Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
DZiK
|
всасываются в организм тоже быстро. Не всасываются 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Черная кошка
|
Вчера смотрела Комаровского. С его слов, активированный уголь - лучший из известных адсорбентов. Особенно в случае скорой помощи при отравлениях. А во множестве статей написано, что он слабый, для того, чтобы подействовал надо выпить немало таблеток, и он травмирует слизистую кишечника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Как он травмирует? Ну и как бы да, не мало нужно выпить Согласно инструкции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Кстати, а куда делась тема про рыбий жир (вопрос к модераторам)? Там столько ценной информации было... Скрытый текст ( А на русском можно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Если у ребенка вирус и красное горло на фоне вируса, есть ли смысл обрабатывать его? Малышу 1.7, горло совсем немного красноватое, как сказала педиатр, но обработать Йодинолом посоветовала, ну не так чтобы назначила, говорит - ну можете пообрабатывать. Я вот и думаю, есть ли смысл... или горло при вирусе тоже нужно лечить? жалко просто малыша зря мучать, процедура не из приятных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вчера смотрела Комаровского. С его слов, активированный уголь - лучший из известных адсорбентов. Особенно в случае скорой помощи при отравлениях. А во множестве статей написано, что он слабый, для того, чтобы подействовал надо выпить немало таблеток, и он травмирует слизистую кишечника. Я как то пила, аллергию так лечила - плохо пошёл он мне. А я взрослый человек. Как малявке даже не знаю этот уголь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я вот и думаю, есть ли смысл.. хз, повторюсь, я горло никогда не трогала, что во вр вирусов, что при бронхите как руководство или совет не рассматривать, просто опыт Добавлено: 14 Январь 2016, 17:31:27
Как малявке даже не знаю этот уголь инструкцию прочитать можно и узнать  Добавлено: 14 Январь 2016, 18:32:07
аллергию так лечила  плохо пошёл он мне сколько таблеток, и что значит плохо пошел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Не знаешь? Абсорбенты пьют при аллергии. Плохо себя чувствовала, пока уголь не вышел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Абсорбенты пьют при аллергии. но не лечат же ее так а ты не передознулась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
горло совсем немного красноватое, как сказала педиатр Пусть простят меня педиатры, но наилюбимейший диагноз при любом посещении. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Пусть простят меня педиатры, но наилюбимейший диагноз при любом посещении. Ага, нам тоже всегда это говорят. Никогда ничем горло не обрабатывали, все само проходило. При условии конечно, что что-то было.  Но это не касается ангины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
горло совсем немного красноватое, как сказала педиатр Пусть простят меня педиатры, но наилюбимейший диагноз при любом посещении.  Учитывая, что дите обязательно поорет перед осмотром))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Как он травмирует? Оказывает повреждающее действие на кишечные ворсинки, вплоть до их полной гибели, что приводит к нарушению всасывания питательных веществ в тонком кишечнике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как он травмирует? Оказывает повреждающее действие на кишечные ворсинки, вплоть до их полной гибели, что приводит к нарушению всасывания питательных веществ в тонком кишечнике. И сколько его надо выпить, чтобы получить такой результат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Это происходит при регулярном применении активированного угля в течении нескольких дней (точно не помню, что-то всплывает в памяти более 4-5 дней).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ни у одного моего ребёнка на прорезывание зубов не было ни темпы, ни поноса. это миф имхо Аналогично. Мне не понятна эта аналогия болячки=зубы. Как вариант - изменение поведения ребенка. А болячки возникли сами по себе. Возможно из-за снижения иммунитета? Мои домыслы и то. И я уверена, что миф. Даже не миф, а палочка- выручалочка для врачей и мам, которые не способны увидеть и понять реальную причину болезни. До 6 мес это "колики, животик", после 6-- зубы. Одной моей знакомой так запудрили мозги этим СПЗ, что она искренне ждала прорезывпния всех 32 зубов к 6 годам и все болезни у нее шли с диагнозом СПЗ: горло, сопли, понос, плохое поведение... Когда я ей открыла, что к 2 годам только 20 и потом года на 4 перерыв-- у нее прям картина мира рухнула
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Вот уже около месяца у сына закладывает под утро нос.Не храпит,ртом не дышит.Дышит носом,но слышно,что с трудом,сопит уж очень громко..Насморка,соплей нет,вот просто как будто отекает слизистая что ли....Грешу на отопление,спит как раз около прогреваемой стены,но раньше такого не было...Как помочь ребенку?Уже нос перед сном хлоридом промываем,чтоб все козюльки высморкать,но что-то нос все равно не дышит....
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
B.Sun
|
а с влажностью что у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
На влажность никогда не жаловались.....Я ее не контролирую.Ведь раньше не сталкивалась с заложенностью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
попробуйте на батареи развесить мокрые вещи ну или сушилку поставить) или увлажнитель в прокат возьмите и посмотрите, изменится ли ситуация
или гигрометр психрометрический
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Было бы хорошо,если причина только в этом,а может что другое мешает ребенку дышать?Аденоиды я исключила,нет характерных признаков....Что еще может быть причиной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да батареи всему виной топить стали сильнее-вот и результат. я сама сейчас сама стала просыпаться из-за заложенного носа, но не болею. батареи на минимум ставьте, увлажняйте воздух
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
батареи на минимум ставьте, увлажняйте воздух
ппкс и ребенка по возможности подальше от батарей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
У нас батареи в стене,греют улицу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
У нас батареи в стене,греют улицу.
тогда без вариантов с уменьшением тепла проветривать увлажнитель в комнату и кровать ребенка от этой стенки подальше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Есть естественный проветриватель  ,старые окна в комнате,сифонит даже с закрытыми форточками.  Буду придумывать что-то с увлажнением,кровать некуда отодвигать,ютимся вчетвером в одной комнате,друг у друга на головах. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
старые окна в комнате,сифонит даже с закрытыми форточками. ну вот и дополнительно высушивает вам воздух увлажниетль возьмите в прокат или купите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
B.Sun Спасибо,буду увлажнять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Мы постоянно пользуемся в холод гигиенической помадой детской. И дочь, как настоящая дама, боясь испортить свой макияж губы не облизывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|