Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
galiysik
|
Если кашель ночью сухой, днём влажный (на фоне синусита), что лучше давать из сиропов? Синупрет давала в первую неделю,ацц - в вторую+уколы,которые не помогли+ещё антибиотик на 3 дня - в итоге: всё равно кашель(ночью хуже),слизь в носу стала густая прозрачная, но не ушла. Сейчас даю Флюдитек и промываю дальше. Может Эреспал попробовать?Я уже в полной растерянности. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2015, 10:51:16 от galiysik »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Что такое "антибиотик на 3 дня" ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Может кто в курсе . Выравнивание лазером перегородку носовую детям делают у нас в бЕЛАРУСИ? в ЧАСТНОСТИ В гРОДНО?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Может кто в курсе . Выравнивание лазером перегородку носовую детям делают у нас в бЕЛАРУСИ? в ЧАСТНОСТИ В гРОДНО?
В Гродно 2 года назад и взрослым лазером не делали. Насколько мне известно, и сейчас нужного оборудования нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Муж одной форумчанки ходил этим летом, вроде в ЦКЗ (могу ошибаться, плохо помню, куда ходил, но могу уточнить) Все бы прекрасно, но из лазера там в основном прижигание слизистой, а основная работа по выравниванию все равно молотком... зато под местным. Короче, пожалел, что не пошел в больницу.
В общем, этот метод хорош, если какие-то небольшие дефекты, полипы какие-нибудь. Если сильно кости-хрящи кривые-- то навряд ли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Если кашель ночью сухой, днём влажный (на фоне синусита), что лучше давать из сиропов? Синупрет давала в первую неделю,ацц - в вторую+уколы,которые не помогли+ещё антибиотик на 3 дня - в итоге: всё равно кашель(ночью хуже),слизь в носу стала густая прозрачная, но не ушла. Сейчас даю Флюдитек и промываю дальше. Может Эреспал попробовать?Я уже в полной растерянности. А у лора были? Что такое "антибиотик на 3 дня" ? тоже интересует вопрос. Могу отдать эреспал (у меня осталось 30-40 мл),моей дочке он не подходит совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
galiysik
|
Что такое "антибиотик на 3 дня" ? тоже интересует вопрос. пропили неполный курс другого антибиотика. Эреспал у нас есть, но на сегодняшний день решила вообще ничего не давать от кашля, слишком много "сиропов" мы уже выпили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Что такое "антибиотик на 3 дня" ? к примеру есть сумамед- 3 таблетки 3 дня- действует как курс 7 дней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
galiysik
|
к примеру есть сумамед- 3 таблетки 3 дня- действует как курс 7 дней да, нам раньше назначали такой, только аналог(азикар) и только 3 дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А в этот раз тоже его пили?
Я не очень понимаю такое дикое стремление людей остановить сам по себе кашель. Мне всегда хочется выяснить причину воспаления. Сам кашель-- лишь защитная реакция организма, и нет смысла с ним бороться. Жаль, конечно, что Ваш врач, вместо того, чтобы пытаться разобраться, бомбит дите мощными препаратами. Причем бессмысленно, раз результата нет и нет. А может, он и есть, но по сообщениям на форуме тяжело это точно определить
Добавлено: 12 Декабрь 2015, 02:42:11 Понятно, что есть особые случаи типа коклюша, когда ничего другого, кроме как бороться с кашлем, не остается. Но коклюш же не повседневное явление... А с кашлем воюют все поголовно
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2015, 02:42:11 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
galiysik
|
да нет, врач "бомбит" не кашель, а гайморит, а кашель у нас - последствие воспалённой носоглотки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Дочка болеет всегда так: прозрачные сопли быстро становятся зелеными, вроде пока без осложнений и кашель из горла-потом трахея-бронхи. И без температуры. И все это в течении 2-3 дней.Притом что сразу начинаю лечить. В итоге опять пьем АБ. И, да заболевает почти каждый раз после купания. Я уже боюсь ее мыть  Ломаю голову как обходиться без АБ? Может Дзик отпишется. Прошу совета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
так а что вы лечите аб?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А до нас добралась ветрянка(((( Старшая заболела. Темпа 37,7 была сутки. В общем самочувствие нормальное, играет днями, бегает, скачет. Но вот за ушами и на шее наверное воспалились лимфоузлы. Сегодня ночью даже просыпалась и плакала. Дала Ибуфен. И круги под глазами синие. Один прыщик в у глу глазика на нижнем веке на слизистой.Это вообще нормально при ветрянке? а то что-то я разволновалась, не знала что делать. А педиатр только завтра придет. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 10:24:39 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
так а что вы лечите аб? чаще трахеит, был и бронхит. Лечим неделю-полторы без АБ всеми в том числе и народными методами, но потом пьем АБ  ребенок сильно кашляет и эти зеленые сопли неделями  один раз дочка почти месяц кашляла без каких-либо других простудных симптомов, в итоге пропили курс АБ и кашель прошел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Дочка болеет всегда так: прозрачные сопли быстро становятся зелеными, вроде пока без осложнений и кашель из горла-потом трахея-бронхи. И без температуры. А долфином сразу промывать не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Нам 2 и 9, промывать это для нас фантастика 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Нам 2 и 9, промывать это для нас фантастика Когда дорастете, обязательно попробуйте. Не болейте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
добрый день, назрел вопрос, может кто с таким сталкивался и к кому обращался  дочке 7 лет, за последние года три с темпой небольшой болела один раз недавно, и то ротовирус схватила. А вот ОРВИ сто лет не болели, ну, это мы, родители, так считали, температуры нет, кашля тоже, бывают сопли периодически, похлюпает носом пару дней, покапаем... симптоматическое лечение... но тут пришлось к школе ОАК сдать, по анализам воспалительный идёт, симптомов нет никаких... врач предложила пересдать через время, всё ок. Вот и теперь приболела младшая, не даёт горло смотреть, я решила на примере старшей показать, что не больно и не страшно, заглядываю в рот... а там огромные миндалины.... у ребёнка только сопли небольшие... попали в субботу к дежурному доктору, тот выписал направление на кровь, итог СОЭ 14, палочки 11, сдвиг формулы влево. к лору записались, посмотрим, что он скажет. Меня больше всего смущает, что, если бы не случай, то и знать не знали, что, что то не в порядке... т.е. обычно у детей температура поднимается, а тут нету её почти никогда (маленькая болела с высокой темпой), нет никакого звоночка, да и общее самочувствие хорошее обычно, боюсь, чтоб какое осложнение дитё не заработало, перенеся заболевание на ногах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Какое заболевание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
Какое заболевание?
на данный момент никакого, если судить по внешним признакам, а вот по крови не все так хорошо, и меня это беспокоит,нет иммунного ответа, если бы случайно не глянула горло, то вообще никаких подозрений не было бы. кровь сдавали при отсутствии соплей, кашля и других проявлений. hb 131, L 73 x10..., СОЭ 14, п11, с41,л 31, м 11
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нам 2 и 9, промывать это для нас фантастика  сыну было 8 месяцев, когда впервые назначили промывание носа спринцовкой(Никитевич назначала). в 2 года(как в сад пошли) это была ежедневная процедура. после сада каждый день нос промывали Хьюмером. Когда болели промывали из спринцовки(или отвар коры дуба, или просто кипяченая вода+перекись). и честно скажу-рекомендую всем. С отитами не сталкивались(это к вопросу о вреде промывания).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
С отитами не сталкивались(это к вопросу о вреде промывания). Как только начала промывать, так и получили отиты, сколько раз промывала обоим, столько отитов и было. Промывали Долфином
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Подскажите. Где можно сделать узи носовых пазух ре? Если есть- телефончик для записи. И стоимость. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
olenochka
|
tanuhas, а как промывали? в подробностях) Вот нам 4,5 года. Ежедневно после сада промываем либо насадкой небулайзера (физ.р-р...довольно "поверхностно"), либо "брызгалку"(от того же нозакара) наполняем "морской" водой (вода+морская соль)... Теперь снова сопли, и я уже поглядываю в сторону долфинов  ...но очень боюсь отитов Добавлено: 15 Декабрь 2015, 23:45:41
Подскажите. Где можно сделать узи носовых пазух ре? Если есть- телефончик для записи. И стоимость. Спасибо.
вроде как только в областной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
С отитами не сталкивались(это к вопросу о вреде промывания). Как только начала промывать, так и получили отиты, сколько раз промывала обоим, столько отитов и было. Промывали Долфином вроде как Долфин должен обеспечивать безопасное промывание...  я люблю "грушей" промывать. жестко, но эффективно. все вылетает. И подчеркну-промываем очень часто. Насчет отитов-может нам прививочка ХИБ помогает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
вроде как Долфин должен обеспечивать безопасное промывание... Должен, но моим ОБОИМ не "зашел"
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, а как промывали? в подробностях)
как доктор прописал  ребенок стоит над раковиной, голова наклонена вниз. Набираю полную спринцовку раствора и вливаю в ноздрю. Из другой часть выливается, часть малый глотает, в это время орет что есть мочи  (рот должен быть открыт). Тоже самое со второй ноздрей. Если надо-повторить. Если на повторе бежит чистая вода-все ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
tanuhas, и никаких "куку" и прочих магических слов  ...а дыхание задерживать как при долфине не надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|