Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
party
|
Где сегодня можно кровь сдать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Milanka, может вам сдать сначала мазок из зева и носоглотки? Чтобы знать, какой природы ваши сопли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Где сегодня можно кровь сдать? бсмп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Milanka, может вам сдать сначала мазок из зева и носоглотки? Чтобы знать, какой природы ваши сопли.
а где его сдают? Добавлено: 24 Октябрь 2015, 12:20:23
Вроде нашла, в дБ?можно сдать платно да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Milanka, уточните у педиатра. У нас в 6-й поликлинике на месте берут по направлению педиатра бесплатно, отправляют сами в СЭС и результат приходит в поликлинику дней через 7.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
а где его сдают? Добавлено: 24 Октябрь 2015, 11:20:23
Вроде нашла, в дБ?можно сдать платно да? Насколько я знаю, еще платно можно сдать в Синэво и санстанции. Milanka, уточните у педиатра. У нас в 6-й поликлинике на месте берут по направлению педиатра бесплатно, отправляют сами в СЭС и результат приходит в поликлинику дней через 7.
Нам никто не предлагал такого((( Хотя я им жаловалась на постоянно красное горло и фарингиты у ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Milanka, уточните у педиатра. У нас в 6-й поликлинике на месте берут по направлению педиатра бесплатно, отправляют сами в СЭС и результат приходит в поликлинику дней через 7.
это только если кол-во пробирок для посева = кол-ву обратившихся детей, иначе может не хватить. Проще обратиться с направлением в Гродненский зональный ЦГЭ, там на месте берут, а результат можно самим забрать или на пол-ку отправят.
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
blondinka_777
|
Девочки,подскажите,у ребенка один за одним ларингит-фарингит.Лечимся а/б,ингаляциями,антисептики в горлышко,антигистиминные.Вобщем по полному набору все.Остаточных явлений нет,ну разве что изредка подкашливание.Но стоит нам сходить в сад на 3-4 дня все повторяется.Аденоиды в порядке,соплей нет.Может у кого была похожая ситуация? Не знаю за что и браться?!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Девочки,подскажите,у ребенка один за одним ларингит-фарингит.Лечимся а/б,ингаляциями,антисептики в горлышко,антигистиминные.Вобщем по полному набору все.Остаточных явлений нет,ну разве что изредка подкашливание.Но стоит нам сходить в сад на 3-4 дня все повторяется.Аденоиды в порядке,соплей нет.Может у кого была похожая ситуация? Не знаю за что и браться?!!!
Попробуйте в садике подушку поменять,моему ребенку намного стало легче.И у нянечки постоянно по началу спрашивала про сон,кашляла или нет(отхаркивающий кашель не в счет,дочку постоянно мучал сухой кашель) плюс положительные эмоции ребенку и спокойствие мамы.Правда сейчас заболели температура,кашель,сопли,гной из глаз.Для себя решила минимум лекарств,обильное питье при температуре и мое спокойствие (с этим посложнее,уговорить промывать нос долфином -это цветочки ,по сравнению с промыть и закапать глаза,да и муж в командировку уезжает).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
В) общем, ситуация такая... Позавчера малрй покашливал сухим нечастым кашлем. В течении дня ходил и кхе- кхе. Я дала от аллергии. И инфлюцид. Вчера тоже самое. Кашель сухой. Я на ночь повесила в комнате влажное полотенце. Давала от фенкарол. , инфлюцид. У малого дней 5-7 назад гноились глазки. Я и сама пару дней хожу расклееная. Видимо вирус. Сегодня уже у него кашель влажноватый. Но появиоась темпа 37.2. Нос дышит, но как- будто отекший( трудно дышит). Что это? Вирус? Горло чистое, но хрипотца появилась. Пойду во вторник кровь с пальца сдам
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
жанна даок
|
ДЮЙМОВОЧКА))),у нас с пятницы на субботу такая же картина,только все с температуры началось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))),у нас с пятницы на субботу такая же картина,только все с температуры началось.
У нас тоже примерно в эти дни. А что врачи говорят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
ДЮЙМОВОЧКА))),завтра буду вызывать врача.Беспокоит как маму гной из глазок (такое у нас впервые),кашель у нас отхаркивающий,температура 38,5-38,7 и сопли ручьем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))),завтра буду вызывать врача.Беспокоит как маму гной из глазок (такое у нас впервые),кашель у нас отхаркивающий,температура 38,5-38,7 и сопли ручьем.
Гной мы вылечили тобрексом. И у меня немного тоже гной. И тоже залоденность. Может и вирус...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
ДЮЙМОВОЧКА))),я сульфацил капаю -остался от лечения соплей.Надеялась,что за выходные- максимум до понедельника вылечимся и в сад пойдем,если бы не гной в глазках ,эх...(да и первый осенний утренник на носу ). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Гной мы вылечили тобрексом. И у меня немного тоже гной. И тоже залоденность. Может и вирус... похоже на аденовирус
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
жанна даок
|
Светлая*,а у нас ?почитала про аденовирус клиника один в один про дочку.На что обратить внимание?Промываю глаза фурацилином и сульфацил капаю и ибуфен (смотрю по дочкиному состоянию и ее температуре ).В нос и горло не лезу ,не промываю и ничем не закапываю,от кашля ничего не даю. (хотя за прошлый год лекарств собралось много и постоянно ее нужным и не нужным пичкала).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Светлая*,а у нас ?почитала про аденовирус клиника один в один про дочку.На что обратить внимание?Промываю глаза фурацилином и сульфацил капаю и ибуфен (смотрю по дочкиному состоянию и ее температуре ).В нос и горло не лезу ,не промываю и ничем не закапываю,от кашля ничего не даю. (хотя за прошлый год лекарств собралось много и постоянно ее нужным и не нужным пичкала). Учитывая высокую темпер. важно знать есть ли налеты на миндалинах или хрипы в легких(в таком случае нужен АБ) В ином случае нос также нужно лечить (в зависимости какие выделения и длит-ть), а также обрабатывать горло, т.к. фарингит как минимум там точно есть. Противовирусные уже поздно начинать, лечение симптоматическое, повторюсь,если только не хрипы или налеты.
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
жанна даок
|
Светлая*,кашель без хрипов (по сравнению с постоянными фаринготрахеитами на слух их не слышу )кашель отхаркивающий с выделениями слизи),спит беспокойно ,ну и нос уже склоняюсь к промыванию его и капать тем же сульфацилом или ципрофлоксацином начну.Главное спокойствие и терпение мое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
кашель без хрипов (по сравнению с постоянными фаринготрахеитами на слух их не слышу ) во-первых Вы их и не должны слышать(порой их и фонендоскопом с опытом только можно услышать). Так что это не показатель. а прямой повод к обращению к педиатру на осмотр. В-вторых, при вл. кашле со слизью необходимы муколитики (ацц, амбровикс, флюдитек и др), дабы не было застоя мокроты(надувать возд. шары, дуть в дудку, "беситься" вверх тормашками и т.д.) Нос, если выделения не вязкие желто-зел, то Аб-ные капли не нужно, достаточно увлажнять солевым р-ром, протаргол, "чихунчик" и чистить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Светлая*,буду знать .Сталкивалась за прошлый садовский год только с сухим кашлем, и аденовирус у нас в первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blondinka_777
|
Девочки,подскажите,у ребенка один за одним ларингит-фарингит.Лечимся а/б,ингаляциями,антисептики в горлышко,антигистиминные.Вобщем по полному набору все.Остаточных явлений нет,ну разве что изредка подкашливание.Но стоит нам сходить в сад на 3-4 дня все повторяется.Аденоиды в порядке,соплей нет.Может у кого была похожая ситуация?Не знаю за что и браться?!!! Светлая,полностью поддерживаю.Я своих малых так и вылечиваю. А может с нашей ситуацией чего подскажете? Просто ребенок у меня совершенно не болезненный,до сада 1 раз,ну и в саду за год раза 4-5.А тут???,я просто уже и не знаю к кому обратиться?!!!Обошли всех лор врачей на доватора,2 педиатров.Лечение симптомотически и все?! Но каждые 2 недели я не могу же реб. травить аб?пробовала не давать,все спускается ниже,а там-все как обычно без аб.опять же никак.педиатр отсылает на снимок легкого.но это совсем крайность😞,так как считаю,что причина выше.Кстати,совет с подушками,интересный,но опять же подушки меняли в том году в саду,дома правда перьевые😏. Вобщем надо пробовать все,иначе боюсь думать что может быть😢
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Гной мы вылечили тобрексом. И у меня немного тоже гной. И тоже залоденность. Может и вирус... похоже на аденовирус С вечера ситуация немного изменилась. Кашель увлажнился и осип голос. Кашель появился ночью. А ОАК покажет что- нибудь? Добавлено: 26 Октябрь 2015, 08:29:12
И если уже сегодня ре поел, лучше анализ завтра сдать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
И если уже сегодня ре поел, лучше анализ завтра сдать? мне и педиатр и лаборант уже несколько раз говорили- что натощак не обязательно быть при сдаче крови. Если кровь на сахар сдается то только натощак
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ок. Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sv/mam
|
) общем, ситуация такая... Позавчера малрй покашливал сухим нечастым кашлем. В течении дня ходил и кхе- кхе. Я дала от аллергии. И инфлюцид. Вчера тоже самое. Кашель сухой. Я на ночь повесила в комнате влажное полотенце. Давала от фенкарол. , инфлюцид. У малого дней 5-7 назад гноились глазки. Я и сама пару дней хожу расклееная. Видимо вирус. Сегодня уже у него кашель влажноватый. Но появиоась темпа 37.2. Нос дышит, но как- будто отекший( трудно дышит). Что это? Вирус? Горло чистое, но хрипотца появилась. Пойду во вторник кровь с пальца сдам похоже на аденовирус Ой...мы только выличились от этой напасти  Началось всё так же.Загноились глазки...вылечили тобрексом.Через дней 7 поднялась темпа около 38° и стала покашливать. Диагноз-аденовирус.Пролечились.В среду были на приёме...доктор сказала здорова.Но я решила,что в сад пойдём с понедельника.В пятницу без малой пошла взяла справку в сад...а через три часа у малой темпа 39.В субботу вызвала врача....острый фарингит.  Миндалины с налётом,на задней стенке всё в зелёных соплях.Из носа ни чего не текло.Слава богу у нас всё позади.Сегодня первый день в сад пошли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
И у нас уже темпа 38,6... Ох. Тяжко мне(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
й...мы только выличились от этой напасти Улыбка Началось всё так же.Загноились глазки...вылечили тобрексом.Через дней 7 поднялась темпа около 38° и стала покашливать. Диагноз-аденовирус.Пролечились.В среду были на приёме...доктор сказала здорова.Но я решила,что в сад пойдём с понедельника.В пятницу без малой пошла взяла справку в сад...а через три часа у малой темпа 39.В субботу вызвала врача....острый фарингит. Плачущий Миндалины с налётом,на задней стенке всё в зелёных соплях.Из носа ни чего не текло.Слава богу у нас всё позади.Сегодня первый день в сад пошли. У аденовируски есть очч неприятная особенность-может протекать в две(изредка в три) волны. Т.е. ре полностью "излечивается", пропив курсом препараты и вроде бы всё ОК, а тут раз... и через пару дней вторая волна, да ещё и с клиникой потяжелее первого раза. Добавлено: 26 Октябрь 2015, 13:09:03
А может с нашей ситуацией чего подскажете? Просто ребенок у меня совершенно не болезненный,до сада 1 раз,ну и в саду за год раза 4-5.А тут???,я просто уже и не знаю к кому обратиться?!!!Обошли всех лор врачей на доватора,2 педиатров.Лечение симптомотически и все?! Но каждые 2 недели я не могу же реб. травить аб?пробовала не давать,все спускается ниже,а там-все как обычно без аб.опять же никак.педиатр отсылает на снимок легкого.но это совсем крайность😞,так как считаю,что причина выше.Кстати,совет с подушками,интересный,но опять же подушки меняли в том году в саду,дома правда перьевые😏. Вобщем надо пробовать все,иначе боюсь думать что может быть😢 Вам бы посоветовала к хор иммунологу обратиться, ибо если ре и в саду редко болел, то именно для Вашей детки такое кол-кво болячек это уже перебор Добавлено: 26 Октябрь 2015, 14:13:29
С вечера ситуация немного изменилась. Кашель увлажнился и осип голос. Кашель появился ночью. А ОАК покажет что- нибудь? К сожалению теперь даже при пневмонии зачастую норм. анализы показывает. Но если кровь будет "гнойная", то необходимо назначение АБ,(согласованное с педиатром)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sv/mam
|
У аденовируски есть очч неприятная особенность-может протекать в две(изредка в три) волны. Т.е. ре полностью "излечивается", пропив курсом препараты и вроде бы всё ОК, а тут раз... и через пару дней вторая волна, да ещё и с клиникой потяжелее первого раза. Ну вот у нас так и было  в три этапа получается) с перерывами что-то около недели.Эта жесть просто  За три года дочуркиных ...болели сильно 1 раз( правда ларингитом  )...а тут прям подкосило  думала это не закончится.Лекарств столько назначили,что составляла себе табличку и + ставила,что б не пропустить что 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А можно я завтра сюда выложу анализ крови?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|