Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Kallipso
|
Во-первых, там врач сказал, что дыхание затрудненное. А значит, возможен воспалительный процесс. У маленьких детей легочные развиваются стремительно. И проветриваниями их не излечить. И да, АБ помогают отнюдь не с первого дня. Во-вторых, температуру высокую сбивать нужно. Отнюдь не все дети ее нормально переносят. В-третьих, ребенку 2,8, ситуация подобная, как понимаю, впервые. Так что "а теперь всегда так будет" - не совсем в тему.
Вообще я бы вызвала еще раз врача, к примеру, педиатра через платную услугу, есть такая в ДП. Позволяет выбрать того педиатра, которому вы доверяете, даже если не к его участку относитесь.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Lolka :)
|
типа АБ с первого дня помогает?
если не ошибаюсь- через 12 часов после начала приема должно полегчать Но тут вообще не понятно что за аб и для чего он нужен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Во-первых, там врач сказал, что дыхание затрудненное. нам врач всегда говорит одно и тоже и выписывает одно и то же да,надо вызывать кого-то, кому доверяешь и с кем можно поговорить, брать на ссебя ответственность, не зная насколько ответственная маман, доктору тоже сложно, вот и антибиотики сразу я считаю вздохи еще не знаю даже показательно ли..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
типа АБ с первого дня помогает?
если не ошибаюсь- через 12 часов после начала приема должно полегчать Но тут вообще не понятно что за аб и для чего он нужен ааа я думала,начинают действовать,как минимум на 2 сутки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я не ребенок, но в последний раз эффект от АБ, мне прописанного, я ощутила на третьи сутки. И АБ не сбивают температуру. Они уничтожают источник инфекции. Просто вот, вопрос приема АБ - не тот, который должен решаться форумным голосованием. Доверяете врачу? Исполняйте его назначения. Не доверяете - ищем другого врача. Благо, сейчас есть и Лодэ, и платные услуги в тех же ДП.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
|
Я не ребенок, но в последний раз эффект от АБ, мне прописанного, я ощутила на третьи сутки.
что лечили и каким АБ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
помогите советом: с вечера вторника температурим. 38.5-сбиваю эфералганом. через 2 часа опять таже песня, выжидаю время, сбиваю эфералганом. Эффекта ноль. В 05.50 - 39.0; скорая колет анальгин с димедролом, только через два часа сбилась температура на градус. Самый минимум - в 8.20: 37.2. Через час опять 38.2. купила в надежде панадол: в 12.30 сбиваю им 38.5 на 0.2 градуса. Жду. периодически начинаю растирать водой с водкой. Ближе к 6 вечера опять 39.0, даю оставленный скорой раствор анальгин-димедрол. опять же жду, через полтора часа 37.9, ребёнок захотел поесть. в 22.10 - 39.0 - надежда на ибупрофен. через полтора часа только 38.2. Что делать? Скорая, если опять пойдёт вверх температура? Сил уже нет, ребёнок больше суток горит, ничего не помогает. я втопую ночь без сна. Может, кто сталкивался, знает ещё как сбить температуру? П.с. приходил на вызов интерн: горло красноватое, полоскать, дыхание тяжелое, антибиотик. ребёнку 2.8.
прям идентичная картина, только мы с раннего утра вторника мучаемся... если первый день я была оптимистично настроена, то вчера к вечеру уже было совсем не весело, нам 1,9, дыхание чистое, горло нормальное, во вторник приходил педиатр, а вчера тот же интерн, температура шкалит уже за 39,3,сбиваетя незначительно и на короткий промежуток времени, гдето на час-два, но стараемся выдерживать интервал... сбиваю попеременно ибупрофеном и эфералганом, обтирала первую ночь водой, вчера уже водка-уксус-вода, держимся без скорой, сегодня в 7 утра уже была 38,8, вчера смесь уксус-водка-вода в комплексе с ибупрофеном сбила нам темпу хорошо на пару часов, ребенок сумел заснуть, потом начала опять расти, дите как в полусне - полубреду, метается всю ночь, разговаривает, ползает... спрашиваю что. болит, отвечает, что голова и живот, хотя показывает в область сердца. со вчерашнего обеда кроме ГВ и воды ничего не ела, до сих пор спит с семи вечера, час назад сбила ибупрофеном, кажется темпа упала... будем надеяться, что темпа уже так не будет подниматься и сон во благо, а то вчера ребенок как тряпичная кукла, никакая, и вся малиновая от жара... совсем не хочется аб давать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 дня высокой температуры - типичная картина для вирусной инфекции мой ребенок на четвертый день обычно был в порядке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Трахеит лечила. Амоксикар-плюс.
Вирусная инфекция - это одно, да АБ там лишнее. Но бывает, что на вирус накладывается и бактериалка, тогда увы, нужно. Но вновь же - к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трахеит лечила.
он тоже бывает вирусным лично себе трахеиты не лечу с помощью аб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
у нас совсем недавно была температура 40. Это первый раз и я просто сходила с ума. Мои действия- ибуфен, открытое окно (балкон), дочка в трусиках, открыта пододеяльником, очень частое питье.
Добавлено: 28 Январь 2016, 10:16:48 Кальцифер педиатр выписала ибуклин (по рецепту)- это ибуфен вместе с парацетамолом. Отлично сбивает температуру, но есть побочка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Лично я тоже много чего не делаю, но когда неделю держится жесткий кашель, от которого выворачивает наизнанку и дышать получается с трудом, то как-то смешно читать советы про увлажнение горла, обильное питье, терпение и т.д.
Любое действие или не-действие имеет свои последствия. Это касается не только лекарств, но жизни целом. Наши решения влияют на наше будущее. М., если бы недельку еще перетерпела, все бы прошло само. А м. перешло бы в куда более тяжелую форму. Антибиотики - не панацея и не чудо-средство от любой болезни, но иногда они нужны. И принимая решение, стоит оценить последствия как приема, так и отказа от АБ. И в том, и в другом случае возможны разные варианты развития событий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
И АБ не сбивают температуру. Они уничтожают источник инфекции. если это вирусная инфекция, они только навредят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Кальцифер, ребенка поить, поить и ещё раз поить. Чем обильнее диурез, тем выраженнее дезинтоксикация. Обтирать. Холодный компресс на область проекции крупных сосудов: холодную бутылочку в подмышечную область или паховые складки. Жаропонижающий эффект мед. препаратов быстрее развивается при ректальном введении: я использую свечи Эфералган. Ну и сейчас не лишним будет иметь дома Тамифлю, Флустоп или Ингавирин для лечения и профилактики. И самое главное - не паниковать, хотя это довольно сложно. Поправляйтесь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 12:30:48 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
|
|
Ну и сейчас не лишним иметь дома Терафлю, Флустоп или Ингавирин для лечения и профилактики.
это противовирусные? Добавлено: 28 Январь 2016, 10:24:03
Лично я тоже много чего не делаю, но когда неделю держится жесткий кашель, от которого выворачивает наизнанку и дышать получается с трудом, то как-то смешно читать советы про увлажнение горла, обильное питье, терпение и т.д.
так это иная история 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Lolka  , да, перечисленные препараты противовирусные. Оттепель - золотое время для ОРВИ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Так ить я тоже не по первому чиху за АБ хватаюсь. Как-то вот за последние годы по пальцам реально могу пересчитать случаи, когда пользовалась. У меня просто есть еще ряд индивидуальных особенностей касаемо трахеитов. Но это не для детской ветки тема.
Кстати, когда вирус у малого был, здорово помогли свечи Виферон. На следующий день буквально полегчало. Но они по отзывам далеко не всем подходят. Кому-то хорошо, кому-то - что мертвому припарка. Да и опять же, иммунномодулирующие средства - тема не менее скользкая, чем АБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
KallipsoНо вы предложили им АБ А у них со вторника болеет рё...не логично ни разу Пысы У меня одной 40 не вызывает панику? :- Добавлено: 28 Январь 2016, 10:43:25
здорово помогли свечи Виферон. На следующий день буквально полегчало. Ссори, но забавно)) Ну в принципе на такое видение причинно следственной связи впариватели и рассчитывают)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
У меня одной 40 не вызывает панику?  раньше у меня т. 39 вызывала панику, теперь- 40. А все потому, что не знаешь какая реакция может быть у ребенка на такую температуру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
B.Sun мне кажется,все зависит,как ребенок при этих 40 себя чувствует мне помнится как-то писала Натаниэль,у нее дети каждый переносит по разному темпу кто-то может быть активным,а как мой Глебкин при 38,5 не мог даже стоять на ногах,такая слабость была т.к. у моих детях 40 не было,ттф мне трудно судить,вызовет у меня панику или нет такая темпа и не стоит забывать про судорги,при такой темпе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
В смысле не знаешь? Нет, ну понятно что если судороги-то беда Но так то видно по ребенку Добавлено: 28 Январь 2016, 10:56:54
все зависит,как ребенок при этих 40 себя чувствует Это да, но я так поняла большинство мам пугают сами цифры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
B.Sun у твоего ребенка была темпа 40,если да-то как он себя чувствовал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Мы столкнулись с такой же темпой пару недель назад. Цифры от 38 до 39.8 ночью. Жаропонижающие работали слабо, макс 4часа , пришлось чередовать:парацетомол и ибупрофен. Сбивали больше 39, т.к. ре уже стонал, мычал и т.д. врач смотрел, ставили ангину, герпетическую. По итогу, сами себе поставили диагноз, розеола. Т.к. 3-4дня лихорадки, и мой ре стал похож на розового леопарда. Итог: нам помогал относительно нурофен, открытое окошко, прохладное помещение, и питьё. Обильное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
такую температуру не надо сбивать, и даже нельзя сбивать С оговоркой - смотреть по состоянию ребенка. Ребенка мы не видим. А потому такие категоричные рекомендации я бы остереглась давать. если бы температура была выше 39, то можно было бы о чем-то говорить и ребенку не месяц и не два а когда 38.5 и организм интенсивно начинает бороться с инфекцией, когда температура выше 38.5, то эти сбивания... я уже рассказывала, как была свидетельницей в аптеке, когда мальчишке так родители насбивали температуру , что тот прямо в аптеке упал в обморок. Приехала скорая и врач отругал родителей Если антибиотик не помогает
так, кажись, не писали, что начали давать Добавлено: 28 Январь 2016, 10:12:42
Жаропонижающие работали слабо, макс 4часа это не слабо, а нормально и даже много вы хотите, чтобы жаропонижающие навсегда темпу сбили? Добавлено: 28 Январь 2016, 11:18:17
со вчерашнего обеда кроме ГВ и воды ничего не ела, до сих пор спит с семи вечера, спит - плохо, не спит - плохо.... то, что ничего не ест - это нормально, организм не тратит силы на переваривание пищи, а значит быстрее выздоровеет это не пустые слова, а доказанные факты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
всем спасибо за советы. надо много какой инфы прочитать про температуру. хуже всего, что я уже третий человек в семье, кто слёг с температурой и кашлем (у дочки - незначительный). К ибуфену отношусь очень настороженно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в скорой тоже молодцы ага  и дураки 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
B.Sun
|
К ибуфену отношусь очень настороженно Почему? Добавлено: 28 Январь 2016, 11:36:41
в скорой тоже молодцы ага  и дураки  Я так понимаю если их вызывают к дитю с высокой темпой(ну посчитаем что 39 это высокая +не сбивается), то обязаны укол ввалить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Нет, ну понятно что если судороги-то беда Но так то видно по ребенку как видно? когда эти судороги уже развились. Я сбиваю 39+, если это белая лихорадка и сильный озноб, потому что в данном случае есть риск судорог. Мои дети по разному переносят температуру и при разных инфекциях одни и те же цифры дают разную картину. Бывало 38,5 Оле сбивала, потому что она закатывала глазки и стонала, а в другой раз при 39 норм себя чувствовала и я только выпаивала и обтирала.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
B.Sun
|
как видно? Я про самочувствие В ответ на "мамы боятся т к не знают реакцию"
|
|
|
|
|