Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tanuhas
|
Вот нам 4,5 года. Ежедневно после сада промываем либо насадкой небулайзера (физ.р-р...довольно "поверхностно"), либо "брызгалку"(от того же нозакара) наполняем "морской" водой (вода+морская соль)... Теперь снова сопли, и я уже поглядываю в сторону долфинов  ...но очень боюсь отитов надо именно промывать. мне кажется, что и для полосканий горла, и для промывания носа нам лучше подходит вода+перрекись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
вода+перрекись никогда не пробовали такое сочетание...а ПРОПОРЦИИ?...я уж и про фурацилин вспомнила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, и никаких "куку" и прочих магических слов  ...а дыхание задерживать как при долфине не надо? какие тут куку?  в 8 месЯцев???  мой просто орет  иногда сейчас просто ноет от недовольства но рот открыт, это да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
какие тут куку? Смеющийся в 8 месЯцев??? Шокирован Смеющийся про 8 месяцев понятно, просто сейчас может уже добавились требования
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вода+перрекись никогда не пробовали такое сочетание...а ПРОПОРЦИИ?...я уж и про фурацилин вспомнила  самое простое, при этом не кислое, не соленое, не противное. Ложка чайная на стакан воды. Безвкусно. Я себе горло только этим и полощу, только больше наливаю. А если сильно красное-то даже обрабатываю почти неразведенной перекисью. Лучшее ср-во.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я промываю дочке нос маленькой спринцовкой. Раствор вливаю в нос очень плавно, без нажима, всё прекрасно вымывается. Но я не злоупотребляю этой процедурой, прибегаю к ней тогда, когда все другие способы борьбы с насморком исчерпаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
какие тут куку? Смеющийся в 8 месЯцев??? Шокирован Смеющийся про 8 месяцев понятно, просто сейчас может уже добавились требования зачем, если итак хорошо? Добавлено: 15 Декабрь 2015, 23:58:22
Я промываю дочке нос маленькой спринцовкой. Раствор вливаю в нос очень плавно без нажима, всё прекрасно вымывается. Но я не злоупотребляю этой процедурой, прибегаю к ней тогда, когда все другие способы борьбы с насморком исчерпаны.
у моего без нажима ничего не вымывается, а под напором хорошо. прям вся стоячая зелень в глубине. Я бы начала промывание спринцовкой с игры в ванной. Пусть дите пообливается, поиграется,сам себе понабирает и понажимает ее, фонтанчик сделает  а потом предложить игру в кита, который приплыл лечить носик))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Насчет отитов-может нам прививочка ХИБ помогает... Скорее индивидуальное строение. Если слуховой проход со стороны глотки короткий и прямой, или еще какая форма облегчающая доступ, то не важно долфин или спринцовка - вы будете раствором с соплями попадать во внутреннее ухо. Отсюда и отиты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
я вообще ни разу сопли не промывала малому  только Хьюмером, и все и не отсасывала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с таким, у ребенка плоская родинка стала выпуклой, куда и к кому можно обратиться за консультацией? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Ооооооо, начиталась я как-то вас и вспомнила, что есть у меня Долфин, как раз насморк был, заложенность носа сильная. Все делала по инструкции, в итоге допромывалась так, что потом целый вечер воду из ушей убирала, только на третий день все рассосалось. Теперь дочке точно не буду пробовать промывать еще долго. Ужасное ощущение, когда в голове булькает вода 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Nadeika, а вы промывали заложенный нос или сняли отек сосудосуживающими? Нос свободно дышал перед промыванием?
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
И я почитала про ваши промывания.У нас все до отита дошло...Теперь только сморкаемся.
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
konfetka-x
|
Блин, ну я правда не понимаю как вы так промываете  Ну явно что-то не то делаете или правда строение такое у детей  Вот видео с долфином, и в инструкции написано, что детям с отитами нельзя промывать нос Ну и надо правильно наклоняться, я себе мыла даже заварочным чайником, все прошло отлично. Правда инструкций Начиталась и насмотрелась перед этим.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
*Лина*
|
строение такое у детей Да. Поэтому не всем эти промывания подходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
строение такое у детей Да. Поэтому не всем эти промывания подходят. Ну значит нельзя однозначно сказать, что промывать нос это плохо. А то я в последнее время читаю и думаю, что издеваюсь над собой и ребёнком. А нас промывания реально спасают от антибиотиков при синусите, если не запустить насморк изначально. Плюс ингаляции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Мы промываемся всей семьей по надобности. Для нас это также спасение от насморка. Но у знакомой у ре случился отит. дети у нас ровесники. Делала все правильно вроде. Поэтому я и делаю такие выводы, пока не попробуешь не узнаешь. Долфины кстати можно и не покупать дорогие. Обычная спринцовка без пластмассовой насадки имеет тот же эффект.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
А как относиться к противовирусным типа Анаферона? Можно использовать для профилактики? Например, если один ребенок заболел, то другому можно дать? И что лучше: таблетки, капли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
А как относиться к противовирусным типа Анаферона? Можно использовать для профилактики? Например, если один ребенок заболел, то другому можно дать? И что лучше: таблетки, капли?
Лично моим детям ни интерферон,ни генферон и иже с ними не помогал....Как болели друг за другом,так и болеют.Сейчас,не знаю,может совпадение,но младшей раз в день мажу в носу Оксолином,старший уже по второму кругу с фарингитом,младшая(ттт) держится.
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
DZiK
|
А как относиться к противовирусным типа Анаферона? А с каких пор анаферон стал противовирусным препаратом? Это препарат.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Zluka
|
А как относиться к противовирусным типа Анаферона? А с каких пор анаферон стал противовирусным препаратом? Это гомеопатический препарат. Простите, не разобралась с терминами  А вообще есть какие препараты для профилактики? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А вообще есть какие препараты для профилактики? есть. Но не препараты, а стиль жизни - здоровое питание, прогулки на свежем воздухе, проветривание помещений и пр.пр.пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
На какашке следы слизи с кровью (((( Стул плотный, комковатый, но оформленный, ребёнка ничего не беспокоит, когда тужится не плачет. Полагаю, что поцарапала слизистую при дефекации этим стулом. Что делать? Какую-то свечку для заживления ставить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ниче не делать но я б дала побольше овощей, ничего крепящего чтоб в ближайшее время проблем со стулом не было само заживится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
На какашке следы слизи с кровью (((( Стул плотный, комковатый, но оформленный, ребёнка ничего не беспокоит, когда тужится не плачет. Полагаю, что поцарапала слизистую при дефекации этим стулом. Что делать? Какую-то свечку для заживления ставить? Ничего не ставить. Разовая царапина сама заживет быстро. Меняйте питание и питьевой режим как при запорах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
На какашке следы слизи с кровью (((( Стул плотный, комковатый, но оформленный, ребёнка ничего не беспокоит, когда тужится не плачет. Полагаю, что поцарапала слизистую при дефекации этим стулом. Что делать? Какую-то свечку для заживления ставить? Ничего не ставить. Разовая царапина сама заживет быстро. Меняйте питание и питьевой режим как при запорах. это какой?Даю пить много, только насильно не напоишь... Питание... Молочные каши исключить? Напишите мне что слабит, плиз Особо не меняем питание, только тыкву исключила, аллергия немножко - каши гречневая и овсяная, кабачок, цветная капуста, яблоко, свинина, индейка, груша. Черносливу давно не давала, да. Надо настой сделать Добавлено: 20 Декабрь 2015, 09:35:56
На том же питании, только каши безмолочные, какала жидковатым каждый день Добавлено: 20 Декабрь 2015, 10:36:51
Бывает, стула нет два дня, но на третий консистенция лучше и мягче. Воды мало, наверное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Свеклу добавьте( если нет аллергии). И мне кажется что можно немного облепиховвм маслом помазать малышке попу. Но я не врач .
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
B.Sun
|
Не нужно ничем попу мазать Попа уж зажила скорее всего)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Не нужно ничем попу мазать Попа уж зажила скорее всего)
Хорошо, не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если у вас смесь, то я б молочные каши не давала Добавлено: 20 Декабрь 2015, 12:26:34
не вижу толком что из овощей? цветная капуста, броколли? и капля масла в овощи я б добавила как по мне - не очень гуд Бывает, стула нет два дня
но у каждого это индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|