Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Как мне говорил лор,отит такая коварная штука,что боль может пропасть от обезболивающих капель,но это не значит,что болезнь миновала.Если назначен курс лечения,то надо его пройти.Я с младшей намучалась с этими отитами и теперь сразу к лору за лечением.Лучше не рисковать,потому как затишье это не излечение.
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
tanuhas
|
АБ допивать очень принципиально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
. Осложнений (напугали переходом в гнойный)мы избежали? . Вот мы не избежали,его не видно,пока лор не определит.Я тоже так думала,после того как у дочки прошло обострение.А потом как через месяц стрельнуло и сразу гнойный на оба ухо с дальнейшими проколами(мы так свой первый др в больнице отмечали  ).Лор сказал,что это наш недолеченный отит сказался.Так что советую не заниматься самолечением и сразу обращаться к лору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Понятно.Значит будем пить еще 3 дня.  Очень надеюсь,что это у нас это был первый и последний отит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
~Aile~ Советую после курса сходить к лору,чтобы он посмотрел,все ли в порядке.Не буду вас пугать,но внешнее благополучие может быть обманчивым.Выздоравливайте и не цепляйте больше эту бяку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Советую после курса сходить к лору,чтобы он посмотрел,все ли в порядке. лор через 7 дней сказала прийти. Выздоравливайте и не цепляйте больше эту бяку спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Мы все свои отиты по 2 недели лечили. Капали имею в виду. Если назначали антибиотик, то пили 7 дней. Отит очень коварная болезнь. Один раз капали меньше, когда врач сказал, что у нас самое начало отита, сын пожаловался, что при впрыскивании Салина ушко болит. Такой отит мы лечили 5 дней. Без антибиотика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
подскажите,во сколько нужно прийти к 2дп ,чтобы 100% взять талон (хотя бы платный) к лору? Добавлено: 01 Ноябрь 2015, 21:07:51
когда врач сказал, что у нас самое начало отита, сын пожаловался, что при впрыскивании Салина ушко болит. Такой отит мы лечили 5 дней. Без антибиотика. а мы "начинающийся" аб лечим. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
когда врач сказал, что у нас самое начало отита, сын пожаловался, что при впрыскивании Салина ушко болит. Такой отит мы лечили 5 дней. Без антибиотика. а мы "начинающийся" аб лечим.  и чего Вы так этих АБ боитесь? что, лучше было рискнуть и дождаться гнойного отита? "спящая" инфекция в организме лучше чем АБ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
и чего Вы так этих АБ боитесь? что, лучше было рискнуть и дождаться гнойного отита? "спящая" инфекция в организме лучше чем АБ? я не боюсь,я не люблю поить ими ради "перестраховки".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
У нас уже 3-й отит. Каждый лечим АБ 7 дней. Капли закапываем 10 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас уже 3-й отит. Каждый лечим АБ 7 дней. Капли закапываем 10 дней.
и какой АБ вы пьете 7 дней?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
я не боюсь,я не люблю поить ими ради "перестраховки". Нам и 1-й и 2-й отит врачи из областной прописывали лечение с обязательным приемом АБ. Сейчас отит случился на третий день болезни, причем из-за неспадающей темпы на 3-й день начала давать АБ, к вечеру и ушко разболелось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и чего Вы так этих АБ боитесь? что, лучше было рискнуть и дождаться гнойного отита? "спящая" инфекция в организме лучше чем АБ? я не боюсь,я не люблю поить ими ради "перестраховки". а почему Вы считаете АБ при температуре и ушной боли перестраховкой? то есть надо было подождать?а почему тогда не ждали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а почему Вы считаете АБ при температуре и ушной боли перестраховкой? потому,что многим его не назначают. то есть надо было подождать? возможно а почему тогда не ждали? потому,что столкнулась с ним впервые и поддалась страху,наслушавшись об осложнениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
подскажите,во сколько нужно прийти к 2дп ,чтобы 100% взять талон (хотя бы платный) к лору?
в сентябре муж приехал к поликлинике в пол шестого утра, и был уже четвертым в очереди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а почему Вы считаете АБ при температуре и ушной боли перестраховкой? потому,что многим его не назначают. то есть надо было подождать? возможно а почему тогда не ждали? потому,что столкнулась с ним впервые и поддалась страху,наслушавшись об осложнениях. ну хз. дело каждого. если иные болячки я по самочувствию ребенка прогнозировала бы в развитии, то с отитом не рискнула бы. заработать гнойный отит очень просто. а это такая болячка, что очень любит возвращаться, если недолечить Добавлено: 01 Ноябрь 2015, 21:34:06
 жесть... а зачем вам талон?по острой боли без талона. с больничным также.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
с больничным также. мне сказали взять талон на следующий прием,не больничный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
с больничным также. мне сказали взять талон на следующий прием. как они себе это представляют с больным ребенком на руках? вы с утра должны вместе с ним в очереди постоять? не принять не имеют права.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
как они себе это представляют с больным ребенком на руках? вы с утра должны вместе с ним в очереди постоять? не принять не имеют права. ну это уже мои проблемы.  Но рисковать не буду,всю неделю возможности взять утром талон не будет,один вариант только-завтра,без ребенка естественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
и какой АБ вы пьете 7 дней? Амоксициллин. Сейчас пьем Кларитромицин. Но по нему будем уточнять у лора сколько дней пить. Добавлено: 01 Ноябрь 2015, 22:17:27
а зачем вам талон?по острой боли без талона. с больничным также. Во 2 пол-ке подход к пациентам меня вообще поражает  По острой боли обращались к лору, естественно без талона. Нас отчитала медсестра за отсутствие записи и талона, а врач приняла нехотя и с соответствующим выражение лица. А вы говорите, зачем талон... С тех пор туда не ходим. Нам проще съездить на Доватора на платный прием, и врачи там мне нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и какой АБ вы пьете 7 дней? Амоксициллин. Сейчас пьем Кларитромицин. Но по нему будем уточнять у лора сколько дней пить. кто-то давно в этой теме писал, что АБ надо чередовать, если чаще чем раз в 3(6?) месяцев. Ну или хотя бы Амоксициллин первый раз, а с клавулановой кислотой во второй. Добавлено: 01 Ноябрь 2015, 22:27:33
а зачем вам талон?по острой боли без талона. с больничным также. Во 2 пол-ке подход к пациентам меня вообще поражает  По острой боли обращались к лору, естественно без талона. Нас отчитала медсестра за отсутствие записи и талона, а врач приняла нехотя и с соответствующим выражение лица. А вы говорите, зачем талон... С тех пор туда не ходим. Нам проще съездить на Доватора на платный прием, и врачи там мне нравятся. не знаю. хожу без талона(и к лору раз попали, и к хирургу)-никто лицо не кривил. Я к ним тоже не развлекаться приехала, а с проблемой. А имея больничный на руках так вообще нонсенс в очереди стоять. Если Вы на прием не придете-вам припишут нарушение режима. Так что смело идти. А если что-к заведующей отделением. И пусть она объяснит как они себе представляют очередь за талоном с больным ребенком рано утром.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
с клавулановой кислотой во второй так и было Добавлено: 01 Ноябрь 2015, 22:31:41
если чаще чем раз в 3(6?) месяцев вот этого не знала. мне казалось, если 1 мес. прошел, тогда другой АБ,а если 3 мес, то можно тот же. Теперь буду знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Чем лечить заедыши в уголках губ? Кто сам справлялся? Читала о лечении в интернете, не помогло: трещинки и открытые ранки гелем Декспантенол, витамином Е смазывала ранки, а болячка растёт. Уже недели две боремся с этой гадостью. Начали пить витамины Пиковит.
Самая главная проблема, что мелкий отказывается от любых манипуляций с губами (да и со всем остальным тоже). Приходиться мазать по ночам, когда заснёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
не знаю. хожу без талона(и к лору раз попали, и к хирургу)-никто лицо не кривил А нас без талона Лор во 2ДП в пятницу не приняла, хоть я и пыталась объяснить ситуацию. Было четко сказано, что принимают либо по талонам, либо платно. Вариантов не было, пошла и оплатила. Причем на тот момент (10утра) не было уже даже платных талонов, но Лор дала нам сама внеочередной и отправила оплачивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Черная кошка и скока стоит прием?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Чем лечить заедыши в уголках губ? Кто сам справлялся? Читала о лечении в интернете, не помогло: трещинки и открытые ранки гелем Декспантенол, витамином Е смазывала ранки, а болячка растёт. Уже недели две боремся с этой гадостью. Начали пить витамины Пиковит.
Самая главная проблема, что мелкий отказывается от любых манипуляций с губами (да и со всем остальным тоже). Приходиться мазать по ночам, когда заснёт.
Мы еще мажет мазью Актовегин,она увлажняет хорошо,не трескаются так сильно и заживляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вообще-то заеды-- это либо гиповитаминоз В2, либо молочница (кандидоз). Раз так быстро растет и мазюки не помогают-- скорее всего молочница (или все вместе). Я мазала нистатином, быстро прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Вообще-то заеды-- это либо гиповитаминоз В2, либо молочница (кандидоз). либо вирус герпеса Добавлено: 02 Ноябрь 2015, 14:28:14
| Предположительный возбудитель заеды | Препараты | | Вирусы | Герпевир; Ацикловир; | | Грибки | Клотримазол; Стоматидин; Мирамистин; | | Бактерии | Тетрациклин; Тримистин; Глазная мазь тетрациклиновая; Мирамистин; | | Не возможно определить природу | Метрогил дента; Стоматидин; Фукорцин; Мирамистин |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|