Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Рябинка
|
Ну лично я просто боюсь во все эти естественные отверстия лазить)) Если ребенка ничего не беспокоит, чего там ковыряться  Моей вот тогда на осмотре промыли, ну и что - через месяц опять там серка скопилась. Не ездить же промывать раз в месяц, да и не нужно это совсем. Снаружи почистили, чтоб не свинюшками быть))) и нормально. Добавлено: 17 Июнь 2015, 11:47:59
примерно так) Сера хоть и выглядит не очень приятно и иногда бывает причиной зуда и легкого дискомфорта в ушах, выполняет важную защитную функцию: она препятствует пересыханию барабанной перепонки (увлажняя слуховой проход) и проникновению вовнутрь уха болезнетворных микробов и грязи. То есть сера в ухе быть должна. Ее недостаток может приводить к разного рода проблемам (зачастую они возникают при интенсивном очищении слуховых проходов механическим путем или в случае регулярных ныряний в воду). С другой стороны, чем чаще удалять серу из ушей, тем больше ее будет продуцироваться по причине недостатка. То есть, злоупотребляя очистительными процедурами, мы одновременно усугубляем проблему.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2015, 11:47:59 от Рябинка »
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Ксения
|
И да, пока лор во 2дп в отпуске, Лоры 1дп для нас платные Это как? В прошлом году для нас были отдельные талоны, и они были бесплатны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
У племянника отит, наш лор во 2 п-ке ушла в отпуск и на контроль сказала обратиться в 1ю. Но ни слова о платном приеме  Весь октябрьский р-н должен выполнить полугодовой план платных услуг в 1й п-ке что ли?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2015, 16:54:53 от Светлая* »
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И да, пока лор во 2дп в отпуске, Лоры 1дп для нас платные Это как? В прошлом году для нас были отдельные талоны, и они были бесплатны. Так мне сказали в двух регистратурах - 1дп и 2 ДП. Или сказали к педиатру и пусть пишет направление на срочный приём - тогда бесплатно будет. Добавлено: 17 Июнь 2015, 16:50:58
И да, пока лор во 2дп в отпуске, Лоры 1дп для нас платные Это как? В прошлом году для нас были отдельные талоны, и они были бесплатны. Так мне сказали в двух регистратурах - 1дп и 2 ДП. Или сказали к педиатру и пусть пишет направление на срочный приём - тогда бесплатно будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Так мне сказали в двух регистратурах - 1дп и 2 ДП. Или сказали к педиатру и пусть пишет направление на срочный приём - тогда бесплатно будет. Бесплатная медицина... Почти равнозначно как мы к ортопеду ходили (у нас перелом и надо посещать врача раз в неделю): по записи ничего нет, пришли рано утром к 7 30 за талоном, талонов уже нет. Без талона и записи может примет, может нет (мы так после больницы просидели в очереди 1,5 часа) пришлось идти платно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Почти равнозначно как мы к ортопеду ходили (у нас перелом и надо посещать врача раз в неделю): по записи ничего нет, пришли рано утром к 7 30 за талоном, талонов уже нет. Без талона и записи может примет, может нет (мы так после больницы просидели в очереди 1,5 часа) пришлось идти платно. это вы теперь в 1дп так ходили? Может кто сталкивался.  У ребенка после падения несколько дней назад на коленки(ссадина была),стал болеть сустав,припух даже,как мне кажется.Спали сегодня на ибуфене.  Ортопед-травматолог сегодня не принимает во 2дп,хирург может посмотреть или в травмопункт подъехать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, лучше в травмапункт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
2ДП это что-то, конечно. Тот в отпуске, тот не принимает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Такая же ситуация с урологом. В нашей 2 дп в отпуске, в 1 дп только платно... И то, сегодня уже нет талонов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Такая же ситуация с урологом. В нашей 2 дп в отпуске, в 1 дп только платно... И то, сегодня уже нет талонов.
Так уже платно можно и частную, смысл. В Белкорвите вроде уролог есть, в Мед-ли на Поповича,5 - 501734 - позвони, тебе даже ехать недалеко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Так уже платно можно и частную, смысл. В Белкорвите вроде уролог есть, в Мед-ли на Поповича,5 - 501734 - позвони, тебе даже ехать недалеко Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
это вы теперь в 1дп так ходили? нет, в свою 2 Добавлено: 18 Июнь 2015, 14:04:03
Такая же ситуация с урологом. В нашей 2 дп в отпуске, в 1 дп только платно... И то, сегодня уже нет талонов. И все мы это молча проглотим и поведём платно. Другого выбора нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
нет, в свою 2 Странно,в мае тоже ходили с переломом.Первый раз пошли без ничего,а на последующие приемы через неделю -записывались в тот же день.Три раза записывались ни разу не отказали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Странно,в мае тоже ходили с переломом.Первый раз пошли без ничего,а на последующие приемы через неделю -записывались в тот же день.Три раза записывались ни разу не отказали. Ортопед теперь там один, второй на курсах. И наплыв посетителей теперь большой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ортопед теперь там один, второй на курсах. И наплыв посетителей теперь большой. тогда понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Как отличить поллиноз от аденовирусной? Температура? А сейчас цветет что-нибудь активно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Подскажите, куда можно сходить на прием к кардиологу-ревматологу кроме поликлиники? Хотелось бы еще мнение другого врача. Не падает у нас АСЛО. Было 1816, стало 1790.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Подскажите, куда можно сходить на прием к кардиологу-ревматологу кроме поликлиники? Хотелось бы еще мнение другого врача. Не падает у нас АСЛО. Было 1816, стало 1790. Попытайтесь попасть на консультацию к Лашковской, она работает в дет. больнице Добавлено: 19 Июнь 2015, 18:47:14
Как отличить поллиноз от аденовирусной? Температура? А сейчас цветет что-нибудь активно? Поллиноз: аллергоагамнез, слезотечение,чиханье, залож. носа со слизистым секретом. Лор увидит бледность слизистых обол. носа. В ОАК эозинофилия Аден:лихорадка,увеличение лимфоузлов(почти всегда), слезотечение, коньюнктивит, наличие катаральных симптомов в виде залож. носа со слиз. и слизисто-гнойным секретом, гиперемия зева вплоть до налетов, возможны кашель, боли в животе, послабление стула, увеличение печени. В ОАК эозинофилы в норме, может быть лейкопения с лимфоцитозом, при присоед. втор. бакт. флоры-лейкоцитоз, ускор. СОЭ, сдвиг формулы влево.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2015, 18:47:14 от Светлая* »
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Рябинка
|
По чуть-чуть и там и там подходит у нас) но нет температуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Как отличить поллиноз от аденовирусной? Температура? А сейчас цветет что-нибудь активно?
Поллиноз прозрачный и без температуры, и приступообразный. При удалении от аллергена становится лучше. Зуд слизистой опять же. Ну, у меня он такой. Цветут травы сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Поллиноз прозрачный и без температуры, и приступообразный. При удалении от аллергена становится лучше. Зуд слизистой опять же. Ну, у меня он такой. Цветут травы сейчас. а обязательно оба глаза опухают, чешутся и слезятся? Или может быть только один?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Поллиноз прозрачный и без температуры, и приступообразный. При удалении от аллергена становится лучше. Зуд слизистой опять же. Ну, у меня он такой. Цветут травы сейчас. а обязательно оба глаза опухают, чешутся и слезятся? Или может быть только один? Может и один сильнее, может только нос. Дайте антигистаминное и посмотрите на реакцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Супрастин еще с ночи пьем. Он наш постоянный друг) Пока похоже на поллиноз больше. Или вообще совпала пищевая и на цветения одновременно. Только смутило, что опух один глаз, а не оба. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
к Лашковской, она работает в дет. больнице Но через две недели двухмесячный отпуск...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Werdandy
|
к Лашковской, она работает в дет. больнице Но через две недели двухмесячный отпуск... В ПКЦ она 29 июня принимает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
В ПКЦ она 29 июня принимает. А как туда попасть? Где это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Нужно заранее записываться? Это платно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Заранее и только платно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Заранее и только платно. Я сегодня ужк несколько раз звонила, никто не берет трубку. Буду в понедельник дозваниваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|