Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
чудо пташка
|
Одна десятая милилитра ротокана на 4 мл физраствора Наташа , а как отмерять 1 /10 мл ?  я просто слышала о нем хорошие отзывы , а вот как применить не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Так у Тани есть. У них же ларингиты были. Можно брать и пользоваться. Не вижу просто надобности.
ну если есть у кого взять при случае, то можно не тратится  так не беру. Нет надобности. Поэтому и не вижу смысла покупать заранее просто потому что деть в сад идет. Добавлено: 16 Февраль 2016, 13:15:54
Кстати. Рассудите. У соседки дочка проснулась видимо с трахеитом. Можно сразу пользоваться небулайзером? Врач сказала через 3 дня только.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
На какой день будет понятно, действует АБ или нет, в частности Цефтриаксон , уколы. Лечим гайморит ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Можно сразу пользоваться небулайзером? Врач сказала через 3 дня только. На сколько я знаю, им нельзя пользоваться, если темпа выше 38 градусов. Может с этим связано ограничение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно сразу пользоваться небулайзером? Врач сказала через 3 дня только. На сколько я знаю, им нельзя пользоваться, если темпа выше 38 градусов. Может с этим связано ограничение? а если нет темпы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Пришла за форумским чудом, ребенок 3 -ю неделю болеет, кашель, сопли, вчера опять температура, у нашего педаитра это нормально, анализы сдали, сказала в норме. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да и откуда врач тогда вообще знает про 3 дня? через 3 дня темпы наверняка не будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksana1984
Гродненец
Матвей 01.04.2011 Александра 20.08.2013
|
Нам Никитевич, когда то говорила, что если особенно сопли желтого или зеленого характера, нельзя использовать небулайзер, так как загоняешь инфекцию глубже. И она говорила, что особого смысла в нем при соплях нет. Нам хорошо помогал действительно амброгексал через небулайзер, а сопли вымываем долфином, даже младшая приучилась насмотревшись на брата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
На сколько я знаю, им нельзя пользоваться, если темпа выше 38 градусов. Может с этим связано ограничение? Почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я пользуюсь в любое время Ну зеленые я всегда вымываю предварительно и вообще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, может кому надо прям сейчас. Отдам срочно сироп отхаркивающий Джосет. Полная баночка, вскрытая. Срок годности 02.16. Случайно нашла в шкафу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Так, пришла за советом. Знаю, что через интернет не лечат,но мнения послушаю. С субботы заболел старший, все симптомы вируса. Как обычно 3 дня, ничего не беспокоило,кромете температуры.(в первый день голова болела) Она была высокая до 39.8.ничего не давала, кроме питья, очень высокую сбивала.а еще рассасывал гипорамин(противовирусные).во вторник уже нет темпы все ок. С понедельника болеет маленький и я. Про меня, это не важно, а реб почти тоже, только кашель немного, (врачу назначила молоко с минералкой пить) .темпа до 38.9.сегодня 4 день, уже нет темпы. НО. Старший со вчерашнего вечера 38.1(утром 37,сейчас 37.5).кашель влажный, откашливается. врач приходила, сказала жесткое,мокроты много, хрипы чуть есть. Амброгексал пить(пьем 3 день его,т.к.когда приходила младшего смотреть, слушала Макса и он немного покашливал, но уже без темпы) . И сразу антибиотик. Сказала, можно сделать снимок(стоит ли?) Может ли это быть осложнения? Без антибиотиков никак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Сказала, можно сделать снимок(стоит ли?) стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Сказала, можно сделать снимок(стоит ли?) стоит Ок, а если покажет бронхит?что тогда? Здесь уже ни раз писали, что бронхит не лечат антибиотиком. Добавлено: 18 Февраль 2016, 12:52:14
Снимок не сктуально-сегодня отработали, завтра вторая, а врач наш до 14 работает.звонила,уточняла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ledi-Di, я бы не отказывалась тут от аб. У вас как по учебнику, классическое присоединение бактериальной инфекции. Но это интернетный диагноз, вам как маме решать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
журко
Новенький
|
Девочки! Пробуйте на себе те лекарства которые даёте детям! К протарголу я всегда относилась хорошо-у меня старший сын с аденоидами -так мы им лечились... Но вот халатность нашей аптеки в которой протаргол делают  вчера мы забрали лекарство из аптеки ,и вечером я закапала дочке 2 г.и10м. одну ноздрю, так она подскачила ,стала красной как бурак, стала задыхаться,кашлять (скажу сразу что протарголом мы уже пользовались) я не знала что с ней делать.Я закапала себе нос так такое чувтво было что я в нос насыпала перца и пекло и болело,а каково ребёнку...... Сегодня поехала в аптеку так они мне неверили (забыла сказать что на цвет они намного темнее и очень сильно пахнут,и руки сразу не отмываются) ,объяснялись,потом извинялись, сказали наверно бутылочку плохо помыли.  так что прверяйте лекарства на себе.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Снимок не сктуально-сегодня отработали, завтра вторая, а врач наш до 14 работает.звонила,уточняла дело Ваше. Я бы уже бежала делать. Где-то рентген кабинет должен быть дежурный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Мне всегда очень тяжело дается решение о приеме антибиотика. в случае крайней необходимости.1.5 , месяца назад как раз пропили. я уже даже достала, у меня были флемоксин солютаб. но в последнюю минуту меряю ему температуру-сейчас ее нет. Это как называется? может сегодня платно кровь сдать? Конечно, дать антибиотик, самое простое. ответственно стр и с себя и с врача сниму.блин, не знаю, не знаю что делать. голова уже пухнет, сама первый день без темпы, но кашляю. 2 больных детей дома, муж уехал, честно, врагу не пожелаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
голова уже пухнет, сама первый день без темпы, но кашляю. 2 больных детей дома, муж уехал, честно, врагу не пожелаешь. Держитесь! Каждый раз, когда у меня вот такое состояние, я вспоминаю как впервые болел мой старший сын... в день своего рождения (2 годика) он лежал под капельницей в больнице с пневмонией и тихеньким голоском говорил: "мама, поцитай мне сказоцьку"... книжка была мокрой от моих слез. Заварите себе чай, отложите домашние дела, расставьте приоритеты и лечите детей и себя... а потом вернется папа, здоровье, смех и жизненный тонус. Удачи Вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я не очень понимаю зачем снимок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Мои дети только отходят от болезни.Тоже как и у Ledi-Di внезапно поднялась темпа ,причем у обоих в один день.На осмотре педиатр увидела только у младшей отекшие миндалины и чуток красноту,у старшего все ок,кроме темпы.Через дня два-три темпа ушла у обоих,было все хорошо,но....через пару дней у старшего поднимается темпа снова.Присоединился кашель,у младшей тоже.Врач выслушивает у сына жесткое дыхание-бронхолитин плюс а/б.Младшей продолжала лечение йодинолом плюс стнекод(мучал преимущественно ночной кашель).Вот уже приближается конец второй недели с начала заболевания,но детки ещекогда-никогда подкашливают.Вот такая каварная зараза к нам пристала.К слову,у многих знакомых такая же ситуация.
Добавлено: 18 Февраль 2016, 16:53:14 B.SunВот и я тоже.Если врач конкретно выслушала бы хрипы,то это да.А ьак лишний раз облучаться,как по мне не стоит.
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
B.Sun
|
В чем коварство? В покашливании?
Добавлено: 18 Февраль 2016, 15:54:55 Ну выслушала хрипы допустим. Снимок зачем? Пневму начинают лечить тем же АБ стартовым
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
B.Sun Нет,конечно.Коварство в том,что две недели болезнь не отпускает.
Добавлено: 18 Февраль 2016, 16:59:22 B.Sun Сына как-то тоже отправляли делать снимок,но там ситуация была такая.Лечили кашель долго,сначала просто подкашливал,неделю точно,потом выслушали жесткое дыхание-назначили а/б,не помогло,перешло в хрипы.И только после этого нам был назначен и сделан снимок,чтобы исключить пневмонию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Мои дети только отходят от болезни.Тоже как и у Ledi-Di внезапно поднялась темпа ,причем у обоих в один день.На осмотре педиатр увидела только у младшей отекшие миндалины и чуток красноту,у старшего все ок,кроме темпы.Через дня два-три темпа ушла у обоих,было все хорошо,но....через пару дней у старшего поднимается темпа снова.Присоединился кашель,у младшей тоже.Врач выслушивает у сына жесткое дыхание-бронхолитин плюс а/б.Младшей продолжала лечение йодинолом плюс стнекод(мучал преимущественно ночной кашель).Вот уже приближается конец второй недели с начала заболевания,но детки ещекогда-никогда подкашливают.Вот такая каварная зараза к нам пристала.К слову,у многих знакомых такая же ситуация.
Добавлено: 18 Февраль 2016, 15:53:14 B.SunВот и я тоже.Если врач конкретно выслушала бы хрипы,то это да.А ьак лишний раз облучаться,как по мне не стоит.
Так вы все же давали антибиотик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Ledi-Di Да,после второго раза поднятия температуры,нам назначили а/б.Ттт,идем на поправку.Ну,и сыну очень хорошо подходит бронхолитин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Витаминка, и что, была пневмония?
Я вижу вполнн обыденным то, что после вируса определенная часть слизистой, погибшей во время активной фазы вируса, выходит в виде мокроты. Вполне обычное явление и то, что микробы на этой мертвой слмзистой с удовольствием селятся и кушабт ее. Но я не лечу это антибиотиком внутрь. Если это нос-- промываю фурациллином, в более упорных случаях добавляю капли с антибиотиком. Кашель-- ингаляции с фурациллином, в более тяжелых случаях добавляю капли с антибиотиком в небулайзер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Витаминка, и что, была пневмония?
Я вижу вполнн обыденным то, что после вируса определенная часть слизистой, погибшей во время активной фазы вируса, выходит в виде мокроты. Вполне обычное явление и то, что микробы на этой мертвой слмзистой с удовольствием селятся и кушабт ее. Но я не лечу это антибиотиком внутрь. Если это нос-- промываю фурациллином, в более упорных случаях добавляю капли с антибиотиком. Кашель-- ингаляции с фурациллином, в более тяжелых случаях добавляю капли с антибиотиком в небулайзер.
Так а если есть темпа, какие ингаляции? Нельзя же. Нос у нас особо не течет, правда если чихает, то льется, прозрачное. Достаточно много. Пока просто промывала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Nataniel Слава Богу,нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
А... И чихает много.у нас аллергический ринит. Поэтому чихает он часто и так, но тут с соплями. Сосудосуживающее добавить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Nataniel Но вы же все равно используете а/б.Не вижу разницы в какой форме он будет поступать в организм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|