Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nadeika
|
Как же я люблю, когда DZiK отвечает в этой темке.  Если честно его-то я и ждала  Температура у нас со вчерашнего обеда Добавлено: 04 Декабрь 2015, 17:22:34
На практике за вирусную этиологию будет лейкопения с лимфоцитозом. За бактериальную -лейкоцитоз нейтпофильный за 19000. Все остальное - гадание на кофейной гуще... DZiK, а можно на русском, т.е. по простому. Или заберу анализ и скину сюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А это и есть по-простому  А вывод - ОАК не используется для отличия бактериальная или вирусная ли инфекция. Это только вспомогательный метод для врача в дополнение к другим признакам.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Nataniel
|
т. к. хрипы и несколько детей на участке с воспалением. интересное кино)) Добавлено: 04 Декабрь 2015, 13:53:15
а клиника какая, кроме темпы(какая кстати?), и хрипов? Сейчас поганый вирус ходит с осложнениями. Мы сами, взрослые, без аб не справились. Муж вышел на пневмонию. Знакомые учпеды говорят, что на участках много деток с осложнениями. Поэтому, если видят по клинике, что это тот вирус - по соглашению с мамой, сразу назначают аб, а не ждут пока прижмет. Какая глупость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
надо где нить пометить себе про анализы эти а то проходит пол года и я снова начинаю сомневаться))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Nataniel, что именно? Что мы пили аб - глупость? Или, что мамы соглашаются/не соглашаются на предложенное лечение аб по эпидобстановке на участке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
предложенное лечение аб вируса сразу без всяких бакт инфекций бред
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
что есть осложнение? это следствие особенного вируса? или это следствие того, что организм не справился с вирусом? или причина в неправильном лечении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мне всегда очень хочется наших форумских мам отправить на чтение лекций в поликлинику, что бы они там объяснили нашим педиатрам, что они глупые-глупые и но-но-но лечить так, как они лечат и нельзя страховать свою попку, надо думать обо всех кроме себя  . Но я за обоюдную грамотность. Предложили - согласились. Все. Вопрос закрыт - лечимся по заданной схеме. Не нравится предложенное - не соглашайтесь. Ищите другие варианты. Лучше пришедшему врачу скажите "какая глупость" -и на месте выясните как полечиться без бредовых идей. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
проще отказаться от безграмотного врача, страхующего свою попку. потому что попка ребенка как то дороже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Верданди, а можете и не сомневаться, у меня с участковым точно такие же беседы были  и с предыдущим участковым тоже. И с друзьями-врачами тоже. Просто на меня фраза "такой тяжелый вирус, без антибиотика не выкарабкаетесь" действует, как красная тряпка на быка Для примера: соседкин ребенок, следуя назначениям УП, получил за первый год жизни 10 курсов АБ и был переведен на смесь при отсутствии каких-либо проблем Это не глупость?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2015, 18:58:16 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Верданди, а можете и не сомневаться, у меня с участковым точно такие же беседы были  и с предыдущим участковым тоже. И с друзьями-врачами тоже. Просто на меня фраза "такой тяжелый вирус, без антибиотика не выкарабкаетесь" действует, как красная тряпка на быка Для примера: соседкин ребенок, следуя назначениям УП, получил за первый год жизни 10 курсов АБ и был переведен на смесь при отсутствии каких-либо проблем Это не глупость? Глупость. Но если педиатр знающий ребенка, и не кидающий аб регулярно, послушав ре говорит, что в этот раз без аб не получится- не считаю его глупым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Но если у рё вирус, то как может грамотный педиатр АБ назначить в принципе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
послушав ре говорит, что в этот раз без аб не получится А что он должен услышать для этого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
послушав ре говорит, что в этот раз без аб не получится А что он должен услышать для этого? Смею предположить, что хрипы. Ослабленное дыхание, например, в нижней доле. И вкупе с клиникой - назначить аб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я, наверное, поняла в чем проблема. Я рассуждаю о конкретном ребенке, конкретной клинике и конкретном назначении. А беседа ведется в ключе абстрактном. Так-то да, я согласно, что вирус аб лечить бессмысленно. Но как писала выше - присоединившеюся бактериальную инфекцию - смысл вижу. Добавлено: 04 Декабрь 2015, 20:22:15
Статью прочту чуть позже. Но честно, я не понимаю, что от меня хотят услышать. Честное слово, как на экзамене 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
я не понимаю, что от меня хотят услышать. Понимание, что хрипы хрипам рознь. И необходимость смотреть на болезнь в целом, а не на отдельные показатели анализа и клинические симптомы. И исходить из этого. От конкретного случая уже отошли давно. Надеюсь, там уже разобрались во всем  Добавлено: 04 Декабрь 2015, 20:27:03
Честное слово, как на экзамене Жизнь - главный экзаменатор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
я не понимаю, что от меня хотят услышать. Понимание, что хрипы хрипам рознь. И необходимость смотреть на болезнь в целом, а не на отдельные показатели анализа и клинические симптомы. И исходить из этого. Так вроде бы это точно никто не оспаривает  Спасибо за статью. Интересно и познавательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я кстати посеяла статью про пневмонии детские с лврача( Жаль, очень хорошая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Неа, другая Пороюсь здесь в теме когда с компа буду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
ой, не ту ссылку кинула) исправила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У старшего моего сопли. Уже недели две. Промывали хьюмером и капали. Ввсмаркивали и прочее. Не проходили. Начаса давать синупред. Фенкарол. В общем, сейчас пришел из ванны и говорит, что высморкал соплю коричневого , прям черного цвета. Срочно к ЛОРУ? Или можно до пн.подождать? Темпы нет. Нажимала на точки при гайморите- не болит.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
teodora
|
а вы сами видели что он высморкал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У старшего моего сопли. Уже недели две. Промывали хьюмером и капали. Ввсмаркивали и прочее. Не проходили. Начаса давать синупред. Фенкарол. В общем, сейчас пришел из ванны и говорит, что высморкал соплю коричневого , прям черного цвета. Срочно к ЛОРУ? Или можно до пн.подождать? Темпы нет. Нажимала на точки при гайморите- не болит.
Из-за насморка и постоянных промывок слизистая в носу повреждена. Где-то лопнул сосудик мелкий и натекла кровь. Ничего страшного. Можете ничего не делать, можете взять на мизинчик пантенол или любую другую заживляющую мазьку и помазать внутри носик. И увлажнитель не забывайте на ночь включать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а вы сами видели что он высморкал?
нет. он большой уже. ходит сам в ванную и сморкается. старшему скоро 9 лет. У старшего моего сопли. Уже недели две. Промывали хьюмером и капали. Ввсмаркивали и прочее. Не проходили. Начаса давать синупред. Фенкарол. В общем, сейчас пришел из ванны и говорит, что высморкал соплю коричневого , прям черного цвета. Срочно к ЛОРУ? Или можно до пн.подождать? Темпы нет. Нажимала на точки при гайморите- не болит.
Из-за насморка и постоянных промывок слизистая в носу повреждена. Где-то лопнул сосудик мелкий и натекла кровь. Ничего страшного. Можете ничего не делать, можете взять на мизинчик пантенол или любую другую заживляющую мазьку и помазать внутри носик. И увлажнитель не забывайте на ночь включать спасибо. за разъяснения. Может и так. просто он почувтствовал , что что-то мешает ему в носу, заложенность. пошел в ванную. высморкался и нос задышал. дышит легко без затруднения. забыла я про увлажнение помещения. надо полотенце повесить мокрое на батарею. спасибо.!
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Gretta
|
Мы в этом году зимуем в кирпичном доме с деревянными окнами,в отличие от предыдущих зим в панельке со стеклопакетами пластиковыми-небо и земля,дышится легко,нет чувства пересохших горла и носа по ночам и утром,нет надобности в увлажнителе. Красота,в общем  ДЮЙМОВОЧКА))),наверняка засохший сгусток слизи вкупе с кровью,сама так высмаркиваюсь после постоянных сквозняков на работе.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Nadeika
|
Ну вот наш кашель стал влажным, Сиресп сказали заменить Амброгексалом. Помню в этой теме не так давно писали, что муколитики детям до двух лет нельзя давать. Так ли это? И еще прошлой ночью был приступ кашля при котором вышла мокрота, сегодня врач нас слушал, сказал хрипов уже нет. Это значит что вся мокрота ушла или не факт? Ведь если ушла, то Амброгексал нам только навредит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Nadeika, не рекомендуются муколитики на основе ацетилцистенина и карбоцистеина. Они запрещены до 2-х лет во Франции и Италии, в других странах под строгим контролем врача из-за отрицательного соотношения польза/вред. Про амброксол таких данных нет, однако не рекомендован при поражении верхних дыхательных путей (фарингит, ларингит,трахеит), так как нет точки его приложения - вязкой мокроты. А их назначение способствует опусканию инфекции и "заболачиванию" бронхов. Тут лучше отхаркивающие. А при бронхитах и пневмониях с вязкой трудноотходящей мокротой муколитик уже показан
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2015, 08:53:38 от DZiK »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В общем по факту для домашнего использования при обычных орви эти препараты вообще не нужны, даже не стоит на них деньги тратить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|