Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Леди-Ди
|
Ладно, пока наблюдаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ledi-Di, реинфекция, особенно в короткие сроки после предшествующая, скорее бактериальная, чем нет, либо микст. Так что АБ уместен.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Ledi-DiСмотрите только,чтобы жесткое дыхание не переросло в серьезные хрипы.Может стоит сходить ,например,к заведующей педиатрии,чтобы она прослушала легкие?Нам в плане педиатра повезло.Много кто хочет привести своего ребенка на прослушку к ней.Она и хрипы распознает и шумы в сердце.
Добавлено: 18 Февраль 2016, 16:30:36 DZiKВот-вот.Начинали мы с противовирусных,а со второй волной нам уже назначали а/б.
Добавлено: 18 Февраль 2016, 17:32:20 Ledi-Di А по поводу аллергического ринита,мне очень нравится виброцил.И отек снимает и насморк лечит.Закинула все обычные сосудосуживающие подальше.
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
B.Sun
|
Я не понимаю при чем тут хрипы если АБ начали давать и сост не ухудшается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
B.Sun Кто начал давать а/б? Ledi-Di не давала их еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Виброцил есть... Ledi-Di, реинфекция, особенно в короткие сроки после предшествующая, скорее бактериальная, чем нет, либо микст. Так что АБ уместен.
Ну вот, только успокоилась. Еще одно мнение за АБ. :- Добавлено: 18 Февраль 2016, 17:37:04
B.Sun Кто начал давать а/б? Ledi-Di не давала их еще.
Нет, не давала, вернее держала уже в руке, но в последнюю минуту меряю ему темпы, а её не. Жду пока проснется.спит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Ledi-Di А темпу вы сбивали?Может поэтому ее сейчас нету?Но я бы все равно начала курс а/б,ведь даже DZiK верно подметил,что это реинфекция и скорее бактериальная.
Я,наверно,тут одна сторонница лечением а/б.....Конечно,без надобности и по любому чиху я их не даю,но если видно,что болезнь затягивается,а противовирусная терапия не помогла,то вызываю врача,чтобы назначили а/биотикотерапию.Вот так....Кидайте тапками,все прощу....Это как и с жаропонижающими...Та же история,кто-то из деток может пережить высокую темпу,а кто-то как мой сын пластом будет лежать и я дам ему жаропонижающее....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Ledi-Di А темпу вы сбивали?Может поэтому ее сейчас нету?Но я бы все равно начала курс а/б,ведь даже DZiK верно подметил,что это реинфекция и скорее бактериальная.
Я,наверно,тут одна сторонница лечением а/б.....Конечно,без надобности и по любому чиху я их не даю,но если видно,что болезнь затягивается,а противовирусная терапия не помогла,то вызываю врача,чтобы назначили а/биотикотерапию.Вот так....Кидайте тапками,все прощу....Это как и с жаропонижающими...Та же история,кто-то из деток может пережить высокую темпу,а кто-то как мой сын пластом будет лежать и я дам ему жаропонижающее....
Нет, вообще ничего не давала сейчас, ни вчера, ни сейчас. Я противница антибиотиков. Вернее без точного диагноза, типа для перестраховки. Он 1.5 месяца назад пил антибиотик, там были проблемы по лор части. Потом с папой был в санатории, я с надеждой, подняли иммунитет, восстановились.и тут опа! Я даже сейчас темпа, когда была 39.8.да,сбивала ибупрофеном и делала компрессы холодные. Хотя все вокруг мои кричали, чтоб скорую.нет,я знала, 3 дня. И все будет ок. А тут эта темпа. К чему она? Да, может и нужно дать АБ. Я тяну. Так жалко, опять начинай сначала потом эту флору восстанавливать.... Сорри, текста много.крыша едет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Ledi-Di Нам может повезло больше,после а/б флора не страдает,у сына то точно....
Поправляйтесь,это сейчас такой всплеск инфекционный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Ledi-Di Нам может повезло больше,после а/б флора не страдает,у сына то точно....
Поправляйтесь,это сейчас такой всплеск инфекционный.
У всех она страдает, это не конфеты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Ledi-Di Может быть,но внешне пока без проявлений,я это имела ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а противовирусная терапия не помогла И какая это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
НеЯ Назначенная педиатором.Старшему в виде капсул-Ангримакс,младшей-Генферон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Ledi-Di Может быть,но внешне пока без проявлений,я это имела ввиду.
Внешне оно и у нас без проявлений... Но думаем немного вперед.... Добавлено: 18 Февраль 2016, 16:03:53
Ангримакс я сама сейчас пила, мне помогал.это не только противовирусное средство. Там и парацетамол, и ремантадин,аскорбинка,лоратадин. Добавлено: 18 Февраль 2016, 18:06:26
Стоп, а он же после 6 лет назначается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ Назначенная педиатором.Старшему в виде капсул-Ангримакс,младшей-Генферон.
Тогда и АБ можно. Но я не верю в противовирусные  И я против АБ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
НеЯ Знаете,я если честно,тоже в противовирусные не верю.Но,а вдруг....Младшую спасла от а/б,хотя раньше ей Генферон не помогал....А вот старшего пришлось а/б спасать...
Добавлено: 18 Февраль 2016, 17:21:52 Ledi-Di Я старшему Ангримакс давала,ему скоро 6.Врач дала добро(она сама его предложила).К слову,мне он тоже хорошо заходит,но сыну не помог.
Добавлено: 18 Февраль 2016, 18:23:22 И да,хоть в составе парацетамол,но темпа не сбивалась у сына...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Нам тут привезли искиал форте, написано с 6 лет. Дочке 4.4 года, можно давать  500 мг дозировка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
хотя раньше ей Генферон не помогал.... а с чего вы взяли что он помог?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ангримакс я сама сейчас пила, мне помогал.это не только противовирусное средство. Там и парацетамол, и ремантадин,аскорбинка,лоратадин. Из которого противовирусным свойством обладает только ремантадин, да и тот только на грипп группы А и клещевой энцефалит, да и то к нему у многих штаммов резистентность...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Ангримакс я сама сейчас пила, мне помогал.это не только противовирусное средство. Там и парацетамол, и ремантадин,аскорбинка,лоратадин. Из которого противовирусным свойством обладает только ремантадин, да и тот только на грипп группы А и клещевой энцефалит, да и то к нему у многих штаммов резистентность... Ну значит самовнушение, но при моем самочувствии та же аскорбинка с парацетомолом и лоратодином, думаю, лишними точнот не были.пы.сы.темпа была
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
хотя раньше ей Генферон не помогал.... а с чего вы взяли что он помог?))) Так ребенок же не заболел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
я эту тему читаю и только новые названия лекарств узнаю чего только люди не пьют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
я эту тему читаю и только новые названия лекарств узнаю чего только люди не пьют
а может врачи сугубо узко назначают? не думала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а может врачи сугубо узко назначают? не думала? узко относительно чего? Добавлено: 19 Февраль 2016, 10:24:27
вот вчера соседка сказала, что давала дочке ремантадин( у нее кстати не грипп). ну давала и давала. я этого препарата не знаю. сегодня читаю противовирусным свойством обладает только ремантадин, да и тот только на грипп группы А и клещевой энцефалит, да и то к нему у многих штаммов резистентность...
выходит, в ее случае вообще бесполезно было давать этот ремантадин.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , не в эту тему, но тем не менее... Мама недели 3 назад переболела ОРВИ/грипп. 3 (!!!) курс АБ  Сначала после Т появился легкий кашель - сразу участковая АБ ввалила. Потом СОЭ было чуть повышено - второй вариант. Вчера по результатам анализа СОЭ высоковато - уколы АБ. Больше никаких симптомов, жалоб  Добавлено: 19 Февраль 2016, 11:03:01
а может врачи сугубо узко назначают? не думала? Просто интересно, что такого "узкого" вам врач назначал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Так а если есть темпа, какие ингаляции? Нельзя же. паровые ингаляции запрещены при температуре, а небулайзером можно и нужно пользоваться и при температуре. В случае стеноза ингаляцию через небулайзер можно проводить даже при температуре выше 38 С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так а если есть темпа, какие ингаляции? Нельзя же. паровые ингаляции запрещены при температуре, а небулайзером можно и нужно пользоваться и при температуре. В случае стеноза ингаляцию через небулайзер можно проводить даже при температуре выше 38 С. где об этом почитать можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Немного поясню. Просто есть у каждого врача определенные схемы лечения, это не секрет. Определенные препараты, которые он по своему оппыту назначает. Которые работают. Это хорошо. Но! Мы многое не знаем. И лучше глубоко не лезть. Но иногда полезно читать и искать аналоги препаратов. И можно чуть менять схемы или слушать не только одного врача, или врача, которому вы точно доверяете. Думаю, суть понятна.
Добавлено: 19 Февраль 2016, 12:12:01 А если еще есть человек/люди,которые немного разбираются в препарата и могут подсказать, это хорошо. А то поголовно всем назначают тот же генферон, а дальше.никто ничего не читает, не развивается. Ну да, легче засунуть свечку. Врач же сказала. Вот я про что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И лучше глубоко не лезть. А по моему если без перегибов в "все врачи бездари", и "нас хотят убить", то можно и влезть. Ну как глубоко. Просто для понимания как это работает. Или почему это не работает)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Немного поясню. Просто есть у каждого врача определенные схемы лечения, это не секрет. Определенные препараты, которые он по своему оппыту назначает. Которые работают. Это хорошо. Но! Мы многое не знаем. И лучше глубоко не лезть. Но иногда полезно читать и искать аналоги препаратов. И можно чуть менять схемы или слушать не только одного врача, или врача, которому вы точно доверяете. Думаю, суть понятна.
Добавлено: 19 Февраль 2016, 11:12:01 А если еще есть человек/люди,которые немного разбираются в препарата и могут подсказать, это хорошо. А то поголовно всем назначают тот же генферон, а дальше.никто ничего не читает, не развивается. Ну да, легче засунуть свечку. Врач же сказала. Вот я про что.
ну как по мне - так наоборот - это все говорит о том, что врачи широко назначают, не думая особо. ото всех болезней разом. и АБ сверху - чтоб наверняка помогло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|