Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НеЯ
|
Чем бы мама не тешилась, лишь бы не плакала))
Ой, ну зачем так грубо... Назови это красиво - отвлекающая процедура 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
по какому телефону можно дозвониться в ДП1?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки кто давал деткам энтерослегь (или сам принимал)? говорят он очень гадкий, боюсь что дите пить не будет. А он так то 350,000 стоит  И может аналог какой есть дешевле (в аптеке предложили полифам, а один знакомый сказал что уголь активиров можно подавать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Девочки кто давал деткам энтерослегь (или сам принимал)? говорят он очень гадкий, боюсь что дите пить не будет. А он так то 350,000 стоит  И может аналог какой есть дешевле (в аптеке предложили полифам, а один знакомый сказал что уголь активиров можно подавать) а с какой целью все это пить планируете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Чем бы мама не тешилась, лишь бы не плакала))
Ой, ну зачем так грубо... Назови это красиво - отвлекающая процедура  Так, если цель - отвлечься маме, то как бы...причем тут попа ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки кто давал деткам энтерослегь (или сам принимал) Я пила, он абсолютно безвкусный, но от этого для меня еще более гадкий. Лучше б вкус был хоть какой... но это для меня так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки кто давал деткам энтерослегь (или сам принимал)? говорят он очень гадкий, боюсь что дите пить не будет. А он так то 350,000 стоит  И может аналог какой есть дешевле (в аптеке предложили полифам, а один знакомый сказал что уголь активиров можно подавать) а с какой целью все это пить планируете? Адсорбировать из кишечного содержимого и крови токсичные вещества и продукты незавершенного метаболизма, аллергены, вирусы, инкорпорированные радионуклиды; устранить проявления токсикоза, улучшить функцию кишечника, печени и почек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаТуся
|
Девочки кто давал деткам энтерослегь (или сам принимал)? говорят он очень гадкий, боюсь что дите пить не будет. А он так то 350,000 стоит  И может аналог какой есть дешевле (в аптеке предложили полифам, а один знакомый сказал что уголь активиров можно подавать) уголь выводит и токсины и витамины, а полифам только токсины. Мы принимали полифам от токсино-дермита, нам помог. На вкус земля, как моя кроха пила в 2,2 года не знаю. Ранее пробыаали энтеросгель, но дочка отказалась пить, на вкус бесвкусный и растёт во рту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки кто давал деткам энтерослегь (или сам принимал)? говорят он очень гадкий, боюсь что дите пить не будет. А он так то 350,000 стоит  И может аналог какой есть дешевле (в аптеке предложили полифам, а один знакомый сказал что уголь активиров можно подавать) уголь выводит и токсины и витамины, а полифам только токсины. Мы принимали полифам от токсино-дермита, нам помог. На вкус земля, как моя кроха пила в 2,2 года не знаю. Ранее пробыаали энтеросгель, но дочка отказалась пить, на вкус бесвкусный и растёт во рту Спасибо. Я тоже полифам купила. Буду пробовать как-то давать эту землю:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
galiysik
|
Подскажите пожалуйста. Курс антибиотиков в уколах(биотраксон/цефтриаксон) на сколько дней назначают обычно? ребёнку 5 лет. 10 дней местного лечения синусита не помогли. Зелёные сопли стали жёлтыми,гнойными, вытекают при промывании в огромном количестве, кашель, добавилась температура по вечерам до 37,5. Кровь СОЭ 35, лейкоциты 15, нейтроцитоз. Лор назначила уколы на 5 дней. В инструкции указано обычно 7-10 дней. Может, 7-дневный курс будет более целесообразен? Не знаю что делать, на приём только через восемь дней. Синусит уже третий за пол года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
у ребенка сухой кашель, врач назначила сироп Сиресп. В инструкции написано что он с двух лет вот и думаю давать или нет его?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
у ребенка сухой кашель, врач назначила сироп Сиресп. В инструкции написано что он с двух лет вот и думаю давать или нет его?
Сейчас все сиропы от 2-х лет Добавлено: 02 Декабрь 2015, 16:44:01
Давайте конечно. Если он вам нравиться. А так я по бесплатному амбровикс беру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
я обычно тоже всегда аналоги лекарств беру, но амбровикса нет в аналогах сиреспа. Я еще не знаю нравится он мне или нет, потому что мы ещё ниразу не принимали никакие сиропы
Добавлено: 02 Декабрь 2015, 17:00:20 и вроде Сиресп не муколитик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksana1984
Гродненец
Матвей 01.04.2011 Александра 20.08.2013
|
Я своей дочке давала Сиресп с 1,5 года, он нам очень помогает особенно при лающем кашле во сне. А цефтриаксон кололи сыну от 3 до 7 уколов при начальных стадиях васпаления легких, на усмотрение врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
при начальных стадиях васпаления легких вполне можно обойтись без уколов но действительно, на усмотрение врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Русалочка а вот скажите я читаю, что вы носики постоянно промываете чуть что, долфином в том числе. но получается, что эти меры не спасают вас от осложнений?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
galiysik
|
Русалочка, спасибо,  может знаете,что можно принимать для профилактики синуситов (например, ирс-19), просто это уже третий антибиотик, не знаю, как быть дальше. Хоть и Долфин, и полидексу при первых признаках использую (у нас сразу заложенность носа, зелёные сопли, покашливания - без предшествующей простуды), но всё равно в итоге антибиотик назначают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
galiysik
|
А можно фамилию врача (мы всё время к Никитевич ходим, может есть смысл к кому-то ещё обратиться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
вроде Сиресп не муколитик Правильно. Сиресп не муколитик и не отхаркивающее. Это противовспалительное средство для дыхательных путей.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Подскажите плиз. Моему старшему скоро 9 лет. Обнаружили нехватку вит.Д. Пропили в лечебной дозе. В мае было его 28,05. Норма не менее 30. Наступило лето я не давала вит.д. сейчас пересдала анализ. Его уже 21.16. Почему он понижается ? Почему не всасывается??? Мы делали зонд . Брали кусочек там чего то . Все хорошо. Не знаю.. Не поминаю. Что нам дальше делать? Да, я буду давать опять лечебную дозу. Но нам так постоянно пить? Или потом только рыбьим жиром поддерживать?
Добавлено: 03 Декабрь 2015, 12:52:35 Может еще какеое- нибудь обследование нужно сделать? Кальций в норме.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2015, 12:52:35 от ДЮЙМОВОЧКА))) »
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
MyshAnya
|
ДЮЙМОВОЧКА)))...........где вы сдавали такой анализ по нехватке вит. Д?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
ДЮЙМОВОЧКА))), а клиника есть? Или сделали вывод о нехватке только по анализу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
В синево. Клиника: Худой, вес не набирает, сухость кожи, корки на голове( аллергия). Рассеянный. Были два перелома . Я думала у него переизбыток вит.д. Вот и сдала анализ. А у него было наполовину ниже нормы-16. Пропили не много подняли.
Добавлено: 03 Декабрь 2015, 15:08:44 Записалась на узи внутренних органов и кишечника.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
IraBandi
|
Мы от кашля вместо сиреспа пили инспирон, нам понравилось, реально снимает кашель, пили, если не ошибаюсь по 2мл три раза в день: утром, перед дневным сном и на ночь, буквально после первого приема кашля не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
galiysik
|
эреспал из этого же ряда.Везде - фенспирид-действующее вещество
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2015, 10:45:07 от galiysik »
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
для профилактики синуситов Синупрет,как правило,при синуситах назначают. Хорошее средство,действенное.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
alboi
|
Подскажиье пожалуйста, у ре лезут зубы,переносит она это тяжело...а тут ещё темпа 37.1 целый день и сопельки....не навредить ли ей если дам на ночь ибуфен как болеутоляющее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
не навредит,давайте смело
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
alboi
|
не навредит,давайте смело
Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
для профилактики синуситов Синупрет,как правило,при синуситах назначают. Хорошее средство,действенное. Три бутылки за сезон. Эффекта ноль. Больше покупать не буду. Посмотрим, что после санатория будет.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|