместного приёма антибиотиков и того же Линекса или Биофлора. В августе лежали в детской больнице и нам запретили принимать Линекс, пока не пропъем курс антибиотиков. Сказали, что эти препараты надо принимать раздельно. Мол выличитесь антибиотиком, лишь потом востанавливайте микрофлору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Слушайте, а вот когда врач говорит "надо принимать так" или "вот так" , никто не спрашивает "почему?" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
По поводу совместного приёма антибиотиков и того же Линекса или Биофлора. В августе лежали в детской больнице и нам запретили принимать Линекс, пока не пропъем курс антибиотиков. Сказали, что эти препараты надо принимать раздельно. Мол выличитесь антибиотиком, лишь потом востанавливайте микрофлору. Вполне логично. Микрофлору же восстанавливаем полезными бактериями. АБ - убивает бактерии. Получается бесполезно пропитый препарат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
По поводу совместного приёма антибиотиков и того же Линекса или Биофлора. В августе лежали в детской больнице и нам запретили принимать Линекс, пока не пропъем курс антибиотиков. Сказали, что эти препараты надо принимать раздельно. Мол выличитесь антибиотиком, лишь потом востанавливайте микрофлору. Вполне логично. Микрофлору же восстанавливаем полезными бактериями. АБ - убивает бактерии. Получается бесполезно пропитый препарат. А "раздельно" в этом случае не значит ли просто в разно время? в смысле не за один прием, а через несколько часов??
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Рябинка А какой тогда смысл в таком приеме?Даете тот же линекс,а потом "убиваете" эту микрофлору а/б.Первый раз вообще слышу,что эти два препарата принимают одновременно.Ведь даже логически тут что-то не так.После лечения а/б назначают восстановительную терапию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Бывает,что хватает противовирусного. Это не про моих деток.А то,что я сейчас дала дитю Генферон,единожды,то тлько с той целью,чтоб проследить динамику,связан ли прием препарата с выздоровлением. и как проследили?  мне непонятна Ваша логика, Вы же не знаете как бы было, если бы генферон не давали, может динамика была бы таже.. зачем ставить эксперименты над ребёнком? тут должна быть чёткая позиция : за или против, которая основывается на прочитанной литературе, мед. статьях.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ukappi
|
я могу ошибаться, врачи поправьте если так, но вместе с аб можно принимать энтерожермину, а уже после принимать линекс
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Lolka :)
|
вместе с аб можно принимать энтерожермину, а уже после принимать линекс
зачем вообще все это принимать?
|
|
|
|