Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
более того, несмотря на то, что как указано выше при термической обработке эта фигня разрушается и , например, тушеная капуста не должна вызывать излишнего газообразования, я знаю несколько человек, которые и тушеную капусту стараются не употреб##ть. хз в чем там дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
хз в чем там дело Некоторые соленые огурцы молоком запивают, а потом еще селедкой заедаю и нормально себе чувствуют, а кого-то даже от запаха некоторых продуктов воротит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
чем долечить ре нос. Нам 1,10. 11 дней назад приболели, сопли и поднялась не темп до 37,4. На следующий день темпер не было. А сопли текли. 7 дней я промывала салином и капала отривин. Сейчас уже 11 день сопли не проходят, зеленые, густые. чем можно спустя столько времени долечить сопли? Помогите пжл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Сейчас уже 11 день сопли не проходят, зеленые, густые. Изофра должна помочь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Div@na, присоединились бактерии. Промываете, потом сосудосуж.( меняйте свой Отривин на что другое), через 10 мин. Фраминазин( аналог Изофры,тольков разы дешевле). Можно Полидексу вместо Фраминазина, но это сейчас по рецепту и сосудосуж. тогда не нужны, в составе имеется фенилэфрин. Но как всегда припишу: лучше посоветоваться с врачом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
Сейчас уже 11 день сопли не проходят, зеленые, густые. Изофра должна помочь У нас тот же возраст и и по ходу такие же сопли.) Сегодня утром начала давать изофру - к обеду сопли побледнели...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
*Мила*, чудо пташка, спасибо. К нашему педиатру попасть.....проще к президенту, наверное. Может хоть дозвонюсь на мобильный Промываете, потом сосудосуж.( меняйте свой Отривин на что другое), через 10 мин. Фраминазин( аналог Изофры,тольков разы дешевле). Можно Полидексу вместо Фраминазина, но это сейчас по рецепту и сосудосуж. тогда не нужны, в составе имеется фенилэфрин. Но как всегда припишу: лучше посоветоваться с врачом  я правильно поняла схему: промыть - сосудосуж. - фрамизин или изофра. Так? помню раньше Проторгол применяли, но не помогало. конечно все с разрешения врача 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
я правильно поняла схему: промыть - сосудосуж. - фрамизин или изофра. Так? Да, нам так лоры назначали всегда. Только после промыть еще высмаркаться, если не умеет отсосать аспиратором, ну или как вы там делаете. Смотря чем промываете. Мы Долфин используем, так там все вымывается напрочь без остатков. Добавлено: [time]Wed Jun 3 13:14:33 2015[/time]
Протаргол при бактериальных сопельках и не поможет( по моему опыту)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
я правильно поняла схему: промыть - сосудосуж. - фрамизин или изофра. Не переусердствуйте с сосудосуж. каплями! Вы, судя по посту, и так уже 7 суток капаете. Не вижу здесь в них смысла, они не лечат "сопли". Я бы вместо навароченной изофры банальный сульфацил покапала +синупрет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2015, 16:06:02 от Светлая* »
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Div@na
|
Протаргол при бактериальных сопельках и не поможет( по моему опыту) а как понять "бактериальные сопли"? Это те, которые зеленые и густые? Цитата: Div@na от Сегодня в 14:49:51 я правильно поняла схему: промыть - сосудосуж. - фрамизин или изофра. Не переусердствуйте с сосудосуж. каплями! Вы, судя по посту, и так уже 7 суток капаете. Не вижу здесь в них смысла, они не лечат "сопли". Я бы вместо навароченной изофры банальный сульфацил покапала +синупрет. Светлая*, это я первые 7 дней капала, потом перестала. купила фрамизин. Теперь пойду "мучать " ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Div@na, вот из нета: "Выделение зеленых соплей у ребенка или взрослого говорит о бактериальной инфекции, при которых гибнут нейтрофилы, которые борются с инфекцией, а уже продукты распада микроорганизмов и нейтрофилов, дают такую зеленую окраску соплям"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Моя старшенькая доченька сломала ручку. Сломали 2 июня, наложили нам гипс, на следующий день была небольшая температура 37,3 и все эти дни рука болит (обезболиваем ибуфеном), врач сказал, что это нормально. А сегодня утром поднялась температура до 38,5 , после дневного сна добежала до 39,2. Но сегодня ручка болит не так сильно. На приём нам завтра. Кто сталкивался с таким. Это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У нас темпы не было и не болела. Только первые 2-3 дня болела рука. И малому тогда было 6,6 лет. Может смотря в каком месте перелом.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
румяная
|
подскажите, можно ли где-то пройти врачей к саду не в своей поликлинике? например, платно в другой ПК? или это не практикуется? (не можем к ЛОРу попасть) может уже спрашивали тыщу раз, извините 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
подскажите, можно ли где-то пройти врачей к саду не в своей поликлинике? например, платно в другой ПК? или это не практикуется? (не можем к ЛОРу попасть) может уже спрашивали тыщу раз, извините  так можно и в своей, только платно.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
dolinka
|
подскажите, можно ли где-то пройти врачей к саду не в своей поликлинике? например, платно в другой ПК? или это не практикуется? (не можем к ЛОРу попасть) можно, мы всегда ходим платно к лору в 1 ДП, звоните и заказвайте платный талон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Моя старшенькая доченька сломала ручку. Сломали 2 июня, наложили нам гипс, на следующий день была небольшая температура 37,3 и все эти дни рука болит (обезболиваем ибуфеном), врач сказал, что это нормально. А сегодня утром поднялась температура до 38,5 , после дневного сна добежала до 39,2. Но сегодня ручка болит не так сильно. На приём нам завтра. Кто сталкивался с таким. Это нормально?
ну как дела?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
ну как дела? Ортопеды сказали: что температура не от перелома, что мы так что-то словили сверху. Но кроме небольшой заложенности носа больше ничего пока нет. Сегодня температура 37,3. И младшенькая раскашлялась. Может точно чего подхватили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Скажите, а детский дерматолог есть где-то или разницы тут нет между детьми и взрослыми? У Веронике на груде два пятна, шелушатся и розоватые. Две недели свожу, никак, маленькое третье появилось. Не чешутся, и то хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Скажите, а детский дерматолог есть где-то или разницы тут нет между детьми и взрослыми? У Веронике на груде два пятна, шелушатся и розоватые. Две недели свожу, никак, маленькое третье появилось. Не чешутся, и то хорошо
Нету вроде. Мы со старшим в кожвен ездили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нету вроде. Мы со старшим в кожвен ездили. Ясно, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
CarmiSs@, в кожвене деток отправляют к определенному доктору. Мы так со своим моллюском попали, и перед нами и за нами в очереди были только дети.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, в кожвене деток отправляют к определенному доктору. Мы так со своим моллюском попали, и перед нами и за нами в очереди были только дети.
Понятно. Моллюск ))) малюпас наверное ))) ох уж эти телефоны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
CarmiSs@, не именно моллюск  контагиозный 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, не именно моллюск  контагиозный  Ааа ((( вылечили хоть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
CarmiSs@, не именно моллюск  контагиозный  Ааа ((( вылечили хоть? Вылечили. Прижигали азотом в центре красоты и здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки, подскажите толкового лора, а то эти аденоиды совсем достали  Никитевич 1ДП может кто другого подскажет, но мне этот доктор нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksana1984
Гродненец
Матвей 01.04.2011 Александра 20.08.2013
|
Нам она без полного осмотра поставила аденоиды 2 ст, и все время как к ней приходим с желтыми соплями - вялотекучий гайморит!! Она одна самый толковый в 1 ДП, но эти постоянные одинаковые диагнозы - заставляют поискать еще кого-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|