Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Meccup
Городской электрик
Гродненец
|
1. При частом приеме плодите резистентность к препарату. 2. Мутагенное действие на бактерий (что получится в итоге) никто не знает. 3. хоть чуть-чуть но всасывается, и хоть чуть-чуть, но действует на нормальную флору... Абсолютно согласен. К тому же, любой антибиотик необходимо пить назначеным курсом, прием "раз через раз" не исследуется ни в одном лекарстве. Может, здоровье сразу и не пошатнете, но сопротивляемость инфекции точно увеличите. 2 nat*_ura, я ветку далеко не читал, надеюсь у врача вы уже были? Форум - дело хорошее, конечно, но...
|
|
|
|
|
|
Numons dajs Tawo walle, Diewe Riks
|
|
|
|
marinka;)
|
Предотвратить суперинфекцию это что ещё такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
По поводу жидкого стула, мы уже несколько дней принимаем пробиотик лацидофил, стопдиар не давала ещё, смотрю за состояние ребенка. Стул с утра был жидковат, но до этого момента все чисто, ночью тоже все было чисто. Вообще буду действовать по обстоятельствам. Очень тяжело когда первые дети и совсем нет опыта А смекту или уголь не давали? По поводу жидкого стула, мы уже несколько дней принимаем пробиотик лацидофил, стопдиар не давала ещё, смотрю за состояние ребенка. Стул с утра был жидковат, но до этого момента все чисто, ночью тоже все было чисто. Вообще буду действовать по обстоятельствам. Очень тяжело когда первые дети и совсем нет опыта А смекту или уголь не давали? Добавлено: 11 Январь 2016, 13:51:31
Нет. Уголь я вообще не представляю как нам таким маленьким принимать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
В статье, ссылку на которую я выше дала, уголь вообще не рекомендуют принимать, как препарат прошлого века. Пишут, что сейчас есть более действенные препараты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
В статье, ссылку на которую я выше дала, уголь вообще не рекомендуют принимать, как препарат прошлого века. Пишут, что сейчас есть более действенные препараты. Может и устаревший, но малоэффективным я бы его не назвала, помогает сразу. А вот смекту и диоктит малая наотрез отказывается пить. Добавлено: 11 Январь 2016, 14:20:59
Нет. Уголь я вообще не представляю как нам таким маленьким принимать. Смекту разводите водой и давайте пить. Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ни у одного моего ребёнка на прорезывание зубов не было ни темпы, ни поноса. это миф имхо
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
*Лина*
|
Ни у одного моего ребёнка на прорезывание зубов не было ни темпы, ни поноса. это миф имхо Аналогично. Мне не понятна эта аналогия болячки=зубы. Как вариант - изменение поведения ребенка. А болячки возникли сами по себе. Возможно из-за снижения иммунитета? Мои домыслы и то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kim555
Гродненец
У вас не будет второго шанса, произвести первое в
|
Добрый вечер. Подскажите, чем можно обрабатывать горло ребёнку 8 месяцев. Температуры нет, только красное горло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kim555
Гродненец
У вас не будет второго шанса, произвести первое в
|
а нужно?
ну, у ребёнка немного охрип голос и как будто пытается откашляться, хотелось бы предупредить начало болезни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Иодинол разбавить кипяченой водой, налить в бутылку от спрея (от любых капель для носа) и опрыскивать пару раз в день как вариант.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Я беру пипетку и, ничем не разбавляя ,йодинол вливаю в рот.С младенчества так лечу горло обоим деткам.Несколько раз в день.
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
*Лина*
|
А я смазываю. Пшикать до 2-х лет не рекомендуется из-за возможного ларингоспазма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Нам педиатр говорила,что малышам можно просто обмакнуть пустышку в йодиноле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
не все малыши с пустышками если голос хрипнет, то я бы показала врачу а так-никогда не лазила в горло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ни у одного моего ребёнка на прорезывание зубов не было ни темпы, ни поноса. это миф имхо
чего сразу миф? давно "зубы мудрости" резались? а я еще помню неважное самочувствие при этом. а то дитя, тянущее все в рот. Малейшая вирусяка-и темпа тут как тут. А понос так у моего всегда следом за темпой высокой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Малейшая вирусяка ну так это вирус а не "на зубы"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Дзик, скажите, реально есть приличные исследования, доказывающие это? Есть исследования, доказывающие обратное Вот мнение американской ассоциации педиатров: Teething does NOT cause fever or diarrhea. If your child develops a fever or diarrhea and you are worried about it, talk to your health care provider. (под fever понимается повышение температуры выше 38). Мнение американской стоматологической ассоциации: Diarrhea, rashes and a fever are not normal for a teething baby. Повышение температуры до 38 связывают с кратковременной бактеремией, активацией герпесной инфекции, общевоспалительной реакцией. Возможной причиной диареи (не более суток и не выраженной) может быть гиперсаливация, что ведет к послаблению стула. Теоретически, снижение иммунитета связывают с значимыми нарушениями сна и общим переутомлением ребенка при прорезывании, но в исследованиях снижения показателей иммунитета не нашли...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Кто мне подскажет,как в инфекционке берут анализ крови платно? Надо сдать с вены, берут только там. Боксов для здоровых детей нет,поэтому в приемном покое ? Волнует больше всего время ожидания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Кто мне подскажет,как в инфекционке берут анализ крови платно? Надо сдать с вены, берут только там. Боксов для здоровых детей нет,поэтому в приемном покое ? Волнует больше всего время ожидания В приемном отделении сдают. Ждать не нужно, во второй половине дня можно подъехать и забрать рез-т.
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
катюша1988
|
Выписались из больницы, был бронхит и отит. Поделитесь может какие витамины можно попить. Уж очень не хочется, чтоб болела. Девочке 2,9 года. Слышала про рыбий жир, хотелось бы услышать мнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Слышала про рыбий жир Кстати, а куда делась тема про рыбий жир (вопрос к модераторам)? Там столько ценной информации было...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2016, 21:31:11 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
катюша1988
|
Поищу, если получится с мобильного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Оставлю я свой отзыв о рыбьем жире.Старшему даю жидкий Меллер.Не скажу,что перестали совсем болеть,но по крайней мере ощутимо меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
катюша1988
|
Мы болеем примерно 1 раз в месяц, но как минимум 2 недели. То трахеит, то гайморит, то бронхит. Хотелось бы как то укрепить иммунитет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Хотелось бы услышать, как вы справлялись с герпетической ангиной. Интересует целесообразность применения местных.антисептиков, да и в целом как лечить горлышко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
уголь вообще не рекомендуют принимать, как препарат прошлого века  Вчера смотрела Комаровского. С его слов, активированный уголь - лучший из известных адсорбентов. Особенно в случае скорой помощи при отравлениях.
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
dimapwt
Молодой Гродненец
|
У моей сестры дочка постоянно болела , приносила болячки из детсада. Многие доктора говорили,что слабый иммунитет. Один хороший врач посоветовал свечи Генферон лайт, сейчас практически не болеет. Свечи быстро действуют и всасываются в организм тоже быстро. Она теперь многим своим знакомым советует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
dimapwt Знаю многих,кому эти свечи ни о чем....Мои оба ребенка входят в их число.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|