Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MyshAnya
|
Девочки, подскажите толкового лора, а то эти аденоиды совсем достали Мне нравится врач Амбрушкевич. Молодой парень но весьма толковый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Покупаете поллитра или литр фурацилина, маленькую резиновую грушку и капли сульфацил натрия. Как видите в носу зеленые, желтые сопли-- несколько раз в день промываете нос, после промывки капаете. И будет вам шшасце  Если не знаете, как правильно промывать: ребенок ставится на маленькую табуретку у раковины. Голову нужно наклонить лобиком вниз. Принципиально важно, чтобы ребенок дышал открытым ртом, я своим говорю "дыши, как собачка". Грушу набирать полную. Лить быстро, так, чтобы из второй ноздри вытекло. Хорошо высоркать и повторить со второй ноздрей. Потом опять по кругу. Всего 4-6 раз обычно мне требуется. Затем капаете сульфацил. Промывать так неск раз в день по мере забивания носа соплями. Через 2-3 дня у вас будет чистый здоровый ребенок. И мойте детей почаще! Минимум ежевечерне! Пусть хорошенько поплещется в ванне, а вы его в это время старательно высмаркивайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Natanielподпишусь под каждым словом! Только вместо груши я купила Долфин систему, мега удобно. Даже когда ребенок и высморкать ничего не может я вымываю все! Еще мне понравились капли пиносол в спрее по действию, на сульфацил малой орет и я отказалась от них, а тут без проблем дается.
И еще, я ребенка купаю в солевых ваннах, не каждый день но пару раз в неделю, особенно как только замечены сопли. На полную ванную 100г соли (нат.морской, без добавок) где-то и развожу 5 капель масла чайного дерева.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
вместо груши я купила Долфин систему, мега удобно Тут и я соглашусь. С помощью Долфина я наконец-то научилась: как не доводить ребенка до гнойных соплей. Супер вещь, насморки нам больше не страшны!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А в долфин можно что угодно заливать? Я, если честно, грушей так наловчилась, что и не представляю, куда уж легче  Добавлено: 11 Июнь 2015, 13:08:22
Natanielподпишусь под каждым словом! Только вместо груши я купила Долфин систему, мега удобно. Даже когда ребенок и высморкать ничего не может я вымываю все! Еще мне понравились капли пиносол в спрее по действию, на сульфацил малой орет и я отказалась от них, а тут без проблем дается.
И еще, я ребенка купаю в солевых ваннах, не каждый день но пару раз в неделю, особенно как только замечены сопли. На полную ванную 100г соли (нат.морской, без добавок) где-то и развожу 5 капель масла чайного дерева.
Я сама пиносол просто не люблю)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Всё это, конечно, хорошо, но мой и сморкаться-то не всегда готов, а уж промывание таким способом мне пока слабо представляется - может не даться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Всё это, конечно, хорошо, но мой и сморкаться-то не всегда готов, а уж промывание таким способом мне пока слабо представляется - может не даться Нас горе заставило. Уж больно намучились мы этой зимой с гайморитами и гнойными соплями, а как стали промывать, никаких застоев и справляемся легко за недельку максимум. А в долфин можно что угодно заливать? К нему продаются готовые сухие растворы с травками и морской солью. Но я не покупаю, делаю сама: морская соль(а может и обычная)+ может быть сода еще. А залить можно все,что угодно в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Всё это, конечно, хорошо, но мой и сморкаться-то не всегда готов, а уж промывание таким способом мне пока слабо представляется - может не даться
Это как больной зуб-- если не полечишь сразу, потом будет в сто раз хуже и больнее. Я и не спрашиваю, дастся или нет. Надо-- значит, сделаю, и никакие выкрутасы не пройдут. По первому времени иногда приходилось в бараний рог скручивать, а сейчас поивыкли и знают, что лучше сразу сдаться и быстрее быть свободными 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Nataniel, даже не представляю как у Вас получается промыть нос упирающемуся ребёнку. Если я своей что-то силой сделаю, она так реветь будет, что все промывания-закапывания оказываются просто бесполезными, от плача нос моментально забивается соплями. А вот купание очень хорошо помогает прочистить носик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Моя дочка первый раз в ужасе была. Но у нас до "бараньего рога" не дошло  Уговорами взяла, ну и и условием: если не хочешь , чтобы я тебе промывала-поедем к врачу. К врачу конечно ни за что. Пришлось соглашаться и через пару-тройку раз привыкла, плакать уже не плачет , но на процедуру идет как на эшафот))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksana1984
Гродненец
Матвей 01.04.2011 Александра 20.08.2013
|
Мы тоже промывали, сын у меня хорошо сам высмаркивает, но последние простуды: аденоиды увеличиваются и хоть ты со всей дури дуй, ничего не получается. А сопли текут по задней стенке. Замучились совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У моих бывает даже после ванны вроде и высморкали все, но слышно еще где-то воздух плохо проходит. Промою-- там еще целый комок гноя. Орут они только до тех пор, пока видят, что это работает. Когда понимают всю степень неизбежности-- смиряются  Может, поэтому мдадший легче всего переносит-- с ним я вообще не церемонилась, а старший хуже всех-- с ним я юыла самая нерешительная  А вообще я в некотором смысле достаточно безжалостная мать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Я и не спрашиваю, дастся или нет. Надо-- значит, сделаю, и никакие выкрутасы не пройдут. По первому времени иногда приходилось в бараний рог скручивать, а сейчас поивыкли и знают, что лучше сразу сдаться и быстрее быть свободными Улыбка Ну, может и мы как-нибудь попробуем, если придется.  А вообще сегодня ЛОР на мой вопрос о возможных причинах частых болезней ребенка (начиная с февраля каждый месяц болеет, раза четыре уже было. Причем, как в сад пошли в августе прошлого года и до февраля один раз только на больничном были) порекомендовала привить ребенка от вируса (гриппа, наверное) по осени, когда начнется прививочная кампания. Вот, задумалась  , т.к. сама никогда подобных прививок не делала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Nataniel, даже не представляю как у Вас получается промыть нос упирающемуся ребёнку. Если я своей что-то силой сделаю, она так реветь будет, что все промывания-закапывания оказываются просто бесполезными, от плача нос моментально забивается соплями. А вот купание очень хорошо помогает прочистить носик.
когда ребенок плачет, сопли как раз рекой текут и это хорошо.  Плохо когда они в носоглотке застряли и стоят там, а ребенок их высморкать никак сам не может. У нас тот же метод со спринцовкой. Начали по совету доктора в 2.5 года. К 6 годам уже сам при необходимости может промыть себе грушей нос. Я добавляю в кипяченую воду для промывания немного перекиси водорода. Или промываем ромашковым настоем. пы.сы. Деткам-аллергикам в период цветения растений рекомендую промывать носы по возвращению с улицы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Девочки, у нас с промыванием не очень получается... Вчера опять зелень появилась, уже второй раз за месяц, попробовала промыть фурацилином из спринцивки, а жидкость вытекала из той же ноздри, в которую заливала. В чем может быть причина (хотя и высмаркивалось все)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Если нос заложен, промывать нельзя. Даже если одна ноздря.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки, у нас с промыванием не очень получается... Вчера опять зелень появилась, уже второй раз за месяц, попробовала промыть фурацилином из спринцивки, а жидкость вытекала из той же ноздри, в которую заливала. В чем может быть причина (хотя и высмаркивалось все)? Если нос заложен, промывать нельзя. Даже если одна ноздря. В инструкции к Долфину на этот случай сказано,что если заложен, сначала пшикается сосудосуж., а потом можно промывать. na2sia88, может мало жидкости? У нас тоже не сразу сопли лезут, надо в несколько подходов заливать и потом уже лезут сопельки из другой ноздри ,а вслед за ней уже свободно жидкость вытекает... Гляньте в нете технику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ну да, сначала сосудосуживающее, а потом промывать. Я шприцом 20, полный набираю и вливаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
na2sia88, может мало жидкости? У нас тоже не сразу сопли лезут, надо в несколько подходов заливать и потом уже лезут сопельки из другой ноздри ,а вслед за ней уже свободно жидкость вытекает... Гляньте в нете технику. Посмотрела, вроде все так, да и жидкости очень много, но она из той же ноздри вытекает и дочушка сразу пищит и отказывается продолжать процедуру(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, у нас с промыванием не очень получается... Вчера опять зелень появилась, уже второй раз за месяц, попробовала промыть фурацилином из спринцивки, а жидкость вытекала из той же ноздри, в которую заливала. В чем может быть причина (хотя и высмаркивалось все)?
если не дышать активно ртом-- не получается, даже по себе знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А сколько этот Долфин стОит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Да-да , рот широко открыт, и дышать часто. Мой средний так и делает. Но малая просто с широко открытым ртом стоит и воет не громко, и то получается.
Долфин в районе 200 тыр.был месяца три назад, но одна знакомая мамочка нашла и за 100 где-то в аптеке на Скидельском рынке. Так что, прежде чем покупать, лучше обзвонить и уточнить по цене.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
но одна знакомая мамочка нашла и за 100 где-то в аптеке на Скидельском рынке. Это не я была?  А вообще на таблетке гляньте, там все написано)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
но одна знакомая мамочка нашла и за 100 где-то в аптеке на Скидельском рынке. Это не я была?  А вообще на таблетке гляньте, там все написано) уже нет там по 100, я ездила  и по таблетке смотрела надо, наверное, за 200 покупать
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
-LolKA-
|
но одна знакомая мамочка нашла и за 100 где-то в аптеке на Скидельском рынке. Это не я была?  А вообще на таблетке гляньте, там все написано) уже нет там по 100, я ездила  и по таблетке смотрела надо, наверное, за 200 покупать зачем? сморкается плохо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Соседская девочка заболела ветрянкой, до этого у нас три дня тусовалась. Девочки, ожидать мне это щасте? И чем на всякий случай запастись?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Соседская девочка заболела ветрянкой, до этого у нас три дня тусовалась. Девочки, ожидать мне это щасте?
кто знает... мы даже спецом ходили в гости на ветрянку, и не заболели...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Соседская девочка заболела ветрянкой, до этого у нас три дня тусовалась. Девочки, ожидать мне это щасте? И чем на всякий случай запастись?
Скорее да, чем нет. С 11по 21 день от последнего дня тусовки  Если на 21 день от последнего контакта не высыпет-пронесло. (и самим в эти сроки не общаться с детьми, т.к. можете заразить других ещё до появления у ре сыпи) Запасаться особо нечем(гигиена, "зелёнка", противоаалергич., иодинол по обстоятельствам)
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну прям 10 дней не общаться с детьми профилактически?  только если в помещении а на улице я бы гуляла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
10 дней не общаться с детьми профилактически? Непонимающий Это и есть понятие "карантин"
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|