Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
mariana
|
в скорой тоже молодцы ага  и дураки  Я так понимаю если их вызывают к дитю с высокой темпой(ну посчитаем что 39 это высокая +не сбивается), то обязаны укол ввалить? [/quote] по протоколам детям до года 38+ сбиваем, после года - 38,5 лично я спрашиваю на вызове что есть из жаропонижающих, предлагаю принять. но часто слышу: "а что укол не сделаете" или "лучше сделайте укол"  во избежание жалоб - желание родителей закон.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Lily
|
В моем понимании, для темпы 39-40 это нормальное состояние. Не козликом же скакать она должна. вот именно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
но когда неделю держится жесткий кашель, от которого выворачивает наизнанку и дышать получается с трудом, то как-то смешно читать советы про увлажнение горла, обильное питье, терпение и т.д. не было таких советов при этом состоянии B.Sun мне кажется,все зависит,как ребенок при этих 40 себя чувствует моя с 39.5 ушла в кино, была очень весела, "только жарковато"  У меня одной 40 не вызывает панику? у меня тоже не вызывает но если конечности как ледышки, даю но-шпа и растираю и начинаю волноваться )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в скорой тоже молодцы ага  и дураки  я так не говорила может, это с моей стороны ... так все лайтово... я понимаю, что проще и "во избежание жалоб " лучше врачу сделать укол
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Lily, я возможно не совсем правильно выразила мысль. Я говорю о том, что через 4 часа темпкратура снова оказывалась на той же отметке и сбивалась на пол градуса максимально. Отнюдь, не надеюсь, что собьёт навсегда, ибо в борьбе с вирусами темпа нужна. Моё ожидание было лишь в более пролонгированном действии препарата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Поделитесь чем спасаетесь если только только начались симптомы простуды. Нам 2,10 вчера смотрю сопельки прозрачные начались, и все носом шморгает ими, чихает частоножки вчера попарили, Капаю виброцил, дала анаферон. Уж очень не хочется опять болеть, только 2 недели как из больницы после бронхита.
Вот виброцил не нужно если сил нет, хочется лечить-- выпаивайте обильно ромашкой, малиной. Можете сделать чесночное масло: в рюмочку выдавить дольку чеснока и такой же кусочек лука, жмых бросить туда же, залить подс маслом, перемешать. Ватной палочкой смазывать носик. Можно сначала на себе попробовать, некоторые говорят, что иногда жгучее получается, хотя у меня ни разу не было такого. Делайте ингаляции паровые. ножки парить два раза в день перед сном
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Цитата: Паникёрша от Сегодня в 10:21:08 Ну и сейчас не лишним иметь дома Терафлю, Флустоп или Ингавирин для лечения и профилактики. это противовирусные? только не терафлю, а тамифлю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
типа АБ с первого дня помогает?
Конечно Если он был дан обоснованно-- мгновенно, даже с первых часов наступает облегчение Добавлено: 28 Январь 2016, 10:11:34
Я не ребенок, но в последний раз эффект от АБ, мне прописанного, я ощутила на третьи сутки.
Видимо, просто выздоравливала своим ходом и одновременно пила антибиотик Добавлено: 28 Январь 2016, 12:14:33
Трахеит лечила.
он тоже бывает вирусным лично себе трахеиты не лечу с помощью аб Тоже обычно нет, за всю жизнь один раз решила пить антибиотик при трахеите. Но и эффект почувствовала уже через три часа после начала приема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Читаю: одной маме 39 не температура, второй 40 норм, третьей 42...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Не "не температура" а не повод для паники. И уж тем более в описанном выше случае не повод для уколов  Добавлено: 28 Январь 2016, 12:23:02
Зато вот я поняла, зачем мне в детстве было столько болюк и зачеливаний Чтоб взрослой это проанализировать и разобраться, а не бездумно паниковать и пичкать дитя)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
KallipsoНо вы предложили им АБ А у них со вторника болеет рё...не логично ни разу Пысы У меня одной 40 не вызывает панику? :- Добавлено: 28 Январь 2016, 10:43:25
здорово помогли свечи Виферон. На следующий день буквально полегчало. Ссори, но забавно)) Ну в принципе на такое видение причинно следственной связи впариватели и рассчитывают) Слушайте, я тоже как бы скорее против, чем за Но как-то начался у меня ринит ( самый обычный, без температуры и прочего), муж не захотел заражаться и притащил мне лаферон. За дня два использовала весь флакон, капала в нос и в глаза. Ринит исчез мгновенно, к концу второго дня не было ничего. Я удивилась, если честно. Кармисса Я всегда смотрю по ребенку и по болезни. Если, скажем, при обычной простуде поднимается 39, ребенок лежит, спит, смотрит мультики и не отказывается от вкусняшек-- шоколад, чай, морожко, фрукты-- я ничего больше не делаю. При ангине или отите всегда даю ибупрофен, независимо от высоты температуры, с противовоспалительной целью. Выше 40 была температура только у меня при гриппе, но и там мне приходилось терпеть, чтобы хоть 6-7 часов между приемами ибуклина выдержать, а хватало эффекта всего часа на 3, потом опять начинала ползти вверх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
только не терафлю, а тамифлю
Хорошо, что заметили! Исправила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
лаферон. Так он действует через эти слизистые Через попу-неа)) Добавлено: 28 Январь 2016, 11:36:42
Кстати да, при бронхите 38,5 сбивала мелкому, ибо смысла в ней уже не было Добавлено: 28 Январь 2016, 12:37:44
морожко Ща ещё часть народу покрутит пальцем у виска 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Читайте внимательней. АБ я советовала, поскольку врач выявил затрудненное дыхание. Он же и прописал АБ. Но вообще факт, что форумские мамочки все знают лучше врачей. А по поводу температуры. С 38,5 малый уехал в реанимацию. После этого наш порог - 38. Все индивидуально. Настолько индивидуально, что если ваш ребенок при 40 ходит на ушах, не значит, что все дети такие же.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
B.Sun
|
А где кто писал про то, что все все переносят одинаково? Первый вопрос маме я щадала про самочувствие И все пишут с оговоркой на это.
Но конечно, где ж разглядишь, если задача попрекнуть во всезнайстве)))
Добавлено: 28 Январь 2016, 13:16:50 Затрудненное дыхание это диагноз?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Затрудненное дыхание это диагноз?)) это симптом, который может свидетельствовать о воспалительном процессе в органах дыхания. Об этом уже тут писали. Мама писала, что ребенок вялый, плачет и лежит пластом, но никто этого не заметил. Все продолжили настаивать на проветривании и обтирании водичкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Алена, у ребенка температура не первые сутки и целый фармакологический коктейль в крови-- каким ему еще быть?
Насчет дыхания затрудненного ничего не могу сказать, тк его никто из нас и вправду не слышал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
вот так было П.с. приходил на вызов интерн: горло красноватое, полоскать, дыхание тяжелое
про затрудненное - это вы сами придумали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Алена, у ребенка температура не первые сутки и целый фармакологический коктейль в крови-- каким ему еще быть?
+
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот так было П.с. приходил на вызов интерн: горло красноватое, полоскать, дыхание тяжелое
про затрудненное - это вы сами придумали? Правда что
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
спит - плохо, не спит - плохо.... то, что ничего не ест - это нормально, организм не тратит силы на переваривание пищи, а значит быстрее выздоровеет это не пустые слова, а доказанные факты так я и рада, что спала, силы восстанавливала  и про отсутствие аппетита не переживаю, тем более, что грудь то была при ней постоянно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Читайте внимательней. АБ я советовала, поскольку врач выявил затрудненное дыхание. Он же и прописал АБ. Но вообще факт, что форумские мамочки все знают лучше врачей
Ну так раз уж советуете-- то скажите, какой именно антибиотик, в какой дозе? С какой инфекцией боремся? Кальцифер А раньше ребенок как болел? Кашель или сопли появились?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
 Как-то у некоторых все так легко. Может оно итак. У меня сегодня утром было 39, 2. Это ужас скажу я вам. Передвигалась я чуть ли не на коленках, все тело болит, мыщцы, суставы, голова, даже глазницы. Сбилось Ибуфеном до 38, 2 , теперь хоть суп смогла сварить, но все равно плохо, трясет сильно. 4-мя днями ранее температурили мои малые. С показателями 39, 0, 39, 5. Зрелище (для меня) еще то, отказ от еды..оно понятно , с этим не спорим, от питья, тут хуже; вливала шприцем, и такая же слабость как у меня. Они не вставали совсем, лежали , стонали и тяжело и часто дышали. У меня нет выдержки на такое смотреть и пережидать. Я сбивала, сбивалась плохо и быстро нарастала, выжидала положенные 6 часов и снова сбивала. Так вот в том промежутке, когда температура немного падала, они могли хотя бы сидеть, короче оживали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
*Эвридика* У меня такое ощущение что некоторые читают написанное в лучшем случае через строчку Сколько раз ещё надо написать про самочувствие?))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
У меня сегодня утром было 39, 2. Это ужас скажу я вам. Передвигалась я чуть ли не на коленках, все тело болит, мыщцы, суставы, голова, даже глазницы. Сбилось Ибуфеном до 38, 2 , теперь хоть суп смогла сварить, но все равно плохо, трясет сильно. ну вот я не поползу суп варить, ни с 39, ни с 38. я сутки полежу трупом и на след.день буду в порядке. И ребенка я, зверюга этакая продержу день-два с темпой, но потом всё будет супер, а не канитель с болячками недельными
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
B.Sun
|
Кстати да 39 предполагает как бы полежать а не в обычном режиме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Дайти инфу к размышлению. Ребенок болеет без темпы. Раз заметила, что дышит ртом. К нашему лору не попасть, пошла платно в областную. Врач с удивлением у вас тонзиллит пора пить АБ. Я бегом к педиатру, да горло все обложенное. Сейчас опять, немного осип (замечаю только я), отвела к врачу ОРВИ, через два дня подчелюстной лимфоузел увеличелся. В крови палочки были - поставили лимфаденит. Нет, конечно болеет с темпой ,но редко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
*Эвридика*, ну почему легко. Кто-то в 39 еще пирамиды.складывает и книги просит почитать, а у кого-то в 38, 5 судороги могут начаться. Цифры на градуснике -не прямое руководство к действию "сбить любой ценой". Добавлено: 28 Январь 2016, 17:41:24
Что -то мы загоняемся цифрами. Начиная со всей страны, заканчивая мамами: сначала в роодоме сколько потеряли, потом сколько набрали, потом сколько за кормление съели, потом сколько кашки и мяска. Не жизнь, а математика. погода дрянь, и настроение такое же, если вдруг мой пост кого-то обидел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Nataniel, да, кашель появился. сухой. не частый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
У меня такое ощущение что некоторые читают написанное в лучшем случае через строчку Сколько раз ещё надо написать про самочувствие?)))) Нет, я все внимательно читала. Это меня так взволновал пост отважной ukappi, там про " пластом", но при этом это считается хорошим самочувствием. Ну чтож , абы на здоровье. Я же в свою очередь свою точку зрения никому не навязываю. Такие цифры как 40, 3 у меня все страх за ребенка вызывают. ну вот я не поползу суп варить, ни с 39, ни с 38 А дети ваши согласны голодными ходить? Если хлебцем готовы перебиться,то нет проблем. У моих детей ясельного возраста отменный аппетит, трехразовое питание как полаген, и на обед суп обязателен. Помочь мне некому. И ребенка я, зверюга этакая продержу день-два с темпой, но потом всё будет супер, а не канитель с болячками недельными У моих на третий день ушла температура, только я не мучила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|