Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
butterfly_
Гродненец
|
Мы постоянно пользуемся в холод гигиенической помадой детской. И дочь, как настоящая дама, боясь испортить свой макияж губы не облизывает Спасибо, я почему-то сомневалась на счет гигиенической помады ( свои тараканы  ) Вчера попробовала, намазала и тут же все облизал ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем можно мазать губки ребенку 1,4 г. Перед выходом на улицу, он постоянно облизывает и появляются трещинки а мы оливковым маслом 2 раза в день мажем, уже и трещинки прошли но все равно периодически мажу в холодный период)
|
|
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
butterfly_
Гродненец
|
а мы оливковым маслом 2 раза в день мажем, уже и трещинки прошли но все равно периодически мажу в холодный период) О! Точно! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
В это время года я обычно пью Искиал. Возник вопрос в отношении ребенка (3,5 года), давать ли ей? Или лучше поливитаминный комплекс пропить? Или если все хорошо, то лучше не дергать вообще? 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки, со сколько можно принимать искиал? Нам тут пе сказала, что уже с осени должны были пить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
катюша1988
|
Поделитесь чем спасаетесь если только только начались симптомы простуды. Нам 2,10 вчера смотрю сопельки прозрачные начались, и все носом шморгает ими, чихает частоножки вчера попарили, Капаю виброцил, дала анаферон. Уж очень не хочется опять болеть, только 2 недели как из больницы после бронхита.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Поделитесь чем спасаетесь если только только начались симптомы простуды. Нам 2,10 вчера смотрю сопельки прозрачные начались, и все носом шморгает ими, чихает частоножки вчера попарили, Капаю виброцил, дала анаферон. Уж очень не хочется опять болеть, только 2 недели как из больницы после бронхита. Виброцил при аллергич. ринитах показан, а не при вирусной инфекции. Анаферон тоже для "прозрачных сопелек" не нужен, не лезьте без надобности в работу иммунной системы. Я бы посоветовала на данном этапе орошать слизистую носа солевыми-щелочными р-рами, сухое тепло на крылья носа и частая влажная уборка, проветривание.
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
катюша1988
|
Сп Поделитесь чем спасаетесь если только только начались симптомы простуды. Нам 2,10 вчера смотрю сопельки прозрачные начались, и все носом шморгает ими, чихает частоножки вчера попарили, Капаю виброцил, дала анаферон. Уж очень не хочется опять болеть, только 2 недели как из больницы после бронхита. Виброцил при аллергич. ринитах показан, а не при вирусной инфекции. Анаферон тоже для "прозрачных сопелек" не нужен, не лезьте без надобности в работу иммунной системы. Я бы посоветовала на данном этапе орошать слизистую носа солевыми-щелочными р-рами, сухое тепло на крылья носа и частая влажная уборка, проветривание. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
помогите советом: с вечера вторника температурим. 38.5-сбиваю эфералганом. через 2 часа опять таже песня, выжидаю время, сбиваю эфералганом. Эффекта ноль. В 05.50 - 39.0; скорая колет анальгин с димедролом, только через два часа сбилась температура на градус. Самый минимум - в 8.20: 37.2. Через час опять 38.2. купила в надежде панадол: в 12.30 сбиваю им 38.5 на 0.2 градуса. Жду. периодически начинаю растирать водой с водкой. Ближе к 6 вечера опять 39.0, даю оставленный скорой раствор анальгин-димедрол. опять же жду, через полтора часа 37.9, ребёнок захотел поесть. в 22.10 - 39.0 - надежда на ибупрофен. через полтора часа только 38.2. Что делать? Скорая, если опять пойдёт вверх температура? Сил уже нет, ребёнок больше суток горит, ничего не помогает. я втопую ночь без сна. Может, кто сталкивался, знает ещё как сбить температуру? П.с. приходил на вызов интерн: горло красноватое, полоскать, дыхание тяжелое, антибиотик. ребёнку 2.8.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
38,5 это ребёнок горит? Как чувствует дитя при температуре? И что лечим антибиотиком?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
38,5 это ребёнок горит? Как чувствует дитя при температуре? И что лечим антибиотиком?
да, лежит всё практически время пластом, вялая, почти всю ночь плачет, попить с трудом удается уговорить. Доктор-интерн сказал, что температуру антибиотиком, возможно покраснение горла и кашель. пока не лечу. Забыла уточнить-ребёнок изредка покашливает сухо. Сама я тоже приболела - кашель сильный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ибупрофен это ибуфен? Я бы на вашем месте не гналась за бесконечной "нормализацией". Тем более выше 39 она вроде у вас не летит 38,2 тоже результат Антибиотиком температуру сбивать..это что то новенькое Если конечно врач не имел ввиду что в случае если это бакт инфекция, то после приёма АБ, который действует на данную бактерию, состояние улучшается обычно. Ноо не очень понятно почему он подозревает бакт инф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Ибупрофен это ибуфен? Я бы на вашем месте не гналась за бесконечной "нормализацией". Тем более выше 39 она вроде у вас не летит 38,2 тоже результат Антибиотиком температуру сбивать..это что то новенькое Если конечно врач не имел ввиду что в случае если это бакт инфекция, то после приёма АБ, который действует на данную бактерию, состояние улучшается обычно. Ноо не очень понятно почему он подозревает бакт инф
да, ибуфен. я впервые сталкиваюсь с так долго несбиваемой температурой. и просто страшно за здоровье ребёнка. как долгое состояние высокой температуры скажется на внутренних органах (я не медик, многого не знаю). вот и теперь меряю - 38.2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну как бы 38,5 в течении нескольких дней организму вреда не принесёт Ускорен обмен веществ. Организм борется. Главное пить давать. Добавлено: 28 Январь 2016, 01:36:51
И маме не мешает про температуру, что это такое, для чего она, и когда она может быть опасной, лучше все же знать. Чтоб не паниковать и не фигачить препараты и уколы в ребёнка без надобности Добавлено: 28 Январь 2016, 02:38:35
вот и теперь меряю - 38.2. Вас цифры пугают? Дайте поспать ребёнку, если темпа резко вверх не поползет, попробуйте просто переждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
B.Sun, спасибо за советы. с питьём тяжко. днём ещё можно уболтать и дать, а ночью никак. меня пугает не столько 38.2, а что температура растёт и сбивается на маленький промежуток времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кальцифер, у меня только одна мысль...Свиной грипп? Я бы вызывала скорую и ехала в больничку. пы.сы. Ну или я перестраховщица и насмотрелась новостей... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 03:39:57 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Свиной грипп? Или розеола? Или еще какой вирус. Но если маме тревожно, то конечно стоит исключить. И рассматривать больничку еще в варианте, если ребенок не пьет воду. Кальцифер, попробуйте выпаивать ложечками. Если так пить отказывается, для контроля приготовьте 1,5 литра воды и просто каждые 5 минут предлагайте по ложечке водички. Обычно от такого детки не отказываются, одна ложечка же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
помогите советом: с вечера вторника температурим. 38.5-сбиваю эфералганом. через 2 часа опять таже песня, выжидаю время, сбиваю эфералганом. Эффекта ноль. В 05.50 - 39.0; скорая колет анальгин с димедролом, только через два часа сбилась температура на градус. Самый минимум - в 8.20: 37.2. Через час опять 38.2. купила в надежде панадол: в 12.30 сбиваю им 38.5 на 0.2 градуса. Жду. периодически начинаю растирать водой с водкой. Ближе к 6 вечера опять 39.0, даю оставленный скорой раствор анальгин-димедрол. опять же жду, через полтора часа 37.9, ребёнок захотел поесть. в 22.10 - 39.0 - надежда на ибупрофен. через полтора часа только 38.2. Что делать? Скорая, если опять пойдёт вверх температура? Сил уже нет, ребёнок больше суток горит, ничего не помогает. я втопую ночь без сна. Может, кто сталкивался, знает ещё как сбить температуру? П.с. приходил на вызов интерн: горло красноватое, полоскать, дыхание тяжелое, антибиотик. ребёнку 2.8.
сорри, но Ваши действия совсем не ясны 39-это не темпа для скорой. с ней справляться надо самой, а не попу ребенку колоть. Эффералган на панадол-смысл?это все парацетамол чередуйте парацетамол и ибупрофен. Ребенку много пить. Во время темпы раздеть, накрыть легкой простынкой, простой водой обтирать под коленками, в локте, шею. И ждать. интерн поставил ангину?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
хм...я не сбиваю до 39+ дня три, наблюдаю, отпаиваю, увлажняю, проветриваю если уже больше и не помогает жаропонижающее, ношу в ванну- сразу сбивает на 0,5 градуса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
в 22.10 - 39.0 - надежда на ибупрофен. через полтора часа только 38.2. Что делать?
так все хорошо... откуда паника? Добавлено: 28 Январь 2016, 06:48:50
как долгое состояние высокой температуры скажется на внутренних органах
у вас в целом здоровый ребенок? никаких проблем с сердцем и тд нет? Добавлено: 28 Январь 2016, 07:49:35
Кальцифер, у меня только одна мысль...Свиной грипп? Я бы вызывала скорую и ехала в больничку. пы.сы. Ну или я перестраховщица и насмотрелась новостей...  выключай новости
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Или розеола? С тяжелым дыханием?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Или розеола? С тяжелым дыханием? вроде это от высокой темпы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ужасно! что вы с ребенком делаете у меня просто слов нет дайте возможность организму бороться с инфекцией, позвольте ему иммунитет вырабатывать неужели вы не понимаете, что своим сбиванием температуры только вред делаете вы хоть немного об этом почитайте при 39 - скорую  в скорой тоже молодцы  такую температуру не надо сбивать, и даже нельзя сбивать как написала tanuhas Ребенку много пить. Во время темпы раздеть, накрыть легкой простынкой, простой водой обтирать под коленками, в локте, шею. И ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Или розеола? С тяжелым дыханием? Смотря, что имеется в виду. Одышка? Опять вопрос какая? Ну и тяжелое дыхание, как таковое, к гриппу не имеет отношения. Просто меньше паники, больше здравого подхода 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
у нас была высокая темпа (38,5-39),и 3 дня-на герпесную ангину ходить Глеб даже не мог-такая слабость у него была,очень часто выносила на улицу,просто сидели на стуле под одеялом и дышали воздухом-ему становилось легче понимаю-очень тяжело,когда ребенок болеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Антибиотик. Поить как можно больше. Лежать. Легкая одежда. Можно попробовать вариант с ванной прохладной (точнее вода д.б. теплой). Кому-то действительно помогает. И да, скорая, если пойдет вверх
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Lily
|
хм...я не сбиваю до 39+ дня три, наблюдаю, отпаиваю, увлажняю, проветриваю если уже больше и не помогает жаропонижающее, ношу в ванну- сразу сбивает на 0,5 градуса
аналогично сыну и большую темпу не сбивала дочке , знаю, надо выше 39.2 сбивать но сначала обтираю, холодный компресс на лоб Кальцифер, вы поймите, если вы все время будете так поступать, то у вас ребенок не будет вылазить из болячек Кальцифер, у меня только одна мысль...Свиной грипп? Я бы вызывала скорую и ехала в больничку. пы.сы. Ну или я перестраховщица и насмотрелась новостей... :-
ты чего? я сначала подумала , что шутишь выключай новости Добавлено: 28 Январь 2016, 08:33:14
Антибиотик. зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
такую температуру не надо сбивать, и даже нельзя сбивать С оговоркой - смотреть по состоянию ребенка. Ребенка мы не видим. А потому такие категоричные рекомендации я бы остереглась давать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|