Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
B.Sun
|
Промыть не лучше всего Отиты нам не нужны) Даже в качестве эксперимента)
Аспиратор пока оптимально Кроме насилия над дитем(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Промыть не лучше всего Отиты нам не нужны) Промывание не есть обязательно отит, это даже скорее исключение . Но я не навязываю. Эта процедура действительно не всем необходима, иногда достаточно и аспиратора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
отиты есть у того, кто к ним склонен я за промывание. Научиться это делать-великая помощь при болячках. Ибо сопли, стоящие глубоко-высоко, действительно спускаются инфекцией ниже. и дальше трахеиты-бронхиты. Нам каланхоэ был вообще ни о чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
сча такие сопли, что честно - я сама не в состоянии нормально высморкаться промывать не умею, да и не буду. с отитами не хочу потом змагаться спасаюсь пареньем ног, баней -ингаляция с маслами, и назальным карандашом для ингаляций
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А нам пришлось научиться мыть нос, либо как вариант была больница и прокол. Выбрала меньшее зло.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
B.Sun Для нас подводным камнем стал отит....Тоже вначале было весело,малая чихала и сама смеялась.Дочизалась до того,что эти сопли ударили по уху....Здравствуй отит  Добавлено: 14 Февраль 2016, 14:31:29
И,да,аспираторы для нас тоже зло  Те же отиты... 
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
Черная кошка
|
И,да,аспираторы для нас тоже зло Те же отиты... А здесь то где связь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Черная кошка Значит есть какая-то связь,раз после аспиратора вылез отит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хм Я тоже не совсем понимаю.. У вас скорее именно склонность к отитам. Аспиратором сопеля в ухо не загонишь ведь. И чиханием тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
B.SunОт каланхоэ выделяется очень большое количество соплей.Когда даже просто так чихаешь,то сопли вылетают.А тут тааакие чихи!У малышей расстояние от носа до уха короткое,поэтому сопли очень легко попадают к уху и давят на перегородку.Не буду писать весь процесс начала отита.Но это факт.По поводу аспиратора,мне кажется,что тут больше повлияло промывание перед процедурой.Тоже сопли загонялись глубже и даже аспиратором не могла помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
🐾Витаминка🐾 А с лором консультировались по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Черная кошка Я сама из системы сделала аспиратор.Ближние сопельки оттягивала на ура,а дальние оставались и давили на ухо.Для нас спасением были только прививки от отита.Ттт,пережили и переросли.И да,когда свой первый день рождения ребенок встречает в лор-отделении на проколе,вот где ужас.Никому,даже врагу такого не пожелаю.
Добавлено: 14 Февраль 2016, 14:50:41 B.SunМы у лора в кабинете только не жили.И в дежурке тоже раз в месяц маячили.Не знаю,не буду тут спорить ни с кем,предрасположенность или мое упущение это.Старший,к слову,в младшем возрасте не болел,поэтому сравнивать не с кем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Не, грушевый аспиратор ван лав у меня Тянет как пылесос)
Блин..а каланхоэ разные бывают оказывается...нужен именно тот вид со штучками на кончике листа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
B.SunВот видите,вам нравится грушевый,а мне он вообще ни о чем.Системой реально тянутся сопли.Их стоооолько.Только надо не перестараться, а то можно и до крови дотянуться.А про каланхоэ первый раз слышу,что еще разновидности есть.Эта гадость,которая у меня была,своими "детками"все близстоящие цветы засыпала.Я даже выкинула это каланхоэ за это. Вот эта зараза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Мой ребёнок в 2 года научился, а точнее его дед своим примером научил сморкаться. Аспиратором я так сопли достать не могу. Но у нас проблема другого плана: он сморкается очень сильно, приходится каждый раз предупреждать, чтобы не перестарался. И да, были такие сопли пару недель назад, что как не промывали и сморкались , заработали отит. Лор подробно расспрашивал как лечимся, как сморкаемся и подтвердил, что большая вероятность наступления отита от активного сморкания. Ещё посоветовал при большом количестве слизи брызгать не соляные растворы, а физраствор (мы брали Нозакар осмо). Ещё важно при сморкании закрывать одну ноздрю, тоже самое и при использовании аспиратора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
anyouta Вот видно,в моем случае,я перестаралась с вытягивагием сопелек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А чем соляные растворы отличаются от физраствора кроме цены? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Насколько я помню,натрий хлорид тоже физраствором считается....А он и есть солевой.Нам,кстати,тоже лор советовал фурациллином промывать носик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
А чем соляные растворы отличаются от физраствора кроме цены?  Я думаю ничем не отличаются.  ценой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Хм Я тоже не совсем понимаю.. У вас скорее именно склонность к отитам. Аспиратором сопеля в ухо не загонишь ведь. И чиханием тоже  Загонишь и ещё как. Слишком активное сморкание или втягивание соплей сразу двух ноздрей может привести к отиту. У детей чаще встречаются отиты, чем у взрослых из-за особенности строения. Короткая и широкая слуховая труба которая соединяет носоглотку и ухо всегда закрыта, открывается при глотании. При попадании соплей в неё начинается воспаление - отит. А если ещё и аденоиды подпирают её, то вообще беда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
прививки от отита что за они?
|
|
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Ватруша ХИБ и еще предложили Синфлорикс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Гелмадол (или Немазол) на вес 20кг- 300мг, 1неделю (отпускается только по рецепту)
на 3ий день приема Гелмадола вводится что то я ни разу не встречала, чтобы противоглистные, тот же немозол назначали курсов на 1 неделю. это при каких то отдельных гельминтозах?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Светлая*
|
что то я ни разу не встречала, чтобы противоглистные, тот же немозол назначали курсов на 1 неделю. это при каких то отдельных гельминтозах? лямблиоз в частности. при токсокарах даже до 2хнед.
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
mariana
|
что то я ни разу не встречала, чтобы противоглистные, тот же немозол назначали курсов на 1 неделю. это при каких то отдельных гельминтозах? лямблиоз в частности. при токсокарах даже до 2хнед. ясно.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Да, при лямлиях мы пили немозол 10 дней
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Альстромерия
|
КАРРИ, спасибо за ответ. У нас Гелмадол. Все-таки дала ребенку. При том, что у дочки (острицы) требовалась 1 таблетка однократно. Взрослым 2 таблетки. Через 2 недели повторим. Дома постель меняла раза 3, проглаживала с 2-х сторон, полы перемыла с хлором. Полотенца всем членам семьи меняла каждый день + проглаживала. Трусики ребенку меняла 2 раза в день. Прочитала, что лимфоузлы могут увеличиваться и от глистов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Люди, я уже замучилась с соплями этими. Третья неделя пошла, как у нас нос болеет. Ходили к лору, посмотрела горло, там слизь из носа стекает, сказала капать Изофру и пить Синупрет. Никогда не сталкивалась с этими леками, только знаю , что Изофра антибиотик местный, а Синупрет - гомеопатия. В нете отзывы хорошие, но Изофру применяют больше при зеленых соплях, а у нас обычные, слегка белые иногда, но больше прозрачные, просто стоят глубоко в носу и проблематично выходят. Температуры за это время не было, в анализах палочки слегка повышены до 7. Не понимаю, что это, такая вялотекущая бактериальная инфекция или все-таки вирус  Мамочки, как вы относитесь к этим лекарствам, стоит ли их применять в нашей ситуации или ждать, что насморк сам пройдет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Nadeika Лично мое мнение,если так долго сопли не проходят,то можно и Изофру попробовать.Я,если не превираю название,Фраминозин пшикала-это тоже местный а/б,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|